На главную - Женский журнал WOMANS.in.ua
Постная выпечка
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум на WOMANS.in.ua -> Обмен рецептами
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Margunia



Репутация: 0    




Сообщений: 10
Откуда: Kiev

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 15:03    Заголовок сообщения: Постная выпечка Ответить с цитатой

Предлагаю здесь размещать рецепты постной выпечки.
Вот рецепт от меня
Десерт с медом
(болгарская кухня)

Потребуется 400 г муки, 200 г толченых грецких орехов, 200 г сахара, 100 г меда, 300 мл воды, 5 г соды, 5 г молотой корицы, 1-2 бутончика гвоздики, 50 г сахарной пудры или посыпки.

Довести воду до кипения, растворить в ней сахар и мед. Снять с огня и дать жидкости остыть. Всыпать орехи, муку, соду, корицу и растертую гвоздику. Смесь хорошо размешать, выложить в форму, смазанную маслом, и запечь в духовке. Остудить. Готовый десерт нарезать и посыпать сахарной пудрой.
Аромат просто восхитительный от гвоздики и корицы Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такой рецепт постное печенье.


Печенье на рассоле

Гениальный рецепт! Получаются хрустящие печеньки. Быстро, просто и вкусно.
Продукты (на 8 порций)
Растительное масло - 0,5-1 стакан
Рассол - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Мука - 1-2 стакана (до 300 г)


Как приготовить печенье на рассоле:

1. Смешать растительное масло, рассол, сахар, соду.

2. Муку добавить так, чтобы получилось мягкое тесто.

3. Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра. Вырезать печенье формочками или вылепить шарики и приплюснуть их.

4. Выложить на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье недолго, 15-20 минут.

*

Для приготовления печенья на рассоле лучше взять нерафинированное масло и лучше вымороженное или холодного отжима, тогда вкус будет более полным, сочным!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gerra



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 40
Знак зодиака: Рак
Сообщений: 144
Откуда: Україна

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем отличается постное печенье от не постного? Ведь и там и там есть мука и масло?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мисис



Забанить
Репутация: 0    




Сообщений: 22

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень разнообразны рецепты постной выпечки.


Жаворонки

В большую миску налить теплую воду, развести дрожжи и всыпать 1,5 стакана муки. Вымесить тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, положить в него соль, ванилин, влить растительное масло, мед, а затем всыпать остаток муки. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть его салфеткой и снова поставить в теплое место.
Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, положить его на доску, посыпанную мукой, и сформовать колбаски весом примерно 50 г. Завязать каждую узлом, на конце узла ножом сделать надрез, напоминающий хвост птицы. Другой конец вылепить в виде птичьей головки с клювом. Глаза жаворонка сделать из изюма. Уложить жаворонков на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.
После этого посыпать сахаром и поместить в духовку, нагретую до температуры 180-200°С. Выпекать 15-20 минут.

Продукты
мука пшеничная 3 стакана
дрожжи 25 г
сахар 2 ст. ложки
мёд 1 ст. ложка
масло растительное 4 ст. ложки
изюм 2 ст. ложки
вода 1 стакан
ванилин по вкусу
соль 0.5 ст. ложки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mama



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 42
Знак зодиака: Дева
Сообщений: 113
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девчонки, научите готовить жульен! Спасибки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мисис



Забанить
Репутация: 0    




Сообщений: 22

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В пост выручит постное печенье.


«Лимонные узелки» - рецепт постного печенья из теста на основе лимона.
Запах на кухне был такой, что я не могла дождаться, когда они испекутся. Постное печенье вкусно!

Продукты
1-1,5 лимона
1 стакан сахара
100 мл воды
0,5 стакана растительного масла
1 ч.л. соды
мука (приблизительно 3 стакана)
1. Лимон прокрутить на мясорубке, добавить сахар и воду, перемешать.
2. Затем добавить растительное масло и соду. Тщательно перемешать, чтобы сода хорошо разошлась.
3. Постепенно подсыпать просеянную муку, и замесить мягкое тесто.
4. Из теста скатать палочки и свернуть узелками. Выпекать печенье «лимонные узелки» в духовке 15-20 минут при температуре 180-200С.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mariika



Репутация: 0    




Сообщений: 20
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто то слышал о пироге на киселе ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Klimi



Репутация: 0    




Сообщений: 6

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, я бисквиты вообще всегда пеку без яиц. Вегетарианские варианты мне больше по вкусу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя любимая постная выпечка.

Постный пирог

Этот вкусный постный торт-пирог замечательно дополнит праздничный стол во время поста.
Продукты
Чай крепкий - 1 стакан
Мёд - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 1/2 стакана
Мука - 2 стакана
Сода - на кончике ножа
Уксус - 1 столовая ложка
Какао - по вкусу
Изюм или чернослив - по вкусу
Джем - по вкусу
Орехи, цукаты, фрукты для украшения (по желанию)

В сильно заваренном крепком чае разведите мёд, сахар, добавьте растительное масло, погашенную соду, изюм или чернослив. Когда смесь хорошо размешается, аккуратно добавьте муку и взбейте тесто до густоты сметаны.
Разделите тесто на три части, в одну часть добавьте порошок какао. Выпекайте коржи при температуре 150-175 градусов.
Уложите на блюдо корж, намажьте его джемом, сверху положите корж с какао, снова намажьте джемом, положите третий корж.
Верх торта смажьте джемом и украсьте орехами, цукатами, консервированными или свежими фруктами.
Подавать постный пирог с горячим чаем!

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
соняшка



Репутация: 0    




Сообщений: 17

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2016 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вскоре пригодятся постные рецепты.


Очень быстрый рецепт постных блинчиков для вас. Блины без яиц, на заваренном чае. Быстро готовятся и еще быстрее съедаются.

