На главную - Женский журнал WOMANS.in.ua
ПРИВЕТ СЛАДКОЕШКАМ!Сладкая колбаска к чаю или кофе
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум на WOMANS.in.ua -> Обмен рецептами
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LASKA82



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 42
Знак зодиака: Рыбы
Сообщений: 11
Откуда: УКРАИНА

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 16:08    Заголовок сообщения: ПРИВЕТ СЛАДКОЕШКАМ!Сладкая колбаска к чаю или кофе Ответить с цитатой

Вам потребуются: печенье - 800г; сгущенное молоко - 1 банка; сливочное масло - 1 пачка; орехи - 200г; цукаты (можно мармелад) - 200г; какао - 30-50г

Сначала орехи.Затем нарезаем мармелад или цукаты.половину печенья трём на крупной тёрке, остальное «ломаем» кусочками.
В емкость с печеньем выливаем сгущенное молоко, растопленное масло, какао, орехи и цукаты. Хорошо размешиваем.
Делим на три части. Формируем «колбаски».
Каждую колбаску обсыпаем тёртым печеньем. Заворачиваем в фольгу или целлофан. Убираем в холодильник на полчасика. Достаем, нарезаем и на стол!
ЖДУ ВАШИХ РЕЦЕПТОВ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2014 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну очень просто и вкусно - сладкая колбаска.


Любители сладкого, этот рецепт для вас. Любимая с детства сладкая колбаска. Smile

Продукты (на 5 порций)
Печенье песочное - 300 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 1 стакан
Какао - 3 ст. л.
Молоко сгущенное - 5 ст.л.
Арахис - 100 г


Как приготовить сладкую колбаску из печенья:

1. Песочное печенье измельчить в блендере и пересыпать в миску.

2. Арахис крупно порубить ножом или раздавить скалкой на разделочной доске.

3. Какао смешать с сахаром и сгущенным молоком.

4. Поставить какао со сгущенкой на слабый огонь и довести до кипения, постоянно хорошо перемешивая.

5. Снять кастрюлю с огня и немного остудить.

6. Порезать кубиками 2х2 см холодное сливочное масло. Добавить сливочное масло в кастрюлю и хорошо перемешать шоколадную массу.

7. К шоколадной массе добавить печенье и арахис. Добавлять мелкими порциями, чтобы получилась густая, вязкая смесь.

8. На столе расстелить фольгу. Смазать ее сливочным маслом. Выложить часть шоколадной массы с печеньем и разровнять. Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.

У меня получилось 5 шт.

9. Поставить сладкую колбаску в холодильник до полного остывания.

10. При подаче нарезать колбаску ломтиками, снять фольгу и подавать сладкую колбаску к чаю.

Приятного чаепития!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 09:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам на заметку рецепт печенья песочного.


Это нехитрое печенье выпекается в специальных формочках в виде ракушек. Существует множество вариантов приготовления печенья «Мадлен». Предлагаю вам попробовать печенье с ромом и пряностями.
Продукты
Масло сливочное – 180 г
Яйца – 2 шт.
Сахарная пудра – ¾ стакана
Мука – 1 стакан
Ром – 1 ст. л.
Смесь пряностей – 1 ч. л.
(в составе смеси пряностей: корица – 1 ст. л., кориандр и мускатный орех – по 1 ч. л., имбирь – ½ ч. л., душистый перец и гвоздика – по ¼ ч. л.)
Для шоколадного соуса:
Сливки жидкие – 200 мл
Молоко – 50 мл
Шоколад черный – 200 г
Какао-порошок – 20 г


Печенье «Мадлен» известно еще со времен Людовика XV, с середины 18-го века. На одном из балов, в Париже, служанка польского короля приготовила угощение, которое произвело фурор среди гостей, после чего десерт был назван именем девушки – «Мадлен» (Madeleine). Рецепт получили кондитеры Версаля, и печенье «Мадлен», появившись на столе Людовика, стало любимым и знаменитым десертом по всей Европе.

Об этом лакомстве писал Александр Дюма. А Марсель Пруст просто увековечил «Мадлен» в своем романе «В поисках утраченного времени».

Да, действительно, не каждое печенье может похвастаться такой историей. Говорят, даже герои фильма «Перевозчик» ели печенье «Мадлен»...

*

Как приготовить «Мадлен»?

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом и чуть присыпьте мукой форму для выпекания печенья (если форма металлическая, а не силиконовая).

2. Растопите масло в кастрюльке на умеренном огне. Снимите с огня и оставьте на 2 минуты.

3. Взбейте яйца с сахаром до состояния пышной белой массы.

4. Медленно вмешайте в яичную массу муку.

5. Влейте масло (только его прозрачную жидкую составляющую, без белой отделившейся части).

6. Добавьте ром и пряности. Перемешайте.

7. Выкладывайте по 2 ч. л. в каждую выемку формы. Выпекайте до золотистого цвета.

8. Охладите печенье на решетке. Посыпьте сахарной пудрой. Подайте печенье «Мадлен» с шоколадным соусом.

*

Рецепт шоколадного соуса:

1. Молоко и сливки доведите до кипения (не кипятите). Снимите с огня.

2. Добавьте кусочки шоколада и какао. Перемешайте до однородной массы и остудите.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eireen



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 39
Знак зодиака: Скорпион
Сообщений: 33
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 14:09    Заголовок сообщения: Re: ПРИВЕТ СЛАДКОЕШКАМ!Сладкая колбаска к чаю или кофе Ответить с цитатой

LASKA82 писал(а):
Вам потребуются: печенье - 800г; сгущенное молоко - 1 банка; сливочное масло - 1 пачка; орехи - 200г; цукаты (можно мармелад) - 200г; какао - 30-50г

Сначала орехи.Затем нарезаем мармелад или цукаты.половину печенья трём на крупной тёрке, остальное «ломаем» кусочками.
В емкость с печеньем выливаем сгущенное молоко, растопленное масло, какао, орехи и цукаты. Хорошо размешиваем.
Делим на три части. Формируем «колбаски».
Каждую колбаску обсыпаем тёртым печеньем. Заворачиваем в фольгу или целлофан. Убираем в холодильник на полчасика. Достаем, нарезаем и на стол!
ЖДУ ВАШИХ РЕЦЕПТОВ


По-моему цукаты и мармелад тут лишние
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мисис



Забанить
Репутация: 0    




Сообщений: 22

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень нравится сладкая колбаска.


Рецепты детства и сейчас кажутся самыми вкусными) Например, вот такая шоколадная колбаска из детства. Просили написать рецепт, вот он, но видоизменен, как я его узнала, когда мне было 12 лет. Дети давно просили, вот и сделала. Просто и быстро.

Продукты (на 10 порций)
Какао - 3 ст.ложки
Сахар - 1 стакан
Молоко - 3 ст. ложки
Ванилин - 1/2 ч.ложки
Сливочное масло - 180-150 г
Орешки (миндаль+арахис) - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Печенье (например, "топленое молоко", но обязательно должно быть песочное печенье) - 400 г
По вкусу можно добавить ст. ложку коньяка (у меня была клюквенная наливка).
1. Смешиваем какао с сахаром и молоком, добавляем масло кусочками и ставим на огонь. Когда закипело, снимаем, немного остужаем и добавляем яйцо, ванилин и коньяк, взбиваем.
2. Орешки немного прожариваем на сковороде и рубим на кофемолке, но не очень мелко.
3. Руками ломаем печенье и добавляем в смесь с какао. Добавляем рубленые орешки.
4. Выкладываем на пищевую пленку и скатываем в колбаску.
5. В холодильник на 2-3 часа.
6. Достаем, снимаем пленку, нарезаем и подаем гостям или детям.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Keloli



Репутация: 0    




Сообщений: 23

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirabela писал(а):
Ну очень просто и вкусно - сладкая колбаска.


Любители сладкого, этот рецепт для вас. Любимая с детства сладкая колбаска. Smile

Продукты (на 5 порций)
Печенье песочное - 300 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 1 стакан
Какао - 3 ст. л.
Молоко сгущенное - 5 ст.л.
Арахис - 100 г


Как приготовить сладкую колбаску из печенья:

1. Песочное печенье измельчить в блендере и пересыпать в миску.

2. Арахис крупно порубить ножом или раздавить скалкой на разделочной доске.

3. Какао смешать с сахаром и сгущенным молоком.

4. Поставить какао со сгущенкой на слабый огонь и довести до кипения, постоянно хорошо перемешивая.

5. Снять кастрюлю с огня и немного остудить.

6. Порезать кубиками 2х2 см холодное сливочное масло. Добавить сливочное масло в кастрюлю и хорошо перемешать шоколадную массу.

7. К шоколадной массе добавить печенье и арахис. Добавлять мелкими порциями, чтобы получилась густая, вязкая смесь.

8. На столе расстелить фольгу. Смазать ее сливочным маслом. Выложить часть шоколадной массы с печеньем и разровнять. Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.

У меня получилось 5 шт.

9. Поставить сладкую колбаску в холодильник до полного остывания.

10. При подаче нарезать колбаску ломтиками, снять фольгу и подавать сладкую колбаску к чаю.

Приятного чаепития!
хороший рецепт к чаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олеся_



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 36
Знак зодиака: Близнецы
Сообщений: 6

СообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох! обожаю эти колбаски!
сразу вспоминаю свой универ и общагу, с подругой варили целую кастрюлю и каждый раз договаривались, что дождёмся пока остынет и накрутим колбасок. Ни разу не дождались, всегда прям с кастрюли ложками лопали Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MonoFitka



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 21

СообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох зря я опять суда зашла. теперь слюни текут)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
соняшка



Репутация: 0    




Сообщений: 17

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вкусняшки-спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
killabilla



Репутация: 0    




Сообщений: 10
Откуда: moscow

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Искусительницы! Razz Теперь не знаю как сдержаться, и не приготовить эти вкусняшки))) тут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Milo4ka



Репутация: 0    




Сообщений: 30
Откуда: Чернигов

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блиииин, а я на диете. Такая жалость. Вы змеи искусительницы! Evil or Very Mad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brakora



Репутация: 0    




Сообщений: 24
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хватит собладнять худеющих Crying or Very sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ira19840



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 40
Знак зодиака: Козерог
Сообщений: 83
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и я такую колбаску готовлю. домашние любят сладкое, а я с тестом не очень дружу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IrinaElvir



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 37
Знак зодиака: Скорпион
Сообщений: 22
Откуда: Львов

СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 07:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробовала делать в прошлом году, слишком сладкая получается и выглядит не очень эстетично как для сладости
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lara



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 40
Знак зодиака: Весы
Сообщений: 46
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусная штучка , давно такую не делала , нужно обязательно приготовить !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум на WOMANS.in.ua -> Обмен рецептами Часовой пояс: EET (Europe)
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах