smagwoman
Репутация: 0
Сообщений: 8 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 17:03 Заголовок сообщения: Гастрономический Пьемонт – вина, трюфели, сыры… |
|
|
Пьемонт – один из самых престижных и впечатляющих регионов Италии в плане гастрономии. Почувствуйте атмосферу с местными рестораторами, виноделами, ощутите вкус местных блюд в стиле «Слоу фуд» - «Медленная еда».
Прекрасные пейзажи: высокогорные пастбища, утопающие в зелени холмы, бесконечные виноградники и ореховые сады.
Откройте для себя искусство и архитектуру античных городов и деревень.
Количество участников ограничено: до 12 человек
Стоимость: 2000 евро
Гастрономия Пьемонта:
Пьемонт многолик, местные вина и блюда представляют один из немаловажных аспектов этой области. Каждый уголок Пьемонта ревниво хранит своё гастрономическое наследие. Область известна большим объемом вин, выпускаемых под престижными классификационными категориями DOC и DOCG.
Центром винодельческого Пьемонта считается зона между городами Альба (Alba), на реке Танаро (Tanaro) и Асти — Asti. Река делит на две части всю зону винодельческого региона. От близлежащих холмов Ланге (Langhe) берут начало винодельческие и гастрономические традиции области. Познакомьтесь с некоторыми марками вин области Пьемонта.
Провинция Альба знаменита не только своим культурным и архитектурным наследием, она также является гастрономическим центром области, известным во всём мире. На местных холмах с сентября по октябрь повторяется настоящее чудо под названием — белый трюфель.
Банья Кауда (Bagna Caouda) - фирменное блюдо Пьемонта. Название берет начало из местного диалекта - мокрый соус, острый соус. По сути, это соус, приготовленный из оливкового масла, чеснока и анчоусов. Банет Рос (красный соус) - типичный соус Пьемонта, который приготавливается из томатов, моркови, лука, чеснока, красного перца, уксуса, соли и оливкового масла. Банет Верд (зеленый соус) – также характерный для Пьемонта соус, который приготавливается из петрушки, чеснока, уксуса, соли, перца и оливкового масла.
Бра DOP (Bra DOP) - сыр, имеющий несколько разновидностей: мягкий и жесткий, в зависимости от продолжительности созревания. Производится вручную из коровьего молока. Имеет пряный аромат. Вкус развивается и изменяется в процессе созревания.
Мясо аль Альбесе - это сырно-мясной фарш приправленный солью, маслом, перцем, лимоном и чесноком. Фриссе - жареные шарики свинины. Приготавливаются из различных кусков свинины, смешиваются с яйцами, перцем, мускатным орехом и сыром пармезан. Сало Арнеис - получают из свиного жира, очищается и выдерживается с различными приправами. Пасте ди Мелига - макаронные изделия, получаемые из теста, которое производится из кукурузной муки с добавлением сливочного масла, яиц и сахара. Робиола Пьемонта DOP - сыр, производимый из овечьего молока с небольшим процентом коровьего молока. Зрелые сыры оборачивают в листья каштана. Колбаса Арнеис - колбаса, производимая из телятины и нежирной свинины. Мясо мелко нарезается и смешивается с солью, перцем, корицей, мускатным орехом, чесноком и вином.
ПРОГРАММА
День 1, 14 мая, Понедельник
Летим в Милан. В аэропорту нас встречает автобус, на котором мы отправимся в Ломбардию. По пути заезжаем на винодельню игристых вин Франчакорта – Риччи Курбастро, там же посещаем удивительный семейный музей винных и сельскохозяйственных принадлежностей. Обед в ресторане одного из лучших Ломбардских шефов Стефано Червени (мишленовская звезда). К вечеру едем в Бергамо, ужинаем в прекрасном ресторане Остериа Солата. Поселяемся в отель.
День 2, 15 мая, Вторник
После раннего завтрака едем в Альпы на дегустацию сыров Branzi и Formai de Mut, наблюдаем за процессом производства редких знаменитых сыров – от подготовки молока до помещения для созревания. Знаменитый сыр Formai de Mut, который производят только в летнее время из молока с местных горных пастбищ. Тут же обедаем.
Потом едем на дегустацию гусиных колбас и салями в Мортаре. Салюмерия Corte dell`Oka di Palestro Gioachino. Несколько десятков видов деликатесной продукции: колбасы и много вариантов другой гастрономии из гуся, несколько видов пате и терины и конечно фуа-гра. Вечером гуляем по историческому Бергамо.
День 3, 16 мая, Среда
Завтракаем, выселяемся и едем в Пьемонт, в город Навару. Нас ждет посещение знаменитого Домского Собора, а затем "вкусная" часть экскурсии: производство горгонзолы и таледжио крупнейшей и знаменитой компании «Горгонзола Игор». Обед на производстве. Организуется руководством компании.
После обеда отправимся в Альбу, где запланировано общение со знаменитой семьей Джакомо Ла Морра, с которой началась история знаменитого белого трюфеля. Мы посетим семейный трюфельный музей. Вас ждет дегустация продуктов на базе трюфеля, производимых компанией - поставщиком лучших ресторанов и благородных домов Европы Tartufi Morra Alba.
После чего, едем в ресторан Ла Рибера! Ужин в не туристическом ресторане LaLibera — равиоли с рикоттой, шпинатом и яйцом, засыпанные трюфелем, ножки поросят, обжаренные с сухарями и салат из цыпленка с фуа-гра. А еще на десерт 7-8 видов местных сыров и панакотта с грушей.
День 4, 17 мая, Четверг
Рано утром (к 8:00 – 8:30) едем смотреть самое настоящее производство сыров Бра, а потом погостим в винодельне Черетто и попробуем исключительные местные вина. Днём дегустируем сыры Очелли и отправимся на экскурсию в холодильник компании.
Набираемся сил в отеле перед вечерним мастер классом в Дульчис Витис в Альбе.
Ужинать будем тем, что мы все приготовили на мастер-классе с шеф-поваром Бруно Чинголани - любимым поваром Римского папы Войтылы и Савелием Либкиным – нашим гурман-лидером.
День 5, 18 мая, Пятница
После завтрака едем в Турин. С 10.30 до 15.00 – мастер-класс двух местных шефов в тандеме с Савелием Либкиным в IFSE (Школа Итальянской Кухни. Команда подобрана из поваров высочайшего класса на уровне звезды Мишлен)! Проводятся курсы на базе школы - красивейшей старинной виллы-замка, в небольшом городке Пиобези область города Турин. Готовим традиционные блюда – фингер фуд, антипасти, боллито мисто, соусы, ну и конечно десерт.
После обеда гуляем по Турину – городу гриссини, шоколада и вермутов. Экскурсия с гастрономическими остановками в исторических кафе с сохранившейся старинной обстановкой и чтящими старинную рецептуру. Шоппинг. Вечером ужинаем в Локанда дель Пилоне.
День 6, 19 мая, Суббота
Едем в Альбу на рынок за продуктами. Готовим завтрак на мастер-классе с Савелием Либкиным из того, что приобрели на рынке. После удивительно вкусного завтрака едем в замки Бароло, Гринцане и Новелло. Дегустируем вина, наслаждаясь невероятными видами окрестностей. После винной прогулки, ужинаем в Карру в уютной семейной траттории Vascello D Oro. Обязательно обратите внимание на мясные блюда – тут их маринуют в особых сортах местных вин.
День 7, 20 мая, Воскресенье
После завтрака едем в аэропорт. Возвращаемся в Киев хвастаться мастерством в приготовлении блюд пьемонтской кухни.
Стоимость поездки, детали, резервирование:
Стоимость тура на 1 человека: 2000 евро (двухместное размещение)
В стоимость входит: перелет, проживание, транспорт на все дни программы, мастер-классы Савелия Либкина, мастерклассы известного шеф-повара Бруно Чинголани и профессионалов школы IFSE, сопровождение профессионального гастро-гида (между прочим, Рыцаря трюфеля и вин города Альбы), поездки на фермы к самым известным производителям вин, сыров и колбас, завтраки, ужины с мастер-классами.
В стоимость не входит: оформление визы, дегустации и питание в ресторанах по программе.
Для бронирования:
1. Позвоните нам или отправьте заявку на email [email protected]
2. Предоплата для резервирования места в группе: 500 евро
3. Оплатить Вы сможете по счету, наличными через банкомат Приватбанка, или через сайт кредитной картой.
4. Полная оплата – до 1 мая
Визовый вопрос. Не проблема – мы займемся Вашими документами.
Буду рада ответить на все Ваши вопросы:
Юлия Чеснокова
Лерон Тревел Менеджмент
Ул. Большая Васильковская, 8, офис 12
ПРОЖИВАНИЕ
Поместье в Альбе: RIVETTO
Винодельческая история семьи Риветто началась в 1902г. в маленьком городке Монтальдо Скарампи в предместье г. Асти.
В 1921г. Риветто приняли решение переехать на улицу Раттацци 2 в исторический центр г. Альбы, знаменитой и полной очарования столицы области Ланге, где со временем утвердились в качестве успешных продавцов качественных пьемонтских вин.
В далеком 1939г. произошло важное для семейной деятельности событие: дедушка Эрколе выкупил у князей Вассалло хозяйство Лойрано (la Tenuta Loirano).
Виноградники с южной и западной экспозицией находятся на самой верхушке холма. Хозяйство расположено в местечке Лойрано, являющемся синонимом качества еще с античных времен. Свидетельством тому является тот факт, что маркизы Фаллетти (хозяева Ланге), подарили Лойрано кузенам – князьям Вассалло в знак уважения и гостеприимства.
В старинных подземных погребах Синио производятся и выдерживаются такие вина, как Дольчетто Д’Альба, Неббьоло Д’Альба, Бароло, Барбареско. Осуществление непрерывного контроля качества является залогом его неизменности и постоянства вкусовых характеристик. |
|