Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Luchik
Репутация: 0
Пол: Возраст: 41 Знак зодиака: Сообщений: 80 Откуда: Украина, г. Киев
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 17:01 Заголовок сообщения: Делимся своими изюменками )) |
|
|
Состав
* капуста пекинская (китайская) - 0,5 качана,
* кукуруза - 0,5 баночки,
* яблоко - 1 шт,
* лимон - 0,5 шт (или чуть меньше)
Приготовление
Капусту тонко нашинковать.
Яблоко натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
В салатницу выложить капусту, кукурузу и тертое яблоко.
Салат посолить и заправить свежеотжатым лимонным соком по вкусу. _________________
Последний раз редактировалось: Luchik (Пт Июн 11, 2010 04:06), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Luchik
Репутация: 0
Пол: Возраст: 41 Знак зодиака: Сообщений: 80 Откуда: Украина, г. Киев
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Салата из пекинской капусты
Цитата: | И так, для приготовления Салата из пекинской капусты потребуется:
капуста пекинская,
свежий огурец,
грецкие орехи,
масло оливковое
несколько маслин,веточка укропа(для украшения)
Способ приготовления Салата из пекинской капусты:
Мелко нарезать пекинскую капусту и огурец.
Добавить грецкие орешки, предварительно их измельчив.
Посолить.
Полить все оливковым маслом.
Можно еще добавить лимонный сок, или соевый соус, как вам больше нравится!
Не смотря на свою простоту, салат получается вкуснейший! И при этом он очень-очень легкий! Как в приготовлении, так и в переваривании! И красивый!
Попробуйте! |
_________________
Последний раз редактировалось: Luchik (Ср Июн 16, 2010 16:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky Творческая натура
Репутация: +2
Пол: Возраст: 41 Знак зодиака: Сообщений: 374 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Янв 28, 2007 01:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Luchik писал(а): | рецептик с пекинской капустой |
Я делаю такой салатик:
- пекинская капуста
- соевый сыр (или твердый)
- помидоры свежие (если есть)
- мясо (курицы; шинка...)
- маслины черные
- майонез (соус)
Все режешь кусочками размером с маслины. Смешиваешь, заправляешь майонезом или соусом. Смачного!!! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky Творческая натура
Репутация: +2
Пол: Возраст: 41 Знак зодиака: Сообщений: 374 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Янв 28, 2007 01:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Luchik писал(а): | а еще рецепт салата с курицей и анансами |
Салата не знаю...
Знаю куриное филе с ананасом под сыром.
В принципе в названии все сказано
Кусочки курицы посолить, на них ананас, сверху сыр. Все в духовку на 15-20 минут. Пальчики облизывать будешь!!! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luchik
Репутация: 0
Пол: Возраст: 41 Знак зодиака: Сообщений: 80 Откуда: Украина, г. Киев
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Салат из капусты «Свежесть»
Цитата: | Для рецепта вам потребуется:
* капуста белокочанная - 300г
* огурцы (небольшие) - 2 шт.
* перец сладкий зеленый - 1 шт.
* зелень укропа - 1 пучок
* орехи кедровые (очищенные) - 2 ст.л.
* масло растительное - 3 ст.л.
* соль - по вкусу
* салат - 1 кочан.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, слегка перетрите с солью. У перца удалите плодоножку с семенами. Огурцы и перец нарежьте соломкой. Салат и укроп промойте, обсушите. Половину листьев салата нарежьте крупной соломкой, укроп мелко нарубите.
Овощи и зелень перемешайте, заправьте маслом, солью. Кедровые орешки слегка поджарьте.
Выстелите блюдо оставшимися листьями салата, сверху уложите капусту, посыпьте кедровыми орешками. |
_________________
Последний раз редактировалось: Luchik (Ср Июн 16, 2010 18:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Милана
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 28 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки предлагаю рецепт легкий и вкуснямный! Берете стейк из красной рыбки (толщина примерно 2 см) - кладете его в глубокую сковороду для духовки, по бортику наливаете очень жирные сливки(не меньше 30%) до середины толщины стейка. Потом на стейк кладете два ломтика лимона и ставите в духовку минут на 30 - вытаскиваете и кушаете ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
komsa1
Репутация: 0
Пол: Возраст: 37 Знак зодиака: Сообщений: 63 Откуда: Israel
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
ya lyublyu takoy salatik:
banochka konservirovannogo tunca
otvarnoy ris,chetvert' krujechki
varenoe yaichko narezat'
luchok svejenkiy melenkimi kubikami
mayonezik
cherniy perchik
Takoy nejniy,vkusnenkiy salat _________________ Esli bi mne predlozili vechnost bez tebya,ya bi vibrala mig, no s TOBOI! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурундук Почётный житель
Репутация: +3
Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 710
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
итак спеют абрикосы и наэту тему рецепт:
Абрикосы промойте, удалите косточки.
Муку соедините с сахаром. Хорошо охлажденный маргарин порубите и перетрите с мукой до образования крошек. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто.
Для начинки протрите творог через сито. Яйца слегка взбейте с медом и ванилином. Творог перемешайте с размягченным маслом. Постепенно введите мед с яйцами и перемешайте до однородной массы. В конце положите крахмал.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм. Выстелите им невысокую гофрированную форму. В середину выложите творожную массу и разровняйте. Сверху разложите целые или разрезанные пополам абрикосы и слегка вдавите их в творожную массу. Выпекайте 20-25 минут при 200-220 °С.
это оч быстро достаточно просто и главное дёшево! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
komsa1
Репутация: 0
Пол: Возраст: 37 Знак зодиака: Сообщений: 63 Откуда: Israel
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
vau!!!
Obyazatelno poprobuyu!!! _________________ Esli bi mne predlozili vechnost bez tebya,ya bi vibrala mig, no s TOBOI! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурундук Почётный житель
Репутация: +3
Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 710
|
Добавлено: Сб Сен 01, 2007 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
хоть бы кто то написал что попробовал уже...)))))))))))
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Итак новый сезон! Осень время овощных рагу!
Рецепт: овощное рагу под майонезом
Растительное масло,несколько больших луковиц, несколько головок чеснока, консервированные горошек и кукуруза, морковь, картофель, майонез, сыр (плохой), тыква, баклажаны... Прочие имеющиеся в скромном количестве овощи.))))
Описание блюда
Рецепты: овощное рагу под майонезом
На раскаленную сковороду с маслом покидать резаную картошку, морковку, все остальное, что долго готовится. Когда морковка станет мягкой, а картошка обретет золотистую корочку, покидать туда все остальные овощи, перемешать ЭТО, залить майонезом, засыпать сыром и зеленью, подержать под крышкой, пока майонез не запечется и подавать к столу. примечание: если ЭТО делать с яйцами, то оно будет называться `Яичница с овощами`, а если с мясом(рыбой, птицей, нужное подчеркнуть), то - ирландское рагу. Еще примечание: все овощи, что надо порезать, режутся КРУПНО, а лук надо кидать в последний момент, а то пропадут витамины! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мышь
Репутация: +1
Пол: Возраст: 47 Знак зодиака: Сообщений: 138 Откуда: Подмосковье
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки,кто подскажет рецепты приготовления печенки? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Petrovna.ru Хранительница очага
Репутация: +4
Пол: Возраст: 41 Знак зодиака: Сообщений: 1560 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Мая 03, 2008 08:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Мышь главное сразу не солить чтобы она не была дубовая. Я сначала прожариваю её на сковородке, потом складываю в хрень такую круглую добавляю прожареный слегка лучок и морковку заливаю водичкой, солю и в духовку тушиться. А подруга воду разводит со сметаной говорит получается очень нежная печеночка.
На днаях подсказали интересный рецептик.
Купить корзинки (в хлебобулочном отделе продают). Нарезать купиками или на терку крабовых палочек, натереть плавленого сыра, перемешать можно добавить соли или майонеза по вкусу, заполнить этой смесью корзинки и поставить в холодильник. Говорят очень вкусно, как-нить попробую скажу свои впечатления. _________________ Если знаю я, что такое любовь, то это благодаря только тебе.
Координатор Avon Святошинский район, регистрация и прийом заказов |
|
Вернуться к началу |
|
|
olya-bolebok
Репутация: 0
Сообщений: 3 Откуда: киев
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Печень с грибами в горшочке
печень телячья парная 300 г
шампиньоны свежие 200 г
лук репчатый 1 шт.
картофель 2 шт.
сметана 0,5 стакана
масло растительное 7 ст. л.
соль, перец по вкусу
мука 1 стакан
вода четверть стакана
Печень вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить на сковороде с разогретым маслом (3 ст. ложки). Отдельно пассеровать в масле (4 ст. ложки) очищенный и нашинкованный лук (3 минуты), добавить вымытые и нарезанные грибы, нарезанный кубиками картофель и продолжать готовить на среднем огне 10 минут. Овощи и печень уложить в керамический горшочек, залить сметаной, добавить соль, перец. Из муки и воды замесить крутое тесто. Накрыть горшочек тестом как крышкой, поставить в разогретую духовку (200 градусов) и запекать 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Готовое блюдо подавать в горшочке, срезав “крышечку”.
Печень по-гомельски
Печень нарезают ломтями толщиной 1,5 см, на каждый ломоть кладут кусок сала (Шпик) толщиной 0,5 см, на него - слой пассированного репчатого лука, посыпают солью и перцем. Сворачивают изделие рулетом, перевязывают ниткой и на 1-2 минут опускают в кипящее растительное масло до образования румяной корочки. Вынув, тушат печень в небольшом количестве бульона с добавлением лука и кореньев. Подают блюдо холодным, нарезав тонкими кольцами.
Печень 60, сало (Шпик) 15, морковь, петрушка (Корень), сельдерей (Корень), лук репчатый 15, масло растительное 5, перец молотый,
соль. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adatea
Репутация: 0
Пол: Возраст: 36 Знак зодиака: Сообщений: 27 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня такой рецептик с печенкой:
Необходимо сало, лук, печень, соль, специи по вкусу.
Нарезаем сало прямоугольничками длиной около 5 см, шириной и высотой 1 см. Нарезаем печень небольшими кусочками, прорезаем посередине и вставляем в отверстие кусочек сала. Чистим, режем кольцами лук(чем больше, тем лучше, но всреднем около 3х больших луковиц на 0.5 кг печени). Ложем Печень с салом в лгубокую сковороду и пересыпаем её луком. Жарим на срежнем огне, время от времени перемешивая. Когда кровь из печени перестанет вытекать при прокалывании, солим и перчим, ждем еще около минуты и выключаем. Вкуснятина! |
|
Вернуться к началу |
|
|
socmoccom
Репутация: 0
Сообщений: 1 Откуда: Moscow
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 15:10 Заголовок сообщения: Квашеная капуста. |
|
|
Квашеная капуста. Для квашения используют белокочанную капусту поздних и средних сортов (Слава, Московская поздняя, Брауншвейгская, Белорусская, Зимовка, Амагер и др.). Масса кочанов должна быть не менее 0,7 кг.
По способу приготовления квашеную капусту делят на шинкованную, рубленую, кочанную с шинкованной или рубленой, цельнокочанную.
Капусту перед квашением очищают от зеленых, загрязненных и поврежденных листьев. Зачищенную капусту шинкуют на полоски шириной не более 5 мм или рубят на кусочки размером не более 12 мм. Для улучшения качества продукции к капусте добавляют морковь, иногда используют яблоки, а также бруснику или клюкву, кроме того, применяют пряности — тмин и анис (завязывают в маленькие узелки из марли), лавровый лист.
Квашение производят в бочонках, кадках или эмалированной посуде большой вместимости. Перед укладкой измельченную капусту перемешивают, слегка перетирая, с солью. На дно тары кладут слой чистых капустных листьев, на них укладывают подготовленную капусту с нарезанной тонкими ломтиками морковью и утрамбовывают, чтобы из капусты выделился сок. При засолке ряды рубленой или шинкованной капусты можно перекладывать половинками кочанной капусты, смоченной 50%-ным раствором соли (50 г на 0,1 л воды). В мелких кочанах очищенной капусты надрезают кочерыжку на четыре части (крестом) и насыпают в разрез соли.
Уложенную в тару капусту покрывают зелеными листьями и тканью, а сверху — деревянным кружком, на который кладут гнет (груз). Если рассол не покрывает капусту, то груз увеличивают. Капуста, не покрытая рассолом, быстро портится.
Продолжительность брожения капусты зависит от температуры в помещении. Наиболее благоприятная температура —18—20°С. При этой температуре брожение длится до 7 суток. При более низкой температуре продолжительность брожения увеличивается. При брожении через несколько дней начинает появляться пена, тогда капусту несколько раз протыкают чистой деревянной палкой до дна, чтобы вышли газы. Через два дня капусту еще раз протыкают.
Когда капуста перестанет пениться, снимают кружок, обмывают его, а также ткань и гнет, кладут свежие листья. После основного брожения капуста приобретает белый или янтарно-желтый цвет; рассол из мутного становится светлым. Хорошо заквашенная капуста упруга, сочна, имеет приятный вкус, без горечи.
Тару с капустой после основного брожения ставят в прохладное помещение (температура не более 8°С) и уменьшают гнет. При хранении квашеной капусты следят, чтобы рассол постоянно покрывал ее. Появляющуюся на поверхности рассола плесень снимают, деревянный кружок и гнет время от времени обмывают кипятком, ткань заменяют чистой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|