Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Eireen
Репутация: 0
Пол: Возраст: 39 Знак зодиака: Сообщений: 33 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 12:09 Заголовок сообщения: Маринованные грибочки |
|
|
Мое любимое блюдо
Ингридиенты:
Грибы шампиньоны - 430 г
Уксус столовый - 40 мл
Черный перец горошек- 4-5 шт
Лавровый лист - 3-4 шт
Приправа для грибов (можно по-корейски - вообще бомба!)
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль по вкусу
Все ингридиенты можно добавлять "на глаз" - кто как больше любит
Для подачи на стол:
Свежая зелень
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло (можно подсолнечное)
https://www.youtube.com/watch?v=hTk74tbLkNU&list=PLo-s47kYPLxVSuRdjx7L8-V2HeL8tnMq4&index=1
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
не знаю как картинку блюда прикрепить[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
skywinter
Репутация: 0
Сообщений: 29 Откуда: киев
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ого, как раз искала рецептик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диска
Репутация: 0
Пол: Возраст: 46 Знак зодиака: Сообщений: 32 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2016 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня мама так делает - вкусно получается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Toris
Репутация: 0
Пол: Возраст: 38 Знак зодиака: Сообщений: 11 Откуда: Украина!!!
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2016 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже по такому рецепту делаю..получаются вкуснее чем в банке |
|
Вернуться к началу |
|
|
Любава
Репутация: 0
Пол: Возраст: 38 Знак зодиака: Сообщений: 30 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Мая 26, 2016 06:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А я всегда покупаю, а реально же просто приготовить, спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля К
Репутация: 0
Пол: Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 20 Откуда: Ивано-Франковск
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2016 07:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А я так же вешенки мариную, тоже классно получается ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ira19840
Репутация: 0
Пол: Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 83 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2016 09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня мама маринует, я только кушаю) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кирая
Репутация: 0
Пол: Возраст: 38 Знак зодиака: Сообщений: 164 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2016 01:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Я делаю вот такие грибочки по корейски - очень вкусно
Шампиньоны по-корейски
Ингредиенты:
- 1 кг свежих шампиньонов
- 1 средняя морковь
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 100 г растительного масла
- 1 чайная ложка уксусной эссенции
- соль, сахар, перец по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кирая
Репутация: 0
Пол: Возраст: 38 Знак зодиака: Сообщений: 164 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2016 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Грибы маринованные
Потребуется:
Грибы свежие (рядовки)
Лавровый лист
Перец душистый
Перец чёрный
Гвоздика
Уксусная эссенция 70% - на 6,5 литров (кастрюля) 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу, примерно 2 ст.л.
ГОТОВИМ:
Шаг 1 Грибы перебрать, очистить от прилипшего мусора, проверить на червивость. Порезать грибы не слишком мелко т.к. они увариваются. Промыть грибы в большом количестве воды порциями, в 3-х водах.
Шаг 2 Потом налить в большую кастрюлю кипящей воды, немного, меньше трети, засыпать грибы до верха, помешивать, чтобы ко дну не прилипли, когда грибы хорошо прогреются, то сильно уменьшатся в размере. Пена поднимается, а вместе с ней всякие травинки (те, которые прилипли и не отмылись).
Шаг 3 Снять пену, пока совсем не кончится, огонь убавить, чтобы кипело, но очень тихо (булькало). Вари 30-40 минут. Посолить, добавить лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком по желанию.
Шаг 4 В конце варки добавить уксусную эссенцию. Минутки 3 с уксусом побулькают и можно в банки раскладывать. закрыть банки герметично.
Шаг 5 Хранить желательно в прохладном месте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля К
Репутация: 0
Пол: Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 20 Откуда: Ивано-Франковск
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2017 09:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Класс, обожаю такие грибочки! |
|
Вернуться к началу |
|
|
НаташаК
Репутация: 0
Пол: Возраст: 42 Знак зодиака: Сообщений: 25 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2017 09:01 Заголовок сообщения: |
|
|
И мне нравятся, только сама еще не делала, нужно будет попробовать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Орлова
Репутация: 0
Пол: Возраст: 41 Знак зодиака: Сообщений: 103 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2017 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А я люблю больше всего опята маринованые с лучком. С мужем осенью насобираем, а потом всю зиму едим)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
настя 26
Репутация: +1
Сообщений: 48
|
Добавлено: Пт Мая 26, 2017 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
я люблю шампиньоны , но не маринованные а жаренные, это так вкуно, просто не передать словами, особенно с сыром и чесночком, а если есть еще и морепродукты, то вообще класс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
silvia
Репутация: 0
Пол: Возраст: 34 Знак зодиака: Сообщений: 48
|
Добавлено: Вс Авг 20, 2017 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я люблю маринованный белые или белые польские грибы. Получается объедение. Не с чем не сравнить. Шампиньоны и в подметки не годятся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okrasa
Репутация: 0
Пол: Возраст: 38 Знак зодиака: Сообщений: 52
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2018 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ингредиенты
Шампиньоны500 г Морковь0,25 шт. Чеснок5 зуб. Соль1,5 ч. л. Сахар1 ст. л. Вода250 мл Соевый соус2 ст. л. Перец душистый3 шт. Черный перец (горошком)6 шт. Лавровый лист1 шт. Кориандр2 щеп. Кунжут1,5 ч. л. Подсолнечное масло50 мл Уксус2 ст. л. Петрушка по вкусу Укроп по вкусу
Приготовление
Очистите и помойте грибы. Отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте лавровый лист. Варите 5 минут. Слейте воду. Приготовьте маринад. В 50 мл горячей воды растворите соль и сахар, добавьте 200 мл холодной кипяченой воды, уксус, соевый соус и растительное масло.Положите в маринад очищенный и измельченный чеснок, нарезанную зелень, душистый и черный перец, кориандр, обжаренные на сухой сковороде семена кунжута.Замаринуйте шампиньоны с морковью и оставьте на ночь в холодильнике. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|