Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елка
Репутация: 0
Пол: Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 9 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 09:06 Заголовок сообщения: Морепродукты |
|
|
Очень люблю морепродукты!!!
Пишите свои рецепты!
Вот один из простых рецептов Салата из морепродуктов:
-1 пачка коктеля из МП (или купить все по оддельности: креветки, мидии, кальмары, щупальцы осьминога).
-Отварить в кипящей воде 2-3 мин.(можно просто разморозить, но где это все валялось до того, как попало к Вам на стол, неизвестно )
-Крупные куски порезать (но не очень мелко)
-Заправить майонезом и сметаной (один к одному)
-Посолить, поперчить черным перцем.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
olya-bolebok
Репутация: 0
Сообщений: 3 Откуда: киев
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Кальмары фаршированные сыром (Тунис)
(кухня: Арабская)
8 крупных кальмаров, 4 луковицы, 7 ст. ложек оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 коф.
ложка аджики (по желанию), горсть мелко нарезанной зелени петрушки, 6 помидоров, 1 лавровый лист, 3 яйца, 3 ст. ложки тертого сыра, 3 лимона, перец, соль.
Порубить щупальца кальмаров вместе с 2 луковицами и обжарить в 3 столовых ложках оливкового масла, добавив толченый чеснок, 1 столовую ложку томатной пасты, аджику, соль,
молотый черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки,
лавровый лист и 2 стакана кипятка. Варить 15 минут. Дать слегка остыть и затем добавить взбитые яйца и тертый сыр.
Полученная масел должна быть густой.
Одновременно отварить тушки кальмаров в течение 10 минут в сильно соленой кипящей воде, выжав туда сок лимона и положив выжатые половинки его. Затем вынуть кальмаров, отбросить на дуршлаг и обсушить салфеткой. Начинить кальмаров приготовленным фаршем. Чтобы он не вываливался при тушении,
можно сколоть отверстия заточенными и очищенными от серы спичками. Приготовить соус из очищенных от кожицы и мелко нарезанных помидоров, 2 луковиц, оставшейся томатной пасты (2 столовые ложки) и 4 столовые ложки оливкового масла.
Посолить, посыпать черным перцем. Добавить немного кипящей воды и варить на слабом огне 15 минут. Через 5 минут после начала варки аккуратно положить в со-ус фаршированных кальмаров.
Подавать в нагретом блюде, залить соусом. Украсить кусочками лимона. На гарнир можно подать отварной рис.
Картофель фаршированный креветками
250 г креветок
250 г грибов
2 ст. л. пшеничной муки
7-8 картофелин
200 г соуса
соль по вкусу
Шейки креветок слегка отварить в небольшом количестве воды, отдельно обжарить нарезанные дольками свежие или консервированные грибы. Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину. Подготовленные креветки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой наполнить картофелины и запечь их в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими. Приготовление соуса: сырые яичные желтки влить в посуду с толстым дном, добавить воду, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы. Потом влить лимонный сок и готовый соус процедить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка
Репутация: 0
Пол: Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 9 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Салат из мидий
-300 г. мороженных мидий
-1-2 свежих огурца
-3 вареных яйца
-лук
-соль
-майонез
-Мидии разморозить и поджарить на подсолнечном масле (главное не пережарить, что бы они не были сухими)
-Нарезать яйца
-Нарезать очищенный огурец кубиками (огурцов должно быть меньше чем мидий)
-Нарезать мелко лук
-посолить
-Заправить майонезом
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Витаминка Почётный житель
Репутация: +3
Пол: Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 1145 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже люблю морепродукты, но не все. Например устриц, осьминогов и прочих с щупальцами, не особо.
Люблю добавлять морской коктейль в качестве начинки для пиццы _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурундук Почётный житель
Репутация: +3
Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 710
|
Добавлено: Ср Мая 13, 2009 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
а подскажите ещё что то с креветками только по проще , эдакий знаете пивной вариант..) просто оварить пробовала, обжарить, тоже, шпажки тоже делали.. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Витаминка Почётный житель
Репутация: +3
Пол: Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 1145 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Мая 14, 2009 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно еще в кляре обжарить креветки, для пива в самый раз. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanka
Репутация: 0
Сообщений: 2 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень вкусный рецепт! Всегда удивляю гостей!
Салат Дары моря.
мидии -200 г,креветки -200 г,кольца кальмаров- 100 г,осминоги(маленькие)-200-300 г.
майонез, соль, перец, растительное масло,лук репчатый 3 шт,сыр твердый- 200 г,яйца вареные-4 шт.
Морских жителей лучше купить не морской коктейль, а отдельно на развес, или лучше свежие.
Приготовление: морепродукты отварить не более 2-3 минут, в кипящей подсоленной воде. Если дольше варить - будут сминоги и все остальное резиновое на вкус)Дале- отложить на сотейник.Лук плорезать мелко кубиками и поджарить на сковородке до золотистого цвета на растительном м асле,посолить и когда лук будет подходить до золотавого цвета добавить морепродукты. Взбрызнуть половинкой лимона, поперчить и несколько раз перемешать с луком!не более 1 минуты! Дать остыть морепродуктам с луком. Когда остынут,добавить тертый сыр,яйца, майонез, соль по вкусу, перемешать, украсить.
Пальчики оближишь
Другой вариант: все тоже самое, только мельче порезать морепродукты и конце выкласть в корзиночки и украсить красной икрой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Copine
Репутация: 0
Сообщений: 63 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
обожаю рыбку-гриль) когда с друзьями выесжаем на шашлычки, всегда берем рыбку, и тоже жарим либо просто так, либо в сметане и фольге) просто изумительно: и для здоровья, да и вкусно очень) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой любимый рецепт как приготовить кальмары.
Кольца кальмара в кляре - мой вариант приготовления этого блюда. Кляр с пивом.
Продукты (на 2 порции)
Тушки кальмаров (замороженные) - 200-300 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана (майонез) - 1 ст. ложка
Панировочные сухари - 1 ст. ложка
Пиво светлое - 0,5 стакана
Мука - примерно 0,75 стакана
Соль - по вкусу
Масло растительное для фритюра - примерно 1 стакан (200-250 мл)
1. Тушки кальмаров залить кипятком на 3 минуты, почистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Нарезать тушки кальмаров кольцами. Можно немного посолить (я беру "крошку-чеснок", 1 кубик).
3. Смешать вилочкой: яйцо + сметана (или майонез) + панировочные сухари + соль + пиво + мука. Кляр по консистенции должен быть как густая сметана.
4. Растительное масло предварительно хорошо разогреть в ковшике (кастрюльке, сотейнике и т. п.).
5. Кольца кальмаров порциями обмакивать в кляр и обжаривать кольца кальмаров в кляре до зарумянивания (1-2 минуты). Готовые кольца кальмара можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Будьте внимательны!!! Если долго жарить, кольца кальмара станут резиновые!!! Сразу пробуйте и регулируйте время жарки!!!
Жарятся они быстро, съедаются еще быстрее!=)) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2013 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
На ужин вкусные креветки в кляре.
Креветки в кляре
Оригинальный рецепт китайской кухни - креветки в кляре.
Продукты
креветки (мясо) 300 г
яйца 2 шт.
вино десертное крепленое 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
крахмал картофельный 1 десертная ложка
перец чёрный молотый 1 г
лук-порей 30 г
глютамат натрия по вкусу
соль на кончике ножа
масло растительное 1 стакан
Как приготовить креветки в кляре?
Подготовленное мясо креветок разделить на части и выложить в миску. Посолить, добавить вино, молотый перец, мелко нарезанный лук-порей и хорошо перемешать.
Смешать взбитые яйца, крахмал, муку с небольшим количеством воды, после чего влить эту смесь в миску с креветками.
В разогретую сковороду влить растительное масло, нагреть до 130°С и выложить содержимое миски. Креветки в кляре будут готовы, когда получившийся «блин» прожарится, а снаружи станет желтого цвета. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень вкусный рецепт мидии как приготовить.
Продукты:
мидии — 500 г
сливки — 1 стакан
рыбный бульон — 1/2 стакана
репчатый лук — 1 шт
сливочное масло — 2 ст. ложки
сушеный шафран — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления
Мидии почистить и тщательно помыть.
Репчатый лук почистить, измельчить и пассивировать на разогретом сливочном масле до прозрачного цвета. Влить рыбный бульон и добавить мидии.
Тушить под крышкой около 5 минут. Добавить сливки, соль, черный молотый перец и шафран. Тушить еще около 5 минут. Не раскрывшиеся мидии выкинуть. Подать можно на листьях салата с ломтиком лимона.
Мидии в сливочном соусе готовы! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 08:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня делали на обед морской язык в кляре.
Продукты:
морской язык (филе) - 800г
лимон - 1/2 шт.
яйцо - 1 шт.
вода (тёплая) - 1 стакан
водка - 1 ст.л.
сода - 2/3 ч.л.
мука
соль, перец - по вкусу
растительное масло (для жарки).
Рыбу режем на порционные куски посыпаем солью, перцем, выжимаем сок половины лимона и оставляем мариноваться минут на 20.
Для кляра яйцо взбиваем вилкой, добавляем воду, солим, перчим, добавляем водку и соду, а также муку (кляр должен иметь консистенцию густой сметаны).
Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляр и выкладываем на разогретую сковородку с разогретым растительным маслом. Жарим с двух сторон. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне еще нравится рецепт кальмары в пивном кляре.
Продукты:
кальмары – 5-6 тушек;
пиво (вода кипяченая) – 150 мл;
мука – 200 г;
2 яичных белка;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления кальмаров в пивном кляре:
1. Кальмаровые тушки ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать колечками.
2. Муку смешать с солью и белками и, непрерывно взбивая, понемногу влить пиво.
3. Кольца кальмара обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон на предварительно разогретом растительном маслице примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Выложить колечки сначала на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, а уже потом на блюдо.
Отличный соус для жареных кальмаров в пивном кляре – сливочно-чесночный. Хрустите с удовольствием! Приятного аппетита! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой рецепт как приготовить креветки.
Креветки жарятся на сковороде с луком, чесноком и помидорами с добавлением вина и ароматных трав. Подавайте креветки с оливками со свежим хрустящим хлебом.
Продукты (на 4 порции)
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка
Креветки сырые, крупные, очищенные (с хвостиками) — 12 шт.
Херес (или белое вино) — по вкусу
Помидоры очищенные — 6 шт.
Оливки (темные и зеленые) без косточек — 1 жменька
Зелень петрушки и базилика
Соль, молотый черный перец
Как приготовить креветки с оливками и помидорами:
1.Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук в течение 5 минут. Добавьте чеснок. Через несколько секунд добавьте креветки и готовьте на большом огне до тех пор, пока они не станут розовыми.
2.Плесните в сковороду вина. Помешивайте 5 минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавьте помидоры и оливки. Периодически помешивая, готовьте креветки с оливками и помидорами 2 минуты. Посолите, поперчите и добавьте нарезанную зелень. Приятного аппетита! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто и вкусно - любимый салат из морепродуктов.
Коктейль для гурманов
1. Креветки разморозьте по указаниям на упаковке. Шампиньоны почистите, вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Грибы нарежьте «лепестками» и сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
2. Сыр нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Язык нарежьте длинными полосками. Все положите в кастрюлю.
3. Взбейте уксус с маслом, сахаром, солью и крупно смолотым перцем. Салатным соусом сбрызните компоненты и все осторожно перемешайте.
4. Четыре стеклянные вазочки выложите вымытыми, обсушенными листьями зеленого салата, на них разложите салат. Сырный коктейль посыпьте фисташками и подайте к столу. К столу подайте также тосты со сливочным маслом.
Продукты (на 4 порции)
креветки мороженые 150 г
шампиньоны свежие 100 г
салат зеленый несколько листьев сколько уйдет
сок лимона 1 шт.
фисташки очищенные, мелко нарубленные 30 г
сыр с плесенью 200 г
язык говяжий отварной 150 г
Для соуса:
уксус винный 4 ст. ложки
масло растительное 3 ст. ложки
сахар 1 щепотка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|