Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Borodushka
Репутация: 0
Пол: Возраст: 42 Знак зодиака: Сообщений: 16 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Для любителей поразить "штучками" на столе предлагаю вот такую ссылочку prikol.i.ua/view/18584/ _________________ Верьте в себя! Ведь все мы достойны успеха! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Adatea
Репутация: 0
Пол: Возраст: 36 Знак зодиака: Сообщений: 27 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А я предлогаю такой вот крабовый салатик! У меня брат пока весь его не съест, никуда не уйдет .
Свежая капуста, крабовые палочки, кукуруза консервированная и майонез. Капусту мелко шинкуем (если не молодая, то немного отжимаем), нарезаем кубиками (около 5 мм) крабовые палочки, добавляем банку кукурузы, заливаем майонезом и салат готов! Его лучше делать непосредственно перед подачей, чтоб капуста не дала сок. Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Koketka
Репутация: 0
Сообщений: 7 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Вариант - перекусить быстро, но при этом вкусно и полезно. Куриное филе или парочку) порезать крупными кусочками, посолить, посыпать приправкой для курицы или карри и обжарить в смеси слив. и растит .масла на сильном огне до золотистой корочки (буквально минуты три-четыре). К мясу добавить смесь замороженых овощей (спаржа, перец болгарский, цветная капуста - в общем, что найдете в магазине (иили сами запасете) чтобы более менее сочеталось с курицей), перемешать, накрыть крышкой, и пусть томится минут семь. Потом еще раз помешать, посолить, добавить (очень желательно несколько гвоздичек (приправа), белого перца (молотого или горошком - с белым вкуснее получается), если есть чабрец сухой - тоже туда щепотку, еще минуты три-пять на маленьком огне - и на стол. |
|
Вернуться к началу |
|
|
maryska2010
Репутация: 0
Сообщений: 1
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 21:07 Заголовок сообщения: Как красиво нарезать фрукты |
|
|
В настоящее время для хорошей хозяйки чрезвычайно важно не только вкусно приготовить блюдо, но эстетично его украсить, подать гостям. Существует множество методик, рассказывающих как правильно накрыть стол, красиво украсить блюда |
|
Вернуться к началу |
|
|
Faynaye
Репутация: 0
Сообщений: 9 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Нежные творожные оладьи
Ингредиенты:
400 гр. кефира
1 яйцо
150 гр. творога
щепотка соли
1 ст. л. сахара
1/3 ч.л. соды
ваниль
мука
Приготовление:
Взбейте яйцо с солью, сахаром и творогом, добавьте кефир, ваниль. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке. В муку введите соду. Поджаривать на смазанной сливочным маслом сковородке. Оладьи жарятся быстро, поэтому следите, чтобы огонь был не очень сильным.
Подавайте со сметаной, медом, джемом, любым вареньем, сиропом к кофе, чаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lamana
Репутация: 0
Сообщений: 42 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Окт 06, 2012 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Сэндвич с яблоком и сыром
Ингредиенты: (2 бутерброда)
4 ломтика хлеба
1 яблоко, удалить сердцевину и тонко нарезать
1 столовая ложка чистого кленового сиропа или заменить на мед
1/4 чайной ложки молотой корицы
1 луковица,
Тонкие кусочки острого или обычного сыр чеддер,
масло сливочное
Приготовление:
Разогреть масло на сковороде обжарить до выделения аромата лук (1 минуту) затем добавить тонко нарезанные яблоки с кленовым сиропом (или медом), корицей и обжаривать на среднем огне примерно 4-5 минут, часто помешивая, чтобы не пригорело.
Нанесите тонкий слой масла на одну сторону каждого из кусочков хлеба.
На не масленую сторону ломтика хлеба выложить слой яблок с луком, сыр и накрыть вторым ломтиком хлеба, так чтобы масленая сторона была наружу.
Нагрейте сковороду (без масла) на среднем огне и обжарьте бутерброды до румяной корочки с двух сторон, если сыр к тому времени не растаял, то выключите огонь под сковородой и накройте крышкой, оставив все на минуту, сыр расплавится от остаточного тепла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
slasniona
Репутация: 0
Сообщений: 161 Откуда: винница
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень люблю блины с яблоками, только уже остывшие. Воскресный завтрак с блинами обожаю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто и вкусно - постные рецепты.
Если пост, а значит сыра не видать... А вот сыр тофу делается из соевых бобов, а значит в нем ничего молочного не содержится, поэтому для этого постного салата я использую тофу. В непостный день я делаю этот салат с сыром фета. Просто покрошить его сверху и получается безумно вкусно.
Продукты
Лук репчатый (нарезанный кольцами) - 1 шт.
Огурец (нарезанный полукольцами) - 1 шт.
Перец болгарский (нарезанный полосками) - 1 шт.
Помидор (нарезанный дольками) - 1 шт.
Сыр тофу (или сыр фета)
Масло оливковое
Уксус бальзамический
1. Все нарезанные ингредиенты выкладывать слоями на тарелку: лук, огурец, перец, помидор и тофу.
