Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Margunia
Репутация: 0
Сообщений: 10 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 15:03 Заголовок сообщения: Постная выпечка |
|
|
Предлагаю здесь размещать рецепты постной выпечки.
Вот рецепт от меня
Десерт с медом
(болгарская кухня)
Потребуется 400 г муки, 200 г толченых грецких орехов, 200 г сахара, 100 г меда, 300 мл воды, 5 г соды, 5 г молотой корицы, 1-2 бутончика гвоздики, 50 г сахарной пудры или посыпки.
Довести воду до кипения, растворить в ней сахар и мед. Снять с огня и дать жидкости остыть. Всыпать орехи, муку, соду, корицу и растертую гвоздику. Смесь хорошо размешать, выложить в форму, смазанную маслом, и запечь в духовке. Остудить. Готовый десерт нарезать и посыпать сахарной пудрой.
Аромат просто восхитительный от гвоздики и корицы |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот такой рецепт постное печенье.
Печенье на рассоле
Гениальный рецепт! Получаются хрустящие печеньки. Быстро, просто и вкусно.
Продукты (на 8 порций)
Растительное масло - 0,5-1 стакан
Рассол - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Мука - 1-2 стакана (до 300 г)
Как приготовить печенье на рассоле:
1. Смешать растительное масло, рассол, сахар, соду.
2. Муку добавить так, чтобы получилось мягкое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра. Вырезать печенье формочками или вылепить шарики и приплюснуть их.
4. Выложить на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье недолго, 15-20 минут.
*
Для приготовления печенья на рассоле лучше взять нерафинированное масло и лучше вымороженное или холодного отжима, тогда вкус будет более полным, сочным! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gerra
Репутация: 0
Пол: Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 144 Откуда: Україна
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2014 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Чем отличается постное печенье от не постного? Ведь и там и там есть мука и масло? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мисис
Репутация: 0
Сообщений: 22
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень разнообразны рецепты постной выпечки.
Жаворонки
В большую миску налить теплую воду, развести дрожжи и всыпать 1,5 стакана муки. Вымесить тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, положить в него соль, ванилин, влить растительное масло, мед, а затем всыпать остаток муки. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть его салфеткой и снова поставить в теплое место.
Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, положить его на доску, посыпанную мукой, и сформовать колбаски весом примерно 50 г. Завязать каждую узлом, на конце узла ножом сделать надрез, напоминающий хвост птицы. Другой конец вылепить в виде птичьей головки с клювом. Глаза жаворонка сделать из изюма. Уложить жаворонков на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.
После этого посыпать сахаром и поместить в духовку, нагретую до температуры 180-200°С. Выпекать 15-20 минут.
Продукты
мука пшеничная 3 стакана
дрожжи 25 г
сахар 2 ст. ложки
мёд 1 ст. ложка
масло растительное 4 ст. ложки
изюм 2 ст. ложки
вода 1 стакан
ванилин по вкусу
соль 0.5 ст. ложки |
|
Вернуться к началу |
|
|
mama
Репутация: 0
Пол: Возраст: 42 Знак зодиака: Сообщений: 113 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Девчонки, научите готовить жульен! Спасибки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мисис
Репутация: 0
Сообщений: 22
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
В пост выручит постное печенье.
«Лимонные узелки» - рецепт постного печенья из теста на основе лимона.
Запах на кухне был такой, что я не могла дождаться, когда они испекутся. Постное печенье вкусно!
Продукты
1-1,5 лимона
1 стакан сахара
100 мл воды
0,5 стакана растительного масла
1 ч.л. соды
мука (приблизительно 3 стакана)
1. Лимон прокрутить на мясорубке, добавить сахар и воду, перемешать.
2. Затем добавить растительное масло и соду. Тщательно перемешать, чтобы сода хорошо разошлась.
3. Постепенно подсыпать просеянную муку, и замесить мягкое тесто.
4. Из теста скатать палочки и свернуть узелками. Выпекать печенье «лимонные узелки» в духовке 15-20 минут при температуре 180-200С. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mariika
Репутация: 0
Сообщений: 20 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто то слышал о пироге на киселе ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Klimi
Репутация: 0
Сообщений: 6
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, я бисквиты вообще всегда пеку без яиц. Вегетарианские варианты мне больше по вкусу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя любимая постная выпечка.
Постный пирог
Этот вкусный постный торт-пирог замечательно дополнит праздничный стол во время поста.
Продукты
Чай крепкий - 1 стакан
Мёд - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 1/2 стакана
Мука - 2 стакана
Сода - на кончике ножа
Уксус - 1 столовая ложка
Какао - по вкусу
Изюм или чернослив - по вкусу
Джем - по вкусу
Орехи, цукаты, фрукты для украшения (по желанию)
В сильно заваренном крепком чае разведите мёд, сахар, добавьте растительное масло, погашенную соду, изюм или чернослив. Когда смесь хорошо размешается, аккуратно добавьте муку и взбейте тесто до густоты сметаны.
Разделите тесто на три части, в одну часть добавьте порошок какао. Выпекайте коржи при температуре 150-175 градусов.
Уложите на блюдо корж, намажьте его джемом, сверху положите корж с какао, снова намажьте джемом, положите третий корж.
Верх торта смажьте джемом и украсьте орехами, цукатами, консервированными или свежими фруктами.
Подавать постный пирог с горячим чаем!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
соняшка
Репутация: 0
Сообщений: 17
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Вскоре пригодятся постные рецепты.
Очень быстрый рецепт постных блинчиков для вас. Блины без яиц, на заваренном чае. Быстро готовятся и еще быстрее съедаются.
