Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
slasniona
Репутация: 0
Сообщений: 161 Откуда: винница
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Грибной суп люблю не просто из белых грибов, а из сухих белых.
Люблю жареные грибы, а вот вешанки не умею готовить, вернее не знаю, ножки получаются твердые, их что выбрасывают или как то по особому готовят? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пт Сен 11, 2015 06:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто приготовить вешенки.
Тушеные вешенки
Готовится в микроволновой печи
Лук нарезать тонкими колечками или полукольцами, прогреть с маслом в микроволновой печи на мощности выше средней в течение 2-3 мин.
Грибы тщательно вымыть, произвольно нарезать, добавить к луку, влить воду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на той же мощности в течение 3 мин. Затем увеличить мощность до полной, блюдо перемешать и тушить еще 6-8 мин.
После этого добавить сметану, желток, сыр, укроп, тщательно перемешать. Уменьшить мощность до уровня выше среднего, готовить еще 1-2 мин. Готовое блюдо подавать горячим.
Продукты
вешенки свежие 500 г
лук 1 головка
сметана 0.75 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
желток 1 шт.
сыр тёртый 2 ст. ложки
укроп 2 ст. ложки
вода 2 ст. ложки
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вт Dec 22, 2015 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто приготовить жульен рецепт.
Великолепная горячая закуска - грибной жульен. Рецепт жульена по-домашнему несложен, но позволит вам почувствовать себя опытным кулинаром. На столе жульен в горшочках выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.
Продукты (на 2 порции)
Грибы свежие - 500 г
Сметана - 1-2 стакана
Укроп свежий - 0,5 пучка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Для теста:
Мука - 2 ст. ложки
Вода - 2 ст. ложки
Если сметана жидковата, можно аккуратно, чтобы не образовались комочки, вмешать в нее немного пассерованной муки.
Как приготовить грибной жульен по-домашнему:
Подготовленные грибы перебрать, промыть. Шляпки мелких грибов оставить целыми, а крупные порезать на 5-6 кусочков.
Ножки грибов нарезать поперек на дольки.
Укроп вымыть и нарезать.
Сметану смешать с укропом, солью и перцем.
Грибы залить сметаной, смешанной с солью, рубленым укропом и черным молотым перцем. Осторожно перемешать.
Разложить подготовленные грибы в порционные горшочки.
Приготовить простое тесто, смешав муку и воду. Тесто должно быть, как на оладьи.
Горшочки прикрыть крышками и обмазать соединение крышки и горшочка приготовленным тестом.
Поставить горшочки в холодную духовку, а затем включить и разогреть духовку. Запечь грибы в горячей духовке до готовности. Общее время запекания (включая время, необходимое для разогрева духовки) - 1 час. Температура при запекании - 190-200 градусов.
Грибной жульен по-домашнему готов. Подать на стол грибной жульен в горшочках горячим или остывшим, по вкусу. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кирая
Репутация: 0
Пол: Возраст: 38 Знак зодиака: Сообщений: 164 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2016 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошие рецептики, но я что-то давно не видела в продаже вешенки.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ira19840
Репутация: 0
Пол: Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 83 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень люблю грибы в любом виде. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Usufka
Репутация: 0
Сообщений: 53
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
обожаю жульен с шампиньонами) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кирая
Репутация: 0
Пол: Возраст: 38 Знак зодиака: Сообщений: 164 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, вот как можно сделать грибную икру
На 2 кг отварных грибов(варить 15 мин) взять 300 г репчатого лука мелко порезать,300 г моркови натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук и морковь в растительном масле.
Отварные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке, добавить 1 стакан раст. масла, 3 шт лавр. листа, 10 шт горошин чёрного перца, перекрученные помидоры (у меня томат паста 50 г разведена водой 1:4) соль по вкусу.
Тушить 1 час, затем добавить, мелко порезанный чеснок 4 зуб и тушить ещё 20 мин. горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|