Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вероника
Репутация: 0
Пол: Возраст: 41 Знак зодиака: Сообщений: 133
|
Добавлено: Вс Мая 17, 2015 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Мисис писал(а): |
1 Горох следует замочить на ночь в эмалированной посуде.
2 Разрежьте лук-порей вдоль и тщательно промойте под проточной водой. Порежьте на крупные куски. Разогрев масло в большой кастрюле с толстым дном, положите в нее сельдерей, морковь, лук-порей и чеснок. Пассируйте овощи, постоянно помешивая, 2-3 мин Слив воду с замоченного гороха, добавьте его вместе с копченостями к пассированным овощам. Влить 2,5 л воды. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить на медленном огне 2 ч, периодически помешивая.
3 Выньте копчености из супа и положите охлаждаться. Дав супу немного остыть, измельчите его в блендере или кухонном комбайне, затем вылейте обратно в кастрюлю. Отделив мясо от кости, порежьте его и положите в суп. Добавьте по вкусу соль и черный перец Суп надо подогреть и подавать горячим.
Продукты (на 10 порций)
горох 500 г
лук-порей стебель 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
морковь 2 шт.
сельдерей стебель 1 шт.
чеснок 2 зубчика
копчености на косточке 750 г |
мы часто такой суп готовим. Еще грибной любим. Обычно, готовим его по этому рецепту Из грибов можем взять не только шампиньоны, но и вешенки. Иногда еще в такой суп добавляем плавленный сырок. Правда, нужно быть аккуратными людям, у которых проблемы с желудком: грибы сами по себе тяжеловаты для пищеварительной системы. У меня свекровь в грибной суп просто сыр бросает, тоже очень вкусно получается. Варим такие супы на бульоне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Иллари
Репутация: 0
Сообщений: 67
|
Добавлено: Вс Мая 31, 2015 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Не понимаю шурпу из петуха, хотя курятину люблю. А шурпу всё-таки, настоящую лучше варить из баранины. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2015 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой любимый суп на курином бульоне.
Куриный суп с яичными желтками
Лук очистить, мелко порубить, выложить в сковороду с маслом и поджарить до золотисто-коричневой корочки. Добавить муку, перемешать и прожаривать, помешивая, еще 2—3 минуты. Затем постепенно развести горячим бульоном, вливая его тонкой струйкой и непрерывно помешивая. Прогреть на сильном огне, пока не загустеет. После этого суп немного охладить и добавить в него тщательно растертые яичные желтки, куркуму, посолить и поперчить. Зелень кинзы нарубить, залить винным уксусом, дать немного настояться и также выложить в бульон.
Готовый суп разлить по тарелкам и положить порционные куски куриного мяса.
Продукты
мясо куриное отварное 200 г
желток крутой 4 шт.
бульон куриный 1 л
лук 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
уксус винный 1 ст. ложка
куркума 0.5 ч. ложки
кинза по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мисис
Репутация: 0
Сообщений: 22
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2015 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто сварить , шурпа из баранины.
Баранья шурпа
Баранья шурпа – густой суп традиционный для восточной кухни. Этот вариант бараньей шурпы готовится из мяса и овощей, предварительно обжаренных на курдючном сале.
Продукты
баранина 500 г
сало курдючное 100 г
картофель 500 г
помидоры 4 шт.
луковицы 4 шт.
яблоко кислое 2 шт.
перец красный 1 стручок
укроп 3 ст. ложки
кинза 2 ст. ложки
лавровый лист 4 шт.
Как приготовить баранью шурпу:
Курдючное сало нарезать мелкими кусочками, перетопить, шкварки удалить и на сале обжарить мелко нарезанные мясо, лук, помидоры в течение 10 минут. Затем добавить нарезанный кубиками или брусочками картофель, обжарить его за 5 минут, перемешать с мясом и залить 2,5 л воды, дать закипеть. Перед закипанием посолить и варить 1 час на слабом огне.
За 20 минут до готовности добавить в баранью шурпу мелко нарезанные яблоки, за 5—7 минут пряности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Keloli
Репутация: 0
Сообщений: 23
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2015 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень много раз варила шурпу, но никогда не добавляла в нее яблоко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я обожаю суп гороховый рецепт.
Этот сборный мясной суп с горохом утолит голод самого ненасытного едока.
Продукты (на 4 порции)
Горох зеленый, сушеный (половинками) - 800 г
Окорок свиной свежий - 500 г
Ребрышки свиные - 250 г
Свиная ножка (голяшка) - 1 шт.
Бекон (одним куском) - 250 г
Колбаски копченые - 250 г
Зелень сельдерея - 1 пучок
Сельдерей, корень (резаный ломтиками) - 1 шт.
Лук-порей (резаный полосками) - 500 г
Морковь (резаная кружочками) - 1 шт.
Соль - 1/4 ч. л.
Хлеб ржаной для сервировки
Горчица для сервировки
Как приготовить гороховый суп с мясом и колбасой:
1. Зеленый горошек промыть под проточной холодной водой (фото 1). Высыпать горошек в большую кастрюлю, залить 2,5 л воды, довести до кипения, собрать пену с поверхности.
