Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2016 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу вам предложить суп с фрикадельками.
Этот супчик готовить меня научила бабушка, когда я была совсем юная. В принципе, учить тут нечему, главное - присутствие фрикаделек. А второстепенные компоненты я использую всегда разнообразные, какие есть под рукой.
Продукты
Картофель - 2 шт.
Вермишель любая (я применяла паутинку) - 1 горсть
Мясо (я использовала свинину) - 250 грамм
Яйцо куриное - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Сметана или майонез (по желанию) - 1 ст. ложка
Некоторые хозяйки готовят данный суп на воде, и им хватает вкуса бульона. Однако я варю суп иначе и предварительно отвариваю бульон, для которого использую обычные кости. Делаю это с той целью, чтобы суп был с более насыщенным мясным наваром.
Первостепенным этапом сварите бульон. Для этого кости и лук положите в кастрюлю, налейте воду и поставьте вариться примерно на 20-30 минут.
Картофель почистите, вымойте, нарежьте кубиками и отправьте вариться в бульон. Вместе с картофелем добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.
Добавьте морковь, которую предварительно почистите, помойте и натрите на терке. Если у вас есть морковь замороженная, можно применять ее. Я как раз такой и пользовалась.
Пока варятся картофель и морковь, подготовьте фрикадельки. Для этого установите мясорубку. Мясо вымойте, нарежьте и перекрутите.
В фарш добавьте яйцо, соль и черный перец по вкусу.
Фарш вымешайте.
Сформируйте фрикадельки, размером с перепелиное яйцо, и кладите в суп по одной.
Возьмите горсть вермишели и бросьте в суп. Я добавляла вермишель самой последней, т.к. она очень быстро варится, всего 7 минут. Если у вас вермишель варится дольше, то кладите ее в бульон пораньше.
Когда все продукты будут сварены, добавьте зелень (можно замороженную). Дайте прокипеть супу 5 минут, затем снимите с плиты и дайте настояться еще минут 15.
После чего, можно подавать. При подаче в тарелочку можно добавить по вкусу ложку майонеза или сметаны.[/img] _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
ira19840
Репутация: 0
Пол: Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 83 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2016 08:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Как раз сижу в раздумьях какой суп готовить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2016 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто и вкусно - лапша домашняя.
Очень быстрое и вкусное блюдо!
Продукты
Мясо – 300 г
Лапша яичная – 1 упаковка (500 г)
Перец болгарский красный – 2 шт.
Лук репчатый средний – 1 шт.
Помидор (или томатная паста) – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Имбирь свежий – 1 см
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус – по вкусу
Растительное масло – 4 ст. л.
1) Нарежьте мелко имбирь и чеснок, а также мясо - крупными длинными полосками шириной примерно 1 см.
В это же время поставьте кастрюлю с водой для лапши и, когда вода закипит, то отварите ее в подсоленной воде до готовности.
2) Пока варится лапша, разогрейте глубокую сковородку, налейте растительное масло и бросьте в нее чеснок и имбирь. Жарьте смесь пару секунд и затем положите мясо.
3) Пока жарится мясо, порежьте красный перец и лук полукольцами. Бросьте овощи к мясу и продолжайте жарить минут пять-семь.
4) После того, как перец с луком прожарятся, бросьте в смесь натертый помидор или используйте готовую томатную пасту. Перемешайте, жарьте минуты две и затем положите ложку меда и соевый соус. Сколько соуса вливать – это уже вам решать, я люблю, когда его много, лапша очень насыщена прекрасным соевым вкусом. Обычно я его вливаю до тех пор, пока вся смесь не станет хорошо соленой.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IrinaElvir
Репутация: 0
Пол: Возраст: 37 Знак зодиака: Сообщений: 22 Откуда: Львов
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 07:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ira19840 писал(а): | Как раз сижу в раздумьях какой суп готовить. |
Грибной или окрошка. Позавчера готовила первый гречневый за этот год |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lara
Репутация: 0
Пол: Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 46 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Мая 18, 2016 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вчера зеленый борщ приготовила, очень вкусно получилось! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вт Мая 24, 2016 07:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Жара, солнце, лень, ощущение уюта... Окрошка... Вместо тысячи слов... Как это чудо готовится? Да очень просто! Много нарубленных ингредиентов и любимая заливка.
Продукты
Картофель средний - 4 шт.
Огурцы крупные - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Редиска - 7-8 шт.
Колбаса вареная - 200-300 г
Петрушка свежая
Зеленый лук
Квас или кефир, или айран
Горчица (для подачи)
Теперь подробнее.
1. Картофель (очищенный) и яйца нужно отварить (яйца сразу в холодную воду).
2. Огурцы, редиску, лук и зелень мелко порезать, колбасу тоже пустить на кубики.
3. Остывший картофель и яйца порезать тем же способом.
4. Все это высыпать в кастрюлю и хорошо перемешать. Желательно, конечно, набить кастрюлю до самого верха. Я не заливаю окрошку сразу - так хранится дольше, и вообще, так удобнее.
5. Итак. Я захотела порцию наивкуснейшей окрошечки. Для этого насыпаю в глубокую миску нашу заготовку и заливаю ее квасом/кефиром/айраном - на выбор. Добавляю в миску чайную ложку горчицы без горки.
Вуа-ля! Можно приниматься за процесс поглощения этого наивкуснейшего летнего супа. Хотя я его готова есть круглый год.
Приятного аппетита! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kilija
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 82 Откуда: Полтава
|
Добавлено: Пт Мая 27, 2016 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
В каких кастрюлях готовите борщ? Мы с мужем переезжаем в новую квартиру, хочу там всю посуду поменять. А поскольку он у меня любитель борща, то этому уделяю особое внимание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2016 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Нравится на обед шурпа.
Шурпа - знаменитый заправочный суп с тысячелетней историей. Восточная кухня - это очень вкусно.
Продукты (на 8 порций)
Баранина - 450 г
Вода - 2-2,5 л
Сало курдючное - 40 г
Картофель - 530 г
Морковь - 100 г
Помидоры - 100 г
или томат-пюре - 40 г
Лук репчатый - 80 г
Соль - 2-3 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 1 щепотка
Красный перец - 1 щепотка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Как приготовить шурпу из баранины:
Баранину помыть, нарезать кусочками.
Баранину и курдючное сало залить холодной водой, довести до кипения (снять пену) и варить до полуготовности на небольшом огне (40-50 минут).
Тем временем почистить и помыть картофель, нарезать кубиками.
Лук репчатый почистить и помыть, нарезать кубиками.
Морковь почистить, помыть, нарезать соломкой или небольшими кусочками.
Затем добавить лук, морковь, нарезанные соломкой помидоры или томат-пюре, картофель, нарезанный кубиками, красный перец, соль и специи.
Варить шурпу до готовности на небольшом огне под крышкой, около 20-25 минут. Шурпа из баранины готова.
При подаче шурпу посыпать зеленью.
Приятного аппетита! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2016 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
А не нравится шурпа из баранины.
Шурпа (суп)
Картофель нарезать крупными кубиками, залить бульоном, довести до кипения, добавить помидоры, разрезанные на четыре части, и слегка спассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, перец и варить до готовности. Подавать суп, положив кусок вареной баранины и сметану.
Продукты
баранина 380 г
сало баранье или жир 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
картофель 8 шт.
лук репчатый 2 головки
помидоры 4 шт.
морковь 1 шт.
специи по вкусу
соль по вкусу
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кирая
Репутация: 0
Пол: Возраст: 38 Знак зодиака: Сообщений: 164 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Ингредиенты:
Шампиньоны — 300 Грамм
Картофель — 500 Грамм
Лук — 200 Грамм
Сливки 15-20 % — 500 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка (половина используется при варке картофеля)
Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Чистим картошку, моем и нарезаем не слишком крупно. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель, солим и ставим варить.
Лук чистим, мелко нарезаем и жарим на растительном масле.
Пока поджаривается лук, займемся грибами. Чистим их, моем и нарезаем.
Отправляем грибы к луку, солим, перчим и поджариваем до тех пор, пока они не станут слегка покрываться золотистой корочкой.
Готовые грибы измельчаем блендером.
Сливаем немного воды из уже сварившегося картофеля, добавляем к нему измельченную массу из лука и грибов. Вливаем сливки и подключаем к работе блендер. Измельчаем им суп до того состояния, которое вам больше всего по вкусу - можно в однородное пюре, можно остановиться, когда еще ощущаются небольшие комочки грибов и картофеля. Ставим суп опять на плиту и доводим до кипения ( не даем кипеть !!!). Пробуем и доводим до вкуса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anita
Репутация: 0
Пол: Возраст: 34 Знак зодиака: Сообщений: 21 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Dec 02, 2016 09:12 Заголовок сообщения: |
|
|
овощной на курице варю, картофель консервированные горошек и кукуруза, вкусно _________________ развивайся! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2017 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Предложу рецепт - рецепт лагмана.
Лагман
Для этого знаменитого азиатского блюда готовят домашнюю лапшу и подают ее с мясным соусом (ваджу). Как сделать ваджу для лагмана и простой способ приготовления лапши смотрите в этом рецепте.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина - 600 г
Растительное масло (или жир) - 30 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 12 г
Перец болгарский - 50 г
Морковь - 80 г
Редька (по желанию) - 50 г
Томат-пюре - 40 г
или свежие помидоры - 3-4 шт.
Специи - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Бульон (или кипяток) - 1 л (по вкусу)
Для теста:
Мука пшеничная - 300 г
Яйца - 2 шт.
