Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЛяЛя Гость
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 13:02 Заголовок сообщения: Срочно нужен ответ. |
|
|
Пожалуйста, помогите! Завтра мой любимый собирается ко мне в гости, а я понятия не имею, что приготовить.Салаты он не очень уважает , может подскажите какие-нибудь оригинальные холодные закуски? С горячим тоже проблема - кулинарный опыт небольшой, а делать какое-нибудь банальное пюре или макароны по-флотски не хочется...
Огромная просьба писать проверенные лично рецепты, а не ссылки. Желательно, чтоб процесс приготовления не был чересчур трудоёмким, а набор продуктов слишком сложным.
Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Бурундук Почётный житель
Репутация: +3
Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 710
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 15:02 Заголовок сообщения: Это просто. |
|
|
У меня есть классный рецепт оладиков с крабовыми палочками :
1 яйцо, 1 ст. муки, 0,5 ст. пива, 6-7 крабовый палочек.
Способ приготовления:
Смешать муку, яйцо, соль, постепенно влить 0,5 ст. пива (можно чуть больше), чтобы тесто было как на оладьи (не слишком густое, не слишком жидкое). Крабовые палочки порезать тонкими кружочками и всыпать в тесто. Хорошо перемешать. Жарить на растительном масле с двух сторон. Подавать горячими к холодному пиву.
Приятного аппетита |
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка Гость
|
Добавлено: Сб Апр 01, 2006 07:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно приготовить мясной рулет,он вкусен и в горячем,и в холодном виде.
Берем фарш (можно купить готовый в кулинарии),где-то 500г, добавляем в него все,как на котлеты - яйцо,лук,батон,соль,перец.
Делаем начинку. Это уже по желанию - тушенные с луком грибы, яйца варенные с рисом и т.д.
На влажное полотенце выкладываем фарш пластом, потом слой начинки.Если на начинку положить парочку небольших кусочков слив. масла,рулет будет сочнее. А теперь складывае полотенце так,чтобы пласт фарша сложился,и начинка оказалась внутри.
Выпекать можно просто на протвине,а можно в фольге,в горячей духовке,время 30 мин |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вт Июл 11, 2006 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А я в таких случаях особо не напрягаюсь, покупаю килограмчик куриных голеней или крылышек мою, солю и обваливаю в панировке (желательно панировка "Мивина") Противень покрываю фольгой, смазываю раст. маслом и выкладываю голени, ставлю в разогретую духовку и запекаю до готовности. Они получаются хрустящими и сочными. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky Творческая натура
Репутация: +2
Пол: Возраст: 41 Знак зодиака: Сообщений: 374 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): | А я в таких случаях особо не напрягаюсь, покупаю килограмчик куриных голеней или крылышек мою, солю и обваливаю в панировке (желательно панировка "Мивина") Противень покрываю фольгой, смазываю раст. маслом и выкладываю голени, ставлю в разогретую духовку и запекаю до готовности. Они получаются хрустящими и сочными. | Самое оно!!! Дешево и сердито!!! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурундук Почётный житель
Репутация: +3
Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 710
|
Добавлено: Ср Мая 13, 2009 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
хорошо когда духовка есть..., а у меня нету( _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вт Июл 09, 2013 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой рецепт для вас что приготовить из куриных голеней.
Ножка куриная в мешочке
Очень нарядное блюдо для праздничного стола - куриная ножка в мешочке. Куриное мясо в тесте получается особенно сочным и нежным.
Продукты (на 2 порции)
куриные окорочка 2 шт.
тесто слоеное (пластина) 1 шт.
масло растительное 50 г
капуста брокколи 60 г
грибы жареные 60 г
перец сладкий 60 г
фасоль стручковая 60 г
лук-порей 2 пера
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 2 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
У окорочков сделайте надрез с внутренней стороны вдоль кости бедра и удалите ее по суставу.
Куриные окорочка натрите солью, перцем и обжарьте на части растительного масла до готовности.
Брокколи разберите на соцветия, фасоль и сладкий перец нарежьте. Обжарьте овощи на оставшемся растительном масле до готовности, приправьте специями и рубленым чесноком.
Тесто раскатайте в виде квадрата, смажьте растопленным сливочным маслом, выложите овощи, на них поставьте куриную ножку и соберите края теста вокруг нее, чтобы получилась куриная ножка в мешочке из теста.
Зеленое перо лука-порея ошпарьте и обвяжите им тесто вокруг ножки. Запекайте до готовности.
При подаче куриная ножка в мешочке оформляется зеленью. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Простой рецепт что можно приготовить из куриных крылышек.
Шашлык из куриных крыльев
Список ингредиентов
куриные крылья — 15 шт
помидор — 1 шт
репчатый лук — 1-2 шт
болгарский перец — 1 шт
зелень — по вкусу
молотый кориандр — по вкусу
майонез — по вкусу
Способ приготовления
Куриные крылья хорошенько вымыть и обсушить. Затем крылья уложить в глубокую емкость, посолить и поперчить.
Далее помидор помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук помыть, почистить и нарезать кольцами. Болгарский перец очистить от семян и сердцевины, и нарезать крупными кольцами. Зелень измельчить и смешать с репчатым луком, болгарским перцем, помидором, кориандром и все хорошенько перемешать. Затем добавить майонез. Перемешать, перелить все к куриным крыльям, еще раз хорошенько перемешать и мариновать в течение 2 часов.
По истечению времени куриные крылья насадить на шампура, чередуя с репчатым луком и перцем и жарить на раскаленных углях до готовности. Время от времени сбрызгивать крылья маринадом.
Шашлык из куриных крыльев готов.
Приятного аппетита! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто и вкусно - что приготовить из курицы.
Рецепт филе куриного с сыром запеченного - быстро, просто и вкусно!!! Курица в духовке всегда хороша.
Продукты
Куриное филе
Чеснок
Лук
Помидоры
Майонез
Сыр
Яйцо
Как приготовить куриное филе в сыре:
1. Куриное филе отбила, посолила, добавила мелко нарезанный чеснок и майонез, поставила в холодильник промариноваться. (Если мало времени, можно и не мариновать).
2. Выложила филе на противень, сверху положила нарезанные помидорки, посыпала мелко нарезанным луком.
3. Сыр натерла на крупной терке, добавила сырое яйцо и майонез, перемешала.
4. На курочку выложила получившийся соус, и в духовку минут на 30. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2014 09:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Предложу приготовить рулеты из куриного филе в микроволновке.
Этот рецепт для тех, кто дорожит временем – по скорости приготовления (в микроволновой печи) куриное филе с сыром можно назвать «антистрессовым». Кроме того, такие куриные рулетики – маленькое кулинарное удовольствие после напряженного трудового дня.
Продукты (на 4 порции)
Куриные грудки – 4 шт. (600-700 г)
Масло сливочное – 3 ст. л. (60 г)
Сыр плавленый (можно острый) – 80-100 г
Перец чили зеленый (мелко нарезанный) – 1-2 ст. л. (5-10 г) или по вкусу
Лук сушеный молотый – 2 ч. л. (8-10 г)
Соль – ¼ ч. л. (2 г)
Масло сливочное растопленное – ¼ стакана (60 г)
Сухари панировочные (желательно с пряностями) – 1 стакан (125 г)
Масло для смазывания – сколько уйдет
1. Отбейте куриные грудки до толщины 0,6-0,7 см.
2. Смешайте в мисочке размягченное сливочное масло, плавленый сыр, перец чили, порошок сушеного лука и соль.
3. Смажьте каждый кусок отбитого филе приготовленной смесью (примерно по 2 ст. л.).
4. Сверните куриное филе с начинкой рулетиками и закрепите зубочистками.
5. Обмакните куриные рулетики в растопленное масло и обваляйте в сухарях.
6. Выложите рулетики в смазанную посуду для микроволновой печи. Накройте и готовьте при высокой мощности в течение 10 минут (это время для 1100-ваттной микроволновой печи).
7. Из готовых рулетиков выньте зубочистки и подавайте куриные рулетики к столу. Можно подать это блюдо, например, с зеленым салатом.
Приятного аппетита! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А я очень люблю блюда из куриного филе.
