На главную - Женский журнал WOMANS.in.ua
Мясо
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум на WOMANS.in.ua -> Обмен рецептами
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я из мясных блюд люблю макароны по флотски рецепт с фаршем Вкусно и легко готовится!
Макароны с фаршем

Макароны с фаршем - прекрасный вариант для полноценного, сытного обеда или ужина.
Продукты (на 4 порции)
Макароны - 200 г
Фарш (говядина, свинина) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Как приготовить макароны с фаршем:
1. В кипящую подсоленную воду засыпать макароны. Варить, согласно инструкции на упаковке.
2. Пока варятся макароны, лук почистить и порезать мелким кубиком. Чеснок почистить и измельчить.
3. В разогретую сковороду налить масло и обжарить лук на среднем огне до легкой золотистости. В конце добавить чеснок и обжаривать еще секунд 30.
4. Обжаренный лук отодвинуть на самый край сковороды, увеличить огонь, добавить фарш и обжаривать его, разбивая комочки. Огонь должен быть большим, поскольку фарш пускает воду, а фарш нужно не тушить, а именно обжаривать. Весь процесс займет около 5 минут.
5. К фаршу добавить соль, перец, томатную пасту и немного воды. Всё перемешать, закрыть крышкой и потомить несколько минут.
6. С макарон слить воду, промыть и добавить к фаршу. Перемешать макароны с фаршем.[url][/url]
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jellvine



Репутация: 0    


Возраст: 33
Знак зодиака: Рак
Сообщений: 56

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кирая писал(а):
"Куриный рулет в бутылке"


Благодарю за рецепт!
Теперь я знаю, чем удивить семью на выходных!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serjikkkk



Забанить
Репутация: 0    




Сообщений: 6

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже есть рецептик, как приготовить вкусно крылышки куриные. Делается маринад с соевого соуса, луку, мед и горчица и конечно приправа для курицы. Все это перемешивается, выкладывается на противне и ставится в духовку. Только курица должна быть свежайшая. В общем мясо шикарное получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jellvine



Репутация: 0    


Возраст: 33
Знак зодиака: Рак
Сообщений: 56

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2016 08:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделала куриный рулет. Получилось что-то невероятно вкусное! Действительно - совсем не сложно готовить. От себя добавила в процесс приготовления мяса специи - сушеные укроп и базилик (сорт горчичный). Рассчитывала, что будем есть эту вкуснятину 3 дня... Laughing В общем к вечеру следующего дня остались одни воспоминания Smile Конечно, я не расстроена - это же показатель, насколько вкусно получилось!
Благодарю, Кирая
Другое дело, к воскресенью как-то не хотелось заморачиваться на кухне, и, так как все заготовки были съедены, заказали пару пицц в "Алиби". Smile
А сегодня буду мариновать кроля в йогурте...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgescha



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 32
Знак зодиака: Водолей
Сообщений: 33
Откуда: Запорожье

СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 09:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jellvine писал(а):

А сегодня буду мариновать кроля в йогурте...

Ну ничего себе, кроль в йогурте! У меня по будням вообще не получается выготавливать, только на выходных. Но там другая проблема: приготовила вкуснятины в субботу, а к вечеру воскресенья она уже исчезла...
Сегодня попробую приготовить куриный рулет со шпинатом, он вроде много времени занять не должен. Как думаете, если его с моцареллой сделать, она не перебьет вкус остальных ингредиентов?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирая



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 38
Знак зодиака: Рак
Сообщений: 164
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ

Курица - 1 шт. (вес около двух килограммов)
Для фарша:
1.Мясо курицы
2.Лук репчатый - 2 шт.
3.Морковь - 1 шт.
4.Творог (в моем случае домашний) - 150-200 г
5.Сметана густая - 1 столовая ложка
6.Яйцо - 2 шт.
7.Зелень петрушки,укропа,лука,соль,молотая смесь перцев-по вкусу

Для блинов:

1.Молоко - 1 ст. (250 мл)
2.Яйцо - 3 шт.
3.Мука - 7 столовых ложек
4.Соль - 1 щепотка
5.Масло растительное - 1 столовая ложка
Дополнительно:
яйцо - 2 шт. (маленькие)

Для глазури:

1.Мед жидкий - 1 столовая ложка
2.Масло оливковое - 1 столовая ложка
3.Горчица (готовая) - 1 столовая ложка
4.Лимонный сок - 1 столовая ложка
5.Соль и молотый перец - по вкусу.

Курицу помыть,почистить.Отделить кожу. Для этого выкладываем тушку курицы спинкой вниз и аккуратно,стараясь не порвать, руками отделяем кожицу от мяса со стороны грудки и бедрышек,голени мы оставим целыми.С помощью ножа отделяем бедрышки от голеней.

Переворачиваем тушку курицы спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу.Крылышки оставляем целыми,отсоединяем их с помощью ножа.

Вот такая у нас получается заготовка для фарширования.Ее надо посолить и поперчить снаружи и внутри и убрать в холодильник.

