Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
katenok
Репутация: 0
Сообщений: 1 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Фаршированный картофель.
Понадобится:
10 картофелин;
300 г мясного фарша;
100 г майонеза;
1 ст. л. растительного масла;
соль, перець, специи
Приготовление:
1.Промыть и очистить картофель, сделать в нем отверстия.
2.Нафаршировать картофель мясным фаршем, заправленным солью,перцем, специями по вкусу.
3.Уложить картофель на смазанную маслом сковороду, полить майонезом!
4.Налить в сковороду немного воды, поставить в духовку на 50-60 мин. при температуре 200-220.
Лично я фарш еще обжариваю с луком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Kitsunya
Репутация: 0
Пол: Возраст: 37 Знак зодиака: Сообщений: 4 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Куриное филе с солеными огурчиками.
Нарезаем кусочками филе, обжариваем до золотистой корочки.
Режем соленые или маринованные огурчики, добавляем к филе.
Потом заливаем краснодарским соусом и жарим еще 3 минуты.
Вкуснотища! _________________ Ах, ты, бедная овечка... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaffeina
Репутация: 0
Пол: Возраст: 43 Знак зодиака: Сообщений: 36 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Чт Мая 17, 2012 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот люблю такие бутерброды делать - очень сытные, горячие и простые в приготовлении Особенно утром, когда проспишь, и времени сделать супчик не хватает
Рецепт:
из двух кусочков хлеба для тостов у одно удаляем мякиш. Внутрь кладем бекон / ветчину. Сверху еще кусок хлеба, но уже без мякиша внутри. Во внутрь помидорчик и яйцо (1 куриное или 2 перепелиных). Ставим в духовку минут на 10 на 180 градусов. _________________ Лучше гор могут быть только горы, лучше моря - только океан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот такой простой салат из пекинской капусты.
Пекинскую капусту тонко нашинковать, добавить мелко нарезанный лук, лимонный сок, соль и оливковое масло. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lamana
Репутация: 0
Сообщений: 42 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Окт 06, 2012 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Фасоль с тофу в соусе
Ингредиенты:
1 / 2 стакана овощного бульона
2 чайные ложки кукурузного крахмала
2 чайные ложки соевого соуса
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка кунжутного масла
2-3 зубчика чеснока, измельчить
2 чайные ложки измельченного имбиря
4 лук-порей только белая часть , измельчить
1 / 2 ч.л. красного перца
2 столовые ложки отваренной или готовой из банки черной фасоли
150 грамм красной фасоли
300 грамм мягкого тофу, слить воду и порезать на кубики
зеленая часть измельченного зеленого лука для украшения
Приготовление:
Смешать бульон с крахмалом, сахаром и соевым соусом, отложить.
Разогреть на большом огне сковороду, добавить масло кунжутное, затем, чеснок, имбирь, красный перец, порей (белую часть) и обжаривать до появления аромата пару минут
Затем размять вилкой готовую красную фасоль (превратив в фарш) добавить в сковороду, перемешать, готовить пару минут, после добавить черную фасоль, перемешать.
Аккуратно выложить кусочки тофу, залить бульоном (смесь бульона, крахмала, соуса) варить до того как соус не загустеет это займет пару минут, в зависимости какой густоты соус вы желаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
slasniona
Репутация: 0
Сообщений: 161 Откуда: винница
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А я из пекинской капусты делаю такой салат:
Капуста, виноград(без косточек), отварное куриное мясо, майонез |
|
Вернуться к началу |
|
|
imaginalis
Репутация: 0
Сообщений: 1 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу поделиться рецептом вкусных огурчиков, как раз сейчас самая пора.
Малосольные огурцы рецепт: Ингредиенты: 3–4 бутона гвоздики; 4 ст. л. соли; 1–2 листа хрена; 3 листочка вишни; 5–6 зубков чеснока; 5–6 листочков смородины; 1-2 лавровых листа; 2 литра воды; 3 зонтика укропа; 1,5 кг огурцов; 8 горошин душистого перца.
Приготовление: Небольшие огурцы вымойте, обсушите и обрежьте кончики. Чеснок разделите на зубки и почистите. Зелень вымойте. Уложите огурцы в чистую стерилизованную банку, чередуя с зеленью и чесночком. Огурцы укладывайте вертикально. Добавьте в кастрюлю с водой соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Залейте кипящим рассолом огурцы, накройте банку полотенцем и оставьте в теплом месте. На следующий день малосольные огурчики будут уже готовы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Супер ужин - блюда из пекинской капусты.
Быстрый, легкий и вкусный салат подойдет к любому гарниру.
Продукты
Пекинская капуста (порезанная на полоски) - 1/2 кочана
Белый винный уксус - 2 ст. л.
Имбирь измельченный - 1 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Кунжутное масло - 1 ч. л.
Соль и черный молотый перец
Перец красный сладкий (почищенный и порезанный полосками) - 1 шт.
Кинза (измельченная) - 1/4 стакана + веточка для украшения
Жареный измельченный арахис (не солёный) - 1/4 стакана
В маленькой миске смешать уксус, имбирь, горчицу, кунжутное и другое растительное масло. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
В большой миске смешать порезанную капусту, перец, кинзу и арахис. Заправить горчичной заправкой, перемешать. Подавать, украсив веточкой кинзы. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 08:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень нравится квашеная капуста рецепт приготовления. Часто использую при приготовлении гарниров.
Капуста кислая тушеная с грибами выручит Вас в постный день. А еще это шикарный гарнир к мясным блюдам.
Продукты (на 4 порции)
Капуста кислая - 0,5 кг
Картофель - 5 шт.
Шампиньоны - 300 г.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Растительное масло - 30-40 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить кислую капусту тушеную с грибами:
1. Картошку почистить, помыть, нарезать кусочками и отварить до готовности около 20 минут. Воду слить.
2. Лук и грибы почистить и помыть. Лук нарезать кубиками, а грибы пластинками или кусочками.
3. Разогреть сковороду , налить 6 ст. ложек растительного масла. Обжарить на среднем огне лук до золотистого цвета, периодически помешивая. Минут 5 приблизительно.
4. Добавить грибы к луку, тушить помешивая 10 минут.
5. Капусту кислую отжать от рассола, если есть необходимость помыть. Добавить в сковороду и тушить кислую капусту с грибами, помешивая 15-20 минут.
6. Добавить отварной картофель. Посолить и поперчить. Все перемешать. Тушить вместе 4 минут.
Кислая капуста тушеная с грибами готова. Приятного аппетита! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой дежурный рецепт как сделать малосольные огурцы.
Продукты:
1 кг огурцов
чеснок, 2 ст. ложки соли без горки, 1 ч. ложка сахара
несколько горошин черного перца давлю в чеснокодавке
несколько веточек укропа
плотный пакет,лучше 2.
У огурцов отрезаю попки, разрезаю вдоль пополам и складываю в пакет, куда добавляю чеснок, высыпаю смесь соли и сахара,перец,укроп.Пакет хорошо встряхнуть, завязать так, чтобы в нем осталось как можно меньше воздуха. Потом еще в один пакет упаковываю. Кладу в миску или кастрюлю.Оставить при комнатной температуре на 12 часов,затем убрать в холодильник.
Огурцы готовы! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пн Dec 02, 2013 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя любимая капуста тушеная.
Тушеная капуста
Капусту тонко нашинковать. Лук мелко порубить и обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Затем добавить капусту и жарить до полуготовности. Минут за 10 до окончания приготовления посолить по вкусу, добавить разведенную водой томатную пасту, душистый перец и лавровый лист. Можно поперчить черным или красным перцем по вкусу. Посуду накрыть крышкой, довести блюдо до готовности.
Продукты
капуста белокочанная 1 кочан
луковицы 2 шт.
масло растительное 0.5 стакана
томат-паста 0.5 стакана
перец душистый горошком 2-3 горошины
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Сб Dec 21, 2013 08:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень не плохойсалат из пекинской капусты.
Каким, по-вашему, должен быть салат? Необычным, вкусным, простым в приготовлении? Пожалуйста, перед вами несложный, быстрый, а главное вкусный салат!
Продукты
Сыр твердый (российский) - 300 г
Копченое мясо или копченая курица - 300 г
Маслины без косточек - 1 банка (чистый вес - 100-120 г)
Капуста пекинская - примерно 0,7 шт.
