Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2015 09:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Это очень вкусный сметанник рецепт.
Торт очень лёгкий и вкусный, я делала его с мамой=)
Продукты
Тесто:
2 яйца
0,5 стакана сметаны
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды (не гашёная)
1 ст. ложка какао
0,5 ч. л. корицы
1,5 стакана муки
Крем:
0,5 баночки сгущёнки
100 г сливочного масла
Все ингредиенты для теста перемешать. Выпекать 30-40 минут. Разрезать горизонтально на коржи.
Для крема взбить сгущенку с размягченным маслом.
Смазать каждый корж кремом. Посыпать шоколадной крошкой, цедрой лимона/апельсина и т.п.
Всё! Торт готов! Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится, мы с удовольствием слопали=) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
julia00
Репутация: +2
Пол: Возраст: 39 Знак зодиака: Сообщений: 179 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Чт Мая 21, 2015 02:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Mirabela писал(а): | Это очень вкусный сметанник рецепт.
Торт очень лёгкий и вкусный, я делала его с мамой=)
Продукты
Тесто:
2 яйца
0,5 стакана сметаны
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды (не гашёная)
1 ст. ложка какао
0,5 ч. л. корицы
1,5 стакана муки
Крем:
0,5 баночки сгущёнки
100 г сливочного масла
Все ингредиенты для теста перемешать. Выпекать 30-40 минут. Разрезать горизонтально на коржи.
Для крема взбить сгущенку с размягченным маслом.
Смазать каждый корж кремом. Посыпать шоколадной крошкой, цедрой лимона/апельсина и т.п.
Всё! Торт готов! Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится, мы с удовольствием слопали=) |
Обожаю сметану и десерты на ее основе. Попробовала приготовить ваш пирог, получился просто объедение, давно уже не готовила выпечку и тут стопроцентное попадание, спасибо, приятно. Но сметанник то, хоть и легкий, но тем не мене калорийный, поэтому я выбираю что-то без муки и минимум сахара. Недавно попробовала приготовить панакоту, по этому рецепту http://cooking.ua/panakota.html получилось очень необычно, просто и вкусно. Не зря говорят, что поистине прекрасные вещи, скрываются в простоте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 08:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя лепта рецепт печенья.
Самое обычное песочное печенье можно сделать чем-то особенным, всего лишь придав ему форму. У нас это будут пуговки. Обязательно попробуйте приготовить печенье "Пуговицы". Простое в приготовлении, но очень вкусное печенье к чаю порадует каждого!
Продукты
Желтки - 2 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Какао-порошок - 3 ч.л.
Мука - 190 г
Сливочное масло - 100 г
Как приготовить печенье "Пуговицы":
1. Сначала нужно растереть желтки с двумя видами сахара.
2. Затем добавляем мягкое сливочное масло и очень хорошо и интенсивно перемешиваем.
3. Время муки. Добавляем частями просеянную муку и замешиваем тесто.
4. Делим тесто на 2 части. Одну часть скатываем в шар и убираем в холодильник.
5. Во вторую часть теста добавляем какао-порошок и перемешиваем до однородной массы шоколадного цвета. Тоже скатываем в шар и убираем в холодильник на 20-30 минут.
6. После того, как наше тесто застыло, раскатываем пласт шириной 4-6 мм. Рюмкой (у меня была диаметром 5 см), вырезаем кружочки.
7. Затем меньшим диаметром (я брала обычную крышку от сока, у нее диаметр 3 см) делаем вмятины, а трубочкой для сока вырезаем отверстия. У меня были большие трубки; если брать тонкие, то можно сделать 4 дырочки.
8. Оставшееся тесто снова скатываем в шар и раскатываем, повторяем описанное выше. Так же поступаем с шоколадным тестом. Из этого количества у меня получилось 33 печенья.