2. Затем нужно сбрызнуть салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
У меня вместо простого бальзамического уксуса - бальзамическая глазурь (на вкус немного слаще уксуса). _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажу как делать постные салаты.
Теплый фасолевый салат с грибами и орехами
Сказать, что этот теплый салат вкусен, - это все равно, что промолчать Он о-о-очень вкусен!
Продукты (на 4 порции)
Шампиньоны свежие (или мороженые) - 300 г
Фасоль белая консервированная - 1 банка (0,5 л)
Горошек консервированный - 2-3 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый лук - 2-3 стебля
Зелень - 0,5 пучка
Грецкие орехи - 50-70 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика
Масло для жарки - 30 г
Масло для заправки - 2 ст. ложки
Как приготовить фасолевый салат:
Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Когда масло нагреется, выложить лук. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
Грибы помыть и нарезать (или разморозить). Выложить к луку шампиньоны. Жарить, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
Открыть баночку консервированной фасоли. Фасоль промыть и откинуть на дуршлаг.
Выложить фасоль к грибам, тушить 5-7 минут, помешивая.
Помыть зеленый лук и зелень. Мелко нарезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи раздавить скалкой или порубить ножом.
Открыть баночку консервированного горошка.
Соединить фасоль с грибами, зеленью, орехами, зеленым горошком и чесноком. Фасолевый салат посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Хорошо перемешать.
Теплый фасолевый салат с грибами и орехами готов.
Приятного аппетита! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gerra
Репутация: 0
Пол: Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 144 Откуда: Україна
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже очень люблю мясо по-французски. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мисис
Репутация: 0
Сообщений: 22
|
Добавлено: Пн Dec 29, 2014 08:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой любимый салат черепашка.
Свекольный салат с чесноком. В виде черепашки.
Продукты (на 2 порции)
Свекла небольшая - 1-2 шт.
Чеснок - примерно половина головки
Майонез или сметана
Орехи грецкие (молотые) - горсть
Яйцо - 1 шт.
Семечки - 2 шт.
Как приготовить салат "Черепашка":
1. Варим свеклу до готовности, минут 40, т.е. когда свекла станет мягкой, если проверять ее ножом или вилкой. Ждем, когда остынет. Снимаем кожицу с нее. Трем на терке, мелкой или средней.
2. Чеснок давим или трем на мелкой терке. Смешиваем со свеклой.
3. Заправляем салат майонезом или сметаной.
4. Варим яйцо, режем, чтобы получилась голова и ножки.
5. Оформляем салат "Черепашка": выкладываем его кругом, сверху - давленые грецкие орехи, яйцо - как ножки и мордочка, вместо глаз - 2 семечки.
Салат "Черепашка" готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brakora
Репутация: 0
Сообщений: 24 Откуда: Украина
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
milanka111 писал(а): | Я тоже люблю лаваш |
Особенно лавашик с сулугуни и помидорками)))На костре, Мммм... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения_Поняева
Репутация: 0
Пол: Возраст: 34 Знак зодиака: Сообщений: 3 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2016 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот как раз сейчас будет в тему времени года салатик "Весеннее настрроение"))
яйца отваренные в крутую — 6 шт.
ветчина или любая другая варено-копченая колбаска — 250-300 г
кукуруза — 1/2 банки (можно больше)
сухарики (я брала ржаные, подруга — пшеничные) — 150 г
зелень укропа — небольшой пучок
чеснок — 2 небольших зубчика
майонез — 150-200 г
соль, специи — по вкусу
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, режем кубиком, я это делаю при помощи яйцерезки, отправляем в глубокую миску. Ветчину или колбаску режем небольшой соломкой, присоединяем в яйцам, туда же отправляем кукурузу, выдавливаем чеснок через пресс, режем мелко зелень, засыпаем сухарики, заправляем половиной майнонеза. Перемешиваем все тщательно, даем настояться минут 5-10. Пробуем, если нужно — подсаливаем. Перед подачей добавляем оставшуюся часть майонеза, еще раз все хорошенько перемешиваем и подаем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Klaudia82
Репутация: 0
Пол: Возраст: 37 Знак зодиака: Сообщений: 18 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Brakora писал(а): | milanka111 писал(а): | Я тоже люблю лаваш |
Особенно лавашик с сулугуни и помидорками)))На костре, Мммм... |
Помидоры мне кажется в нём лишние будут из-за того что дадут много влаги. Лучше просто с сулугни и зеленью (укроп, петрушка, базилик) |
|
Вернуться к началу |
|
|
IrinaElvir
Репутация: 0
Пол: Возраст: 37 Знак зодиака: Сообщений: 22 Откуда: Львов
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 07:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Klaudia82 писал(а): | Brakora писал(а): | milanka111 писал(а): | Я тоже люблю лаваш |
Особенно лавашик с сулугуни и помидорками)))На костре, Мммм... |
Помидоры мне кажется в нём лишние будут из-за того что дадут много влаги. Лучше просто с сулугни и зеленью (укроп, петрушка, базилик) |
помидоры можно выжать что бы влаги не было |
|
Вернуться к началу |
|
|
|