Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Это мой любимый пасхальный кулич.
Любите встречать Пасху с пушистыми и вкусными куличами, но не любите месить тесто? Тогда этот рецепт пасхальных куличей для вас!
Продукты (на 12 порций)
Мука - 1 кг
Дрожжи сухие (Саф Момент) - 1,5 пачки (16 г)
Желтки - 10 шт.
Молоко - 500 мл
Сахар - 300 г (или по вкусу)
Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) - 300 г
Изюм - 300 г
Ванильный сахар - 10 г
Цедра лимона (по желанию) - по вкусу
Для глазури:
Белок яичный (охлажденный) - 2 шт.
Сахарная пудра - 1 стакан (150-180 г)
Сок лимона - 1 ст.л.
Для украшения:
Посыпка кондитерская (для куличей) - 50 г
Как испечь пасхальный кулич:
Для опары всыпать дрожжи в миску.
350 мл молока подогреть до 35-40 градусов (не выше) и влить в дрожжи, растворить их в молоке.
Всыпать 150 г (1 стакан) просеянной муки, перемешать.
Оставить на 30-40 минут в теплом месте, чтобы опара поднялась и начала опадать.
Тем временем отделить желтки от белков. Желтки слегка взбить.
Растереть желтки с сахаром в пену, добавляя сахар понемногу.
Добавить к желткам размягченное сливочное масло.
Все еще раз взбить до однородности.
Вот опара хорошо поднялась.
Добавить в опару желтково-масляную смесь.
Тщательно перемешать и оставить до увеличения объема в 2 раза, примерно на час.
Когда тесто поднимется, нежно обмять его, перемешав ложкой, и оставить подниматься еще раз. Это займет еще 30-40 минут.
Добавить оставшуюся просеянную муку (оставить 1-2 ложки для изюма), влить оставшееся молоко, добавить ванильный сахар и тертую цедру (по желанию).
Вымешать ложкой очень мягкое тесто. Оставить подходить на час.
Изюм тщательно промыть, обсушить и пересыпать мукой, чтобы не оседал на дно.
Вмешать изюм в тесто для пасхального кулича.
Дать тесту подойти, 20-30 минут.
Наполнить формы тестом, чуть больше, чем на 1/3.
Дать подойти тесту до краев формы.
Разогреть духовку до 190 градусов. Отправить куличи в разогретую духовку на 35-40 минут (на нижнем уровне духовки).
Готовность кулича пасхального можно проверить деревянной палочкой (лучиной), которая должна оставаться сухой.
Тем временем приготовить глазурь для украшения пасхального кулича. Для этого охлажденные белки взбить до пены. Затем, подсыпая понемногу сахарную пудру, взбить белки до устойчивых пиков и увеличения объема в несколько раз. Добавить в глазурь сок лимона. (В этот раз не удалось похвастаться глазурью, но она получается густоватой, гладкой и блестящей.)
Готовые горячие куличи смазать глазурью (чтобы она лучше держалась на куличах) и украсить посыпкой. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Klaudia82
Репутация: 0
Пол: Возраст: 37 Знак зодиака: Сообщений: 18 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Сама готовила один раз в 2012 году, последние 3 года покупаем потому что по вкусу вообще не отличается, если сравнивать с тем же домашним хлебом и покупным |
|
Вернуться к началу |
|
|
IrinaElvir
Репутация: 0
Пол: Возраст: 37 Знак зодиака: Сообщений: 22 Откуда: Львов
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 07:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Klaudia82 писал(а): | Сама готовила один раз в 2012 году, последние 3 года покупаем потому что по вкусу вообще не отличается, если сравнивать с тем же домашним хлебом и покупным |
Наоборот по вкусу очень сильно отличается с покупными потому что в заводских разбавляют молоко и сливки которые обязательно идут в рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет времени возиться, выручит пасхальный кулич в хлебопечке рецепт.
Испечь пасхальный кулич в хлебопечке сможет даже самый начинающий кулинар. Нужно просто поместить все ингредиенты в ведерко хлебопечки, закрыть крышку и нажать кнопку.