9. Выпекаем печенье "Пуговицы" в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
Подавать печеньки к чаю или любому напитку полностью остывшими. Приятного!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
соняшка
Репутация: 0
Сообщений: 17
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Margunia писал(а): | А я вот нашла несколько интересных рецептов десертов с крем-ликером^
Хочу попробовать первый сделать. Позже напишу, что получилось
Рецепт №1 писал(а): | Десерт с ликером "Амарула" и бананами
Ингридиенты:
100 г мягких ирисок
250 мл ликера Амарула
140 г шоколадного или орехового кекса
2 банана среднего размера
2 ч. л. мелко молотого кофе
сливки жирностью 33%
щепотка белого сахара
25 г тертого темного шоколада
шаг 1
В сотейник положить ириски, влить
4 ст. л. ликера. Нагреть на небольшом огне, не доводя до кипения, пока ириски не растворятся в ликере. Добавить 2 ст. л. сливок, перемешать и снять с огня.
шаг 2
Разрезать кекс на кусочки размером 2 см. В 4 бокала положить по несколько кусочков кекса, прижать. Влить в каждый бокал по 2 ст. л. ликера.
шаг 3
Бананы очистить, нарезать тонкими кружками и уложить на кусочки кекса. Полить десерт соусом с карамелью. Сливки взбить с оставшимся ликером до пышной пены. Продолжая взбивать, добавить мелко молотый кофе. Влить в бокалы, сверху присыпать тертым шоколадом.
Время приготовления:
до 30 мин
Калорийность: 632 ккал
на 1 порцию |
Рецепт №2 писал(а): | Шоколадный мусс с Амарула
Рецепт на 6-8 человек
Ингредиенты:
300 г черного шоколада
300 г шоколада с целыми лесными орехами либо молочного шоколада
100 г масла
200 мл сливок
50 мл Амарула
8 яиц
1 г соли
Методика:
Растопите шоколад и масло на медленном огне. Снимите с огня и влейте сливки и Амарула. Отделите желтки от яиц. Взбейте желтки и медленно вливайте яичную смесь в шоколад, продолжая взбивать для равномерности.
Взбейте яичные белки с солью, смешайте с шоколадной смесью. Влейте в небольшие винные бокалы или креманки и охладите в течение по крайней мере двух часов. Подавать со взбитыми сливками.
|
Рецепт №3 писал(а): | Бисквиты с начинкой Amarula
Ингредиенты:
250 г мягкого масла
120 г нерафинированного сахара
5 г ванильной эссенции
420 г муки для выпечки
3 г соли
30 мл молока
Начинка:
25 мл растворимого кофе
25 мл кипятка
250 г сахара
125 г масла
75 мл Амарула
Методика:
Взбивайте масло и нерафинированный сахар в течение 10 минут. Добавьте ванильную эссенцию. Постепенно добавьте просеянную муку и соль, постоянно помешивая, добавьте молоко. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, при помощи формы сделайте заготовки. Поместите формы на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке при температуре 180С в течение 12-15 минут (до готовности). Дайте бисквитам остынуть перед тем, как украшать их.
Чтобы приготовить начинку:
Разбавьте кофе водой. Добавьте сахар, масло и Амарула. Позвольте кипеть на медленном огне, пока сахар не растворится. Снимите с огня и взбейте смесь, чтобы она загустела, затем охладите ее. Нанесите немного начинки на половинку бисквита и накройте сверху второй половинкой, чтобы получился сандвич. Сделайте так со всеми бисквитами. Присыпьте готовые бисквиты пудрой какао.
|
| спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
milanka111
Репутация: 0
Сообщений: 24 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2016 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, попробую |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2016 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще собираем выпечка рецепты.
Все привыкли есть шарлотку с яблоками. Я попробовала приготовить шарлотку с грушами. И не прогадала. Получилось намного нежнее и интереснее! Рассказываю, как это делается.
Продукты
Для теста:
Яйца - 2-3 шт. (зависит от яиц)
Масло растительное - 1 ст. ложка
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 пакетик
(можно и соду, гашенную уксусом, - 0,5 ч. ложки; я использовала и то, и другое одновременно)))
Соль - пару щепоток
Для начинки:
Груши, нормального размера - 7 штук
Для подготовки формы:
Масло растительное
Манка (можно и муку использовать)
Кроме того:
Желание дарить тепло и любовь)))
1. Итак. Берем глубокую миску. В нее высыпаем муку, сахар, разрыхлитель (гашеная сода), соль, яйца, растительное масло. Все хорошо-хорошо перемешиваем, чтобы получилась некая однородная масса. Перемешивать ложкой или вилкой, но точно не блендером, хотя... без разницы, наверное. Но это как с омлетом. Если его делать взбивалкой, то получается не так, как "мама готовила"))) Так вот...
2. Далее беремся за груши. Очень тщательно моем. Кожуру не срезаем. У нормальных груш она будет не твердая и не толстая. Отрезаем шляпку, разрезаем, вынимаем сердцевину и нарезаем кубиками, 2х3 см примерно. Последнюю грушу, или половинку груши нарезаем вдоль, можно это тоненько сделать картофелечисткой. Это нам понадобится для украшения.
3. Высыпаем кубики из груш в наше тесто и хорошо-хорошо перемешиваем. Должно выглядеть, как будто груши обмазаны тестом, но не плавают в нем.
4. Духовку ставим на 180 градусов. Форму смазываем растительным маслом. Я это делаю рукой. Потом берем манку (муку) и хорошо припорашиваем дно и стенки формы. Вываливаем нашу массу в эту форму, немного распределяем для ровности. Потом украшаем сверху нарезанными вдоль грушами, слегка прижимая их к основной массе.
5. Ну, все. В духовке уже тепло. Ставим форму на середину, ориентировочно на полчаса. А вообще, степень готовности можно проверить спичкой или зубочисткой - на ней не должно оставаться тесто.
Шарлотка получается нежнейшая и немного хрустит по краю. Можно дополнительно в тесто насыпать ванильного сахара - это добавит аромата пирогу))
Приятного аппетита! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kilija
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 82 Откуда: Полтава
|
Добавлено: Вт Мая 10, 2016 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
а вот жидкий шоколад рецептик возьму на заметку, сама не делала никогда, а в кафешке пробовала, очень достойно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мисис
Репутация: 0
Сообщений: 22
|
Добавлено: Вт Мая 10, 2016 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто приготовить рецепт бисквитного теста.
Бисквитное тесто
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром до образования пены. Добавить лимонную цедру или ванильный сахар.
Белки взбить в очень крепкую пену и осторожно соединить с желтками.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную смесь и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму и сразу выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C примерно 45-60 минут (время зависит от особенностей духовки и размера формы). Духовку в процессе выпекания бисквита не открывать.
Продукты
яйца 8 шт.
сахар 200 г
цедра лимона 1 шт.
или сахар ванильный 1 пакетик
мука 200 г
разрыхлитель (по желанию) 1 ч. ложка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
letto
Репутация: 0
Пол: Возраст: 44 Знак зодиака: Сообщений: 37 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Вт Мая 10, 2016 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Kilija писал(а): | а вот жидкий шоколад рецептик возьму на заметку, сама не делала никогда, а в кафешке пробовала, очень достойно |
так в кафе вряд ли на месте его готовят, вероятней всего вы покупаете растворимый горячий шоколад, я только такой и пью, шоколад белый горячий Ristora, покупаю тут и не дорого и очень вкусно, советую, и по времени не затратно и по финансам. Я практически ежедневно его употребляю, очень мне нравится его аромат и вкус
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мисис
Репутация: 0
Сообщений: 22
|
Добавлено: Чт Мая 19, 2016 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я обожаю рецепт панакота.
Замечательный итальянский десерт панна-котта (Panna cotta) отлично сочетается с ягодными соусами.
Продукты
Желатин - 1 пакетик (20 г)
Молоко - 2 стакана
Сливки жирные (для взбивания) - 1,75 стакана
Ванильный экстракт - 1,5 ч. л.
Сахар - 0,25 стакана
Лимонная цедра - 1 полоска
Корица - 1 палочка
Малина (свежая или размороженная) - 300 г
Смородиновый джем - по вкусу
Кукурузный крахмал - 2 ч. л.
Свежая малина и веточка мяты - для украшения
В двух стаканах молока развести желатин, дать постоять 5 минут.
В литровой кастрюле подогреть сливки и сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снизить огонь до минимального, варить 5 минут.
Добавить молоко с желатином к полученной массе. На медленном огне, постоянно помешивая, готовить 2-3 минуты, не доводя до кипения.
Добавить лимонную цедру, ванильный экстракт и палочку корицы. Перелить смесь в небольшую миску, а саму миску поставить в большую кастрюлю с холодной водой. Мешать смесь 10-12 минут. Убрать миску из воды.
Разлить полученную массу в формы и поставить в холодильник на 4 часа до полного застывания.
Подготовить соус. В двухлитровую кастрюлю через сито протереть малину. Смешать с джемом и кукурузным крахмалом. На медленном огне довести до кипения, варить 1 минуту, постоянно помешивая. Перелить в миску, накрыть и поставить в холодильник.
Достать из холодильника панакотту, поддеть ножом края и перевернуть формы на блюдо. Полить панакотту малиновым соусом, украсить ягодами малины и мятой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Это вкусно - шарлотка рецепт.
Шарлотка - это очень вкусный и простой яблочный пирог.
Продукты (на 8 порций)
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 шт.
Ваниль - 1 щепотка
Яблоки - 3-5 шт.
Масло для смазывания формы
1. Яблоки вымыть и нарезать дольками. Включить духовку, пусть нагреется.
2. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар и ваниль.
3. Просеять стакан муки. В яичную массу ввести просеянную муку, тщательно взбить миксером.
4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
5. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом.
6. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С на средней полке примерно 35-40 минут.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.
Совет: во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кирая
Репутация: 0
Пол: Возраст: 38 Знак зодиака: Сообщений: 164 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2016 01:07 Заголовок сообщения: |
|
|
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "ПОЛОСАТЫЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печенье шоколадное – 300 гр.
● Творог – 2 пачки (360гр)
● Сметана – 300-400 гр.
● Сахар – 150 гр. (на ваш вкус)
● Желатин – 20 гр.
● Шоколад – 1 плитка (можно без него)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочить желатин в 50 гр. холодной кипяченой воды и оставить его на 40 мин. Размять творог, высыпать в него сахар, добавить сметану. Все тщательно перемешать миксером. Влить в творог растворенный на водяной бане желатин. Смесь еще раз взбить миксером.Должна получиться однородная масса без комочков.
Затем прямоугольную форму для кекса обернуть фольгой (пищевой пленкой) и выложить на дно формы печенье.
Сверху выложить столовой ложкой творожно-сметанную смесь. Затем слой печенья. Опять выложить творожно-сметанную смесь, и таким образом должно получиться 4 слоя печенья. Убрать тортик в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь. Готовый тортик опрокинуть на блюдо, снять фольгу и полить растопленным шоколадом. Очень вкусное лакомство.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мисис
Репутация: 0
Сообщений: 22
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нравится панакота.
Панакота с черникой - изумительный итальянский десерт, идеален для летнего сезона. Вкусная сливочная основа отлично сочетается со слегка кисловатым черничным джемом и пряной мятой.
Продукты
Черника – 110 г
Сливки (от 33%) – 200 мл
Сахар ванильный – 23 г
Сахар – 45 г
Пудра сахарная – 55 г
Желатин (пищевой) – 25 г
Мята - для украшения
Подготовим для панакоты с черникой сразу необходимые продукты. Чернику промоем холодной водой, горсть ягод оставим для украшения.
Как приготовить панакоту с черникой:
Разводим желатин (согласно инструкции на упаковке) теплой водой, прогреваем на водяной бане - тщательно размешиваем, исключая образование комочков.
Сливки высокой жирности переливаем в сотейник, засыпав ванильный сахар и сахар-песок, прогреваем на среднем огне, не кипятя.
Соединяем сливки и желатин - потребуется полстакана разведенного желатина на 200 мл сливок, тщательно перемешиваем.
Разливаем в высокие бокалы, заполнив их больше чем наполовину, остужаем. Оставляем панакоту в холодильнике (температура +3 градуса) от 1,5 до 2-х часов.
Чернику заправляем сахарной пудрой.
Ягоды подогреваем в сотейнике, пока они не припустятся. Остужаем.
Достаем бокалы из холодильника, переворачиваем, ждем несколько минут, чтобы желе опустилось.
Выкладываем припущенную чернику вокруг небольшим слоем, свежие ягоды раскладываем по центру, украшаем мятой и присыпаем панакоту с черникой сахарной пудрой.
Повторно ставим в холодильник на 5 минут. Подаем панакоту с черникой с любимым напитком!
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кирая
Репутация: 0
Пол: Возраст: 38 Знак зодиака: Сообщений: 164 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2016 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Йогурт для детей
Ингредиенты:
Молоко — 2 Литра
Сахар — 1 Ст. ложка
Закваска — 1 Штука
Варенье — 1 Стакан
В кастрюльку влейте два литра молока, поставьте ее на плиту и доведите до кипения на медленном огне, чтобы оно не пригорело и не сбежало. Добавьте в молоко столовую ложку сахара. Молоко лучше брать домашнее, веяное. Остудите его до сорока градусов.
Вскройте баночку с закваской, вмешайте ее содержимое в молоко. Вы можете купить любую закваску в аптеке, их бывает немало разновидностей. Молоко не должно быть горячим, иначе все полезные бактерии погибнут.
В баночки для йогурта положите немножко варенья (любого на ваш вкус). Нельзя класть свежие ягоды, так как из-за их кислоты молоко створожится в процессе приготовления йогурта.
Разлейте молоко с закваской по баночкам с вареньем. Если вы не любите сладкие йогурты или у вашего ребенка аллергия на варенье, то можете обойтись без него, добавив для сладости в молоко больше сахара.
Поставьте баночки с молоком в йогуртницу на десять часов. Если у вас нет такого прибора, то можно оставить на минимальной температуре йогурт в духовке. Некоторые предпочитают делать это в мультиварке, термосе или просто у батареи, укутав йогурт одеялом. Готовый продукт поставьте в холодильник на пару часов, украсьте сверху вареньем.
[/off] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кирая
Репутация: 0
Пол: Возраст: 38 Знак зодиака: Сообщений: 164 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Кейкпопсы
Ингредиенты:
Сливочное масло — 60 Грамм
Сахар — 60 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Молоко — 5 Ст. ложек (3 - для выпечки, 2 - для глазури)
Мука пшеничная — 95 Грамм
Разрыхлитель для теста — 1/3 Чайных ложки
Шоколад черный — 100-150 Грамм
Кондитерская посыпка — 1 Штука (упаковка)
Бисквит — 400 Грамм (или печенье)
Вареная сгущенка — 1 Штука
Растопим сливочное масло, добавим к нему сахар. Слегка взбиваем.
Натираем лимонную цедру, выдавливаем лимонный сок.
Добавляем к масляной смеси яйцо, сок и лимонную цедру, перемшиваем.
Теперь добавим молоко, перемешаем.
И, наконец, добавим муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться густым, но не крутым.
Смазываем форму для выпечки кейкпопсов маслом.
И раскладываем тесто по ячейкам.
Закрываем крышку, выпекаем до румяности. Вот такие красивые шарики получаются - 16 штук из одной порции теста.
Если у вас нет формы для выпечки таких шариков, измельчите в крошку печенье или бисквит, смешайте с вашим любимым кремом или со сгущенкой. Масса должна быть достаточно густой, из нее будем лепить шарики.
Смоченными водой руками скатываем из сладкой массы вот такие шарики (примерно 3 см. в диаметре).
Выкладывайте шарики на пергамент, отправьте их в холодильник хотя бы на час.
Растапливаем на водяной бане шоколад с добавлением молока.
Палочками, на которых будут держаться наши пирожные, протыкаем дырочку (на 1 см глубиной) в сладком шарике.
Затем макаем палочку в растопленный шоколад и втыкаем обратно в отверстие в пирожном. И так поступаем со всеми шариками. Ставим их палочками вверх обратно на пергамент и отправим в холодильник, пусть застынут.
Затем окунаем пирожные в шоколад, лишний пусть стечет.
И посыпаем кондитерской посыпкой. Можно втыкать в кусок пенопласта палочкой, пусть просыхают, а можно ставить шариком в бумажные корзиночки-обертки.
Вот и все, наши кейкпопсы готовы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|