Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kiska35
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
я завтракаю обычно чашечкой чая или кофе с бутербродом |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Alla
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
как девушка которая занимается спортом хочу сказать что лучше сытный завтрак чем сытный ужин. на завтрак вообще лучше всего съесть овсянку с булочкой, заряд на весь день и не будет урчать в желудке от голода. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaffeina
Пол: Возраст: 43 Знак зодиака: Сообщений: 36 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А если утром желудок еще не готов к тяжелой работе? _________________ Лучше гор могут быть только горы, лучше моря - только океан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kitsunya
Пол: Возраст: 38 Знак зодиака: Сообщений: 4 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Я по утрам очень плотно завтракаю. Можно сказать почти обедаю. Ем второе. Зато потом могу не обедать. _________________ Ах, ты, бедная овечка... |
|
Вернуться к началу |
|
|
katerinatsvet
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот правильно говорят завтрак сьешь сам, а ужин-врагу!
Если очень хочется сладкого или запрещенного-вредного, лучше это утром сьесть-меньше отложится! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir.Malov
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
привет всем!что нам нужно на завтрак?как насчет баклажанов?довольно дешево и очень полезно! Можно ли считать баклажаны вторым блюдом? В рецептах баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами. Это позволяет готовить из них (баклажан) овощные закуски, рагу, запеканки и салаты. Кроме того превосходные рецепты баклажан для маринования, соления и сушки. если не полениться ))) то можно дополнить рецепты , начав день с витаминов не прогадаешь ) Удачи всем и здоровья |
|
Вернуться к началу |
|
|
eva12333
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Как утверждают специалисты, завтрак – самый необходимый прием пищи в течение дня для каждой из нас. Очень важно, чтобы он поднимал с утра настроение, был не просто вкусным и полезным, но и сбалансированным. Нашему организму с утра пораньше необходимо зарядиться 30% дневной нормы белков, 50% – углеводов и 20% – жиров.
Как свидетельствуют результаты исследования, 63% украинцев обычно завтракают бутербродами, 52% — вареными или жареными яйцами, а еще 42% наших соотечественников едят твердый сыр и все это запивают чаем и кофейными напитками.
Самым важным компонентом завтрака являются углеводы. Необходимо помнить, что в зависимости от скорости их влияния на уровень сахара в крови, они делятся на быстрые и медленные, а по химическому составу – на простые и сложные. Быстрые углеводы легко расщепляются и преобразуются в основной источник энергии – глюкозу, а медленным необходимо для этого определенное время. Диетологи советуют питаться медленными углеводами, так как они обеспечивают организм энергией на длительный промежуток времени.Питание продуктами, содержащими простые углеводы, ведет к тому, что у человека будет постоянно возникать чувство голода, которое он попытается нейтрализовать перекусами. Достаточно быстро такой рацион приведет не только к потере стройности, но и к серьезным проблемам со здоровьем.
Совершенно иначе организм перерабатывает сложные углеводы. Они усваиваются гораздо медленнее, не вызывая резкого повышения инсулина в крови, и после своего распада оставляют минимальное количество ненужных веществ. Это ведет к тому, что у человека дольше сохраняется чувство насыщения, не происходит внезапной смены настроения, как это бывает при употреблении продуктов, содержащих простые углеводы. К простым мы относим белый хлеб, мед, картофельное пюре, очищенный рис, кукурузу, а к сложным – продукты из цельных злаков, сырые овощи и фрукты.
Исходя из всего вышесказанного, диетологи вывели формулу идеального завтрака, который помогает взбодриться, зарядиться энергией и сохранить ее вплоть до самого обеда.
1. Завтрак необходимо начинать со стакана воды комнатной температуры: она простимулирует появление аппетита и заставит активно выделяться желудочный сок.
2. Йогурт без добавок или творог. Они обеспечат организм кальцием и белками.
3. Фрукты и овощи. Они насытят витаминами.
4. Сок, фреш, травяной чай и негазированая минеральная вода. Эти напитки обеспечат организм жидкостью.
5. Продукты со сложными углеводами — хлеб или каша с цельными злаками _________________ Мой Доктор - запись к проверенным врачам он-лайн, отзывы реальных пациентов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tera
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А я никогда не завтракаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
actress
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Kitsunya писал(а): | Я по утрам очень плотно завтракаю. Можно сказать почти обедаю. Ем второе. Зато потом могу не обедать. |
на мой взгляд, очень правильный подход!
только я в принципе не могу утром есть первое, но завтракаю тоже плотно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sasha26
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2017 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
одно время по утрам хлопья или мюсли кушала, но потом так надоели, что у меня от их вида начинается приступ тошноты...
ну а сейчас по утрам почти не кушаю, постоянно опаздываю, и времени хватает только на приведения себя в порядок...
страшне |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kozak
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2017 04:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Как бы странно это ни звучало, но утро - самое время для приема жирной пищи. А значит, ваш идеальный завтрак должен быть в обязательном порядке жирным. Точнее, сытным. Каким именно? Это уже решать вам. - |
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaRitaM
Пол: Возраст: 39 Знак зодиака: Сообщений: 119 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2017 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
На завтрак люблю геркулесовую молочную кашу, с орешками, изюмом и кургой с черносливом, очень вкусно, плюс всегда делаю смузи банановый или клубничный. _________________ Жгите свечи, пейте вино, одевайтесь нарядно и никогда. Никогда не ждите особого случая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nata_li
Пол: Возраст: 39 Знак зодиака: Сообщений: 26 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2018 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас тоже бутербродики и чай. И кушать хочется только к часу.
Вот обедать стараемся хорошо. С вечера готовлю судочки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kozak
|
Добавлено: Вт Мая 21, 2019 02:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А я, для себя решила эту проблему!!! Пью витаминный коктейль!!!Быстро,вкусно,полезно и самое главное не хочется кушать до обеда!!! Вечером тоже не обжираюсь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
olly56
|
Добавлено: Пн Сен 09, 2019 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я обычно ем кашку гречненвую или овсяную, добавляю какие-нибудь фруктики и пару яичек всмятку с кофейком )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|