Продукты (на 2 порции)
Чай черный (или зеленый) - 1 стакан (250 мл)
Мука - 6 ст. ложек (с горкой)
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2-3 ст. ложки
Растительное масло - 1 ст. ложка
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Это рецепт тонких блинчиков. Если вы любите более толстые блины, добавьте еще 1-2 ст. ложки муки.
Заварить 1 стакан чая (черный или зеленый без сахара).
Как приготовить постные блинчики:
Теплый чай налить в миску.
К чаю добавить сахар, соль, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешать.
Просеять 6 ст. ложек муки (с горкой), добавить в миску.
Хорошо перемешать венчиком (чтобы не было комочков).
Добавить разрыхлитель (или гашеную соду).
Все хорошо перемешать. Тесто готово.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом.
Набрать порцию теста, вылить в сковороду, распределить блинчик тонким слоем по всей поверхности сковороды. Выпекать на среднем огне, пока на поверхности не появятся пузырьки (1-2 минуты), блинчик перевернуть.
Блинчик печь с другой стороны еще 1 минуту.
Смазать сковороду растительным маслом, выпекать следующий блинчик. Так испечь все постные блинчики.
Скорые постные блинчики готовы. Подавать постные блинчики теплыми, с джемом, медом, вареньем, любимой начинкой.
Приятного аппетита! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще в тему - постная выпечка рецепты.
Это для вас - постная выпечка рецепты.
Наверняка пригодится вкусный торт для праздничного дня. Постная выпечка - это просто и вкусно.
Продукты (на 12 порций)
Растительное масло рафинированное - 0,5 стакана
Мед - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
Мука - 1,5-2 стакана
Разрыхлитель - 1 пакетик
Какао - 2 ст. ложки
Вода - 1 стакан
Изюм - 0,5 стакана
Орехи грецкие (очищенные) - 0,5 стакана
Корица - 0,5 ч. ложки
Гвоздика - 4-5 шт.
Джем (конфитюр, повидло) - 6-8 ст. ложек
Семена кунжута (для украшения) - по вкусу
Включить духовку.
Как приготовить праздничный торт постный:
В кастрюле смешать воду, сахар, растительное масло.
Нагреть смесь на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить мед. Хорошо перемешать (мед должен раствориться).
Смешать какао с корицей и гвоздикой.
Добавить смесь в кастрюлю. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Орехи грецкие раздавить скалкой.
Затем добавить изюм, грецкие орехи.
Добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Просеять муку. Добавляя не большими порциями муку замесить тесто. Тесто будет по консистенции как густая сметана.
Разъемную форму застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом и притрусить мукой. Вылить тесто в форму.
Поставить форму с тестом в духовку на среднюю полку. Выпекать торт постный при 200 градусах около 30-35 минут.
Готовый корж достать из духовки, охладить.
Разрезать корж острым ножом или ниткой на две части.
Нижнюю часть уложить на блюдо. Смазать по вкусу джемом, конфитюром или повидлом.
Накрыть вторым коржом. Можно смазать слегка джемом и украсить торт постный кунжутом, или полить расплавленным черным шоколадом.
Праздничный торт постный готов.
Приятного чаепития! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brakora
Репутация: 0
Сообщений: 24 Откуда: Украина
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Mirabela писал(а): | Еще в тему - постная выпечка рецепты.
Это для вас - постная выпечка рецепты.
Наверняка пригодится вкусный торт для праздничного дня. Постная выпечка - это просто и вкусно.
Продукты (на 12 порций)
Растительное масло рафинированное - 0,5 стакана
Мед - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
Мука - 1,5-2 стакана
Разрыхлитель - 1 пакетик
Какао - 2 ст. ложки
Вода - 1 стакан
Изюм - 0,5 стакана
Орехи грецкие (очищенные) - 0,5 стакана
Корица - 0,5 ч. ложки
Гвоздика - 4-5 шт.
Джем (конфитюр, повидло) - 6-8 ст. ложек
Семена кунжута (для украшения) - по вкусу
Включить духовку.
Как приготовить праздничный торт постный:
В кастрюле смешать воду, сахар, растительное масло.
Нагреть смесь на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить мед. Хорошо перемешать (мед должен раствориться).
Смешать какао с корицей и гвоздикой.
Добавить смесь в кастрюлю. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Орехи грецкие раздавить скалкой.
Затем добавить изюм, грецкие орехи.
Добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Просеять муку. Добавляя не большими порциями муку замесить тесто. Тесто будет по консистенции как густая сметана.
Разъемную форму застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом и притрусить мукой. Вылить тесто в форму.
Поставить форму с тестом в духовку на среднюю полку. Выпекать торт постный при 200 градусах около 30-35 минут.
Готовый корж достать из духовки, охладить.
Разрезать корж острым ножом или ниткой на две части.
Нижнюю часть уложить на блюдо. Смазать по вкусу джемом, конфитюром или повидлом.
Накрыть вторым коржом. Можно смазать слегка джемом и украсить торт постный кунжутом, или полить расплавленным черным шоколадом.
Праздничный торт постный готов.
Приятного чаепития! |
Спасибо большое)У меня как раз муж поста придерживается.Будет, чем его побаловать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dgina
Репутация: 0
Пол: Возраст: 39 Знак зодиака: Сообщений: 39 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2016 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересные рецепты , обязательно что то сделаю . |
|
Вернуться к началу |
|
|
IrinaElvir
Репутация: 0
Пол: Возраст: 37 Знак зодиака: Сообщений: 22 Откуда: Львов
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 07:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Делала постный пирог в конце марта по похожему рецепту который выше, единственный минус только в том что тесто не очень сильно поднимается из-за большого количества воды |
|
Вернуться к началу |
|
|
|