2. Положить в кипящую воду свиной окорок, голяшку, бекон и ребрышки, добавить соль и перец по вкусу, готовить гороховый суп с мясом на медленном огне около 3 часов, до мягкого состояния мяса.
3. Достать бекон из кастрюли, отложить в сторону.
4. Половину листьев сельдерея порубить, а остальные отложить для сервировки. Выложить в кастрюлю с мясом рубленые листья сельдерея, порей, морковь и корень сельдерея. Готовить гороховый суп с мясом минут 30.
5. Колбаски порезать кусками, положить в кастрюлю, залить водой, готовить минут 20 (фото 2).
6. Шумовкой достать мясо из кастрюли, удалить кости. Порезать мясо кусочками и снова выложить в кастрюлю с супом (фото 3). Туда же выложить колбаски.
7. Подавать гороховый суп с мясом и колбасой в порционных тарелках, посыпать листьями сельдерея. Бекон порезать ломтиками, выложить на ржаной хлеб, смазанный горчицей. Подавать с супом. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
соняшка
Репутация: 0
Сообщений: 17
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
сырный суп-мой любимый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Готовим на обед суп из фасоли.
Суп из фасоли и картофеля
Фасоль перебирают, промывают, заливают холодной водой и варят до полуготовности, добавляют нарезанный дольками картофель, а за 5-10 минут до готовности – обжаренный на масле с добавлением томата-пюре репчатый лук, соль, лавровый лист.
Продукты
фасоль 600 г
картофель 600 г
лук репчатый 60 г
масло растительное 60 г
томат-пюре 60 г
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Это для вас - гороховый суп с копченостями.
Рецепт самый обыкновенный, в каждой семье едят суп гороховый с копчеными ребрышками в тех или иных вариациях... Быть может, благодаря моему рецепту кто-то вспомнит об этом вкусном супчике и решит его приготовить.
Продукты (на 6 порций)
Свиные копченые ребрышки - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Сухой горох - 1 стакан
Петрушка - для украшения
Масло - 1 ст. л. (для обжаривания)
Соль - по вкусу
Как приготовить гороховый суп:
Горох необходимо замочить с вечера в холодной воде (до 10-12 часов). Это устранит отрицательное воздействие гороха на пищеварение.
Копченые ребрышки промыть, положить в кипящую воду (примерно 2,5 л) и варить 35-40 минут, снимая накипь. Кстати, приятный момент - накипи будет очень и очень немного.
Через 35-40 минут добавить горох и варить еще 10-15 минут.
Тем временем начистить и порезать лук и морковь. Лук - мелкими кубиками, морковь - так, как вам удобнее. Кто-то режет кружочками, моя мама кружочки делит еще на 4 части, кто-то любит кубиками, а мне нравится соломка.
Пассеруем лук и морковь на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Как только прошло 50 минут с начала варки ребрышек, можно добавлять в кастрюлю лук, морковь и картошку и сразу же посолить. Варим суп гороховый еще минут 10-12, до готовности. К тому моменту горох также уже должен провариться.
Как видите, все очень легко, просто и быстро. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
На обед предложу сырный суп рецепт.
Лично я очень люблю любой крем-суп или суп-пюре, но холодными осенне-зимними вечерами хочется побаловать себя чем-то особенным, согревающим, сытным и поднимающим настроение. Этот суп получается не только очень нежным по консистенции, не только очень сытным и мягким, но и красивым, так как имеет нежный оранжевый цвет. Поэтому я рекомендую его приготовить, ведь он радует не только желудок, но и взгляд.
Продукты
Сыр твердый (в идеале Гауда) - 400 г
Картофель - 500 г
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 350 г
Бульон куриный - 1 литр
Вино белое сухое - 250 мл
Сливки нежирные (10%) - 500 мл
Масло сливочное - 120 г
Бекон копченый (жареный), для подачи - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
1. В кастрюлю, в которой и будет вариться наш суп, отправляем сливочное масло, растапливаем его и добавляем мелко нарезанный лук.
2. Пассеруем лук до прозрачности и добавляем к нему натертую на терке или мелко нарезанную морковь, которую обжариваем 3-4 минуты.
3. Теперь добавим в кастрюлю порезанный небольшими кубиками картофель и обжарим все еще 3-4 минуты.
4. Заливаем все бульоном, солим по вкусу и варим до готовности овощей.
5. Когда овощи сварятся, снимаем кастрюлю с плиты и погружным блендером превращаем все в пюре (будьте осторожны, чтобы не обжечься).
6. Снова возвращаем суп на плиту, доводим до кипения, добавляем вино, снова доводим до кипения, добавляем сливки, опять закипятим.
7. Теперь пришло время сыра. Сыр мы должны предварительно натереть на терке. Отправляем его в кипящий суп и при непрерывном помешивании даем полностью растаять в супе, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Как только сыр растает, снимаем наш супчик с огня.
