Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Карина Гость
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2006 01:02 Заголовок сообщения: Детский Мат |
|
|
Кто сталкивался с тем,что ребенок начал говорить плохие слова.Например,у меня 3.5 года сыну.недавно приходит из сада и говорит брату(причем в тему):Вадик,ах ты бл.....такая! Мы все в осадке.Также постоянно придурок, на бабушку придурошная, дебил и т.д. Я даже не знаю как реагировать.Старший при нас ни разу не ругался,хотя в компании своей ужас |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Ягодка Гость
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2006 01:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Моему пока рано до подобного.
А вот у двоюродной сестры ребенку лет 9, а он такой матершинник. У него, конечно,. там психологические травмы, его не особо третируют с этим, но материться он через слово.
Да и потом, мне кажется, как только ребенок более менее в общество интегрирует, сразу нахватает "плохих слов", ведь обществе разные социальные статусы.
У знакомой сын пошел в дет. сад., сразу начал всех жопой называть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ягодка Гость
|
|
|
о! еще вспомнила!
когда я училась в школе, курить-ругаться мы стали в классе 8. А, когда уж в выпускном были, очень хорошо помню, как мы ругались с пятиклассниками!!! (это им лет по 10), они нас матом только так крыли!!!
А сейчас и того похлеще, наверное... увы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лада Гость
|
|
|
А давайте себя вспомним. Я в саду частушки матерные пела. Где взяла? Дома матом не ругались. Воспитатель как маме озвучила, та ахнула. Она и подобных то слов не знала. По этому поводу меня наказали, а в наказание не взяли с собой сестру встречать. (Может поэтому и помню). Сидела одна дома и ругалась. Тем же матом из частушек! У нас мальчик в группе очень сильно ругался. И не один.
Поспрашивайте у своих родителей о себе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюха Гость
|
|
|
Хорошая идея! Как в детстве так и сейчас
владею как полным объемом цензурной, так и полным объемом нецензурной речи
Та среда, где я работаю, просто школа матерных познаний! От артистов тааааких оборотов наслушаться можно, что куда там "сапожник" с "портовым грузчиком"... - детский лепет по сравнению с...
Хотя, иногда, как выяснилось, полезно. У меня как-то сестра безуспешно пыталась вызвать врача заболевшему сыну. Ребенку на тот момент не было и года, температура высоченная, а в поликлинике говорят - не дадим врача, звоните в скорую. В скорой - звоните в поликлиннику...
Короче, когда я пришла, сестра была уже вся в панике почти от безвыходности.
Ну, позвонила я в поликлиннику и сказала особе у трубки, услышав очередной отказ, много чего "важного" - сестра аж оболдела от моих "познаний", а тетка у телефона даже не смогла повесить трубку - заслушалась, видать....
Однако факт остается фактом - врача после моих "словарно-цензурных экивоков" прислали через 15 минут.
Вот такая у нас жизнь, к сожалению.
И этот пример далеко не единственный, просто вспомнился как-то сразу.
А так, ну, с десяток подобных примеров точно наберется, хотя, скорее всего, их будет больше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taggi Женский Комрад
Пол: Возраст: 38 Знак зодиака: Сообщений: 207 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
...от матов ребенка не убережешь, это факт...
....главное, что-бы ребенок знал где и когда их можно применять... наказывать за оскорбления родных, и все...
....а в компании у детей, как и у взрослых, своя история.... они там матерились, матеряться и будут материться. Выростут, сами поймут, что это глупо разговаривать матом... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Midnight_girl Пушистая :)
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
а я тоже в детстве матюкалась =))) О.о щас не ругаюсь _________________ Отче наш! Иже еси на кафедре. Да не выведи нас из области определения, да избави нас от комплексного. dx! © Народный фольклор матфака |
|
Вернуться к началу |
|
|
SMI Почётный житель
Пол: Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 600 Откуда: Гомель
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня крестник так матюкается, ужас. _________________ Пойми, кто ты есть, и не изменяй себе! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Petrovna.ru Хранительница очага
Пол: Возраст: 41 Знак зодиака: Сообщений: 1560 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот у меня был такой случай. Идем вопщем я мой малой, МЧ, и подруга с мужем и с малой в коляске. Муж подруги чета начел ворчать и мат за матом, я раз попросила не ругаться, второй, третий, а он мне в ответ мол "всеравно рано или поздно услышит что ты его так оберегаеш?" блин так что же ребенку в 5 лет нужно слушать как дядьки ругаються? или может лутше иметь элементарное уважение к окружающим и мужчинам (женщинам) попридержать язык за зубами при ребенке? Меня это просто до болезни Боткина доводит. _________________ Если знаю я, что такое любовь, то это благодаря только тебе.
Координатор Avon Святошинский район, регистрация и прийом заказов |
|
Вернуться к началу |
|
|
SMI Почётный житель
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, как этот человек будет своего ребенка воспитывать? _________________ Пойми, кто ты есть, и не изменяй себе! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы научились говорить мать твою моему "счастью" нет границ, боже как дети в 5 лет все хватают на лету _________________ Если знаю я, что такое любовь, то это благодаря только тебе.
|
Вернуться к началу |
|
|
SMI Почётный житель
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, что еще 5 лет, а у многих и в 3 года такой словарный запас _________________ Пойми, кто ты есть, и не изменяй себе! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Всеравно очень не приятно, а эта обезянка еще и начинает меня подкалывать, видит что я бешусь от этих слов и дразнит меня, МЧ говорит мол меньше обращай внимание и он перестанет, а я здержаться не могу чтобы на него не "гавкнуть" _________________ Если знаю я, что такое любовь, то это благодаря только тебе.
|
Вернуться к началу |
|
|
SMI Почётный житель
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
И что вы интересненькое еще знаете? _________________ Пойми, кто ты есть, и не изменяй себе! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурундук Почётный житель
|
Добавлено: Пн Июл 10, 2006 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А в моей семе никто не матерится. наверное это зависит от отношения к мату родителей... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|