Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Eireen
Репутация: 0
Пол: Возраст: 39 Знак зодиака: Сообщений: 33 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2014 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я готовила, но без капустных листов. Очень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2014 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю соусы. Оцените у меня соус болоньезе рецепт.
Соус болоньезе я готовлю из говяжьего фарша с добавлением пряных колбасок.
Продукты (на 10 порций)
Говяжий фарш – 500 г
Пряные итальянские колбаски (купаты) (выпотрошенные) – 600 г
Масло сливочное – 5 ст. л.
Масло оливковое экстра класса – 7 ст. л.
Лук репчатый (мелкорубленый) – 2 стакана
Стебель сельдерея (мелкорубленый) – 1,25 стакана
Морковь (рубленая или измельченная на крупной терке) – ¾ стакана
Чеснок (мелкорубленый) – 2 зубка
Бекон (резаный мелкими кусочками) – 350 г
Молоко – 1,5 стакана
Белое сухое вино – 1,5 стакана
Томатная паста – ¾ стакана
Как приготовить соус болоньезе:
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на среднем огне разогреть сливочное масло вместе с оливковым.
2. Высыпать в разогретое масло лук, сельдерей, морковь и чеснок, готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей, примерно 12-14 минут. Затем выложить в казанок говяжий фарш, бекон, мясо из колбасок (купат). Увеличить огонь до сильного и готовить, помешивая и разламывая куски мяса ребром ложки, до коричневого цвета, около 15 минут.
3. Ввести в казанок молоко, вино и томатную пасту, уменьшить огонь до минимального. Тушить соус болоньезе, периодически помешивая, около 1 часа 15 минут. Готовый соус болоньезе посолить и поперчить по вкусу.
Подавать соус с пастой сразу же или остудить и поставить в холодильник, а перед подачей подогреть (соус болоньезе может храниться в холодильнике до двух дней). _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gerra
Репутация: 0
Пол: Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 144 Откуда: Україна
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
С недавних пор - моя любимая еда) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мисис
Репутация: 0
Сообщений: 22
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Как вам такой лазанья рецепт?
Лазанья «Болоньезе»
Натереть на терке морковь, лук и сельдерей. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и спассеровать в нем овощи до мягкости. Добавить фарш и, помешивая, обжарить его. Влить вино, добавить перец, соль и мускатный орех. Дать выпариться вину и влить томат-пюре. Довести до кипения и варить на слабом огне 30-60 мин.
Приготовить соус «Бешамель». Пластины для лазаньи отварить до полуготовности, обдать холодной водой.
На дно выложить немного рагу из овощей и фарша, потом слой пластин для лазаньи, на него—снова рагу, сверху - соус «Бешамель», посыпать тертым сыром «Пармезан», накрыть следующим слоем пластин для лазаньи. Повторять пока не закончатся ингредиенты.
Разогреть духовку до 200° C и запекать лазанью 30 мин.
Продукты
листы для лазаньи 12-16 шт.
фарш мясной (свинина и говядина) 350 г
масло сливочное 50 г
луковицы 1 шт.
молоко 500 мл
морковь 1 шт.
вино белое 100 мл
сельдерей стебель 1 шт.
орех мускатный по вкусу
сыр пармезан 100 г
масло оливковое по вкусу
томат-пюре 400-500 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соус Бешамель по вкусу |
|
Вернуться к началу |
|
|
mama
Репутация: 0
Пол: Возраст: 42 Знак зодиака: Сообщений: 113 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2015 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
gerra писал(а): | С недавних пор - моя любимая еда) |
А сами делаете или заказываете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gorchinka
Репутация: 0
Пол: Возраст: 35 Знак зодиака: Сообщений: 62 Откуда: СССР
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
mama писал(а): | gerra писал(а): | С недавних пор - моя любимая еда) |
А сами делаете или заказываете? |
Я уже чаще заказываю, например, причем прямо на дом в конце рабочего дня чаще всего. У меня есть несколько любимых ресторанов,. Часто себя так балуем мужем, тем более, что заказ можно делать прямо из телефона. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Keloli
Репутация: 0
Сообщений: 23
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2015 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Мисис писал(а): | Как вам такой лазанья рецепт?
Лазанья «Болоньезе» Смотрится очень аппетитно.
Натереть на терке морковь, лук и сельдерей. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и спассеровать в нем овощи до мягкости. Добавить фарш и, помешивая, обжарить его. Влить вино, добавить перец, соль и мускатный орех. Дать выпариться вину и влить томат-пюре. Довести до кипения и варить на слабом огне 30-60 мин.
Приготовить соус «Бешамель». Пластины для лазаньи отварить до полуготовности, обдать холодной водой.
На дно выложить немного рагу из овощей и фарша, потом слой пластин для лазаньи, на него—снова рагу, сверху - соус «Бешамель», посыпать тертым сыром «Пармезан», накрыть следующим слоем пластин для лазаньи. Повторять пока не закончатся ингредиенты.
Разогреть духовку до 200° C и запекать лазанью 30 мин.
Продукты
листы для лазаньи 12-16 шт.
фарш мясной (свинина и говядина) 350 г
масло сливочное 50 г
луковицы 1 шт.
молоко 500 мл
морковь 1 шт.
вино белое 100 мл
сельдерей стебель 1 шт.
