Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2015 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень люблю мидии рецепты.
Закуска из мидий
Промыть мидии в нескольких водах, сварить в небольшом количестве подсоленной воды и вынуть из скорлупы. Мелко нарезать лук, сельдерей и чеснок и поджарить все это в подсолнечном масле. Прибавить муку и снова прожарить. Насыпать перец, положить томат-пюре, размешать и развести соус отваром, в котором варились мидии. Когда соус закипит, опустить в него мидии. Выложить все в форму и положить сверху 4—5 ломтиков лимона. Запечь в духовке. Вынуть из духовки и охладить.
Продукты
мидии 1 кг
луковицы 4 шт.
сельдерей 2 ломтя
чеснок 5 шт.
масло подсолнечное 0.75 стакана
мука пшеничная 2 ст. ложки
перец красный молотый 1 ч. ложка
томат-пюре 2 ст. ложки
лимон 0.5 шт.
соль по вкусу _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Keloli
Репутация: 0
Сообщений: 23
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2015 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-то может подсказать еще какой-то рецептик с кальмарами и морскими гребешками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я обожаю салат из морепродуктов рецепты.
Салат с креветками "Стрелы Амура"
Очень вкусный, легкий салатик с креветками и крабовыми палочками, ставший обязательным на нашем праздничном столе.
Продукты
Капуста пекинская - 1/2 кочана
Креветки коктейльные (королевские не подойдут!) очищенные - 300 г
Крабовые палочки - 12-15 шт.
Ананасы консервированные - 1 баночка
Гранат спелый большой - 1 шт.
Майонез
Соль
Как приготовить салат "Стрелы Амура":
1. Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать крабовые палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
2. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат.
3. Заправить салат с креветками майонезом и кушать, не проглотив вилку!. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Вам предложу еще салат из морепродуктов морской коктейль.
[img]https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTqZ-ux6gJYF7blWD9AXGk_ZTLa61b0y7p94GDZp_HlH8KPSLV4_w[/img]
Салат «Нептун»
Креветки и мидии жарят на сковороде в растительном масле в течение 5-7 минут, солят и остужают. Добавляют рис, нарезанную тонкими полосками семгу, свежевыжатый лимонный сок (несколько долек лимона оставляют для украшения) и перемешивают. На блюдо выкладывают листья салата, на них - приготовленную массу, украшают маслинами и ломтиками лимона.
Продукты
рис отварной 250 г
креветки очищенные, замороженные 250 г
мидии замороженные 250 г
сёмга малосольная 150 г
маслины без косточек 100 г
лимон 1 шт.
салат зеленый 1 пучок
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2015 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой любимый салат - салат из кальмаров рецепт.
Салат из кальмаров с сыром и яйцом
Кальмаров очистить, промыть и варить в подсоленной воде на небольшом огне 4-5 минут, затем охладить вместе с отваром, мелко нарезать, добавить тертый сыр, измельченные вареные яйца и мелко нарезанный лук и заправить майонезом.
Продукты
кальмары свежие 300 г
сыр 100 г
яйца 2 шт.
майонез сколько уйдет
соль по вкусу _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вт Dec 01, 2015 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю дары моря. Вот салат с креветками и помидорами.
Салат с креветками - рецепт с помидорами, листьями салата и пармезаном. Во Франции, Италии и на большей части континентальной Европы морепродукты традиционно едят в канун Рождества. Но мы не будем придерживаться этих традиций и будем делать этот замечательный и очень вкусный салат с креветками, когда захотим. Этот салат хорош как на завтрак, так и на лёгкий ужин.
Продукты (на 3 порции)
Креветки очищенные (замороженные) - 300 г
Листья салата - 1 пучок (50-70 г)
Помидорки черри - 10-15 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Острый перчик - 1 шт.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Сыр пармезан тертый - 20-40 г (по вкусу)
Бальзамический уксус - по вкусу
Соль - по вкусу
Чёрный свежемолотый перец - по вкусу
1. В кипящую воду кидаем креветки, буквально на одну минуту. Опрокидываем их на дуршлаг, даём стечь воде. Можно очистить их от хвостиков, если хотите.
