Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
gerra
Пол: Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 144 Откуда: Україна
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2014 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если у малыша обычное орви, то не нужно его лечить лекарствами - обильное питье, свежий воздух, промывание носика (если заложен) и все само собой пройдет - ведь орви, это чтоб иммунная система сама справлялась, без лекарств) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Nichka
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас еще такая вот проблема, как будто заложен носик, он издает какой то хрип или даже хрюк когда я кормлю его!
Доктора говорят что это часто бывает, что это не простуда, а типа дыхательные пути формируются.. хотя, я как-то сомневаюсь сразу такого небыло.
Но хотела бы услышать и мнение от мамочек, кто сталкивался с подобным?
Что вы делали? что посоветуете? как часто можно откачивать слизь из носика аспиратором ?
можно ли какие-то капли в носик капать? какие капли в нос эффективнее, для того, чтобы "пробить" носик? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vera_Kota
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я старалась без соплеотсосов обойтись, очень опасная штука, можно так навредить дитенышу, что потом мало не покажется(((
Такой проблемы с заложенностью носика с самого рождения у нас не было, а вообще при насморках-ринитах своих просто пшикаю натуральным солевым квиксом (океаническая водичка) - мне нравится, что абсолютно безвреден. Пробовала раньше хьюмер, как-то Аквамарис, но эффект не тот, наверное, потому что в квиксе более концентрированный солевой раствор, наверно поэтому он хорошо пробивает сразу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nichka
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А чего нельзя соплеотсостом? из-за давления?
А разве пшикалки дваление не создают?
Ватными палочками как-то не получается хорошо нос прочстить... может на самом деле с этим соленым квиксом лучше будет!
Буду пробовать, спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arisha
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, соплеотсосом нужно уметь пользоваться - носик очень нежный, поэтому если используете соплеотсос, то никак не механический. Мы использовали солевые растворы, аквамарис и квикс. Аквамарис как-то не пошел (кстати, его до года не рекомендуют учтите этот момент), мне кажется от него еще сильнее начинались сопли, что кстати, мне педиатр потом и подтвердила. Потому что важно, чтобы соленость у этих растворов была правильная - у квикса она выше и его можно детям от 3-х месяцев. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nichka
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 03:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, уже приспособили спринцовку для этого! Ну нам до года.
Будем пробовать квикс! А как часто можно капать? Он не сушит носик? |
|
Вернуться к началу |
|
|
gerra
Пол: Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 144 Откуда: Україна
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше проконсультируйтесь со спецами в этом вопросе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vera_Kota
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
за счет дозатора квикс очень удобно пшикается, если сопельки есть я пшикаю малышу 3-4 раза в день, больше наверно не стоит. Мы даже папу пшикаем, чтобы заразу домой не носил |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nichka
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
ну мы консультировались. мнения разные. кто-то говорит не трогайте само пройдет. кто-то вот предлагает меры.
Но детенышу дышать сложно было. Сейчас начала квиксом брызгать, до этого дистилированой водичкой брызгала.
Сейчас как мне кажется стала слизь легче вычитаться) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вероника
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы носик промываем физ-раствором. Каждый час полоскаем горлышко травками. От температуры пьем Нурафен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochka_
|
Добавлено: Ср Мая 01, 2019 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошие таблетки Эребра, их деткам можно давать и взрослым подходят. Принимаем их для профилактики, если весна наступила, это же не значит, что простуды не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|