Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Santa
Репутация: 0
Сообщений: 8
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2019 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
нтересные факты про лазанью
Первый рецепт лазаньи был обнаружен в поваренной книге 14-го века около итальянского Неаполя, которая имеет название "Liber de coquina". В переводе это означает "Кинга о кулинарии".
Готовилась лазанья из листов пшеничной муки вперемешку с сырной начинкой и специями.
У англичан в 14-м веке существовало блюдо под названием "Loseyns". Сейчас книга с этим рецептом "The Forme of Cury" - "Способы приготовления еды", хранится в Британском музее.
Скандинавские воины питались хлебными лепешками с сыром и мясным соусом. Называлось такое кушанье у них "langkake".
В Италии 29 июля объявлен праздник - Национальный день Лазаньи.
Лазанья существует и в сладком виде. Те же отваренные листы теста перекладываются творогом, свежими ягодами либо вареньем, орешками, сверху украшается взбитыми сливками и отправляется в холодильник на несколько часов для пропитки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
gina
Репутация: 0
Сообщений: 29 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Фев 04, 2020 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
О лазанья, ммммм нереально вкусно! Вот прочла и теперь охота приготовить. Я люблю когда сыра много и томатного соуса....Как теперь дожить до выходных то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alla7
Репутация: 0
Сообщений: 18
|
Добавлено: Вс Фев 09, 2020 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, рецептов начиталась и кушать совсем не хочется) И талия на месте и готовить больше ничего не нужно. Спасибо за фотки)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
tanagarin
Репутация: 0
Сообщений: 50
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2021 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Лазанью удобнее готовить в керамической форме. Быстрее готовиться, при этом не прилипает и не пригорает нигде. Я себе покупала бергофф, а потом и сестре купила на подарок в магазине mirpоsudy.cоm.uа , потому что намного лучше обычных алюминиевых, а по цене не намного дороже. Очень легко моется, а главное, что при перегреве вредных веществ не выделяет и исключает образование накипи. Все слои лазаньи получаются равномерно приготовлены. Теперь лазанья в нашем доме готовиться часто. _________________ Мне очень понравились роллы недавно, заказывали их вот тут https://fishman.in.ua/ как оказалось это отличное заведение, они весьма быстро сделал наш заказ и стоило недорого |
|
Вернуться к началу |
|
|
|