2. Разогреваем оливковое масло в сковороде. Чеснок чистим, разрезаем пополам. Перчик также разрезаем пополам и удаляем зёрнышки. В разогретое масло выкладываем чеснок и перец, жарим до уверенной румяности.
3. Как только чеснок зарумянился, выкидываем его и перец. Масло стало ароматное и острое. Выкладываем туда креветки и жарим буквально 2 минуты. Перчим (можно не перчить).
4. В тарелку выкладываем листья салата, нарезанные помидорки. Сверху креветки.
5. Хорошо перемешиваем, солим по вкусу. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Посыпаем пармезаном. Салат с креветками и помидорами готов. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пт Dec 25, 2015 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я обожаю салаты с креветками рецепты.
Самый любимый салат!) Украшение любого праздничного стола или обычного семейного ужина) Тем более готовится очень быстро!
Продукты
Креветки королевские - 10-12 штук
Салат - 1 пучок
Помидоры черри - около 8 штук
Твердый сыр (типа Пармезана)
Сухарики пшеничные
Соус Цезарь (я брала фирмы Kühne, не вижу ничего плохого в том, чтобы взять уже готовый соус и не тратить время)
Масло оливковое
Соус соевый - около 1-2 ч.л.
Обжарить креветки на оливковом масле с добавлением небольшого количества соевого соуса.
Салат нарезать и уложить на тарелки, добавить сухарики, а потом порезанные пополам помидорки черри. Полить соусом.
Затем натереть сыр и уложить сверху креветки. Подать. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Вам еще предложить креветки в кляре.
Великолепная легкая закуска, которая придется по вкусу вашим гостям и не заставит вас много времени провести у плиты, - креветки в кляре. Рецепт кляра для креветок на взбитых яичных белках делает тесто особенно нежным и воздушным.
Продукты (на 2 порции)
креветки свежемороженые 500 г
белок яичный 2 шт.
мука 50 г
жир свиной 50 г
соль по вкусу
Итак, как приготовить креветки в кляре?
Креветки промыть, очистить, обсушить.
Кляр для креветок готовят так: взбить яичные белки и, осторожно помешивая, постепенно всыпать муку, все перемешать и добавить соль. Креветки опустить в кляр и обжарить в разогретом жире до образования золотистой корочки.
Особенно вкусными получаются королевские креветки в кляре. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irishka
Репутация: 0
Возраст: 37 Знак зодиака: Сообщений: 64 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы морепродукты в основном из разных ресторанов заказываем. Есть интересный сайт, называется https://odessa.eda.ua/fastfud и там можно почитать отзывы о всех ресторанах и определиться где будет вкуснее. Как раз сегодня думаем на вечер суши заказать и креветки заказать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tetty
Репутация: 0
Пол: Возраст: 42 Знак зодиака: Сообщений: 173 Откуда: Ukraine
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2016 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Irishka писал(а): | Мы морепродукты в основном из разных ресторанов заказываем. Есть интересный сайт, называется https://odessa.eda.ua/fastfud и там можно почитать отзывы о всех ресторанах и определиться где будет вкуснее. Как раз сегодня думаем на вечер суши заказать и креветки заказать. |
Мы тоже суши заказываем, самой как-то не получается сделать их вкусно( |
|
Вернуться к началу |
|
|
ira19840
Репутация: 0
Пол: Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 83 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2016 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
люблю сущи и морепродукты вообще, только часто не получается их кушать, дорого очень |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия0211
Репутация: 0
Сообщений: 19 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю готовить различные салатики из морепродуктов. Последнее время полюбился этот простой салат в приготовлении. Очень легкий и вкусный. Готовлю на все праздники!!! http://tvoirecepty.ru/recommend/1178 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто приготовить кальмары в кляре.
Кальмары в кляре - вкусная, оригинальная и быстрая закуска.
Продукты (на 4 порции)
Кальмары свежие - 500 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 3 ст. ложки
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Мука - 3 ст. ложки
Сыр - 100 г
Чеснок - 1-2 зубка
Зелень петрушки - 3-4 веточки
Сметана - 1 стакан
Как приготовить кальмары в кляре:
Вскипятить воду, выложить тушки кальмаров. Кальмары отварить (не более 3 минут).
Остудить и нарезать кольцами шириной 1 см. Обсушить.
Приготовить кляр: взбить яйцо с молоком.
Добавить соль и перец.
Приготовить панировку: смешать панировочные сухари с мукой.
Кальмары обмакнуть в кляр.
Затем в панировку.
В казанке или кастрюльке разогреть растительное масло. Кольца кальмаров обжарить на растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут) на среднем огне.
Приготовить соус: натереть сыр.
Очистить и выдавить через чесночницу чеснок.
Мелко нарезать зелень.
Смешать сыр и чеснок, добавить сметану и положить нарезанную петрушку. Перемешать.
Кальмары в кляре готовы. К столу блюдо подают с соусом, в который кальмаров следует перед едой обмакивать. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Сб Июн 11, 2016 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Я обожаю ризотто с морепродуктами.
Ризотто — популярное итальянское блюдо, которое нельзя называть рисовой кашей. Для того, чтобы сделать правильное ризотто, нужно набраться терпения и не забывать о секретах приготовления риса, причем обязательно «правильного», то есть крахмалистого и круглого (арборио). А то, с чем будет приготовлено ризотто — с морепродуктами, овощами, грибами или сыром — зависит от содержимого вашего холодильника и кулинарной фантазии. Например, вкусное ризотто с морепродуктами готовится с креветками, гребешками и кусочками морской рыбы. Если добавить в ризотто с морепродуктами сливочное масло, будет еще вкуснее, но можете его не класть, если считаете калории.
Продукты (на 8 порций)
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Креветки сырые, очищенные — 450 г
Соль (морская)
Черный молотый перец
Рыба белая, разных видов (морской черт, морской окунь и т.п.), нарезанная кусочками — 450 г
Морские гребешки — 16 шт.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Лук репчатый, мелко нарезанный — 2 шт.
Чеснок, мелко нарезанный — 4 зубка
Отвар овощной или светлый рыбный бульон — 7 стаканов
Рис арборио — 675 г
Вино белое — 2 стакана
Помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные — 6 шт.
Зелень петрушки
Зелень укропа
Дольки лимона
1. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой глубокой сковороде. Обжарьте креветки со щепоткой соли и перца на большом огне так, чтобы они стали розовыми (пару минут). Снимите со сковороды. Добавьте немного масла и обжарьте кусочки рыбы до готовности (также пару минут). Снимите рыбу со сковороды.
2. Очищенные гребешки посолите, поперчите, выложите на сковороду (добавьте масло, если нужно) и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла, лук и готовьте 5-8 минут. Добавьте чеснок и готовьте несколько секунд. Бульон доведите до кипения в кастрюле и оставьте кипеть на малом огне.
3. Добавьте в сковороду рис, хорошо перемешайте. Посолите, поперчите, влейте вино и слегка увеличьте огонь. Через несколько секунд (когда выпарится алкоголь) начинайте понемногу добавлять горячий (это обязательно!) бульон (по одному половнику или меньше). Хорошо перемешивайте, чтобы впиталась вся жидкость, перед тем, как добавить новую порцию. Продолжайте подливать бульон до тех пор, пока рис не будет почти готов, около 20 минут (бульон может остаться или его придется добавлять в большем объеме). Перемешивайте постоянно, чтобы рис не пригорел.
4. Вмешайте кусочки помидоров, креветки, рыбу и гребешки. Добавьте нарезанную зелень петрушки и укропа (по жменьке). Добавьте оставшееся сливочное масло. Ризотто с морепродуктами подавайте с лимонными дольками.
Приятного аппетита! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kira92
Репутация: 0
Сообщений: 5 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2016 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень аппетитные рецептики, надо будет попробовать)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|