8. Сразу же подаем к столу, добавив в каждую тарелку порционно жареный бекон по вкусу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Judie
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 21 Откуда: Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мисис
Репутация: 0
Сообщений: 22
|
Добавлено: Вт Мар 22, 2016 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще на заметку - супы рецепты с фото.
Из муки, воды и соли замешивают тесто. Готовое тесто делят на куски, раскатывают их в жгуты, смазывают растительным маслом и пропускают через мясорубку со специальной решеткой (или вытягивают вручную).
Лапшу отваривают, затем промывают холодной водой и смазывают растительным маслом.
Мясо нарезают кубиками, обжаривают в жире вместе с луком, заправляют солью и перцем, мелко рубленным чесноком, томатом-пюре и уксусом. Добавляют бульон и доводят мясо до готовности.
Перед подачей на стол лапшу разогревают в кипящей воде, укладывают в глубокую тарелку или кесе, сверху заливают мясным соусом. В мясной соус для вкуса можно добавить сладкий перец или баклажаны (25 г на порцию).
Продукты (на 4 порции)
мука пшеничная 550 г
вода 1 стакан
соль 1 ч. ложка
баранина 440 г
лук репчатый 1.5 шт.
чеснок 2-3 дольки
томат-пюре 1.5 ст. ложки
уксус 4 ст. ложки
бульон 2 стакана
перец красный по вкусу
масло растительное (для смазки теста и лагмана) сколько уйдет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brakora
Репутация: 0
Сообщений: 24 Откуда: Украина
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Mirabela писал(а): | На обед предложу сырный суп рецепт.
Лично я очень люблю любой крем-суп или суп-пюре, но холодными осенне-зимними вечерами хочется побаловать себя чем-то особенным, согревающим, сытным и поднимающим настроение. Этот суп получается не только очень нежным по консистенции, не только очень сытным и мягким, но и красивым, так как имеет нежный оранжевый цвет. Поэтому я рекомендую его приготовить, ведь он радует не только желудок, но и взгляд.
Продукты
Сыр твердый (в идеале Гауда) - 400 г
Картофель - 500 г
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 350 г
Бульон куриный - 1 литр
Вино белое сухое - 250 мл
Сливки нежирные (10%) - 500 мл
Масло сливочное - 120 г
Бекон копченый (жареный), для подачи - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
1. В кастрюлю, в которой и будет вариться наш суп, отправляем сливочное масло, растапливаем его и добавляем мелко нарезанный лук.
2. Пассеруем лук до прозрачности и добавляем к нему натертую на терке или мелко нарезанную морковь, которую обжариваем 3-4 минуты.
3. Теперь добавим в кастрюлю порезанный небольшими кубиками картофель и обжарим все еще 3-4 минуты.
4. Заливаем все бульоном, солим по вкусу и варим до готовности овощей.
5. Когда овощи сварятся, снимаем кастрюлю с плиты и погружным блендером превращаем все в пюре (будьте осторожны, чтобы не обжечься).
6. Снова возвращаем суп на плиту, доводим до кипения, добавляем вино, снова доводим до кипения, добавляем сливки, опять закипятим.
7. Теперь пришло время сыра. Сыр мы должны предварительно натереть на терке. Отправляем его в кипящий суп и при непрерывном помешивании даем полностью растаять в супе, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Как только сыр растает, снимаем наш супчик с огня.
8. Сразу же подаем к столу, добавив в каждую тарелку порционно жареный бекон по вкусу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! |
Аш слюнки потеклииии)))Пойду ка я в магазин за сыром))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женечка
Репутация: 0
Сообщений: 4 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2016 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Муж у меня любит мясные супчики) С курицей, свининой)) Мясо да мясо ему подавай)Иногда готовлю такую диковинку как, например, такой суп со свининой) Очень интересные ингридиенты у него :
Свиные ребра 600 граммов
Кукуруза 2 упаковки
Шнитт лук пучок
Лук шалот 2 шт
Кинза 5-7 веточек
Чеснок 2-3 зубчика
Имбирь 40 граммов
Молотая паприка 2 ст.л
Перец чили 2 стручка
Суп получается остренький) На любителя, конечно, но мне самой тоже очень нравится) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения_Поняева
Репутация: 0
Пол: Возраст: 34 Знак зодиака: Сообщений: 3 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2016 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне очень нравится суп с блинчиками)) Рецепт не сложный :
грудка куриная — 300 г
яйцо — 3 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
картофель — 2 шт.
соль – по вкусу
специи — по вкусу
Варим бульон из куриной грудки. Нарезаем грудку на кусочки и кладем её обратно в бульон. Картофель режем кубиками и добавляем в бульон. Лук и морковь режем на небольшие кубики, обжариваем на подсолнечном масле. Отправляем за картошкой следом. Варим 10-15 минут.
Делаем блинчики: яйца, соль и перец хорошо взбиваем вилкой и обжариваем с двух сторон.
Немного остужаем и нарезаем полосками. Добавляем в суп. Доводим до кипения и накрываем крышкой, чтобы наш супчик настоялся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|