Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Звездулька Гость
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 16:02 Заголовок сообщения: Мясо |
|
|
Госпожи и господаки!
Прошу вас, подскажите как быстро- ну в среднем за пол часа приготовить вкусное мясо. Желательно, чтоб оно было жареным
У меня никак оно никогда не получается. чтоб и сочное получилось и вкусное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Поварёшка Гость
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 16:02 Заголовок сообщения: Секреты приготовления вкусного мяса |
|
|
Во-первых, нужно правильно подбирать мясо для жарки. Для жарки лучше всего использовать вырезку, толстый и тонкий край. Кроме этого, лучше брать мясо молодое, чем моложе мясо, тем оно вкуснее.
А теперь мои секреты приготовления мяса:
1. Я всегда мясо мариную. Либо по рецептам, либо в стандартной заливке - репчатый лук, оливковое масло, чеснок, лаврушка, перец горошком. Мясо я не солю на этом этапе. Вообще, мярекомендую солить почти перед его готовностью, тогда оно остоется мягким и сочным. Кстати ,если жарим телятину, перед тем, как ее замариновать, лучше нарезать на порционные куски и отбить.
2. Для жарки мяса, сковороду нужно хорошо накалить. Выкладывать куски мяса в горячее масло! Часто переворачивать мясо не рекомендуется. Переворачиваем его только тогда, когда 1 сторона уже прожарилась.
Мясо долго жарить не надо. Свинина - минут 5 с каждой стороны, говядина от 7-10-12 минут.
3. Вкусное мясо получаев панировке. Для этого лучше использовать панировочные сухари своего производства и яйца.
4. Если мясо жарят крупным куском, то его нужно очистить от сухожилий, обмыть, обтереть полотенцем и посыпать солью. Затем мясо положить на сковороду или противень с разогретым жиром и со всех сторон обжарить до образования на поверхности мяса тонкой румяной корочки. Эта корочка при дальнейшем обжаривании сохраняет сочность мяса. Когда мясо обжарилось и покрылось корочкой, его следует поставить в духовой шкаф, добавить немного бульона или воды и жарить до полной готовности. Во время жарения мяса его необходимо (через каждые 10-15 минут.) вынимать из шкафа и поливать сверху соком, который образуется во время жарения. Если сока будет мало, надо подлить немного бульона или воды. Продолжительность жарения мяса целым куском зависит от его сорта, величины куска, но в среднем время жарения колеблется между 1,5-2,5 часами. Готовность мяса определяется путём прокалывания его вилкой и надавливания. Если пойдёт сок, то значит мясо ещё не готово, если пойдёт светлый – готово.
5. При обжаривании мяса на сковороде - мой совет! - не закрывайте сковороду крышкой, иначе из жареного оно превратится в тушеное.
6. Готовить мясо советую незадолго до употребления. Чем дольше мясо лежит - тем быстрее оно теряет свой вкус.
Ну, после того, как я надавала кучу советов, перед приготовлением блюд, вывожу фолрмулу вкусного мяса
Филе+маринад (или без него)+не солить!+обжаривать на раст. масле на разогретой сковороде+не закрывать крышкой+солить за несколько минут до готовности мяса!!!=сразу подавать!!
И вот вкусные рецепты жареного мяса!!!
Ростбиф
Филейную часть или вырезку - промыть, срезать сухожилия, положить на разогретый с маслом противень или сковороду и слегка обжарить. Затем переложить в духовку и жарить до готовности, через каждые 10 минут поливая вытапливающимся соком. Посолить за 5 минут до готовности. Затем мясо разрезать на порционные ксочки и уложить на блюдо. Подавать с горошком или картофельным пюре.
Мясо жареное в сметане и луке
Мясо обмыть, зачистить, нарезать на порционные кусочки, обжарить следуя моим советам на сковороде. Отдельно на сковороде поджарить лук. Когда лук поджарится, посыпать его мукой, слегка прожарить + 1/2 стакана сметаны и сок от жаренья мяса. Подготовленный соус проварить, заправить специями. Кусочки мяса подавать с жареной картошкой, полив соусом.
Жареная корейка
Свиную корейку нарезать поперек волокон на куски вместе с косточкой. Мясо слегка отбить, поперчить, ненмого присолить, положить на разогретую со шпиком сковороду и обжаривать с обеих сторон до готовности. Подавать с соусом: чеснок растереть с солью до получения однородной массы, добавить бульон, рубленную зелень петрушки и укропа.
Мой любимый рецепт приготовления свинины
Свинину нарезать на куски, отбить, посолить и поперчить. С белого хлеба срезать корки, нарезать мелким-мелким кубиком, почти превратить в крошки. Разбить 1 яйцо, соеденить с 1-2 ст. л. сметаны. Разогреть масло в сковороде, чтобы скворчало. Берем кусочек мяса, обмакиваем в яйце, затем в хлебе, опять в яйце и снова в хлеб. Выкладываем на сковороду и обжариваем по 7 минут с каждой стороны, не закрывая крышкой.
Звездулька
Спасибки тебе!
Только вот я не поняла....
Свинина 5-10 минут- до готовности жарится. а говядина от 10-15мин?
Т.е. корочка образовалась и все?
Вот почему-то у меня так мясо с кровью немного выходит.
А если дольше я жарю. то выходит сухое....
Или это всеж такое время короткое до готовности из-за маринада? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка Гость
|
Добавлено: Сб Апр 01, 2006 07:04 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу свинины.Мне кажется ее надо хорошо прожаривать,по крайней мере, из нее не должен вытекать красноватый сок.Если сок уже прозрачный,мясо можно есть.Это говядину можно подавать с кровью,а свинину ни в коем случае :!: :у людей и свиней общие паразиты
А если есть время,можно приготовить свинину в фольге.Кусок мяса около 1кг нашпиговать дольками чеснока,натереть солью и перцем (можно купить готовую приправу "Для свинины"),плотно завернуть в фольгу и в горячую духовку на 1 час.Потом вынуть,аккуратно разрезать фольгу и еще на полчаса в духовку,чтобы мясо покрылось корочкой.В холодном виде это называется буженина. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мышь
Репутация: +1
Пол: Возраст: 47 Знак зодиака: Сообщений: 138 Откуда: Подмосковье
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 08:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А я люблю курицу.Мариную окорочка в смеси майонеза и минеральной воды,а потом жарю или запекаю. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky Творческая натура
Репутация: +2
Пол: Возраст: 41 Знак зодиака: Сообщений: 374 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А я покупаю филейку куриную, режу ее на маленькие кусочки, обжариваю (иногда с луком) с приправкой для курочки, режу пекинку, чередую это с майонезом в питу или тонюсенький лаваш. Получается СУПЕРВКУСНО!!! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Витаминка Почётный житель
Репутация: +3
Пол: Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 1145 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А я люблю куриное филе тушеное с томатами... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Витаминка Почётный житель
Репутация: +3
Пол: Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 1145 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Мая 29, 2007 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Поделитесь, кто как шашлык замачивает. Мы эксперементальным путем для себя решили, что лучше брать охлажденную свиную шейку и замачивать на пару часов в майонезе, луку побольше репчатого и немного лимона. Вкусноооо! Шашлык получается сочный и мягкий, а главное вкусный! Причем соли даже можно не класть, майонез и так соленый. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bernadet
Репутация: 0
Сообщений: 41 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже недавно экспериментами занимались. В пиве получилось самое вкусное мясо!!!! В вине не понравилось, а в майонезе ниче так(вариант подходит если нету времени) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Витаминка Почётный житель
Репутация: +3
Пол: Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 1145 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
bernadet, а мы раньше все время в пиве замачивали. Все же в майонезе самое нежное получается. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bernadet
Репутация: 0
Сообщений: 41 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
В майонезе оно то конечно нежное, ниче против не имею. Но в пиве вкус просто неповторимый!!! Правда?
Все знакомые как то ударились по майонезу, но потом все таки вернулись к пиву и не изменяют ривычке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luchik
Репутация: 0
Пол: Возраст: 41 Знак зодиака: Сообщений: 80 Откуда: Украина, г. Киев
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
поделись как правилно в пиве мариновать, или просто замачивать в пиве и надолго ли _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kalinka0607
Репутация: 0
Сообщений: 1 Откуда: киев
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
В независимости, на какой Вы диете, будь это кремлёвская диета или диета группы крови, диетика поможет Вам проверить ,насколько Ваше питание сбалансировано. Просто введите продукты и диетика, выполнит все вычисления. После регистрации расчёт будет производиться персонально для Вас а так же Вы получите дополнительные функции,такие как расчёт активности, поставить цель похудеть или поправиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Витаминка Почётный житель
Репутация: +3
Пол: Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 1145 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Все просто: мясо, пиво, лук, можно лимончик и специи _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурундук Почётный житель
Репутация: +3
Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 710
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
К мясу нужен соус (или подливка по простому) рекомендую
лук очистите, мелко изрубите и спассеруйте на масле, добавив во время жарения муку. Затем положите томат-пасту, размешайте, разведите горячим мясным бульоном и варите на слабом огне 5-10 минут. После варки посолите по вкусу, положите в него кусочек сливочного масла и размешайте. и можно поливать)))) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky Творческая натура
Репутация: +2
Пол: Возраст: 41 Знак зодиака: Сообщений: 374 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
А я по-новому курочку готовлю! Получается очень классно! Все, кто пробуют, говорят, что гриль отдыхает....
Вобщем берете целую курицу, разрезаете ее в районе грудки, раскрываете как книжку, вычищаем-вымываем, я отрезаю хвостик (попу), т.к. он дает неприятный вкус курице.... Вобщем дальше... обсыпаем курицу со всех сторон приправой "до курки" (это такая, вкуснопахнущая...), обмазываем сверху майонезом и снова обсыпаем той же приправой. Кладем курицу верхом вверх на противень и в духовку на минут 35-45 в зависимости от размера курочки.
Будет пахнуть горелым. Не беспокойтесь. Это майонез с куриным жиром горят. С курицей все хорошо.
Вобщем дерзайте!!!!!! Делитесь впечатлениями. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|