Куриные грудки в сметане
Если приготовить куриные грудки в сметане по этому рецепту, мясо получится вкусным и восхитительно сочным, тающим во рту. Для этого выдерживают грудки в сметане, а затем жарят куриные грудки на углях.
Продукты
куриная грудка 1 кг
сметана 250 г
масло растительное 2 ст. ложки
зелень петрушки 1 пучок
базилик сушеный 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
Как приготовить куриную грудинку в сметане:
Куриные грудки промывают, слегка отбивают, натирают солью, перцем и сушеным базиликом. Затем складывают в эмалированную емкость, заливают сметаной и выдерживают в прохладном месте в течение 2 ч.
Жарят куриные грудки на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями, периодически переворачивая.
Готовые грудки выкладывают на блюдо, украшают веточками петрушки и подают к столу _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Чт Dec 04, 2014 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Такой красивый салат из куриного филе ему точно должен понравиться!
Ингредиенты:
- 200 гр копченой курицы
- 50-70 гр чернослива
- 3 яйца
- 100-150 гр сыра
- 200 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец черный по вкусу
- 30 гр грецких орехов
- 300 гр. майонеза
- 2 ст. ложки растительного масла
Для украшения:
- 1 болгарский перец
- 20 зернышек граната
- зелень петрушки и укропа
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
2. Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
3. Яйца отварить, охладить и очистить. Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
4. Сыр натереть на средней терке.
5. Измельчить орехи.
6. Лук очистить и мелко нарезать.
7. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
8. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук.
9. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
10. Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
11. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку и смешать с майонезом.
12. Салат выкладывать слоями: шампиньоны, майонез, немного грецких орехов, желтки, половина сыра, майонез, немного грецких орехов, половина копченой курицы, майонез, немного грецких орехов, чернослив, майонез, немного грецких орехов, сыр, яичные белки, майонез. Верхний слой аккуратно разровнять.
13. Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната и убрать в холодильник - настояться. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2015 08:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои любимые куриные грудки рецепт.
Блюдо из серии легко, быстро, вкусно. Рекомендую мои любимые отбивные по-французски.
Продукты (на 8 порций)
Филе курицы (или свинины) -800 г
Соль - по вкусу
Перец молотый черный - по вкусу
Сметана - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердых сортов - 100 гр.
Помидор - 2-3 шт.
Растительное масло - для смазывания
Как приготовить отбивные по-французски:
1. Филе помыть и осушить. Включить и разогреть духовку до 200 С.
2. Филе порезать тонкими порционными кусочками, отбить с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу.
3. Сметану взбить с яйцами и щепоткой соли.
4. Лук почистить и помыть. Порезать полукольцами.
5. Помыть и нарезать кружочками помидоры.
6. Сыр натереть на крупной терке.
7. Противень смазать растительным маслом и плотно выложить кусочки мяса (без зазоров).
8. На мясо выложить лук и помидоры, полить 0,5 частью порции сметаны с яйцами.
9. Все посыпать сыром и залить оставшейся сметаной с яйцом.
10. Противень поместить в духовку на среднюю полку и готовить отбивные по-французски при температуре 200 С до румяной корочки, примерно в течении 30 минут.
Приятного аппетита!
Совет: Сметану с яйцами можно заменить майонезом. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirana
Репутация: 0
Пол: Возраст: 38 Знак зодиака: Сообщений: 67 Откуда: Украина
|
Добавлено: Сб Мая 09, 2015 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А я не сторонник долгой готовки. Просто времени на неё не хватает - работа, дом, сын со школой и дополнительными занятиями. Чаще покупаю готовую еду в супермаркетах. Если дома и готовлю, то стараюсь находить рецепты попроще, с теми составляющими, которые всегда есть в холодильнике. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иллари
Репутация: 0
Сообщений: 67
|
Добавлено: Сб Мая 09, 2015 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
О, я тоже стараюсь на готовку минимум времени тратить. Если гости должны нагрянуть, то долго не парюсь у плиты. Беру этот рецепт - все ингредиенты в холодильнике всегда есть. Если пекинской капусты нет в наличии, то заменяю её огурцом свежим. Салатик этот все мои гости любят. А курицу муж в гриль-баре берёт - дома только разогреваем в микроволновке. К мясу пюре картофельное делаю - и всё, ужин готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|