Срезать мясо грудки,бедрышек,а остальное можно использовать для бульона.
Репчатый лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости,остудить.Пропустить через мясорубку вместе с мясом грудки и бедрышек.Добавить мелко нарезанную зелень,яйца,творог,сметану,соль и молотую смесь перцев.По желанию можете добавить свои любимые специи.
Фарш хорошо перемешать и слегка отбить,убрать в холодильник.

Испечь несладкие блинчики.Можете приготовить их по своему любимому рецепту.Нам их понадобится 8-10 штук.Все зависит от величины самой курицы и толщины самого блинного рулетика.На край блинчика выкладываем фарш.
Свертываем рулетик.В отдельной посуде взбить два небольших яйца с солью.
Начинаем фаршировать:внутрь на кожу нанести тонкий слой фарша.
Затем каждый блинный рулетик окунаем во взбитое яйцо и укладываем внутрь .У меня поместилось 4 .

Затем опять тонкий слой фарша и снова блинные рулетики (не забываем окунуть их во взбитое яйцо),теперь уже на один меньше.Снова тонкий слой фарша и теперь уже 2 рулетика и снова тоненький слой фарша.Совет:курицу не надо плотно набивать блинами,должно оставаться немного свободного места,что бы во время запекания кожа не лопнула.

Зашить отверстия нитками.Ножки связать нитками или шпагатом.Совет:старайтесь выбирать курицу с целой кожицей. Мне попалась с дырочками,поэтому мне пришлось немного потрудиться,что бы ровно зашить.

В отдельной посуде смешать мед,растительное масло,лимонный сок,горчицу,соль,молотый перец. С помощью кисточки хорошо смазываем курицу со всех сторон.

В форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови,что бы курица не подгорала и кожа не прилипла во время запекания.
и на них нафаршированную курицу.
Запекаем при 160-170 градусах 50-60 минут, до золотистой корочки. Во время запекания 2-3 раза смазываем поверхность курицы образовавшимся соком.После запекания даем курице постоять 5-10 минут и затем удалить нитки, нарезаем на порции и подаем к столу с любимым вашим соусом и овощами и зеленью.
Приятного вам аппетита!
Если ножки и крылышки начнут пригорать, накройте курицу фольгой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
besstat



Репутация: 0    




Сообщений: 14
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 07:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для приготовления этих блюд я применяю оливковое масло Monini Classico Extra Vergine - Оно уже применяется для приготовления пищи мной в течении трех лет, так как имеет многочисленные преимущества в качестве и обладает хорошим вкусом да хорошо усваивается.
_________________
Все будет хорошо!


Последний раз редактировалось: besstat (Ср Окт 26, 2016 09:10), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SaraConor



Репутация: 0    




Сообщений: 31

СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2016 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девчат, а может у кого есть рецепты приготовления соевого мяса, а?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serjikkkk



Забанить
Репутация: 0    




Сообщений: 6

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2016 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, для этого нужно хорошо разогреть сковородку, и смазать ее качественным подсолнечным маслом и чтоб сама сковородка была хорошей. И все дальше просто контролировать процесс жарки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SaraConor



Репутация: 0    




Сообщений: 31

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 07:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serjikkkk писал(а):
Ну, для этого нужно хорошо разогреть сковородку, и смазать ее качественным подсолнечным маслом и чтоб сама сковородка была хорошей. И все дальше просто контролировать процесс жарки.

Я вообще-то про сою спрашивала.. И советы у вас, конечно.. с потолка. Laughing Хорошее масло, хорошая сковородка... да что вы говорите? Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирая



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 38
Знак зодиака: Рак
Сообщений: 164
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сырно-мясной рулет «Вкуснейший»

Ингредиенты
Сыр - 200 г
Яйцо - 5 шт.
Крупа манная - 3 ст.л.
Майонез - 100 г
Фарш - 500 г
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.

Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом.

Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sferova



Репутация: 0    




Сообщений: 28
Откуда: 123456

СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2017 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буженина в рукове! Получается очень вкусно:

Свинина (одним куском) — 700-800 г
Соль — 2-3 ч. л.
Перец черный
Специи
Чеснок — 2-3 зуб.
Вода — 1 л
Лист лавровый — 2 шт

Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вашему вкусу. У меня были "прованские травы", красный перец и молотый кориандр.
Поместить мясо в остывшую воду. И поставить на пару часов в холодильник.
Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок.
В разогретую духовку поместить мясо в рукаве для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада, сделать около 3-4 отверстий в рукаве и запекать 1 час.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sferova



Репутация: 0    




Сообщений: 28
Откуда: 123456

СообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лето на дворе! Кто в чем маринует мясо на шашлык? А то мариновать в луке как то уже надоело, или аналогов лучшему безобидному маринованию нет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lina3



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 108
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2017 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пробуйте заморский плод - киви, маринуется очень быстро и очень вкусно получается, Только сразу не солите, потом при жарке
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Veloida



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 33
Знак зодиака: Водолей
Сообщений: 52

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2017 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мышь писал(а):
А я люблю курицу.Мариную окорочка в смеси майонеза и минеральной воды,а потом жарю или запекаю.

я точно так же делаю, еще добавляю специи разные и зелень и лук обьязательно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум на WOMANS.in.ua -> Обмен рецептами Часовой пояс: EET (Europe)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

 
Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах