Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lucky Творческая натура
Репутация: +2
Пол: Возраст: 41 Знак зодиака: Сообщений: 374 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 11:02 Заголовок сообщения: Супы, борщи... |
|
|
Девочки, кто какие супы и борщи готовит?
Как?
Я вот вчера борщ приготовила. Ничего получился. Только маловато свеклы бросила И многовато капусты
А так ничего в принципе... Бывало и лучше. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Витаминка Почётный житель
Репутация: +3
Пол: Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 1145 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, а я почти все супы люблю! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen
Репутация: 0
Пол: Возраст: 43 Знак зодиака: Сообщений: 120 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Я люблю в обычный овощной супчик добавлять сырок плавленый, сейчас есть большой их выбор, с ароматами разными.
Один потереть на терке, а второй просто кусочками небольшими покрошить туда. Мммммм... смакота... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мышь
Репутация: +1
Пол: Возраст: 47 Знак зодиака: Сообщений: 138 Откуда: Подмосковье
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю сырный супчик-картошка,морковка,сосиски и плавленный сыр _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурундук Почётный житель
Репутация: +3
Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 710
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
а я не люблю есть субы, я от них не наедаюсь _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky Творческая натура
Репутация: +2
Пол: Возраст: 41 Знак зодиака: Сообщений: 374 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вчера с ребенком сидела, так ему мама сварила овощной суп. Там была цветная капуста, спаржа зеленая, морковка, картошка, лук... Вот в принципе и все. Но я стояла кормила малого и слюнками обтекала ))))) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen
Репутация: 0
Пол: Возраст: 43 Знак зодиака: Сообщений: 120 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Я спаржу терпеть не могу...
А цветнцю капусту обожаю... мммм |
|
Вернуться к началу |
|
|
Витаминка Почётный житель
Репутация: +3
Пол: Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 1145 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А я люблю мясные супы, я овощами не наедаюсь! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky Творческая натура
Репутация: +2
Пол: Возраст: 41 Знак зодиака: Сообщений: 374 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 06:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Helen писал(а): | Я спаржу терпеть не могу...
А цветнцю капусту обожаю... мммм |
Цветная капуста - деликатес! Ням-ням!!!!!! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурундук Почётный житель
Репутация: +3
Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 710
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2007 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Мышка..., а как сырный суп делать.. меня напаботе припрягли на первое что то сообразить _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky Творческая натура
Репутация: +2
Пол: Возраст: 41 Знак зодиака: Сообщений: 374 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурундук писал(а): | Мышка..., а как сырный суп делать.. меня напаботе припрягли на первое что то сообразить |
+1! Тоже хочу!!!! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурундук Почётный житель
Репутация: +3
Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 710
|
Добавлено: Ср Мая 13, 2009 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
итак сезон супов начался и не просто а витаминовых!
Я к обычному супу добавляю много зелени, много моркови, молодой картошки, молодой капустки и пару помидор. на вкус суп напоминает салат с курицей, зато очень полезный) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Витаминка Почётный житель
Репутация: +3
Пол: Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 1145 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Мая 14, 2009 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А мы отдыхали на майские у нас, так скажем, на даче. И там варили супчики из крапивы со снытью и щавелем. Вкусно и полезно! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
letnyaya
Репутация: 0
Сообщений: 1 Откуда: Екатеринбург
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 06:09 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне супы-пюре нравятся.
Вот такой грибной, например
0,25 стакана мелко нарезанного репчатого лука
4 ст. ложки сливочного масла
400 г грибов (лучше белых или шампиньонов)
2 ст. ложки пшеничной муки
6 стаканов куриного бульона
2 веточки зелени петрушки
2 веточки зелени сельдерея
2 яичных желтка
1 стакан 20 % ных сливок
Мелко нарезанный репчатый лук обжаривать в кастрюле на сливочном масле в течение 5 мин, положить накрошенные грибы и обжаривать еще 5 мин. Не снимая с огня, добавить, размешивая, муку и затем залить куриным бульоном. Размешивая, довести до кипения. Положить петрушку и сельдерей и варить 45 мин на слабом огне.
Вынуть петрушку и сельдерей, слить бульон, протереть на сите грибы и лук и снова перемешать с бульоном.
Взбить веничком или ложкой яичные желтки со сливками и тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего поставить суп на огонь. Разогреть суп, все время размешивая и не доводя до кипения. Посолить по вкусу и подавать к столу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Koketka
Репутация: 0
Сообщений: 7 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Я чаще всего варю борщ и суп с фрикадельками С фрикадельками вообще все элементарно. Фарш можно сделать "с запасом" на пару супов вперед, и заморозить порциями. Для фарша беру телятину, свинину и курятину в равных пропорцих - так вкуснее, ну и лук репчатый. Солю и приправляю специями уже перед приготовлением непосредственно. сам суп: в закипевшую воду кладу порезанную кусочками картошку, лавр. лист, перец черный горошком, соль. Потом леплю фракадельки - размером с грецкий орех - и в бульон. параллельно жарю лук с морковкой до золотистого цвета. после того, как картошка с мясом поварится минут семь-десять, добавляю лук-морковь. За десять минут до конца варки добавляю несколько столовых ложек зеленого горошка (можно и немного жидкости из банки влить), и зелень петрушки. В общей сложности на весь процесс варки уходит минут сорок.
Борщ готовлю наверное как и все - в основном на мясном бульоне (на ребрышках - можно на телячьих, если хочется, чтобы был полегче). Ребра сначала варю минут семь, первый бульон сливаю, и борщ варю уже на втором бульоне. зажарку делаю только из лука и морковки, буряк не добавляю - он у меня варится вместе с мясом целиком, потом его вынимаю, закладываю капусту, картошку, а буряк тру на крупную терку или режу брусочками и уже вмете с зажаркой отправляю в кастрюлю. Томатную пасту в борщ не добавляю, обычно использую или кетчуп Чумак или заправку для борща этой же тм (кстати, у них есть еще заправка для зеленого борща - тоже хочу попробовать) . Еще могу иногда добавить перец из домашнего лечо, если свежего нет (зимний из супермаркетов - не то). И обязательно на кончике ножа - домашней аджички, совсем чуть-чуть. Получается ну очень вкусно. как вариант - борщ с фасолью, тогда - без перца. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|