Сухарики (или чипсы) со вкусом бекона или копченой курицы - 2 пачки (по 45 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло оливковое или подсолнечное - по вкусу
1. Сыр и копченое мясо (копченую курицу) нарезать тонкими полосками, маслины - колечками. Вымыть пекинскую капусту, нарезать тоненько.
2. Все это смешать в салатнице, добавить соль, перец и залить оливковым маслом (можно подсолнечным).
3. Добавить в салат сухарики (или чипсы). Вкуснее всего, когда сухари немного впитают в себя влагу. Если же они полностью промокнут в салате - будет уже не то. Поэтому рекомендую сухари всыпать не все, а порциями, по мере употребления, а чипсы - непосредственно перед употреблением.
Кушайте на здоровье! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
slasniona
Репутация: 0
Сообщений: 161 Откуда: винница
|
Добавлено: Ср Dec 25, 2013 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень вкусный салат и очень простой: пекинка, жаренные шампиньони, майонез или подсолнечное масло, но тогда нужно добавить сок лимона. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пн Мая 12, 2014 08:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Для вас на заметку мои маринованные огурцы рецепт.
Зимой дадите попробовать гостям эти домашние маринованные огурчики - хрустящие, пикантные, вкусные – не сможете оттянуть за уши. Не хвалитесь, что заготовили много – будут специально приходить, пока не опустошат ваши запасы.)
Продукты
На литровую банку:
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый сладкий перец - 0,5 шт.
Укроп в зонтиках - несколько веточек
Огурцы (по 6-8 см)
Уксус столовый 9% - 3 ст. ложки
Для рассола (из расчета на 1 л воды):
Соль – 1,5 ст. ложки без верха
Сахар – 3 ст. ложки
С чем у хозяек ассоциируется слово «лето»? Для многих оно ассоциируется с домашними заготовками. Это, действительно, жаркий сезон, когда на кухнях варится, парится и фасуется по банкам.
А одними из первых утробы банок наполняют маринованные огурчики. И тут начинаются словесные баталии между поварами и поварихами: чей рецепт лучше, сколько класть специй, соли, уксуса и тому подобное. Всяк кулик свое болото хвалит.
И я туда же, хочу похвалить свой рецепт. Как же не хвалить, если получаются ну такие вкусные огурчики, что не кладите палец в рот – останетесь калекой.) Ими невозможно пресытиться, все время хочется еще.
Эх, чего там говорить, такие рецепты нужно хранить как государственную тайну, или как ту же государственную тайну продавать за большие деньги, но я не жадный, читайте бесплатно рецепт маринованных огурчиков.
Как приготовить маринованные огурцы на зиму:
1. Для начала настерилизуйте литровых банок с крышками.
В каждую подготовленную литровую баночку на дно кладем два лавровых листочка, зубчик чеснока (можно целый, можно разрезанный на дольки), половинку мякоти зеленого сладкого перца, нарезанную небольшими кусочками.
2. Зонтик еще зеленых, полузрелых семян укропа разбираем на составляющие веточки и по несколько веточек с семенами тоже кладем в банку.
3. Для консервации отбираем маленькие огурчики, длиной сантиметров по 6-8, тщательно их вымываем, слегка обрезаем носик, хвостик и плотно укладываем в банки.
4. Готовим рассол: заливаем в кастрюлю необходимое количество воды, доводим до кипения и добавляем из расчета на 1 л воды: соль – 1,5 ст. ложки без верха, сахар – 3 ст. ложки.
5. В каждую банку с огурцами сначала заливаем 3 ст. ложки 9% уксуса столового. Банку ставим на полотенце, затем сразу же осторожно заливаем горячий рассол.
6. Залитые рассолом банки накрываем подготовленными крышками и стерилизуем до изменения огурчиками цвета (около 15 минут).
7. Вынимаем банки из кипятка, закатываем и оставляем остывать в перевернутом виде под полотенцами до следующего дня. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tetty
Репутация: 0
Пол: Возраст: 41 Знак зодиака: Сообщений: 173 Откуда: Ukraine
|
Добавлено: Пт Мая 23, 2014 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
вчера готовила суп с пельменями в первые!
очень понравилось! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|