Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
соняшка
Репутация: 0
Сообщений: 17
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
люблю готовить банницу в мультиварке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Brakora
Репутация: 0
Сообщений: 24 Откуда: Украина
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
соняшка писал(а): | люблю готовить банницу в мультиварке. |
А рецептик можно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диска
Репутация: 0
Пол: Возраст: 46 Знак зодиака: Сообщений: 32 Откуда: Украина
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 02:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Честно могу сказать, что готовка - это не мое. Максимум, что у меня получается - это сварить кашу или макароны. По-первой, все пыталась научится, но увы...Да, потом и муж сказал, чтобы не брала близко к сердцу, тем более в наш век вполне можно или полуфабрикатов купить, или заказать еду на дом. Хотя мама у меня готовит пречудесно, а мне вот видать не дано. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малика Джабраилова
Репутация: 0
Сообщений: 29
|
Добавлено: Пт Апр 29, 2016 05:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Диска писал(а): | Честно могу сказать, что готовка - это не мое. Максимум, что у меня получается - это сварить кашу или макароны. По-первой, все пыталась научится, но увы...Да, потом и муж сказал, чтобы не брала близко к сердцу, тем более в наш век вполне можно или полуфабрикатов купить, или заказать еду на дом. Хотя мама у меня готовит пречудесно, а мне вот видать не дано. |
Это вам повезло с мужем что разрешает полуфабрикаты и доставку, а есть же такие противные что только домашнюю подавай и при чем готовь каждый день что-то новое и свежее! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ira19840
Репутация: 0
Пол: Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 83 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Мая 11, 2016 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот не верю я, что женщины могут не уметь готовить) видимо или мотивации не хватает, желания, или же просто есть возможность не готовить. Но домашней то еды все равно иногда хочется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
terapevt
Репутация: 0
Пол: Возраст: 37 Знак зодиака: Сообщений: 3
|
Добавлено: Сб Мая 14, 2016 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что вы все на мужчин наговариваете. Я вот, например, люблю готовить. В основном правда по выходным дням, и блюдо которое жена обычно не готовит. И не то чтобы она не вкусно готовила, а просто у нее это получается по повседневному, наверное. А я выбираю рецепт интересный и необычный - и жена отдохнула и праздник живота в доме. Из последнего суши освоил |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kiri4
Репутация: 0
Пол: Возраст: 39 Знак зодиака: Сообщений: 5 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Мая 18, 2016 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А где вообще берете рецепты на каждый день? У меня вот каждый день проблема, не знаю что готовить, все стандартное надоело( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna_90
Репутация: 0
Сообщений: 14 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Ср Мая 18, 2016 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Kiri4 писал(а): | А где вообще берете рецепты на каждый день? У меня вот каждый день проблема, не знаю что готовить, все стандартное надоело( |
У меня тоже была такая проблема, обычно искала рецепты в интернете, но с планированием не получалось. Нашла недавно классное приложение называется Календарь рецептов. Это уникальное и бесплатное приложение создает специальный рацион на неделю или месяц. Учитываются ваши вкусовые предпочтения и основы правильного питания. Очень мне помогает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пт Мая 27, 2016 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
На ужин предложу - овощное рагу с курицей.
Традиционно рагу тушится на медленном огне в казанке, но моей семье больше нравится, когда я запекаю рагу в духовке - при таком способе готовки овощи остаются целыми, а не разваренными. Овощное рагу я готовлю с куриными бедрышками. Все продукты доступны, приобрести их можно в любом супермаркете.
Продукты
Куриные бедрышки без шкурки - 4 шт.
Баклажаны - 2 небольших или 1 крупный
Кабачки - 2 небольших или 1 крупный
Перец болгарский - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Помидоры - 2 небольших или 1 крупный
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок
Масло растительное - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Включить духовку, разогреть до 180 градусов.
Картофель и морковь почистить.
Картофель порезать крупными кусками.
Баклажаны порезать крупными кусками.
Кабачки порезать крупными кусочками.
Болгарский перец порезать крупными кусочками.
Морковь порезать кружочками.
Лук порубить, а чеснок измельчить на терке или пропустить через пресс.
Зелень мелко порезать.
В большую миску высыпать картофель, морковь, перец, баклажаны, кабачки, лук, чеснок и зелень. Посолить, поперчить, полить 4-мя столовыми ложками масла, перемешать.
Выложить овощи на большой противень, смазанный маслом, распределить овощи равномерно, а по углам положить по одному бедрышку. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть маслом, поместить в разогретую духовку.