Вода - 100 г
Для подачи:
Зелень - 2 ст. ложки (по вкусу)
Продукты по рецепту лагмана с мясом перед вами.
Как приготовить узбекский лагман по-домашнему:
Муку просеивают.
В миску к муке добавляют яйца и воду. Из муки, воды и яиц замешивают пресное тесто (как на домашнюю лапшу).
Подсыпая муку, тесто тонко раскатывают (около 2 мм толщиной).
Кружок теста посыпают мукой, сворачивают в трубочку, нарезают длинной лапшой.
Переходим к тому, как сделать ваджу для лагмана. Кипятят 2 л воды, солят (1 ч. ложка соли). В кипяток опускают лапшу, доводят до кипения, отваривают в соленой воде до готовности (3-4 минуты)
Готовую лапшу промывают 2-3 раза и откидывают на дуршлаг.
Для лагмана готовят мясной соус(ваджу). Мясо моют, нарезают мелкими брусочками, солят.
Очищают и моют лук и морковь. Морковь нарезают соломкой, а лук - кубиками.
Перец и редьку (по желанию) очищают, моют и нарезают соломкой.
Картофель очищают, моют и нарезают брусочками.
Чеснок чистят, мелко рубят.
Разогревают сковороду (или казанок), добавляют растительное масло (или жир). В горячее масло добавляют мясо.
Мясо обжаривают в масле (жире) на среднем огне, помешивая, до образования румяной корочки (10-15 минут).
Затем добавляют нарезанную соломкой морковь, репчатый лук, сладкие стручковый перец, редьку (по желанию).
Все перемешивают и продолжают жарить еще 8-10 мин., периодически помешивая.
Выкладывают все в казанок.
Затем добавляют картофель, нарезанный брусочками, мелкорубленый чеснок, томат-пюре или нарезанные свежие помидоры.
Заправляют черным и красным перцем, заливают водой (или бульоном) и тушат на слабом огне до готовности 30-40 мин.
При подаче, лапшу подогревают, опустив в горячую воду. Укладывают в касы или глубокую тарелку, заливают сверху мясным соусом и посыпают лагман рубленой зеленью.
Приятного аппетита! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мисис
Репутация: 0
Сообщений: 22
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2017 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Это для вас - суп с чечевицей рецепт.
Мясной суп с чечевицей
Чечевица – это уникальный продукт, богатый растительным белком, железом, незаменимыми для нашего организма аминокислотами. Суп из чечевицы с мясом – это не только вкусно и сытно, но и очень полезно. Предлагаем приготовить мясной суп с чечевицей по рецепту армянской кухни.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина - 250 г
Вода - 1,5 л
Чечевица зеленая- 100 г
или Маш - 100 г
Картофель - 200 г
Масло сливочное - 25 г
или Масло топленое - 20 г
Лук репчатый - 50 г
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец - 2 щепотки
Зелень петрушки - 0, 25 пучка
Подготовить продукты.
Сварить бульон. Для этого мясо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения. Снять шум. Варить при слабом кипении, под крышкой, 40 минут.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде растопить масло, выложить лук.
Жарить лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности (7 минут).
Чечевицу несколько раз промыть.
Сваренный из говядины бульон процедить.
Мясо нарезать на куски.
В процеженный бульон положить перебранную и промытую чечевицу, добавить куски говядины, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, крупно нарезанный картофель, соль, перец.
Варить суп до готовности чечевицы (15 минут).
Зелень нарезать.
Подать суп из чечевицы с мясом, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina28
Репутация: 0
Сообщений: 51
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2017 08:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А я хочу сегодня приготовить мясной суп с белыми грибами. Уже рецепт нашла , купила ребрышки , грибы, скоро начну готовить , надеюсь, что суп вкусный получится.
Цитата: |
Рецепт мясного супа с белыми грибами с фото
Свиные ребрышки нарезают на отдельные фрагменты, промывают, а затем ставят вариться при слабом кипении, периодически снимая с поверхности бульона пенку. Параллельно очищают и промывают грибы, которые режут небольшими кусочками. Их добавляют к мясу. Клубни картофеля режут кубиками среднего размера и так же отправляют в суп, который по вкусу заправляют солью. Лук режут четвертинками. Морковь шинкуют соломкой. Овощи добавляют в суп незадолго до полной готовности мяса – примерно минут за 20. В самом конце, уже непосредственно перед подачей, из кастрюли с помощью шумовки извлекают лук, а готовое блюдо заправляют перцем и мелкорубленой зеленью. В порционные тарелки суп разливают через 15 минут, давая ему настояться и стать более ароматным |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Орлова
Репутация: 0
Пол: Возраст: 41 Знак зодиака: Сообщений: 103 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2017 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Как по мне, то окрошка это одно из вкуснейших блюд, особенно ранней весной, когда на прилавках магазинов появляются домашние продукты |
|
Вернуться к началу |
|
|
|