Продукты (на 2 порции)
Чай черный (или зеленый) - 1 стакан (250 мл)
Мука - 6 ст. ложек (с горкой)
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2-3 ст. ложки
Растительное масло - 1 ст. ложка
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Это рецепт тонких блинчиков. Если вы любите более толстые блины, добавьте еще 1-2 ст. ложки муки.

Заварить 1 стакан чая (черный или зеленый без сахара).
Как приготовить постные блинчики:

Теплый чай налить в миску.
К чаю добавить сахар, соль, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешать.
Просеять 6 ст. ложек муки (с горкой), добавить в миску.
Хорошо перемешать венчиком (чтобы не было комочков).
Добавить разрыхлитель (или гашеную соду).
Все хорошо перемешать. Тесто готово.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом.
Набрать порцию теста, вылить в сковороду, распределить блинчик тонким слоем по всей поверхности сковороды. Выпекать на среднем огне, пока на поверхности не появятся пузырьки (1-2 минуты), блинчик перевернуть.
Блинчик печь с другой стороны еще 1 минуту.
Смазать сковороду растительным маслом, выпекать следующий блинчик. Так испечь все постные блинчики.
Скорые постные блинчики готовы. Подавать постные блинчики теплыми, с джемом, медом, вареньем, любимой начинкой.
Приятного аппетита!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2016 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще в тему - постная выпечка рецепты.

Это для вас - постная выпечка рецепты.



Наверняка пригодится вкусный торт для праздничного дня. Постная выпечка - это просто и вкусно.
Продукты (на 12 порций)
Растительное масло рафинированное - 0,5 стакана
Мед - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
Мука - 1,5-2 стакана
Разрыхлитель - 1 пакетик
Какао - 2 ст. ложки
Вода - 1 стакан
Изюм - 0,5 стакана
Орехи грецкие (очищенные) - 0,5 стакана
Корица - 0,5 ч. ложки
Гвоздика - 4-5 шт.
Джем (конфитюр, повидло) - 6-8 ст. ложек
Семена кунжута (для украшения) - по вкусу

Включить духовку.
Как приготовить праздничный торт постный:

В кастрюле смешать воду, сахар, растительное масло.
Нагреть смесь на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить мед. Хорошо перемешать (мед должен раствориться).
Смешать какао с корицей и гвоздикой.
Добавить смесь в кастрюлю. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Орехи грецкие раздавить скалкой.
Затем добавить изюм, грецкие орехи.
Добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Просеять муку. Добавляя не большими порциями муку замесить тесто. Тесто будет по консистенции как густая сметана.
Разъемную форму застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом и притрусить мукой. Вылить тесто в форму.
Поставить форму с тестом в духовку на среднюю полку. Выпекать торт постный при 200 градусах около 30-35 минут.
Готовый корж достать из духовки, охладить.
Разрезать корж острым ножом или ниткой на две части.
Нижнюю часть уложить на блюдо. Смазать по вкусу джемом, конфитюром или повидлом.
Накрыть вторым коржом. Можно смазать слегка джемом и украсить торт постный кунжутом, или полить расплавленным черным шоколадом.
Праздничный торт постный готов.
Приятного чаепития!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brakora



Репутация: 0    




Сообщений: 24
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirabela писал(а):
Еще в тему - постная выпечка рецепты.

Это для вас - постная выпечка рецепты.



Наверняка пригодится вкусный торт для праздничного дня. Постная выпечка - это просто и вкусно.
Продукты (на 12 порций)
Растительное масло рафинированное - 0,5 стакана
Мед - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
Мука - 1,5-2 стакана
Разрыхлитель - 1 пакетик
Какао - 2 ст. ложки
Вода - 1 стакан
Изюм - 0,5 стакана
Орехи грецкие (очищенные) - 0,5 стакана
Корица - 0,5 ч. ложки
Гвоздика - 4-5 шт.
Джем (конфитюр, повидло) - 6-8 ст. ложек
Семена кунжута (для украшения) - по вкусу

Включить духовку.
Как приготовить праздничный торт постный:

В кастрюле смешать воду, сахар, растительное масло.
Нагреть смесь на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить мед. Хорошо перемешать (мед должен раствориться).
Смешать какао с корицей и гвоздикой.
Добавить смесь в кастрюлю. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Орехи грецкие раздавить скалкой.
Затем добавить изюм, грецкие орехи.
Добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Просеять муку. Добавляя не большими порциями муку замесить тесто. Тесто будет по консистенции как густая сметана.
Разъемную форму застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом и притрусить мукой. Вылить тесто в форму.
Поставить форму с тестом в духовку на среднюю полку. Выпекать торт постный при 200 градусах около 30-35 минут.
Готовый корж достать из духовки, охладить.
Разрезать корж острым ножом или ниткой на две части.
Нижнюю часть уложить на блюдо. Смазать по вкусу джемом, конфитюром или повидлом.
Накрыть вторым коржом. Можно смазать слегка джемом и украсить торт постный кунжутом, или полить расплавленным черным шоколадом.
Праздничный торт постный готов.
Приятного чаепития!


Спасибо большое)У меня как раз муж поста придерживается.Будет, чем его побаловать Rose
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dgina



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 39
Знак зодиака: Рак
Сообщений: 39
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересные рецепты , обязательно что то сделаю .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IrinaElvir



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 37
Знак зодиака: Скорпион
Сообщений: 22
Откуда: Львов

СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 07:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делала постный пирог в конце марта по похожему рецепту который выше, единственный минус только в том что тесто не очень сильно поднимается из-за большого количества воды
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум на WOMANS.in.ua -> Обмен рецептами Часовой пояс: EET (Europe)
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах