На главную - Женский журнал WOMANS.in.ua
Морепродукты
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум на WOMANS.in.ua -> Обмен рецептами
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 40
Знак зодиака: Стрелец
Сообщений: 9
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 09:06    Заголовок сообщения: Морепродукты Ответить с цитатой

Очень люблю морепродукты!!!
Пишите свои рецепты! Smile
Вот один из простых рецептов Салата из морепродуктов: Rolling Eyes

-1 пачка коктеля из МП (или купить все по оддельности: креветки, мидии, кальмары, щупальцы осьминога).
-Отварить в кипящей воде 2-3 мин.(можно просто разморозить, но где это все валялось до того, как попало к Вам на стол, неизвестно Very Happy )
-Крупные куски порезать (но не очень мелко)
-Заправить майонезом и сметаной (один к одному)
-Посолить, поперчить черным перцем.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Smile
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olya-bolebok



Репутация: 0    




Сообщений: 3
Откуда: киев

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 09:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кальмары фаршированные сыром (Тунис)
(кухня: Арабская) Smile Rose

8 крупных кальмаров, 4 луковицы, 7 ст. ложек оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 коф.
ложка аджики (по желанию), горсть мелко нарезанной зелени петрушки, 6 помидоров, 1 лавровый лист, 3 яйца, 3 ст. ложки тертого сыра, 3 лимона, перец, соль.

Порубить щупальца кальмаров вместе с 2 луковицами и обжарить в 3 столовых ложках оливкового масла, добавив толченый чеснок, 1 столовую ложку томатной пасты, аджику, соль,
молотый черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки,
лавровый лист и 2 стакана кипятка. Варить 15 минут. Дать слегка остыть и затем добавить взбитые яйца и тертый сыр.
Полученная масел должна быть густой.

Одновременно отварить тушки кальмаров в течение 10 минут в сильно соленой кипящей воде, выжав туда сок лимона и положив выжатые половинки его. Затем вынуть кальмаров, отбросить на дуршлаг и обсушить салфеткой. Начинить кальмаров приготовленным фаршем. Чтобы он не вываливался при тушении,
можно сколоть отверстия заточенными и очищенными от серы спичками. Приготовить соус из очищенных от кожицы и мелко нарезанных помидоров, 2 луковиц, оставшейся томатной пасты (2 столовые ложки) и 4 столовые ложки оливкового масла.
Посолить, посыпать черным перцем. Добавить немного кипящей воды и варить на слабом огне 15 минут. Через 5 минут после начала варки аккуратно положить в со-ус фаршированных кальмаров.

Подавать в нагретом блюде, залить соусом. Украсить кусочками лимона. На гарнир можно подать отварной рис.
Картофель фаршированный креветками Laughing
250 г креветок
250 г грибов
2 ст. л. пшеничной муки
7-8 картофелин
200 г соуса
соль по вкусу


Шейки креветок слегка отварить в небольшом количестве воды, отдельно обжарить нарезанные дольками свежие или консервированные грибы. Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину. Подготовленные креветки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой наполнить картофелины и запечь их в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими. Приготовление соуса: сырые яичные желтки влить в посуду с толстым дном, добавить воду, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы. Потом влить лимонный сок и готовый соус процедить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елка



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 40
Знак зодиака: Стрелец
Сообщений: 9
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат из мидий

-300 г. мороженных мидий
-1-2 свежих огурца
-3 вареных яйца
-лук
-соль
-майонез

-Мидии разморозить и поджарить на подсолнечном масле (главное не пережарить, что бы они не были сухими)
-Нарезать яйца
-Нарезать очищенный огурец кубиками (огурцов должно быть меньше чем мидий)
-Нарезать мелко лук
-посолить
-Заправить майонезом

Smile Smile Smile
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Витаминка
Почётный житель


Репутация: +3    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 40
Знак зодиака: Стрелец
Сообщений: 1145
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже люблю морепродукты, но не все. Например устриц, осьминогов и прочих с щупальцами, не особо.
Люблю добавлять морской коктейль в качестве начинки для пиццы
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бурундук
Почётный житель


Репутация: +3    


Возраст: 40
Знак зодиака: Козерог
Сообщений: 710

СообщениеДобавлено: Ср Мая 13, 2009 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а подскажите ещё что то с креветками только по проще , эдакий знаете пивной вариант..) просто оварить пробовала, обжарить, тоже, шпажки тоже делали..
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Витаминка
Почётный житель


Репутация: +3    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 40
Знак зодиака: Стрелец
Сообщений: 1145
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Мая 14, 2009 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно еще в кляре обжарить креветки, для пива в самый раз.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oksanka



Репутация: 0    




Сообщений: 2
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусный рецепт! Всегда удивляю гостей!
Салат Дары моря.
мидии -200 г,креветки -200 г,кольца кальмаров- 100 г,осминоги(маленькие)-200-300 г.
майонез, соль, перец, растительное масло,лук репчатый 3 шт,сыр твердый- 200 г,яйца вареные-4 шт.
Морских жителей лучше купить не морской коктейль, а отдельно на развес, или лучше свежие.
Приготовление: морепродукты отварить не более 2-3 минут, в кипящей подсоленной воде. Если дольше варить - будут сминоги и все остальное резиновое на вкус)Дале- отложить на сотейник.Лук плорезать мелко кубиками и поджарить на сковородке до золотистого цвета на растительном м асле,посолить и когда лук будет подходить до золотавого цвета добавить морепродукты. Взбрызнуть половинкой лимона, поперчить и несколько раз перемешать с луком!не более 1 минуты! Дать остыть морепродуктам с луком. Когда остынут,добавить тертый сыр,яйца, майонез, соль по вкусу, перемешать, украсить.
Пальчики оближишь Good
Другой вариант: все тоже самое, только мельче порезать морепродукты и конце выкласть в корзиночки и украсить красной икрой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Copine



Репутация: 0    




Сообщений: 63
Откуда: Kiev

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обожаю рыбку-гриль) когда с друзьями выесжаем на шашлычки, всегда берем рыбку, и тоже жарим либо просто так, либо в сметане и фольге) просто изумительно: и для здоровья, да и вкусно очень)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой любимый рецепт как приготовить кальмары.

Кольца кальмара в кляре - мой вариант приготовления этого блюда. Кляр с пивом.
Продукты (на 2 порции)
Тушки кальмаров (замороженные) - 200-300 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана (майонез) - 1 ст. ложка
Панировочные сухари - 1 ст. ложка
Пиво светлое - 0,5 стакана
Мука - примерно 0,75 стакана
Соль - по вкусу
Масло растительное для фритюра - примерно 1 стакан (200-250 мл)


1. Тушки кальмаров залить кипятком на 3 минуты, почистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем.

2. Нарезать тушки кальмаров кольцами. Можно немного посолить (я беру "крошку-чеснок", 1 кубик).

3. Смешать вилочкой: яйцо + сметана (или майонез) + панировочные сухари + соль + пиво + мука. Кляр по консистенции должен быть как густая сметана.

4. Растительное масло предварительно хорошо разогреть в ковшике (кастрюльке, сотейнике и т. п.).

5. Кольца кальмаров порциями обмакивать в кляр и обжаривать кольца кальмаров в кляре до зарумянивания (1-2 минуты). Готовые кольца кальмара можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Будьте внимательны!!! Если долго жарить, кольца кальмара станут резиновые!!! Сразу пробуйте и регулируйте время жарки!!!

Жарятся они быстро, съедаются еще быстрее!=))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На ужин вкусные креветки в кляре.


Креветки в кляре

Оригинальный рецепт китайской кухни - креветки в кляре.

Продукты
креветки (мясо) 300 г
яйца 2 шт.
вино десертное крепленое 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
крахмал картофельный 1 десертная ложка
перец чёрный молотый 1 г
лук-порей 30 г
глютамат натрия по вкусу
соль на кончике ножа
масло растительное 1 стакан


Как приготовить креветки в кляре?

Подготовленное мясо креветок разделить на части и выложить в миску. Посолить, добавить вино, молотый перец, мелко нарезанный лук-порей и хорошо перемешать.

Смешать взбитые яйца, крахмал, муку с небольшим количеством воды, после чего влить эту смесь в миску с креветками.

В разогретую сковороду влить растительное масло, нагреть до 130°С и выложить содержимое миски. Креветки в кляре будут готовы, когда получившийся «блин» прожарится, а снаружи станет желтого цвета.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусный рецепт мидии как приготовить.



Продукты:

мидии — 500 г
сливки — 1 стакан
рыбный бульон — 1/2 стакана
репчатый лук — 1 шт
сливочное масло — 2 ст. ложки
сушеный шафран — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления

Мидии почистить и тщательно помыть.

Репчатый лук почистить, измельчить и пассивировать на разогретом сливочном масле до прозрачного цвета. Влить рыбный бульон и добавить мидии.

Тушить под крышкой около 5 минут. Добавить сливки, соль, черный молотый перец и шафран. Тушить еще около 5 минут. Не раскрывшиеся мидии выкинуть. Подать можно на листьях салата с ломтиком лимона.

Мидии в сливочном соусе готовы!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 08:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня делали на обед морской язык в кляре.

Продукты:

морской язык (филе) - 800г
лимон - 1/2 шт.
яйцо - 1 шт.
вода (тёплая) - 1 стакан
водка - 1 ст.л.
сода - 2/3 ч.л.
мука
соль, перец - по вкусу
растительное масло (для жарки).

Рыбу режем на порционные куски посыпаем солью, перцем, выжимаем сок половины лимона и оставляем мариноваться минут на 20.

Для кляра яйцо взбиваем вилкой, добавляем воду, солим, перчим, добавляем водку и соду, а также муку (кляр должен иметь консистенцию густой сметаны).

Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляр и выкладываем на разогретую сковородку с разогретым растительным маслом. Жарим с двух сторон.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне еще нравится рецепт кальмары в пивном кляре.


Продукты:
кальмары – 5-6 тушек;

пиво (вода кипяченая) – 150 мл;

мука – 200 г;

2 яичных белка;

соль по вкусу;

растительное масло для жарки.



Рецепт приготовления кальмаров в пивном кляре:

1. Кальмаровые тушки ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать колечками.

2. Муку смешать с солью и белками и, непрерывно взбивая, понемногу влить пиво.

3. Кольца кальмара обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон на предварительно разогретом растительном маслице примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

4. Выложить колечки сначала на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, а уже потом на блюдо.

Отличный соус для жареных кальмаров в пивном кляре – сливочно-чесночный. Хрустите с удовольствием! Приятного аппетита!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой рецепт как приготовить креветки.


Креветки жарятся на сковороде с луком, чесноком и помидорами с добавлением вина и ароматных трав. Подавайте креветки с оливками со свежим хрустящим хлебом.

Продукты (на 4 порции)
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка
Креветки сырые, крупные, очищенные (с хвостиками) — 12 шт.
Херес (или белое вино) — по вкусу
Помидоры очищенные — 6 шт.
Оливки (темные и зеленые) без косточек — 1 жменька
Зелень петрушки и базилика
Соль, молотый черный перец


Как приготовить креветки с оливками и помидорами:

1.Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук в течение 5 минут. Добавьте чеснок. Через несколько секунд добавьте креветки и готовьте на большом огне до тех пор, пока они не станут розовыми.

2.Плесните в сковороду вина. Помешивайте 5 минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавьте помидоры и оливки. Периодически помешивая, готовьте креветки с оливками и помидорами 2 минуты. Посолите, поперчите и добавьте нарезанную зелень. Приятного аппетита!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто и вкусно - любимый салат из морепродуктов.


Коктейль для гурманов

1. Креветки разморозьте по указаниям на упаковке. Шампиньоны почистите, вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Грибы нарежьте «лепестками» и сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

2. Сыр нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Язык нарежьте длинными полосками. Все положите в кастрюлю.

3. Взбейте уксус с маслом, сахаром, солью и крупно смолотым перцем. Салатным соусом сбрызните компоненты и все осторожно перемешайте.

4. Четыре стеклянные вазочки выложите вымытыми, обсушенными листьями зеленого салата, на них разложите салат. Сырный коктейль посыпьте фисташками и подайте к столу. К столу подайте также тосты со сливочным маслом.
Продукты (на 4 порции)
креветки мороженые 150 г
шампиньоны свежие 100 г
салат зеленый несколько листьев сколько уйдет
сок лимона 1 шт.
фисташки очищенные, мелко нарубленные 30 г
сыр с плесенью 200 г
язык говяжий отварной 150 г
Для соуса:
уксус винный 4 ст. ложки
масло растительное 3 ст. ложки
сахар 1 щепотка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум на WOMANS.in.ua -> Обмен рецептами Часовой пояс: EET (Europe)
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах