На главную - Женский журнал WOMANS.in.ua
Лазанья
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум на WOMANS.in.ua -> Обмен рецептами
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лада
Гость

   






СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 13:02    Заголовок сообщения: Лазанья Ответить с цитатой

Кто умеет готовить вкусно лазанью, подскажите рецептик.
Вернуться к началу
Светик
Гость

   






СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 07:03    Заголовок сообщения: лазанья Ответить с цитатой

Тесто на лазанью можно купить готовое слоеное,а можно сделать самой:3 ст.муки,200 г. масла или маргарина,3\4ст. воды,2 яйца,1\3ч.л. соли,5-6 кап.уксуса.Муку мелка рубим с маслом до однородной массы,делаем горку,добавляем воду,яйца,соль,уксус,замешиваем крутое тесто.Делим его на порции и на пару часиков в холодильник.Фарш по желанию,любой,я делаю мясной с жаренным луком.В глубокую форму выкладываем слоями:пласт тонко раскатанного теста-фарш-тесто и т.д.,верхний слой тесто.В духовку на 15-20 мин.
Вернуться к началу
olya-bolebok



Репутация: 0    




Сообщений: 3
Откуда: киев

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лазанья по-быстрому
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
2 кабачка цуккини, мелко нарезанные
500 гр мясного фарша
550 гр покупного соуса Болоньезе
250 упаковка готовых листов для лазаньи, порезанные пополам
495 гр покупного белого соуса
50 гр тертого сыра Пармезан

1. Нагреть масло в сковороде, обжарить цуккини 1-2 мин.

2. Добавить фарш, обжаривать до коричневого цвета, затем добавить соус “Болоньезе”, готовить на среднем огне 15 мин.

3. Разогреть гриль до средней температуры.

4. Тем временем положить листы для лазаньи в миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин.

5. Слегка подогреть белый соус.

6. Взять форму для духовки размером 30х20 см. В основу положить пласт теста, затем слой половины соуса с мясом и 1/3 белого соуса. Затем положить еще слой теста, оставшийся мясной соус и треть белого. Накрыть оставшимся листами теста и залить белым соусом.

7. Посыпать сыром Пармезан и готовить под горячим грилем 5-10 мин до золотистой корочки.

На заметку:

Соус “Болоньезе” на скорую руку
Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 гр говяжьего фарша в сковороде. Добавить 1 банку порезанных консервированных томатов, 2 ст л томатной пасты, 1 ст л базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо). Затем выкипятить всю лишнюю жидкость и подавать со спагетти.
По этому рецепту можно сделать запеченные перцы. Следуйте пунктам 1 и 2, затем наполните половинки сладких перцев получившимся мясным соусом. Посыпьте тертым сыром и поставить под гриль на 15-20 мин. Smile Yahoo!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На обед сегодня я делала вкусняшку, вот лазанья с фаршем рецепт с фото.



Люблю Италию, я думаю этим все сказано. Поэтому сегодня мы готовим лазанью!
Продукты (на 6 порций)
Соус болоньезе:
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Сельдерей - 1 стебель
Морковь - 1 шт.
Панчетта - 50 г (можно заменить беконом или ветчиной)
Фарш сборный - 700 г (свинина и говядина)
Помидоры консервированные в томате (цельные) - 800 г
Вино красное - 1 стакан
Сливки жирные - 1 стакан
Орегано сухой - 1/2 ч.л . (если свежий - 1 ч. л.)
Соль, перец - по вкусу
*
Соус бешамель:
Молоко - 500 мл
Мука - 2 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Мускатный орех - 1/2 ч. л.
*
Листы лазаньи
Масло оливковое - 1 ст. л.


Прошлой зимой знакомый из Сицилии приготовил лазанью из мясного фарша, томатного соуса, долек чеснока и орегано. Соответственно соль, перец, листы лазаньи, пармезан и с собой из Италии он привез готовый соус бешамель (Regina). Причем он не использовал масло - в раскаленную кастрюлю положил чеснок, и томатный соус, когда кипел, стрелял во все стороны. Листы лазаньи он не отваривал, а выкладывал сухие листы в форму и поливал соусом. И готовилась она всего 25 минут в духовке. Знаете, когда я попробовала, я просто поняла, что лазанья сделана руками итальянца!

У меня свой проверенный рецепт лазаньи с фаршем, каждый с ним справится, и получится вкусная лазанья.

*

Приготовление лазаньи с фаршем:

1. Приготовить все продукты. Лук, чеснок, морковь, сельдерей, панчетту и томаты нарезать.

2. Готовим болоньезе для лазаньи. В кастрюле обжариваем лук, затем добавляем чеснок, сельдерей, морковь, панчетту, добавляем орегано.

3. Далее добавляем фарш, постоянно мешаем и стараемся, чтобы фарш был без комочков. Тушим минут 5.

4. Вливаем вино, тушим минут 5, затем добавляем сливки и томаты. Не солим! Накрываем, делаем огонь поменьше и тушим, не забывая помешивать.

5. После 1 часа добавляем соль и перец, открываем крышку и тушим, помешивая, 1 час.

6. Готовим соус-бешамель для лазаньи. Молоко вскипятить. Отдельно растопить сливочное масло и добавить муки, мешать, добавить мускатный орех. Дать молоку немного отстоятся (минут 5-7) и влить в молоко мучную смесь. Поставить на огонь, мешать, но не доводить до кипения и выключить.

7. Листы лазаньи отварить до полуготовности. В форму выложить слой соуса болоньезе, посыпать сыром моцарелла, листы лазаньи, соус бешамель, сыр пармезан и т.д. Последний слой должен закончиться соусом болоньезе или соусом бешамель и сыром пармезан.

8. Ставим лазанью в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Когда лазанья будет готова, посыпаем горячую лазанью сыром пармезан и наслаждаемся!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lamana



Репутация: 0    




Сообщений: 42
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лазанья со шпинатом и мясной начинкой

Ингредиенты:

- пшеничная мука — 3 стакана
- шпинат — 500г
- яйцо — 4 шт.

Для мясной начинки:

— жареное мясо — 200г
- ветчина — 100г
- растительное масло — 3 ст. л.
- морковь — 2 шт.
- корень сельдерея — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- бульон — 1 стакан
- помидоры — 5-6 шт.
- соль, перец — по вкусу
- мускатный орех (натертый) — по вкусу
- петрушка, тимьян — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- белое вино — 1 стакан.

Способ приготовления:

Для приготовления начинки все овощи вымойте и очистите. Поджарьте в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавьте к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолите и поперчите.

Через 20 минут добавьте мелко нарезанные помидоры, закройте крышкой и тушите на медленном огне. Потом влейте бульон, вино, опустите букет из трав и на умеренном огне тушите 1 час. По окончании тушения травы вынуть.

Для приготовления теста в кипящей подсоленной воде отварите шпинат и мелко нарежьте его. Сырые яйца смешайте со шпинатом, всыпьте пшеничную муку и приготовьте тесто.

Дайте тесту полчаса выстояться, раскатайте его и нарежьте квадратиками по 7 см. Форму смажьте маслом, и дно покрыть слоем квадратов.

На них положите слой мясной начинки, полейте соусом бешамель и посыпьте тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положите второй слой начинки и т. д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла.

Запекайте в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mysik



Репутация: 0    




Сообщений: 119
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой спасибочки, всегда хотела но сама не готовила. Скорей бы эти полтора часа на роботе пробежали. Сегодня приготовлю. Yahoo!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусно и просто, что приготовить из куриного филе.

Нежное куриное филе обжаривается в панировке, а затем тушится в бульоне и лимонном соке.
Продукты
Куриное филе - 4 шт. по 120 г
Яичный белок - 1 шт.
Вода - 2 ч. л.
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Масло оливковое - 2 ч. л.
Куриный бульон - 1/2 стакана
Лимонный сок - 1 ст. л.


Положить куриное филе между двумя слоями пищевой пленки, отбить кухонным молоточком.

Смешать белок с водой, слегка взбить венчиком. В тарелку высыпать сухари. Филе сначала обмакнуть в яйце, а затем в панировке.

В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ч. л. масла. Половину филе выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть фольгой. Проделать то же самое с остальным филе.

Все филе переложить в кастрюлю, полить лимонным соком, куриным бульоном, накрыть и тушить 2-3 минуты. Подавать филе с любым гарниром, полив соусом.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Raswer



Репутация: 0    




Сообщений: 47
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстате.если вместо соуса бешамель брать обезжиренный кефир, и мясо нежирное (куриный фарш,например), то это блюдо даже диетическим получитсяSmile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2013 06:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам на заметку макароны с фаршем рецепт.


Продукты:
фарш из любого мяса – 300-400 г;
макаронные изделия (любые) – 200-300 г;
лук репчатый – 1 шт;
морковь (по желанию) – 1 шт;
масло растительное и сливочное;
соль; перец черный молотый.

Рецепт макарон по-флотски:

1. Лук крошим и пропускаем его через мясорубку вместе с фаршем.

2. Готовый фарш, приправленный луком, солим, перчим.

3. Отвариваем макароны в подсоленной воде до полуготовности.

4. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.

5. В разогретую сковороду наливаем часть растительного и добавляем кусочек сливочного масла.

6. Пассируем морковь, измельченную на крупной терке, до слегка золотистого цвета.

7. Затем выкладываем небольшими порциями фарш, перемешиваем.

8. Жарим мясо (если жира немного, то добавляем еще масла) до готовности.

9. Выкладываем в сковородку сваренные макароны, перемешиваем и обжариваем еще 3-5 минут.

Кладем макароны в порционные тарелки и подаем к столу с соусом, кетчупом или сверху посыпаем тертым сыром и помещаем на несколько минут в микроволновку или духовку, пока не расплавится сыр.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Komora



Репутация: 0    




Сообщений: 51
Откуда: Kiev

СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, грубо говоря, макароны по-флотски - это та же "советская" лазаньяSmile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Пт Dec 06, 2013 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам на заметку мои рецепты с фаршем.


Картофельная запеканка в силиконовой форме - интересная подача картофельной запеканки.
Продукты
Состав:
картофельное пюре,
обжаренный фарш с приправами, луком и морковью.


Как приготовить картофельную запеканку в силиконовой форме:

Все аккуратно уложено слоями в силиконовую форму для кексов и картофельная запеканка в силиконовой форме запечена в духовке.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gerra



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 40
Знак зодиака: Рак
Сообщений: 144
Откуда: Україна

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень хочу попробовать лазанью, но нигде не могу найти тесто..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Пн Мая 05, 2014 08:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На обед шикарное блюдо запеканка.


Запеканка овощная с макаронами

1. Макароны варить 5 минут.

2. Морковь и цукини нарезать соломкой, затем жарить на растительном масле 5 минут. Подготовленные овощи выложить на дно формы для запекания, посолить, поперчить и накрыть слоем макарон.

3. Очищенные грибы и лук нарезать мелкими кусочками и жарить 4 минуты. Затем выложить поверх макарон.

4. Помидоры нарезать кружочками и разложить поверх грибов.

5. Очищенный чеснок измельчить, зелень укропа и петрушки нашинковать.

6. Залить содержимое формы смесью яйца, сметаны, чеснока, соли, перца и зелени.

7. Запекать 5 минут.
Продукты
макароны 200 г
цуккини 1 шт.
шампиньоны 100 г
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
помидоры 2 шт.
чеснок 2 дольки
яйца 1 шт.
сметана 5 ст. ложек
зелень петрушки и укропа 1 пучок
масло растительное 4 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классическая лазанья для вас.


Для приготовления лазаньи классической с фаршем, также известной как "ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ МЯСНАЯ", понадобятся листы лазаньи, фарш, сыр, лук и приправы.

Продукты (на 6 порций)
Листы лазаньи - 9-12 шт.
Сыр твердый - 300 г
Для соуса "А-ля Болоньезе":
Фарш мясной - 600-700 г
Паста томатная - 2 ст. л.
Кетчуп - 1 ст. л.
Лук репчатый, крупный - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень базилика и петрушки
Соль
Перец свежемолотый
Приправа - базилик или хмели-сунели
Для соуса Бешамель:
Молоко - 800-900 мл
Масло - 80-100 г
Мука - 4 столовых ложки
Соль
Перец


1. Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле.

2. Фарш из говядины выложить на сковороду с луком и обжарить вместе, разминая фарш вилкой.

3. Добавить в фарш томатную пасту, посолить. Готовый фарш снять с огня.

4. Приготовить соус для лазаньи: в кастрюльке растопить сливочное масло, обжарить на нем муку, вылить туда молоко, посолить, проварить до загустения.

Если соус для лазаньи получился слишком густым, можно разбавить его водой.

На противень, смазанный растительным маслом, выложить слой из трех макаронных пластинок (две вдоль, одна поперек). Противень для запекания лазаньи должен быть глубоким, чтобы соус не растекался.

Вылить на макаронные пластинки часть соуса, сверху выложить половину фарша.

5. Сыр потереть на терке и большую половину выложить на фарш.

6. Сверху сыра положить также три макаронные пластинки, залить еще частью соуса.

Затем выложить вторую половину фарша.

7. Сверху положить оставшиеся три макаронные пластинки. Залить лазанью остатками соуса.

Соус для лазаньи должен быть достаточно жидким (чтобы при запекании макаронные пластинки хорошо размякли) и должен хорошо покрывать верхний слой лазаньи.

Сверху лазанью посыпать оставшимся сыром, для украшения можно под сыром выложить дольки помидоров, посыпать зеленью.

Запекать лазанью в духовке до готовности макаронных пластинок (у меня 40 минут+в процессе я добавляла водички чтоб пластинки были проварены)

Готовую лазанью вынуть из духовки, накрыть противень и дать лазанье настояться, чтобы при разрезании слои не распадались.

Лазанья с фаршем готова.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто готовил рецепт капустная лазанья с фаршем?


Вкуснейшая запеканка с мясным фаршем и грибами, переложенная листьями капусты.

Продукты
Грибы свежие – 500г. У меня «баранья голова», грибы, которые очень хорошо подходят для подливы. Можно взять шампиньоны, вешенки, белые грибы.
Масло сливочное – 50г
Приправа для грибов – по вкусу
Молоко – 200мл
Мука – 1 полная ст. ложка
Сыр «Янтарь» - 200г
Лук – 1
Морковь – 1
Сыр колбасный копченый – 150г. Можно взять любой твердый сыр.
Фарш смешанный – 500г
Томатная паста – 2 ст. ложки. Можно взять томатный соус.
Растительное масло – 2 ст. ложки.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Перец красный молотый (паприка) – 0,5 чайной ложки
Мускатный орех молотый – щепотка
Зелень петрушки – 1 ст. ложка
Капуста – 1 кочан
Сметана – 150г
Зелень укропа – 2 ст. ложки

Как приготовить запеканку с фаршем и капустой:
Капусту бланшируем в горячей воде. Снимаем листья. Когда остынут, срежем с них утолщения и разрежем каждый листок пополам по утолщению.
Сыр натрем на крупной терке.
Мелко порежем лук и разделим его на две части: 1/3 для грибов и 2/3 для фарша. Потрем морковь на крупной терке и присоединим к луку для фарша.
Грибы разберем на более мелкие кусочки (как цветную капусту), срежем прикорневую часть, промоем проточной водой и отварим 10 минут. Шампиньоны можно не варить, а только протереть влажной салфеткой. Лесные грибы желательно отваривать. Потом откинем на дуршлаг и снова промоем холодной водой. Грибы станут упругими.
На разогретом растительном масле пассируем лук с морковью, добавляем фарш и жарим его, помешивая, до рассыпчатости. Добавляем томатную пасту, немного разбавленную водой или томатный соус. Солим и перчим по вкусу, добавляем паприку.
На другой сковороде на сливочном масле пассируем лук, добавляем грибы и жарим их минут 10. Посолим, приправим по вкусу. Потом добавляем муку, вливаем молоко и, помешивая, тушим 5 минут.
Выложим к грибам сыр «Янтарь» и рубленную петрушку. Посыплем мускатным орехом.
А теперь начнем собирать лазанью. Противень застелем пергаментом, чтобы боковушки были выше уровня противня. За них потом будет удобно вытаскивать лазанью.
Дно выстилаем капустными листьями внахлест. Посыпаем тертым сыром.
Выкладываем половину мясной начинки.
Сверху – половину грибов. Потом снова капуста, тертый сыр, мясная начинка и грибы.
Закрываем сверху капустой. Смазываем капусту сметаной. Без сметаны капуста засушится в духовке и будет невкусной. Посыпаем сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Сыр сверху должен немного подрумяниться. Если вы считаете, что у вас этот процесс пошел очень быстро, то прикройте сверху фольгой.
Готовую запеканку с фаршем посыплем мелко порезанным укропом. Немного остывшую запеканку мясную с капустой с помощью бумаги вытащим из формы и поместим на блюдо. Можно подать прямо в той форме, что запекалась.
Запеканка с мясным фаршем, грибами и капустой готова. Приятного аппетита!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум на WOMANS.in.ua -> Обмен рецептами Часовой пояс: EET (Europe)
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах