Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LASKA82
Репутация: 0
Пол: Возраст: 42 Знак зодиака: Сообщений: 11 Откуда: УКРАИНА
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 16:08 Заголовок сообщения: ПРИВЕТ СЛАДКОЕШКАМ!Сладкая колбаска к чаю или кофе |
|
|
Вам потребуются: печенье - 800г; сгущенное молоко - 1 банка; сливочное масло - 1 пачка; орехи - 200г; цукаты (можно мармелад) - 200г; какао - 30-50г
Сначала орехи.Затем нарезаем мармелад или цукаты.половину печенья трём на крупной тёрке, остальное «ломаем» кусочками.
В емкость с печеньем выливаем сгущенное молоко, растопленное масло, какао, орехи и цукаты. Хорошо размешиваем.
Делим на три части. Формируем «колбаски».
Каждую колбаску обсыпаем тёртым печеньем. Заворачиваем в фольгу или целлофан. Убираем в холодильник на полчасика. Достаем, нарезаем и на стол!
ЖДУ ВАШИХ РЕЦЕПТОВ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Чт Янв 02, 2014 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну очень просто и вкусно - сладкая колбаска.
Любители сладкого, этот рецепт для вас. Любимая с детства сладкая колбаска.
Продукты (на 5 порций)
Печенье песочное - 300 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 1 стакан
Какао - 3 ст. л.
Молоко сгущенное - 5 ст.л.
Арахис - 100 г
Как приготовить сладкую колбаску из печенья:
1. Песочное печенье измельчить в блендере и пересыпать в миску.
2. Арахис крупно порубить ножом или раздавить скалкой на разделочной доске.
3. Какао смешать с сахаром и сгущенным молоком.
4. Поставить какао со сгущенкой на слабый огонь и довести до кипения, постоянно хорошо перемешивая.
5. Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
6. Порезать кубиками 2х2 см холодное сливочное масло. Добавить сливочное масло в кастрюлю и хорошо перемешать шоколадную массу.
7. К шоколадной массе добавить печенье и арахис. Добавлять мелкими порциями, чтобы получилась густая, вязкая смесь.
8. На столе расстелить фольгу. Смазать ее сливочным маслом. Выложить часть шоколадной массы с печеньем и разровнять. Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
У меня получилось 5 шт.
9. Поставить сладкую колбаску в холодильник до полного остывания.
10. При подаче нарезать колбаску ломтиками, снять фольгу и подавать сладкую колбаску к чаю.
Приятного чаепития! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 09:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Вам на заметку рецепт печенья песочного.
Это нехитрое печенье выпекается в специальных формочках в виде ракушек. Существует множество вариантов приготовления печенья «Мадлен». Предлагаю вам попробовать печенье с ромом и пряностями.
Продукты
Масло сливочное – 180 г
Яйца – 2 шт.
Сахарная пудра – ¾ стакана
Мука – 1 стакан
Ром – 1 ст. л.
Смесь пряностей – 1 ч. л.
(в составе смеси пряностей: корица – 1 ст. л., кориандр и мускатный орех – по 1 ч. л., имбирь – ½ ч. л., душистый перец и гвоздика – по ¼ ч. л.)
Для шоколадного соуса:
Сливки жидкие – 200 мл
Молоко – 50 мл
Шоколад черный – 200 г
Какао-порошок – 20 г
Печенье «Мадлен» известно еще со времен Людовика XV, с середины 18-го века. На одном из балов, в Париже, служанка польского короля приготовила угощение, которое произвело фурор среди гостей, после чего десерт был назван именем девушки – «Мадлен» (Madeleine). Рецепт получили кондитеры Версаля, и печенье «Мадлен», появившись на столе Людовика, стало любимым и знаменитым десертом по всей Европе.
Об этом лакомстве писал Александр Дюма. А Марсель Пруст просто увековечил «Мадлен» в своем романе «В поисках утраченного времени».
Да, действительно, не каждое печенье может похвастаться такой историей. Говорят, даже герои фильма «Перевозчик» ели печенье «Мадлен»...
*
Как приготовить «Мадлен»?
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом и чуть присыпьте мукой форму для выпекания печенья (если форма металлическая, а не силиконовая).
2. Растопите масло в кастрюльке на умеренном огне. Снимите с огня и оставьте на 2 минуты.
3. Взбейте яйца с сахаром до состояния пышной белой массы.
4. Медленно вмешайте в яичную массу муку.
5. Влейте масло (только его прозрачную жидкую составляющую, без белой отделившейся части).
6. Добавьте ром и пряности. Перемешайте.
7. Выкладывайте по 2 ч. л. в каждую выемку формы. Выпекайте до золотистого цвета.
8. Охладите печенье на решетке. Посыпьте сахарной пудрой. Подайте печенье «Мадлен» с шоколадным соусом.
*
Рецепт шоколадного соуса:
1. Молоко и сливки доведите до кипения (не кипятите). Снимите с огня.
2. Добавьте кусочки шоколада и какао. Перемешайте до однородной массы и остудите. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eireen
Репутация: 0
Пол: Возраст: 39 Знак зодиака: Сообщений: 33 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2014 14:09 Заголовок сообщения: Re: ПРИВЕТ СЛАДКОЕШКАМ!Сладкая колбаска к чаю или кофе |
|
|
LASKA82 писал(а): | Вам потребуются: печенье - 800г; сгущенное молоко - 1 банка; сливочное масло - 1 пачка; орехи - 200г; цукаты (можно мармелад) - 200г; какао - 30-50г
Сначала орехи.Затем нарезаем мармелад или цукаты.половину печенья трём на крупной тёрке, остальное «ломаем» кусочками.
