Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Faina
Репутация: 0
Сообщений: 13 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 12:10 Заголовок сообщения: Пахта (маслянка), где найти? |
|
|
Где можно найти пахту, по-украински маслянку? Можно ли ее купить или сделать самостоятельно, поделитесь рецептом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
patriot
Репутация: 0
Сообщений: 38
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я покупаю в маркете, в молочном отделе, называется "маслянка карпатская". Хвалю! Вкусы есть разные и мне все понравились! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Faina
Репутация: 0
Сообщений: 13 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
patriot писал(а): | Я покупаю в маркете, в молочном отделе, называется "маслянка карпатская". Хвалю! Вкусы есть разные и мне все понравились! | Что правда натуральная, а то сейчас большинство продуктов идет с разными консервантами и усилителями вкуса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
patriot
Репутация: 0
Сообщений: 38
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы уже купили, да? Я тоже удивилась,что еще осталась на прилавках натуральная продукция и,что маслянку делают из натурального екологически чистого молока, но это факт. Радует, что у нас начинают задумыватся над составом продуктов ибо уже обьелись всех этих Е-шок и эмульгаторов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Faina
Репутация: 0
Сообщений: 13 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
patriot писал(а): | Вы уже купили, да? Я тоже удивилась,что еще осталась на прилавках натуральная продукция и,что маслянку делают из натурального екологически чистого молока, но это факт. Радует, что у нас начинают задумыватся над составом продуктов ибо уже обьелись всех этих Е-шок и эмульгаторов |
Нашла в Сильпе, мне очень понравилась, вкус очень приятный, хорошо если с карпатского молока. Там же витамины и микроэлементы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
patriot
Репутация: 0
Сообщений: 38
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
В маслянке еще есть фосфолипиды, которые снижают уровень холестерина, так что, полезно для организма со всех сторон |
|
Вернуться к началу |
|
|
Faina
Репутация: 0
Сообщений: 13 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
patriot писал(а): | В маслянке еще есть фосфолипиды, которые снижают уровень холестерина, так что, полезно для организма со всех сторон |
Вычитала, что пахта – основа для маслянки хорошее средство для лечения желудочно-кишечных -заболеваний, так как в ней содержится небольшое количество жира в виде мельчайших, легко усваиваемых жировых шариков, а белок, находящийся в пахте, по своим свойствам очень близок к белкам крови и поэтому также весьма полезен. Пахта полезна для больных атеросклерозом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
patriot
Репутация: 0
Сообщений: 38
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Faina писал(а): |
Вычитала, что пахта – основа для маслянки хорошее средство для лечения желудочно-кишечных -заболеваний, так как в ней содержится небольшое количество жира в виде мельчайших, легко усваиваемых жировых шариков, а белок, находящийся в пахте, по своим свойствам очень близок к белкам крови и поэтому также весьма полезен. Пахта полезна для больных атеросклерозом. |
Я об этом и писала! Вчера увидела маслянку со вкусом "мед-мелисса", должна позитивно влиять на нервную систему, вкус довольно приятный ). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Faina
Репутация: 0
Сообщений: 13 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
patriot писал(а): |
Я об этом и писала! Вчера увидела маслянку со вкусом "мед-мелисса", должна позитивно влиять на нервную систему, вкус довольно приятный ). |
Это если у тебя нету аллергии на мед, как у меня, хотя мои мед кушают с охотой, я им покупаю каждый год у знакомых из Полтавской области. |
|
Вернуться к началу |
|
|
patriot
Репутация: 0
Сообщений: 38
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Мед обожаю! Маслянку такую уже покупала и очень довольна вкусом ). Главное и вкусно, и полезно )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Faina
Репутация: 0
Сообщений: 13 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Чт Dec 09, 2010 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Услышала в новостях, что украинцы начали возвращаться к традиционным продуктам по странным рецептам и технологиям. Также они предпочитают натуральные продукты без синтетики. Хорошо бы большее количество производителей поддержало эту положительную тенденцию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
patriot
Репутация: 0
Сообщений: 38
|
Добавлено: Чт Dec 09, 2010 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, что народ сознательным стал, но что производители будут работать себе в ущерб, верится с трудом. Буду рада, если тм, продукцию которых покупаю, потому,что уверенна в ее натуральности, выжывут в условиях рынковой экономики ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Faina
Репутация: 0
Сообщений: 13 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Чт Dec 16, 2010 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати я шефа своего тоже на маслянку подсадила, теперь пьет с медом и мелиссой, говорят мелисса успокаивает нервную систему, может ему поможет))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
patriot
Репутация: 0
Сообщений: 38
|
Добавлено: Пт Dec 17, 2010 09:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, на всякий случай, пью вечером, чтобы потом лучше спалось |
|
Вернуться к началу |
|
|
Faina
Репутация: 0
Сообщений: 13 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Пн Dec 27, 2010 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще рецепт домашней маслянки: в пахту добавить теплое молоко и оставить подкисать в теплом месте на 6-8 часов. В готовый продукт можно добавлять фрукты и сахар, но купить, конечно, проще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|