Запекать рагу с курицей 30 минут.
Тем временем помидоры порезать крупными кусками,
Помидоры слегка полить маслом, посолить, поперчить, перемешать, оставить мариноваться на столе.
Через 30 минут достать рагу из духовки, перемешать, сверху овощей выложить помидоры и снова поставить в духовку, еще на 10-15 минут. Овощи должны за это время стать абсолютно мягкими, но не развалиться.
Приятного аппетита! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2016 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя любимая тушеная капуста рецепт.
Я хочу поделиться с Вами шикарным гарниром. А еще тушеная капуста - это вкусно и полезно. Пригодится девушкам, которые берегут фигуру.
Продукты (на 3 порции)
Капуста белокочанная - 800 г
Масло растительное - 5-6 ст. ложек
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Томат-паста - 1 ст. ложка
или кетчуп - 1 ст. ложка
Зелень - по вкусу
Как приготовить капусту тушеную:
Кочан капусты вымыть, мелко нашинковать.
Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Сковороду нагреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить лук с морковью, помешивая, на среднем огне 4-6 минут. Можно накрыть крышкой.
Затем выложить капусту. Тушить на слабом огне до готовности, помешивая, 25-30 минут.
Посолить и поперчить, добавить томат-пасту (или кетчуп). Хорошо перемешать. Тушить 5 минут.
Тушеная капуста готова. Хороший гарнир к мясу или самостоятельное блюдо в пост.
Приятного аппетита! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Я обожаю на обед - ребрышки свиные рецепт.
Как приготовить свиные ребрышки так, чтобы это традиционное блюдо удивило и порадовало ваших домашних? Предлагаю необычные свиные ребрышки - рецепт приготовления с яблоками и мёдом. Тушеные ребрышки получатся нежными и пикантными.
Продукты (на 6 порций)
Ребрышки свиные мясные - 1 кг
Бульон (желательно свиной) - 1 стакан
Сливки густые - 1 стакан
Лук - 2 шт.
Яблоко кислое (например, антоновка) - 1-2 шт.
Мед - 1 ст. ложка
Масло растительное или топленое - 1 ст. ложка
Соль
Перец черный молотый
Зелень (по желанию)
Для приготовления тушеных свиных ребрышек нам понадобятся: свиные ребра, мед, растительное масло, бульон, лук, яблоки, сливки и немного зелени. А также соль и перец.
Свиные ребрышки при необходимости порубить на порционные кусочки. Промыть, обсушить, удалить лишний жир и осколки костей.
Лук очистить, мелко нарезать.
В сковороде на сильном огне разогреть 1 ст. ложку масла. Добавить мед. Довести мед до кипения. Выложить в один слой первую порцию ребрышек.
Обжарить свиные ребрышки со всех сторон до образования корочки (0,5-1 мин с каждой стороны). Так же обжарить следующие порции ребрышек.
Лук слегка обжарить на оставшемся от жарки ребрышек жире.
Обжаренные ребрышки положить в чугунок или сотейник (объем 2-3 литра) и залить бульоном. Варить свиные ребрышки под крышкой при слабом кипении. Засечь время.
Через 20-25 минут после начала варки мяса яблоко очистить от кожуры и семян и мелко нарезать.
Через 25-30 минут после начала варки в чугунок добавить обжаренный лук и нарезанное очищенное яблоко.
Примерно через 1,5 часа, когда мясо размягчится и будет легко отделяться от костей, добавить сливки, посолить, поперчить.
Огонь увеличить до среднего и продолжать тушить, помешивая и не накрывая крышкой, чтобы жидкость выпарилась и соус загустел.
Чтобы сделать соус более густым, нужно 1 ст. ложки муки обжарить на сухой сковороде до розоватого цвета. Затем, тщательно перемешивая, добавить муку в соус.
Готовые ребрышки свиные тушеные можно украсить зеленью.
На гарнир к ребрышкам свиным тушеным рекомендуется подавать салат, картофельное пюре или макароны. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 07:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Такая тема - рецепт малосольных огурцов быстро и вкусно.
По этому рецепту малосольные огурцы быстрого приготовления можно приготовить даже зимой.
Продукты
На 3-литровую банку:
Огурцы - чтобы наполнить банку
Зеленый укроп с веточками и зонтиками (зимой можно использовать зелень укропа и сушеные семена укропа)
Свежий чеснок - 5 зубчиков
Крупная каменная соль (без йода, не морская и не "Экстра") – 3 ст. л. с небольшой горкой
Кипяток
Никаких горошинок перца и петрушки!!!! С ними малосольные огурцы получаются мягкими.
Использовать в этом рецепте быстрых хрустящих малосольных огурцов только указанные ингредиенты!
Как засолить малосольные огурцы за один день:
Огурцы хорошо моются, для быстрого приготовления малосольных огурцов у них срезаются кончики.
Готовится трехлитровая банка: просто хорошо моется, без стерилизации.
На дно укладываются укроп и порезанный чеснок.
Потом огурцы, сверху тоже можно положить зонтики укропа.
Всыпать 3 столовые ложки соли, как на фото.
Вскипятить чайник и залить огурцы кипятком.
И закрыть капроновой крышкой.
Банку нужно осторожно, держа за крышку, покрутить в разные стороны, чтобы разошлась соль.
Когда малосольные огурцы остынут, их нужно поставить в холодильник. Обычно я готовлю малосольные огурцы на ночь, к утру они остывают, и я ставлю их в холодное место. Малосольные огурцы быстрого приготовления (залитые кипятком) можно кушать уже вечером.
Вот так, просто и быстро, можно сделать малосольные огурцы дома! Хранить их нужно в холодильнике. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вс Июн 26, 2016 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Это для вас - рецепт овощного рагу.
Готовим рагу из кабачков. Просто, вкусно и в пост пригодится. И гарнир к мясу идеальный.
Продукты (на 4 порции)
Кабачок небольшой - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Перец сладкий - 1 стручок
Масло растительное - 30 г (сколько уйдет)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
Зелень - 0,25 пучка (по вкусу)
Как приготовить рагу из кабачков:
Подготовить овощи. Почистить, помыть, нарезать кубиками кабачок.
Почистить, помыть, нарезать морковь соломкой.
Почистить и нарезать лук кольцами (или полукольцами), перец соломкой.
Помидоры — половинками кружочков.
Разогреть казанок, налить растительное масло. Выложить подготовленные овощи. Все овощи жарить вместе под крышкой на небольшом огне в растительном масле, часто помешивая, по возможности не подливая воду. Жарить до готовности (около 20 минут).
Чеснок очистить измельчить ножом. Зелень помыть, нарезать мелко.
В конце жаренья добавить измельченный чеснок, посыпать зеленью. Рагу из кабачков перемешать и можно подавать.
Рагу из кабачков готово.
Приятного аппетита! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2016 09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень простой но вкусный салат из огурцов на зиму
Салат из огурцов
Пикантный ароматный салат из огурцов. Укроп можно не добавлять, это на любителя.
Продукты
Огурцы - 2 кг
Лук репчатый - 300 г
Укроп - 50 г
Уксус 9% - 140 г
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1,5 ст. л.
Чеснок - 3 зуб.
Масло растительное - 1 стакан
Как приготовить салат из огурцов на зиму:
1. Огурцы вымыть и порезать кружочками.
2. Лук порезать кольцами, измельчить укроп.
3. Все ингредиенты салата смешать в эмалированной посуде и оставить на 3 часа, изредка перемешивая.
4. Поставить на огонь и варить 3-5 мин., чтоб огурцы сменили цвет. Не переваривать.
5. Разложить салат из огурцов в стерильные банки и закатать. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2016 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нравится оливье рецепт с красной рыбкой.
Все-таки оливье есть оливье... Салат № 1 на все времена. Еще один вариант - салат оливье со свежим огурчиком и красной рыбой. Рекомендую.
Продукты (на 6 порций)
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Огурец свежий - 1-2 шт.
Семга малосольная (лосось, форель) - 300 г
Кукуруза консервированная или горошек консервированный - 150 г
Яйца - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 150 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень (для украшения) - по вкусу
Как приготовить салат оливье с красной рыбой:
Картофель и морковь хорошо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, отварить в мундире до готовности (20-30 минут).
Яйца вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне (10 минут). Воду слить. Залить холодной водой. Остудить.
Яйца очистить, помыть, нарезать кубиками.
Морковь остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Открыть баночку кукурузы или горошка. Слить жидкость.
Филе красной рыбы нарезать кубиками.
Огурцы свежие нарезать кубиками.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
Все ингредиенты выложить в миску.
Посолить, поперчить. Салат оливье с красной рыбой заправить сметаной.
Все хорошо перемешать. Салат оливье с красной рыбой готов.
Салат оливье с красной рыбой можно подавать.
Приятного аппетита! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|