орех мускатный по вкусу
сыр пармезан 100 г
масло оливковое по вкусу
томат-пюре 400-500 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соус Бешамель по вкусу |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Judie
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 21 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 02:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за рецепты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот хороший способ как сделать соус бешамель рецепт
Бешамель
Бешамель – это один из основных соусов европейской кухни, на основе которого готовят массу других соусов. Подают бешамель к блюдам из мяса, птицы, рыбы, используют при приготовлении лазаньи и суфле.
Продукты
масло 50 г
мука 0.5 стакана
молоко 2 стакана
или сливки 2 стакана
или бульон 2 стакана
орех мускатный по вкусу
соль по вкусу
Как приготовить бешамель:
Масло растереть с мукой. Развести понемногу, помешивая, молоком или жидкими сливками.
Прокипятить хорошо до консистенции густой сметаны. Следить, чтобы не пригорело. Если соус окажется неоднородным, процедить.
Посолить по вкусу, по желанию добавить в бешамель немного мускатного ореха. Остудить полностью.
Таким соусом можно полить почти готовое жаркое (телятину, говядину, индейку), посыпать тертым сыром и поместить в духовку на четверть часа, чтобы слегка подрумянилось.
Бешамель можно развести не только молоком или сливками, но и мясным, куриным или рыбным бульоном, добавляя к нему сметану.
В таком случае можно бульон прокипятить хорошо с мукой и маслом, затем добавить такой же объем густой сметаны и один раз вскипятить. Поливать соусом бешамель можно не только мясное жаркое, но и жареную рыбу.
Постный бешамель приготовляется из одного рыбного бульона, с добавлением для вкуса мускатного ореха. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brakora
Репутация: 0
Сообщений: 24 Откуда: Украина
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Аххх...Итальянская кухня вообще самая вкусная))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lara
Репутация: 0
Пол: Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 46 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Вкуснота , обязательно приготовлю ! Молодцы . |
|
Вернуться к началу |
|
|
IrinaElvir
Репутация: 0
Пол: Возраст: 37 Знак зодиака: Сообщений: 22 Откуда: Львов
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 07:04 Заголовок сообщения: |
|
|
mama писал(а): | gerra писал(а): | С недавних пор - моя любимая еда) |
А сами делаете или заказываете? |
Самому её делать очень невыгодно по деньгам потому что нужно много отдельных ингредиентов покупать. Кушаю только когда ходим в ресторан, в столовых не покупаю потому что от лазаньи там только название |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lara
Репутация: 0
Пол: Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 46 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2016 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
классные рецепты , нужно попробовать ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кирая
Репутация: 0
Пол: Возраст: 38 Знак зодиака: Сообщений: 164 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2016 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Лазанья с фаршем в духовке
Ингредиенты:
Листы лазаньи — 9 Штук
Свиной фарш — 400 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Перец сладкий — 1 Штука
Сыр твердый — 120 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Перец — 1-2 Щепоток
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук порежьте небольшим кубиком, выложите в хорошо разогретую сковороду и жарьте до мягкости, затем выложите фарш и первые пару минут беспрерывно мешайте его. Когда фарш пустит сок, накройте сковороду крышкой и готовьте 5-7 минут.
Сладкий перец очистите и порежьте некрупной соломкой. Отправьте его в сковороду к мясу, готовьте уже без крышки.
С помидоров снимите кожицу, для этого ошпарьте их кипятком и сделайте сверху крестообразный надрез, затем удалите кожицу. Порежьте помидоры на небольшие кусочки, отправьте их к фаршу. Готовьте на медленном огне.
Начинка для лазаньи готова. Не забудьте посолить её и поперчить.
На дно формы для запекания положите 3 листа лазаньи. Можете самостоятельно сделать форму из фольги.
Положите половину начинки, смажьте сверху майонезом. Затем снова положите 3 листа лазаньи, начинку и майонез.
Снова накройте лазаньей и присыпьте тертым сыром.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Подавайте горячей. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нравится лазанья с фаршем рецепт.
Лазанья - это кулинарный конструктор, как и любая паста. И, как и любая паста, лазанья - это очень вкусно и сытно. Существуют десятки видов этого итальянского блюда. Самый простой и распространенный рецепт лазаньи - с томатно-мясным соусом болоньезе. Именно такую лазанью будем готовить.
Продукты (на 6 порций)
Листы для лазаньи - 250 г
Фарш мясной - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соус томатный - 60 г
Паста томатная - 60 г
Масло сливочное - 60 + 30 г
Мука - 60 г
Молоко - 800 мл
Сыр пармезан - 120 г
Мускатный орех - 1 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Перец - 1 ч. л.
Особое внимание необходимо обратить на пластины теста. Если не будете изготавливать тесто сами, то обязательно нужно обращать внимание на инструкцию к листам лазаньи.
Как приготовить лазанью (рецепт классический в домашних условиях):
Готовим соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.
Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.
Готовим соус болоньезе. В глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности, добавляем к нему морковь, жарим около 5 минут.
Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Жарим на слабом огне еще около 10 минут.
Далее добавляем томатный соус и томатную пасту. Перемешиваем и готовим еще 10 минут.
На дно формы выложить часть соуса бешамель. Укладываем на него лист лазаньи, затем выкладываем соус болоньезе. Поверх заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым пармезаном.
Повторяем слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Запекаем лазанью около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.
Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Украшаем и наслаждаемся! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|