Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lada_s
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 19:07 Заголовок сообщения: Запоры |
|
|
Как вылечить эту неприятную болезнь?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Дарья
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Правильное питание и всё будет ок! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tomasha
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ложечку оливкового масла натощак и все будет как часы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eva12333
|
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть три способа борьбы с запорами:
1.радикально поменять питание;
2.привести в порядок образ жизни (вовремя спать, принимать пищу, работать);
3.включить в рацион пищу, богатую клетчаткой (народные средства лечения запора).
Необходимо придерживаться правильного режима питания. Есть нужно не реже пяти раз за день. Нельзя делать длительные перерывы между приемами пищи.
Если запоры вызваны болезнями толстой кишки органического характера, проводится их лечение. Атонические запоры требуют увеличения в каждодневном рационе количества богатых растительной клетчаткой продуктов (фруктов, овощей). Очень полезны свекла, чернослив, морковь.
Спастические запоры требуют более щадящей диеты: отварные рыба и мясо, фрукты и овощи в виде пюре или перетертые. Полезно регулярно пить простоквашу и другие молочные продукты. Пациентам с атоническими запорами требуется вести активный образ жизни, принимать субаквальные ванны, циркулярный душ, выполнять лечебную гимнастику. Больным спастической дискинезией кишечника требуются хвойные ванны и прочие процедуры, которые позволяют снять кишечные спазмы, а также парафиновые аппликации.
Диета при запоре необходима для лечения нарушения кишечника. Необходимо тщательно пересмотреть своё питание, соблюдение правильной диеты, играют огромную роль в лечении данного заболевания. Люди, страдающие запором, обязательно должны знать, какие продукты питания помогают опорожнить кишечник, а какие на оборот будут затруднять этот процесс. Ниже представлен список продуктов помогающих опорожнить кишечник .
Список помогающих продуктов
Хлеб чёрный, хлеб с отрубями, крупы, такие как гречка, ячменная крупа, овсянка, овощи и фрукты в сыром виде, сухофрукты, особенно полезны чернослив, курага и урюк. Мясо, в котором есть большое количество соединительной ткани, селёдка или любая другая солёная рыба, а также соленья, маринады, копчёности, закусочные консервы. Также способствуют опорожнению жиры, сливки, сметана. Напитки вспомогательные при запорах: Минеральная вода, лимонад, пиво, виноградное вино, квас. Также соки, кисели, компоты, простокваша, кефир и молоко с повышенной кислотностью, все напитки употребляются в холодном виде. _________________ Мой Доктор - запись к проверенным врачам он-лайн, отзывы реальных пациентов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mama
Пол: Возраст: 42 Знак зодиака: Сообщений: 113 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2014 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Я слышала о полезности пророщенной пшеницы, говорят, что омолаживает организм и запускает все пищеварительные процессы, так что стоит попробовать. Главное найти качественную пшеницу, не магазинную и все будет ок. Можно у бабулек на базаре купить, но ведь важно еще знать как и где хранилось зерно, вот если бы тут http://zeo.ua , то однозначно зерно качественное, а если не были соблюдены все технологии, то не знаю или принесет пользу..но попробовать стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tetty
Пол: Возраст: 42 Знак зодиака: Сообщений: 173 Откуда: Ukraine
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня такая же проблема, в туалет могу по три дня не ходить,такая ужасная тяжесть в кишечнике((а вот неделю уже пью семена льна на тощак и хожу в туалет по утрам нормально! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pam-Pam
Пол: Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 98 Откуда: Украина
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
чай слабительный очень помогает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Glory
Пол: Возраст: 35 Знак зодиака: Сообщений: 36 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
уберите из своей жизни курение, алкоголь и кушайте по утрам овсянку и различные каши |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irinaa
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2016 09:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Первое, что следует сделать - убрать из рациона белый хлеб и макароны. Составьте план питания минимум на три дня и придерживайтесь его. Вот тут пример есть. А так еще можно купить в аптеке сироп лактулозы - самое безопасное средство. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tera
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Побольше жидкости, и свекла хорошо помогает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kanomavil
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2016 20:06 Заголовок сообщения: Re: Запоры |
|
|
lada_s писал(а): | Как вылечить эту неприятную болезнь?! | касторкой, маслом |
|
Вернуться к началу |
|
|
maggie57575
Пол: Возраст: 106 Знак зодиака: Сообщений: 12 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2016 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Кора крушины и труха сенны, это самое мощное и дешёвое средство при запорах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя Скорупко
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2017 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Запор может быть вызван многими факторами. Диета при запоре необходима для лечения нарушения кишечника. Необходимо тщательно пересмотреть своё питание, соблюдение правильной диеты, играют огромную роль в лечении данного заболевания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KonTT
Пол: Возраст: 36 Знак зодиака: Сообщений: 20 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Июл 16, 2017 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, я, конечно, не врач,
Недавно случился со мной "дизбактериоз кишечника" и мне врач посоветовала уже на восстановительном этапе таблетки с пребиотиками попить. Я потом ещё о них не раз слышала. Вобщем рекомендую. Они не дешёвые, но реально работают. То есть я и после того, как уже у меня всё прошло, пропила курс. Кишечник работает как часы. никаких вобще проблем. Называются Бион3. Попробуйте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NANEE4KA
|
Добавлено: Пт Июл 28, 2017 09:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне в свое врем после родов помогали компоты из слив и абрикос. Они являться слабительными фруктами. Можно брать сушку. Как дополнение возьмите йогурт в аптеке |
|
Вернуться к началу |
|
|
|