Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
А я из мясных блюд люблю макароны по флотски рецепт с фаршем Вкусно и легко готовится!
Макароны с фаршем
Макароны с фаршем - прекрасный вариант для полноценного, сытного обеда или ужина.
Продукты (на 4 порции)
Макароны - 200 г
Фарш (говядина, свинина) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Как приготовить макароны с фаршем:
1. В кипящую подсоленную воду засыпать макароны. Варить, согласно инструкции на упаковке.
2. Пока варятся макароны, лук почистить и порезать мелким кубиком. Чеснок почистить и измельчить.
3. В разогретую сковороду налить масло и обжарить лук на среднем огне до легкой золотистости. В конце добавить чеснок и обжаривать еще секунд 30.
4. Обжаренный лук отодвинуть на самый край сковороды, увеличить огонь, добавить фарш и обжаривать его, разбивая комочки. Огонь должен быть большим, поскольку фарш пускает воду, а фарш нужно не тушить, а именно обжаривать. Весь процесс займет около 5 минут.
5. К фаршу добавить соль, перец, томатную пасту и немного воды. Всё перемешать, закрыть крышкой и потомить несколько минут.
6. С макарон слить воду, промыть и добавить к фаршу. Перемешать макароны с фаршем.[url][/url] _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Jellvine
Репутация: 0
Возраст: 33 Знак зодиака: Сообщений: 56
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Кирая писал(а): | "Куриный рулет в бутылке"
|
Благодарю за рецепт!
Теперь я знаю, чем удивить семью на выходных! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serjikkkk
Репутация: 0
Сообщений: 6
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже есть рецептик, как приготовить вкусно крылышки куриные. Делается маринад с соевого соуса, луку, мед и горчица и конечно приправа для курицы. Все это перемешивается, выкладывается на противне и ставится в духовку. Только курица должна быть свежайшая. В общем мясо шикарное получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jellvine
Репутация: 0
Возраст: 33 Знак зодиака: Сообщений: 56
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2016 08:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Сделала куриный рулет. Получилось что-то невероятно вкусное! Действительно - совсем не сложно готовить. От себя добавила в процесс приготовления мяса специи - сушеные укроп и базилик (сорт горчичный). Рассчитывала, что будем есть эту вкуснятину 3 дня... В общем к вечеру следующего дня остались одни воспоминания Конечно, я не расстроена - это же показатель, насколько вкусно получилось!
Благодарю, Кирая
Другое дело, к воскресенью как-то не хотелось заморачиваться на кухне, и, так как все заготовки были съедены, заказали пару пицц в "Алиби".
А сегодня буду мариновать кроля в йогурте... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgescha
Репутация: 0
Пол: Возраст: 32 Знак зодиака: Сообщений: 33 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Jellvine писал(а): |
А сегодня буду мариновать кроля в йогурте... |
Ну ничего себе, кроль в йогурте! У меня по будням вообще не получается выготавливать, только на выходных. Но там другая проблема: приготовила вкуснятины в субботу, а к вечеру воскресенья она уже исчезла...
Сегодня попробую приготовить куриный рулет со шпинатом, он вроде много времени занять не должен. Как думаете, если его с моцареллой сделать, она не перебьет вкус остальных ингредиентов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кирая
Репутация: 0
Пол: Возраст: 38 Знак зодиака: Сообщений: 164 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ
Курица - 1 шт. (вес около двух килограммов)
Для фарша:
1.Мясо курицы
2.Лук репчатый - 2 шт.
3.Морковь - 1 шт.
4.Творог (в моем случае домашний) - 150-200 г
5.Сметана густая - 1 столовая ложка
6.Яйцо - 2 шт.
7.Зелень петрушки,укропа,лука,соль,молотая смесь перцев-по вкусу
Для блинов:
1.Молоко - 1 ст. (250 мл)
2.Яйцо - 3 шт.
3.Мука - 7 столовых ложек
4.Соль - 1 щепотка
5.Масло растительное - 1 столовая ложка
Дополнительно:
яйцо - 2 шт. (маленькие)
Для глазури:
1.Мед жидкий - 1 столовая ложка
2.Масло оливковое - 1 столовая ложка
3.Горчица (готовая) - 1 столовая ложка
4.Лимонный сок - 1 столовая ложка
5.Соль и молотый перец - по вкусу.
Курицу помыть,почистить.Отделить кожу. Для этого выкладываем тушку курицы спинкой вниз и аккуратно,стараясь не порвать, руками отделяем кожицу от мяса со стороны грудки и бедрышек,голени мы оставим целыми.С помощью ножа отделяем бедрышки от голеней.
Переворачиваем тушку курицы спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу.Крылышки оставляем целыми,отсоединяем их с помощью ножа.
Вот такая у нас получается заготовка для фарширования.Ее надо посолить и поперчить снаружи и внутри и убрать в холодильник.
Срезать мясо грудки,бедрышек,а остальное можно использовать для бульона.
Репчатый лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости,остудить.Пропустить через мясорубку вместе с мясом грудки и бедрышек.Добавить мелко нарезанную зелень,яйца,творог,сметану,соль и молотую смесь перцев.По желанию можете добавить свои любимые специи.
Фарш хорошо перемешать и слегка отбить,убрать в холодильник.
Испечь несладкие блинчики.Можете приготовить их по своему любимому рецепту.Нам их понадобится 8-10 штук.Все зависит от величины самой курицы и толщины самого блинного рулетика.На край блинчика выкладываем фарш.
Свертываем рулетик.В отдельной посуде взбить два небольших яйца с солью.
Начинаем фаршировать:внутрь на кожу нанести тонкий слой фарша.
Затем каждый блинный рулетик окунаем во взбитое яйцо и укладываем внутрь .У меня поместилось 4 .
Затем опять тонкий слой фарша и снова блинные рулетики (не забываем окунуть их во взбитое яйцо),теперь уже на один меньше.Снова тонкий слой фарша и теперь уже 2 рулетика и снова тоненький слой фарша.Совет:курицу не надо плотно набивать блинами,должно оставаться немного свободного места,что бы во время запекания кожа не лопнула.
Зашить отверстия нитками.Ножки связать нитками или шпагатом.Совет:старайтесь выбирать курицу с целой кожицей. Мне попалась с дырочками,поэтому мне пришлось немного потрудиться,что бы ровно зашить.
В отдельной посуде смешать мед,растительное масло,лимонный сок,горчицу,соль,молотый перец. С помощью кисточки хорошо смазываем курицу со всех сторон.
В форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови,что бы курица не подгорала и кожа не прилипла во время запекания.
и на них нафаршированную курицу.
Запекаем при 160-170 градусах 50-60 минут, до золотистой корочки. Во время запекания 2-3 раза смазываем поверхность курицы образовавшимся соком.После запекания даем курице постоять 5-10 минут и затем удалить нитки, нарезаем на порции и подаем к столу с любимым вашим соусом и овощами и зеленью.
Приятного вам аппетита!
Если ножки и крылышки начнут пригорать, накройте курицу фольгой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
besstat
Репутация: 0
Сообщений: 14 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2016 07:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Для приготовления этих блюд я применяю оливковое масло Monini Classico Extra Vergine - Оно уже применяется для приготовления пищи мной в течении трех лет, так как имеет многочисленные преимущества в качестве и обладает хорошим вкусом да хорошо усваивается. _________________ Все будет хорошо!
Последний раз редактировалось: besstat (Ср Окт 26, 2016 09:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
SaraConor
Репутация: 0
Сообщений: 31
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2016 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Девчат, а может у кого есть рецепты приготовления соевого мяса, а? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serjikkkk
Репутация: 0
Сообщений: 6
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2016 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, для этого нужно хорошо разогреть сковородку, и смазать ее качественным подсолнечным маслом и чтоб сама сковородка была хорошей. И все дальше просто контролировать процесс жарки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SaraConor
Репутация: 0
Сообщений: 31
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2016 07:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Serjikkkk писал(а): | Ну, для этого нужно хорошо разогреть сковородку, и смазать ее качественным подсолнечным маслом и чтоб сама сковородка была хорошей. И все дальше просто контролировать процесс жарки. |
Я вообще-то про сою спрашивала.. И советы у вас, конечно.. с потолка. Хорошее масло, хорошая сковородка... да что вы говорите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кирая
Репутация: 0
Пол: Возраст: 38 Знак зодиака: Сообщений: 164 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Сырно-мясной рулет «Вкуснейший»
Ингредиенты
Сыр - 200 г
Яйцо - 5 шт.
Крупа манная - 3 ст.л.
Майонез - 100 г
Фарш - 500 г
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом.
Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sferova
Репутация: 0
Сообщений: 28 Откуда: 123456
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2017 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Буженина в рукове! Получается очень вкусно:
Свинина (одним куском) — 700-800 г
Соль — 2-3 ч. л.
Перец черный
Специи
Чеснок — 2-3 зуб.
Вода — 1 л
Лист лавровый — 2 шт
Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вашему вкусу. У меня были "прованские травы", красный перец и молотый кориандр.
Поместить мясо в остывшую воду. И поставить на пару часов в холодильник.
Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок.
В разогретую духовку поместить мясо в рукаве для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада, сделать около 3-4 отверстий в рукаве и запекать 1 час. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sferova
Репутация: 0
Сообщений: 28 Откуда: 123456
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2017 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Лето на дворе! Кто в чем маринует мясо на шашлык? А то мариновать в луке как то уже надоело, или аналогов лучшему безобидному маринованию нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
lina3
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 108 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Июл 06, 2017 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
пробуйте заморский плод - киви, маринуется очень быстро и очень вкусно получается, Только сразу не солите, потом при жарке |
|
Вернуться к началу |
|
|
Veloida
Репутация: 0
Пол: Возраст: 33 Знак зодиака: Сообщений: 52
|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2017 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Мышь писал(а): | А я люблю курицу.Мариную окорочка в смеси майонеза и минеральной воды,а потом жарю или запекаю. |
я точно так же делаю, еще добавляю специи разные и зелень и лук обьязательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
|