В емкость с печеньем выливаем сгущенное молоко, растопленное масло, какао, орехи и цукаты. Хорошо размешиваем.
Делим на три части. Формируем «колбаски».
Каждую колбаску обсыпаем тёртым печеньем. Заворачиваем в фольгу или целлофан. Убираем в холодильник на полчасика. Достаем, нарезаем и на стол!
ЖДУ ВАШИХ РЕЦЕПТОВ |
По-моему цукаты и мармелад тут лишние |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мисис
Репутация: 0
Сообщений: 22
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень нравится сладкая колбаска.
Рецепты детства и сейчас кажутся самыми вкусными) Например, вот такая шоколадная колбаска из детства. Просили написать рецепт, вот он, но видоизменен, как я его узнала, когда мне было 12 лет. Дети давно просили, вот и сделала. Просто и быстро.
Продукты (на 10 порций)
Какао - 3 ст.ложки
Сахар - 1 стакан
Молоко - 3 ст. ложки
Ванилин - 1/2 ч.ложки
Сливочное масло - 180-150 г
Орешки (миндаль+арахис) - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Печенье (например, "топленое молоко", но обязательно должно быть песочное печенье) - 400 г
По вкусу можно добавить ст. ложку коньяка (у меня была клюквенная наливка).
1. Смешиваем какао с сахаром и молоком, добавляем масло кусочками и ставим на огонь. Когда закипело, снимаем, немного остужаем и добавляем яйцо, ванилин и коньяк, взбиваем.
2. Орешки немного прожариваем на сковороде и рубим на кофемолке, но не очень мелко.
3. Руками ломаем печенье и добавляем в смесь с какао. Добавляем рубленые орешки.
4. Выкладываем на пищевую пленку и скатываем в колбаску.
5. В холодильник на 2-3 часа.
6. Достаем, снимаем пленку, нарезаем и подаем гостям или детям. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Keloli
Репутация: 0
Сообщений: 23
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Mirabela писал(а): | Ну очень просто и вкусно - сладкая колбаска.
Любители сладкого, этот рецепт для вас. Любимая с детства сладкая колбаска.
Продукты (на 5 порций)
Печенье песочное - 300 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 1 стакан
Какао - 3 ст. л.
Молоко сгущенное - 5 ст.л.
Арахис - 100 г
Как приготовить сладкую колбаску из печенья:
1. Песочное печенье измельчить в блендере и пересыпать в миску.
2. Арахис крупно порубить ножом или раздавить скалкой на разделочной доске.
3. Какао смешать с сахаром и сгущенным молоком.
4. Поставить какао со сгущенкой на слабый огонь и довести до кипения, постоянно хорошо перемешивая.
5. Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
6. Порезать кубиками 2х2 см холодное сливочное масло. Добавить сливочное масло в кастрюлю и хорошо перемешать шоколадную массу.
7. К шоколадной массе добавить печенье и арахис. Добавлять мелкими порциями, чтобы получилась густая, вязкая смесь.
8. На столе расстелить фольгу. Смазать ее сливочным маслом. Выложить часть шоколадной массы с печеньем и разровнять. Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
У меня получилось 5 шт.
9. Поставить сладкую колбаску в холодильник до полного остывания.
10. При подаче нарезать колбаску ломтиками, снять фольгу и подавать сладкую колбаску к чаю.
Приятного чаепития! | хороший рецепт к чаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олеся_
Репутация: 0
Пол: Возраст: 36 Знак зодиака: Сообщений: 6
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох! обожаю эти колбаски!
сразу вспоминаю свой универ и общагу, с подругой варили целую кастрюлю и каждый раз договаривались, что дождёмся пока остынет и накрутим колбасок. Ни разу не дождались, всегда прям с кастрюли ложками лопали |
|
Вернуться к началу |
|
|
MonoFitka
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 21
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох зря я опять суда зашла. теперь слюни текут) |
|
Вернуться к началу |
|
|
соняшка
Репутация: 0
Сообщений: 17
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
вкусняшки-спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
killabilla
Репутация: 0
Сообщений: 10 Откуда: moscow
|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Искусительницы! Теперь не знаю как сдержаться, и не приготовить эти вкусняшки))) тут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Milo4ka
Репутация: 0
Сообщений: 30 Откуда: Чернигов
|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Блиииин, а я на диете. Такая жалость. Вы змеи искусительницы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brakora
Репутация: 0
Сообщений: 24 Откуда: Украина
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Хватит собладнять худеющих |
|
Вернуться к началу |
|
|
ira19840
Репутация: 0
Пол: Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 83 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
и я такую колбаску готовлю. домашние любят сладкое, а я с тестом не очень дружу |
|
Вернуться к началу |
|
|
IrinaElvir
Репутация: 0
Пол: Возраст: 37 Знак зодиака: Сообщений: 22 Откуда: Львов
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 07:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Пробовала делать в прошлом году, слишком сладкая получается и выглядит не очень эстетично как для сладости |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lara
Репутация: 0
Пол: Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 46 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2016 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Вкусная штучка , давно такую не делала , нужно обязательно приготовить ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|