Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светик Гость
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 08:03 Заголовок сообщения: Масленница! |
|
|
Девченки,Масленница на дворе,нужно печь блины.У кого есть интересные рецепты начинок и самих блинов?Я делаю блины "По-белорусски":0,5 л кислого молока,2 яйца,2 ст.л. сахара,1 ч.л. соды (без верха),10 ст.л. муки с горкой.Все хорошо размешать,чтобы не было комков,влить 1 стакан крутого кипятка и 4 ст.л. подсолнечного масла.Блины получаются "кружевные" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Маша Гость
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 08:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть рецепт блинного тортика. :!:
Блины:2 ст. муки,1 ст. молока,2 желтка,3 ст. л. подс.масла,щепотка соли.Все смешать,выпечь блины.
Начинка:500г творога,100г сахарной пудры,ваниль,чайная ложка корицы,4 ст. л. сметаны,2 белка.
Форму посыпать панировочными сухарями,выложить слоями блины и начинку,выпекать в духовке 30 мин.Украсить можно грушами:3 очищенных груши проварить в стакане любого сока с добавление гвоздики. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лола Гость
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 08:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Сироп на блины
Растопить на сковороде сахар до жидкого состояния,покрошить апельсиновые корочки,помешвая довести до коричневого цвета.Добавить чуть коньяка или амаретто |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёка Гость
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 08:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно!
В готовые блинчики завернуть мармелад,а сами блинчики посыпать сахаром и полить лимонным соком |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ника Гость
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 09:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Очистить и порезать 400г яблок,протушить их в собственном соку с сахаром и корицей,пока не испарится весь сок,добавить 50г толченых орехов и начинить блины(складывать вчетверо) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маслёна Гость
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 09:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот рецепт наших украинских налистников(может все знают,но на всякий случай).
Выпекаем блинчики,у каждого свой рецепт.Для начинки растираем с сахаром творог,можно добавить распаренный изюм.Блинчики смазываем творожной массой и сворачиваем трубочкой.Если кастрюлька не широкая,то разрезаем их пополам.На дно кастрюльки ложим несмазанный блин,потом плотно укладываем рулетики.Заливаем все смесью сметаны и растопленного сливочного масла(2:1) и тушим 15 мин |
|
Вернуться к началу |
|
|
Соня Гость
|
Добавлено: Сб Апр 01, 2006 08:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне жутко не везет с блинчиками.
То они пригорают, то разваливаются. Пробовала разные рецепты - и книжные,и знакомых...Результат плачевный. Посоветуйте, в чем же секрет блинчиков? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маслёна Гость
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 05:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Главное при выпечке блинчиков,кроме теста, конечно, - сковорода. Она должна быть чугунной,чистой и абсолютно сухой. Смазывать жиром нужно осторожно - насадить на вилку кусочек сала или картошки,смоченной в подсолнечном масле. Если сковорода с антипригарным покрытием, можно не смазывать вообще, достаточно масла, добавленного в тесто |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рута Гость
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 06:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А я нашла вот такой необычный рецепт.
100г муки, 1\2 ч.л. соды, 1 яйцо, 1\2 ст.л. соли, 100мл молока,все взбить. Добавить 1 банку консервированной кукурузы и свежий укроп.Перемешать и оставить на 30 мин в холодильнике. Выпекать с двух сторон. На каждый блинчик положить несколько листочков шпината, полоску копченой форели и ложку сметаны.
Сама не пекла,поэтому возникают некоторые вопросы. Например,кукурузу брать с соком или без,может ее лучше измельчить? Ну а форель, думаю, можно заменить другой рыбой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мышь
Репутация: +1
Пол: Возраст: 47 Знак зодиака: Сообщений: 138 Откуда: Подмосковье
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 07:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот тоже оригинальненько:
в тесто для блинов добавить тертый сыр и зелень, поджарить и нарезать соломкой. Залить все это мясным или куриным бульоном. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мышь
Репутация: +1
Пол: Возраст: 47 Знак зодиака: Сообщений: 138 Откуда: Подмосковье
|
Добавлено: Ср Dec 13, 2006 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Блинчики с курицей
Тесто на блины: 1ст. муки, 1ст. молока, 2 яйца, 3ст. ложки сахара, 0.5 чайной ложки соли.Всё смешать,испечь блинчики.
Начинка: отварить 2 филе куриной грудки,охладить,нарезать тонкими пластами толщиной 5мм.Вкрутую отварить 6 яиц,мелко нарезать и смешать с майонезом и 1ч.л. соли.
Завернуть в блнчик один пласт курицы и 1ст. ложку яичной смеси. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Petrovna.ru Хранительница очага
Репутация: +4
Пол: Возраст: 41 Знак зодиака: Сообщений: 1560 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Dec 13, 2006 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин начиталась про блинчики и слюной обтекаю так захотелось блинчиков ням ням _________________ Если знаю я, что такое любовь, то это благодаря только тебе.
Координатор Avon Святошинский район, регистрация и прийом заказов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мышь
Репутация: +1
Пол: Возраст: 47 Знак зодиака: Сообщений: 138 Откуда: Подмосковье
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот нашла в последней "Лизе".
Блины "Царские":
3 ст. гречневой муки,2ст. пшеничной муки,5 яиц,100г слив.масла,200мл сметаны,800мл молока,300мл сливок,30г свежих дрожжей,1ст.л. сахара,соль.
Дрожжи развести в небольшом количестве тёплого молока.Перемешать с остальным молоком,добавить гречневую муку,сахар,1/2 чайной ложки соли и поставить опару на 30-40 мин.Добавить пшеничную муку,перемешать.Сливочное масло растопить,взбить с желтками,сметаной,ввести в тесто.Оставить на 45 мин.Когда тесто поднимется,добавить взбитые белки со сливками,перемешать оставить на 15 мин.Выпечь блины.Подавать с соленой семгой и икрой.
Правда время готовки 3 часа _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Витаминка Почётный житель
Репутация: +3
Пол: Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 1145 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Фев 17, 2007 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю блины из гречневой муки. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky Творческая натура
Репутация: +2
Пол: Возраст: 41 Знак зодиака: Сообщений: 374 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Фев 17, 2007 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Витаминка писал(а): | Люблю блины из гречневой муки. |
Никогда не пробовала. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|