На главную - Женский журнал WOMANS.in.ua
Лазанья
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум на WOMANS.in.ua -> Обмен рецептами
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eireen



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 39
Знак зодиака: Скорпион
Сообщений: 33
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirabela писал(а):
А кто готовил рецепт капустная лазанья с фаршем?


Я готовила, но без капустных листов. Очень вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю соусы. Оцените у меня соус болоньезе рецепт.


Соус болоньезе я готовлю из говяжьего фарша с добавлением пряных колбасок.

Продукты (на 10 порций)
Говяжий фарш – 500 г
Пряные итальянские колбаски (купаты) (выпотрошенные) – 600 г
Масло сливочное – 5 ст. л.
Масло оливковое экстра класса – 7 ст. л.
Лук репчатый (мелкорубленый) – 2 стакана
Стебель сельдерея (мелкорубленый) – 1,25 стакана
Морковь (рубленая или измельченная на крупной терке) – ¾ стакана
Чеснок (мелкорубленый) – 2 зубка
Бекон (резаный мелкими кусочками) – 350 г
Молоко – 1,5 стакана
Белое сухое вино – 1,5 стакана
Томатная паста – ¾ стакана


Как приготовить соус болоньезе:

1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на среднем огне разогреть сливочное масло вместе с оливковым.

2. Высыпать в разогретое масло лук, сельдерей, морковь и чеснок, готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей, примерно 12-14 минут. Затем выложить в казанок говяжий фарш, бекон, мясо из колбасок (купат). Увеличить огонь до сильного и готовить, помешивая и разламывая куски мяса ребром ложки, до коричневого цвета, около 15 минут.

3. Ввести в казанок молоко, вино и томатную пасту, уменьшить огонь до минимального. Тушить соус болоньезе, периодически помешивая, около 1 часа 15 минут. Готовый соус болоньезе посолить и поперчить по вкусу.

Подавать соус с пастой сразу же или остудить и поставить в холодильник, а перед подачей подогреть (соус болоньезе может храниться в холодильнике до двух дней).
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gerra



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 40
Знак зодиака: Рак
Сообщений: 144
Откуда: Україна

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С недавних пор - моя любимая еда)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мисис



Забанить
Репутация: 0    




Сообщений: 22

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как вам такой лазанья рецепт?


Лазанья «Болоньезе»

Натереть на терке морковь, лук и сельдерей. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и спассеровать в нем овощи до мягкости. Добавить фарш и, помешивая, обжарить его. Влить вино, добавить перец, соль и мускатный орех. Дать выпариться вину и влить томат-пюре. Довести до кипения и варить на слабом огне 30-60 мин.
Приготовить соус «Бешамель». Пластины для лазаньи отварить до полуготовности, обдать холодной водой.
На дно выложить немного рагу из овощей и фарша, потом слой пластин для лазаньи, на него—снова рагу, сверху - соус «Бешамель», посыпать тертым сыром «Пармезан», накрыть следующим слоем пластин для лазаньи. Повторять пока не закончатся ингредиенты.
Разогреть духовку до 200° C и запекать лазанью 30 мин.

Продукты
листы для лазаньи 12-16 шт.
фарш мясной (свинина и говядина) 350 г
масло сливочное 50 г
луковицы 1 шт.
молоко 500 мл
морковь 1 шт.
вино белое 100 мл
сельдерей стебель 1 шт.
орех мускатный по вкусу
сыр пармезан 100 г
масло оливковое по вкусу
томат-пюре 400-500 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соус Бешамель по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mama



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 42
Знак зодиака: Дева
Сообщений: 113
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gerra писал(а):
С недавних пор - моя любимая еда)

А сами делаете или заказываете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gorchinka



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 35
Знак зодиака: Скорпион
Сообщений: 62
Откуда: СССР

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mama писал(а):
gerra писал(а):
С недавних пор - моя любимая еда)

А сами делаете или заказываете?


Я уже чаще заказываю, например, причем прямо на дом в конце рабочего дня чаще всего. У меня есть несколько любимых ресторанов,. Часто себя так балуем мужем, тем более, что заказ можно делать прямо из телефона.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Keloli



Репутация: 0    




Сообщений: 23

СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2015 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мисис писал(а):
Как вам такой лазанья рецепт?


Лазанья «Болоньезе» Смотрится очень аппетитно.

Натереть на терке морковь, лук и сельдерей. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и спассеровать в нем овощи до мягкости. Добавить фарш и, помешивая, обжарить его. Влить вино, добавить перец, соль и мускатный орех. Дать выпариться вину и влить томат-пюре. Довести до кипения и варить на слабом огне 30-60 мин.
Приготовить соус «Бешамель». Пластины для лазаньи отварить до полуготовности, обдать холодной водой.
На дно выложить немного рагу из овощей и фарша, потом слой пластин для лазаньи, на него—снова рагу, сверху - соус «Бешамель», посыпать тертым сыром «Пармезан», накрыть следующим слоем пластин для лазаньи. Повторять пока не закончатся ингредиенты.
Разогреть духовку до 200° C и запекать лазанью 30 мин.

Продукты
листы для лазаньи 12-16 шт.
фарш мясной (свинина и говядина) 350 г
масло сливочное 50 г
луковицы 1 шт.
молоко 500 мл
морковь 1 шт.
вино белое 100 мл
сельдерей стебель 1 шт.
орех мускатный по вкусу
сыр пармезан 100 г
масло оливковое по вкусу
томат-пюре 400-500 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соус Бешамель по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Judie



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 21
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 02:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за рецепты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот хороший способ как сделать соус бешамель рецепт
Бешамель
Бешамель – это один из основных соусов европейской кухни, на основе которого готовят массу других соусов. Подают бешамель к блюдам из мяса, птицы, рыбы, используют при приготовлении лазаньи и суфле.
Продукты
масло 50 г
мука 0.5 стакана
молоко 2 стакана
или сливки 2 стакана
или бульон 2 стакана
орех мускатный по вкусу
соль по вкусу
Как приготовить бешамель:
Масло растереть с мукой. Развести понемногу, помешивая, молоком или жидкими сливками.
Прокипятить хорошо до консистенции густой сметаны. Следить, чтобы не пригорело. Если соус окажется неоднородным, процедить.
Посолить по вкусу, по желанию добавить в бешамель немного мускатного ореха. Остудить полностью.
Таким соусом можно полить почти готовое жаркое (телятину, говядину, индейку), посыпать тертым сыром и поместить в духовку на четверть часа, чтобы слегка подрумянилось.
Бешамель можно развести не только молоком или сливками, но и мясным, куриным или рыбным бульоном, добавляя к нему сметану.
В таком случае можно бульон прокипятить хорошо с мукой и маслом, затем добавить такой же объем густой сметаны и один раз вскипятить. Поливать соусом бешамель можно не только мясное жаркое, но и жареную рыбу.
Постный бешамель приготовляется из одного рыбного бульона, с добавлением для вкуса мускатного ореха.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brakora



Репутация: 0    




Сообщений: 24
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аххх...Итальянская кухня вообще самая вкусная)))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lara



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 40
Знак зодиака: Весы
Сообщений: 46
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкуснота , обязательно приготовлю ! Молодцы .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IrinaElvir



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 37
Знак зодиака: Скорпион
Сообщений: 22
Откуда: Львов

СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 07:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mama писал(а):
gerra писал(а):
С недавних пор - моя любимая еда)

А сами делаете или заказываете?


Самому её делать очень невыгодно по деньгам потому что нужно много отдельных ингредиентов покупать. Кушаю только когда ходим в ресторан, в столовых не покупаю потому что от лазаньи там только название
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lara



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 40
Знак зодиака: Весы
Сообщений: 46
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

классные рецепты , нужно попробовать !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирая



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 38
Знак зодиака: Рак
Сообщений: 164
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2016 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лазанья с фаршем в духовке

Ингредиенты:

Листы лазаньи — 9 Штук
Свиной фарш — 400 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Перец сладкий — 1 Штука
Сыр твердый — 120 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Перец — 1-2 Щепоток
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук порежьте небольшим кубиком, выложите в хорошо разогретую сковороду и жарьте до мягкости, затем выложите фарш и первые пару минут беспрерывно мешайте его. Когда фарш пустит сок, накройте сковороду крышкой и готовьте 5-7 минут.
Сладкий перец очистите и порежьте некрупной соломкой. Отправьте его в сковороду к мясу, готовьте уже без крышки.
С помидоров снимите кожицу, для этого ошпарьте их кипятком и сделайте сверху крестообразный надрез, затем удалите кожицу. Порежьте помидоры на небольшие кусочки, отправьте их к фаршу. Готовьте на медленном огне.
Начинка для лазаньи готова. Не забудьте посолить её и поперчить.
На дно формы для запекания положите 3 листа лазаньи. Можете самостоятельно сделать форму из фольги.
Положите половину начинки, смажьте сверху майонезом. Затем снова положите 3 листа лазаньи, начинку и майонез.
Снова накройте лазаньей и присыпьте тертым сыром.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Подавайте горячей. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравится лазанья с фаршем рецепт.


Лазанья - это кулинарный конструктор, как и любая паста. И, как и любая паста, лазанья - это очень вкусно и сытно. Существуют десятки видов этого итальянского блюда. Самый простой и распространенный рецепт лазаньи - с томатно-мясным соусом болоньезе. Именно такую лазанью будем готовить.
Продукты (на 6 порций)
Листы для лазаньи - 250 г
Фарш мясной - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соус томатный - 60 г
Паста томатная - 60 г
Масло сливочное - 60 + 30 г
Мука - 60 г
Молоко - 800 мл
Сыр пармезан - 120 г
Мускатный орех - 1 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Перец - 1 ч. л.

Особое внимание необходимо обратить на пластины теста. Если не будете изготавливать тесто сами, то обязательно нужно обращать внимание на инструкцию к листам лазаньи.
Как приготовить лазанью (рецепт классический в домашних условиях):

Готовим соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.
Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.
Готовим соус болоньезе. В глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности, добавляем к нему морковь, жарим около 5 минут.
Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Жарим на слабом огне еще около 10 минут.
Далее добавляем томатный соус и томатную пасту. Перемешиваем и готовим еще 10 минут.
На дно формы выложить часть соуса бешамель. Укладываем на него лист лазаньи, затем выкладываем соус болоньезе. Поверх заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым пармезаном.
Повторяем слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Запекаем лазанью около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.
Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Украшаем и наслаждаемся!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум на WOMANS.in.ua -> Обмен рецептами Часовой пояс: EET (Europe)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах