Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Petrovna.ru Хранительница очага
Репутация: +4
Пол: Возраст: 41 Знак зодиака: Сообщений: 1560 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 15:07 Заголовок сообщения: Грибы |
|
|
Вешенки...........их на базаре бывает валом, больше чем шампиньйонов, а я никогда их не пробывала. Расскажите как их готовить и с каким гарниром лутше подавать. _________________ Если знаю я, что такое любовь, то это благодаря только тебе.
Координатор Avon Святошинский район, регистрация и прийом заказов |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Midnight_girl Пушистая :)
Репутация: 0
Сообщений: 456 Откуда: Россия, Волжский
|
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы вешенки покупаем бывает... Их выращивают в "домашних" условиях, т.е. ядовитый гриб среди них попасться не может.
Грибы обычные... Единственное - обязательно перед приготовлением их надо поварить час-другой. Иначе жесткие будут.
Мы их или жарим или грибной суп делаем... Вкусно _________________ Отче наш! Иже еси на кафедре. Да не выведи нас из области определения, да избави нас от комплексного. dx! © Народный фольклор матфака |
|
Вернуться к началу |
|
|
Petrovna.ru Хранительница очага
Репутация: +4
Пол: Возраст: 41 Знак зодиака: Сообщений: 1560 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
а их чистить надо? ведь есть грибы которые не надо чистить, ну там только ношку _________________ Если знаю я, что такое любовь, то это благодаря только тебе.
Координатор Avon Святошинский район, регистрация и прийом заказов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Midnight_girl Пушистая :)
Репутация: 0
Сообщений: 456 Откуда: Россия, Волжский
|
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
не чистили... (мя прет этот смайлик проста...) _________________ Отче наш! Иже еси на кафедре. Да не выведи нас из области определения, да избави нас от комплексного. dx! © Народный фольклор матфака |
|
Вернуться к началу |
|
|
Витаминка Почётный житель
Репутация: +3
Пол: Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 1145 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Июл 28, 2006 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Бякааааа!!!!! Ненавижу грибы!!! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Petrovna.ru Хранительница очага
Репутация: +4
Пол: Возраст: 41 Знак зодиака: Сообщений: 1560 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
ой девочки, а мы пару недель назад ходили за грибами с МЧ моей мамой и дядькой блин какой же это был кайф красота неймоверная, правда из-за пауков вечной паутины я иногда верещала на весь лес, но это мелочь. Какое удовольствие собирать грибы вы себе не представляете. опят в этом году просто море у меня весь холодильник забит грибами _________________ Если знаю я, что такое любовь, то это благодаря только тебе.
Координатор Avon Святошинский район, регистрация и прийом заказов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мышь
Репутация: +1
Пол: Возраст: 47 Знак зодиака: Сообщений: 138 Откуда: Подмосковье
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Готовлю иногда картофель запеченный с грибами:
На 6 порций: 1кг картофеля (крупного),500г грибов свежих или заморож. шампиньонов,200г лука,100г тертого сыра,растительное масло,перец,петрушка.
Грибы нарезать,поджарить на подсолнечном масле,лук нарезать,протушить с грибами.Картофель запечь в кжуре в фольге 30 мин,снять фольгу,клубни разрезать пополам,вынуть часть мякоти.Мякоть смешать с грибами,поперчить,посолить.Этот фарш снова разложить по половинкам,посыпать сыром,запечь минут 15. потом можно посыпать зеленью.Смакота!!! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Багира
Репутация: 0
Сообщений: 25 Откуда: Борисполь
|
Добавлено: Ср Dec 13, 2006 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Девчёнки! Поделитесь рецептом "Жульена", плиз! _________________ Единственная известная мне роскошь - это роскошь человеческого общения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky Творческая натура
Репутация: +2
Пол: Возраст: 41 Знак зодиака: Сообщений: 374 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Dec 13, 2006 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ингредиенты:
Шампиньйоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Сыр (твёрдый) - 300 г
Масло растительное
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук репчатый порезать и выложить на раскалённую сковороду, поджарить до золотистой корочки. Порезать на четыре части шампиньйоны и выложить к луку на сковороду.
Когда грибы будут готовы, влить сметану и протушить (если будет много сока добавить щепотку муки).
Соль и перец по вкусу.
Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром, когда сыр расплавится - блюдо готово. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Багира
Репутация: 0
Сообщений: 25 Откуда: Борисполь
|
Добавлено: Ср Dec 13, 2006 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
СПАСИБО! _________________ Единственная известная мне роскошь - это роскошь человеческого общения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky Творческая натура
Репутация: +2
Пол: Возраст: 41 Знак зодиака: Сообщений: 374 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Dec 13, 2006 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Нэмазащо! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
manunja
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 149 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Dec 14, 2006 09:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Опля!!!! Ща пойду в сагазинчик, куплю шампишки и сделаю нямку такую!!!!! Спасибо за рецептик |
|
Вернуться к началу |
|
|
manunja
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 149 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Dec 14, 2006 09:12 Заголовок сообщения: |
|
|
...Магазинчик я имела ввиду... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adatea
Репутация: 0
Пол: Возраст: 36 Знак зодиака: Сообщений: 27 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Грибы (после мяса конечно же) это одна из моей любимой еды! О них я могу рассказать много . У меня отец вешенку даже когда-то выращивал, тогда-то я и научилась из неё готовить буквально все что можно было. Чистить вешенку не нужно, только немнорго промыть в проточной воде (кто его знает в чем её везли) и она готова к термической обработке! Варить её не нужно, это не лесной гриб! Жесткой она не будет! Только есть ножки больших грибов... но их желательно обрезать. Очень вкучно если жульен поместить в корзиночки со слоеным тестом - очень эфектная закуска, а главное сытная и красивая. Кстати маленькие плоды вешенки очень вкусные маринованными. Еще жареная вешенка очень вкусна в пирогах, пиццах и духовых пирожках (как из слоеного, так и из дрожжевого теста). Вообще грибы это универсальный продукт! Я их ложила куда угодно в любых колличествах и улетало все с космической скоростью! Так что эксперементируйте и Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Витаминка Почётный житель
Репутация: +3
Пол: Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 1145 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Грибы не люблю никакие и ни в каком виде. А вот грибной суп особенно из белых, люблю, но грибы в нем все равно не ем _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|