Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
chess
|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 23:07 Заголовок сообщения: виды эспрессо |
|
|
а я когд-то кофе по-чешски пробовала (слоями которое) в праге, но там особого секрета приготовления нет. Просто наливать жидкости надо, держа чашку под наклоном, и в последовательности уменьшения плотности жидкости ну и сливки сверху, как без них.
но сама больше люблю просто эспрессо. его между прочим тоже куча рецептов есть:
Каким бывает кофе Эспрессо? Оказывается, вариаций на эту тему немало. Разнообразие рецептов приготовления кофе Эспрессо просто поражает способностью удовлетворить любые пристрастия человека к кофе.
Итак, виды кофе Эспрессо:
Corto (корто)— разновидность кофе Эспрессо, для приготовления которого берут меньше воды, чем для обычного Эспрессо. При этом вы получаете 20-30 мл крепкого, густого и ароматного напитка.
Espresso macchiato (эспрессо макиато) — это обычный кофе Эспрессо, разбавленный небольшим количеством вспененного молока.
Espresso con panna (эспрессо кон панна) — Эспрессо со взбитыми сливками. Такой кофе подают в больших чашках, которые до половины наполняют кофе, а сверху кладут взбитые сливки и посыпают тёртым шоколадом.
Espresso romano (римский эспрессо) — разбавленный Эспрессо с кусочком лимона. Этот кофе менее крепкий и более жидкий, чем обычный Эспрессо.
Cappuccino (капуччино) — напиток, сочетающий три составляющие — кофе Эспрессо, молоко, густую молочную пену. Наливают в большую чашку, чтобы на каждую составляющую приходилась одна треть объёма. Такой Эспрессо всегда употребляют сладким и посыпанным тёртым шоколадом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
mila23
|
Добавлено: Ср Dec 05, 2012 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
все прям любят кофе а я его не пью,хотя может я никогда ещё и не пробовала действительно вкусное кофе я от чая тащусь,и не дня без него))) ауу, где мои единомышленники?где любители вкусного ароматного чая? я кстати, очень люблю чаек с жасмином, а в детстве мне очень нравилось как прабабушка в селе чай с трав делала,это такая вкуснятина....ммм...Пью чай в пакетиках и всегда было интересно как его расфасовывают, может кто-то такой же любопытный как я,то можете вот это видео посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=O9w_W8SPL6k Очень интересно |
|
Вернуться к началу |
|
|
slasniona
|
Добавлено: Вт Мая 21, 2013 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Подружка привезла из Турции кофе. Супер! Жаль мало... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ritik
|
Добавлено: Пт Мая 24, 2013 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Любителям вкусного и ароматного кофе:
2ст.л. кофе, 2шт. гвоздики, 2шт. фенхеля, 1/2 ч.л. корицы. Заваривать на маленьком огне, не дать закипеть. Потом надо дать немножко постоять.
Мне очень понравилося. |
|
Вернуться к началу |
|
|
slasniona
|
Добавлено: Пт Мая 24, 2013 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А я гвоздику не люблю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
соняшка
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 21:11 Заголовок сообщения: Re: Чашечка ароматного.... |
|
|
Petrovna.ru писал(а): | Хотела назвать тему "Чашечка ароматного кофе" но подумала что, а вдруг найдуться ценители чая и тоже захотят высказаться. И так.
Я тут надыбала рецепт заварного кофе:
В нагретую кофейную чашечку положите
1 желток сырого яйца
1 столовую ложку меда
и тщательно перемешайте. Продолжая помешивать влейте
4 ст. ложки сливок
а затем
свежесваренный кофе.....(боже ну и гадость)....
Пить советуется маленькими глотками, чтобы насладиться несколько необычным и нежным вкусом.
Никто не пробывал что за гадость получается?
А вопще кто пробывал кофе со всякими там специями? Поделитесь опытом. | спасибо-попробую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mama
Пол: Возраст: 42 Знак зодиака: Сообщений: 113 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Dec 14, 2015 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
slasniona писал(а): | Подружка привезла из Турции кофе. Супер! Жаль мало... |
А как называется? Какая марРка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tera
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А я чистый кофе люблю, безо всяких добавок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
samsam
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2016 08:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю кофе с вкусным бутербродом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
besstat
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2016 08:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Это верно, я тоже люблю по утрам выпить чашечку вкусного кофе _________________ Все будет хорошо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рита16
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно выбранный кофе обеспечит зарядом энергии на целый день. Я предпочитаю зерновой кофе Lavazza Tierra Tanzania, с легкими нотами фруктовых ароматов и легкой кислинкой.Такой кофе стоит попробовать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ira19840
Пол: Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 83 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2016 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
В последнее время могу себе позволить только латте, а так как кофе обожаю, то нашла отличный рецепт его приготовления в домашних условиях с медом и корицей - это просто бомба. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вероника7
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я люблю кофе без добавок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okrasa
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2018 12:04 Заголовок сообщения: Re: виды эспрессо |
|
|
chess писал(а): | а я когд-то кофе по-чешски пробовала (слоями которое) в праге, но там особого секрета приготовления нет. Просто наливать жидкости надо, держа чашку под наклоном, и в последовательности уменьшения плотности жидкости ну и сливки сверху, как без них.
но сама больше люблю просто эспрессо. его между прочим тоже куча рецептов есть:
Каким бывает кофе Эспрессо? Оказывается, вариаций на эту тему немало. Разнообразие рецептов приготовления кофе Эспрессо просто поражает способностью удовлетворить любые пристрастия человека к кофе.
Итак, виды кофе Эспрессо:
Corto (корто)— разновидность кофе Эспрессо, для приготовления которого берут меньше воды, чем для обычного Эспрессо. При этом вы получаете 20-30 мл крепкого, густого и ароматного напитка.
Espresso macchiato (эспрессо макиато) — это обычный кофе Эспрессо, разбавленный небольшим количеством вспененного молока.
Espresso con panna (эспрессо кон панна) — Эспрессо со взбитыми сливками. Такой кофе подают в больших чашках, которые до половины наполняют кофе, а сверху кладут взбитые сливки и посыпают тёртым шоколадом.
Espresso romano (римский эспрессо) — разбавленный Эспрессо с кусочком лимона. Этот кофе менее крепкий и более жидкий, чем обычный Эспрессо.
Cappuccino (капуччино) — напиток, сочетающий три составляющие — кофе Эспрессо, молоко, густую молочную пену. Наливают в большую чашку, чтобы на каждую составляющую приходилась одна треть объёма. Такой Эспрессо всегда употребляют сладким и посыпанным тёртым шоколадом. |
ммм...обожаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marfushka
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2018 05:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Насыпь в турку сахар, затем налей воду и доведи до кипения. Сахар придаст сладость и смягчит воду. Далее сними турку с огня, насыпь туда кофе и быстро перемешай. Как осядет, поставь на слабый огонь и почти доведи до кипения |
|
Вернуться к началу |
|
|
|