Продукты
Масло сливочное - 150 г
Яйца - 4 шт. (200 г)
Молоко - 100 г
Дрожжи сухие активные - 2,5 ч. ложки
Сахар - 6 ст. ложек (75 г)
Соль - 0,5-1 чайная ложка (3-6 г)
Мука - 500 г
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Изюм - 100 г
Как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке:
Сливочное масло выложить в кастрюльку, поставить на самый маленький огонь. Растопить сливочное масло, охладить до комнатной температуры.
В ведерко хлебопечки засыпать сухие дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар, молоко, масло комнатной температуры, яйца.
Просеять муку, добавить в ведерко.
Закрыть крышку, включить хлебопечь на основной режим. Ждать сигнал о готовности кулича (у меня это три часа).
Открыть хлебопечку. Аккуратно вынуть готовый кулич.
Украсить кулич по желанию (сахарной пудрой или белковой глазурью). Охладить на решетке. Пасхальный кулич в хлебопечке готов!
Приятного аппетита! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stefa
Репутация: 0
Пол: Возраст: 36 Знак зодиака: Сообщений: 48
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в этом году хочу сделать Куличики - такие не большие и прикольные. По мне так удобно - большой разрешешь, по кусочку взяли, а стальной присыхает. А здесь как порционный. Вот его рецептик Посмотрите, может кому-то тоже понравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaZellob
Репутация: 0
Пол: Возраст: 34 Знак зодиака: Сообщений: 10
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2017 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне больше нравится творожная пасха, она на много вкуснее и если уже так брать на много полезнее обычной |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вероника
Репутация: 0
Пол: Возраст: 41 Знак зодиака: Сообщений: 133
|
Добавлено: Вс Мар 26, 2017 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю кушать пасхи, но не люблю делать их. Пару раз пыталась, только продукты испортила и настроение тоже. При том пекла их накануне праздника, когда поняла, что всё испорчено, то пришлось бегать искать, где купить готовые. Нашла кое-какие в супермаркете, которые никто не захотел брать, косенькие кривенькие. Так что я больше не рискую, тем более сейчас их свободно продают. Например, в прошлом году я на edа.ua скуповывалась на праздничный стол (я часто тут что-то заказываю на праздники), так тут и пасочки купила. В этом году также сделаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ariulhala
Репутация: 0
Пол: Возраст: 35 Знак зодиака: Сообщений: 13 Откуда: Moscow
|
Добавлено: Ср Апр 05, 2017 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Экспериментов с пасхальным тестом я опасаюсь. Поэтому куличи всегда пеку по одному и тому же рецепту, проверенному годами и поколениями.
Молоко — 0,5 л
Яйцо куриное — 10 шт
Масло сливочное — 350 г
Сахар — 0,5 кг
Соль — 0,5 ч. л.
Лимон — 1 шт
Апельсин (только цедра) — 1 шт
Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 2 пакет.
Дрожжи (свежие) — 100 г
Изюм — 200 г
Сахарная пудра (для глазури) — 2 стак.
Мука пшеничная — 1,5-2 кг |
|
Вернуться к началу |
|
|
настя 26
Репутация: +1
Сообщений: 48
|
Добавлено: Пт Мая 26, 2017 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
яйца красят обязательно и пасху пекут из творога, вы знали? я вот не знала за творожную пасху. нг она такая вкусная , а что еще я даже не знаю.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sladkaya
Репутация: 0
Сообщений: 21
|
Добавлено: Вт Сен 12, 2017 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я как то пасхи делала по бабушкиному рецепту, заваривала тесто дрожжевое. Получились конечно удивительные, но пока я их сделала, думала что до кровати не доползу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tanagarin
Репутация: 0
Сообщений: 50
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2021 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю кушать пасхи, но не люблю делать их. Пару раз пыталась, только продукты испортила и настроение тоже. При том пекла их накануне праздника, когда поняла, что всё испорчено, то пришлось бегать искать, где купить готовые. Нашла кое-какие в супермаркете, которые никто не захотел брать, косенькие кривенькие. Так что я больше не рискую, тем более сейчас их свободно продают. Например, в прошлом году я на edа.ua скуповывалась на праздничный стол (я часто тут что-то заказываю на праздники), так тут и пасочки купила. В этом году также сделаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|