На главную - Женский журнал WOMANS.in.ua
Супы, борщи...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум на WOMANS.in.ua -> Обмен рецептами
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Copine



Репутация: 0    




Сообщений: 63
Откуда: Kiev

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

предпочитаю готовить легкие овощные супчики... оченб люблю шурпу, но для фигуры такой супчик - катастрофа Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boltyshka



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 24
Откуда: Россия, Украина

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Copine писал(а):
предпочитаю готовить легкие овощные супчики... оченб люблю шурпу, но для фигуры такой супчик - катастрофа Smile

шурпа - это из баранины? жирный такой, но дико вкусный?Smile А я говядинки вчерась в эко-маркете прикупила и рассольничка сделала, мама такие огурцы зашибенные передала. Мммм...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zoya



Репутация: 0    


Возраст: 41
Знак зодиака: Дева
Сообщений: 27
Откуда: Kiev

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обожаю зеленый борщик, со сметанкой и яичком порезанным колечками в супчике, очень красиво смотрится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gin



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 43
Знак зодиака: Овен
Сообщений: 19
Откуда: Киев, Харьков

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Boltyshka писал(а):

шурпа - это из баранины? жирный такой, но дико вкусный?Smile А я говядинки вчерась в эко-маркете прикупила и рассольничка сделала, мама такие огурцы зашибенные передала. Мммм...

А я там стейк лосося взяла, филе засолила. А на шкурке с хребтом уху отличную сделала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zoya



Репутация: 0    


Возраст: 41
Знак зодиака: Дева
Сообщений: 27
Откуда: Kiev

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я уху делаю с головой коропа, очень вкусно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sulamita



Репутация: 0    




Сообщений: 12
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может кто помнит рецепт экономного супчика из совковых времен с рыбными консервами. Очень хочется снова попробовать, я имею в виду супчик ))). У нас недавно открылся продуктовый онлайн магазин, я как раз для супчика прикупила тунца и сайру в консерве.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю и борщи и супы, всегда первое у меня на столе. Во вам рецепт суп из курицы.

Для такого итальянского куриного супа характерен насыщенный сливочный вкус. Чтобы приготовить куриный суп по-итальянски вам понадобится куриное филе, сливки, немного молока, консервированная кукуруза и вермишель.

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе (порезанное тонкими полосками) - 450 г
Куриный бульон - 5 стаканов
Сливки жирные - 2/3 стакана
Вермишель - 120 г
Молоко - 3 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Кукуруза (консервированная, без жидкости) - 150 г
Соль и черный молотый перец по вкусу


Как приготовить суп куриный по-итальянски:

1. В большую кастрюлю налить бульон и сливки. Выложить в кастрюлю куриное филе, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 20 минут.

2. Тем временем в другой большой кастрюле, в подсоленой воде отварить вермишель до полуготовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить в миску, отставить в сторону.

3. Суп, в котором варится филе посолить и поперчить. В отдельной миске смешать молоко с крахмалом, тщательно перемешать. Однородную молочную массу вылить в кастрюлю с филе. Добавить кукурузу и вермишель. Варить около 2-3 минут.

Подавать итальянский куриный суп в порционных тарелках теплым, посыпав молотым перцем.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Faynaye



Репутация: 0    




Сообщений: 9
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сырный суп с копченостями

Ингредиенты:

300-400 гр. копченостей
2-3 плавленных сырка
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
соль, перец
пучок петрушки
пучок укропа

Приготовление:

Сырки положите в морозильную камеру, пока они достаточно затвердеют, тогда их легче натирать на терке.
Данный набор продуктов предназначен где-то на 2-2,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, очистите картофель, порежьте кубиками и опустите в воду. Лук и морковь очистить, порезать кубиками и ломтиками. Также можно класть сразу в кастрюлю к картофелю.
Когда картофель будет практически готов, добавляйте туда же копчености. Пусть хорошенько прокипит, а тем временем натрите на крупной терке плавленные сырки(чем больше, тем лучше). Добавляйте в кастрюлю, сырки должны раскипеть полностью до однородной консистенции. Посолите суп по своему вкусу, поперчите его. Можно отставить. Теперь нарежьте петрушку, укроп и бросьте в кастрюлю, накройте крышкой. Пусть постоит некоторое время, настоится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 07:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делаем вместе суп с курицей и сыром.
Предложу приготовить суп с курицей и сыром.

Понадобится на кастрюлю объемом 2,5-3 л.:
1-2 куриных окорочка;
100-150 гр. тонкой вермишели или лапши;
3 яйца;
100 гр. сметаны или сливок;
150-200 гр. твердого сыра;
соль.
Из курицы сварить бульон. Достать мясо, остудить, порезать на кусочки.
В кипящий бульон опустить вермишель и варить до готовности, затем аккуратно, тонкой струйкой, помешивая ложкой, влить яйца, взбитые со сливками и добавить натертый на крупной терке сыр.
Убавить огонь! Не давать сильно кипеть после введения яиц и сыра!
Как только закипит - суп готов!
Смачного!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lamana



Репутация: 0    




Сообщений: 42
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куриный чили суп

Ингредиенты:

Белая фасоль цыпленок чили.
2 банки белой фасоли
1 столовая ложка оливкового масла
1 средний халопеньо перец, измельченный
1 большая луковица, нарезанная
2 стебля сельдерея, нарезанного
4 зубчика чеснока, измельчить
соль и перец
1 столовая ложка молотого тмина
1 чайная ложка порошка чили
4 чашки куриного бульона (овощного бульона, воды)
2 лайма (лимона)
3 куриные грудки, нарезанные
1 / 4 стакана нарезанной кинзы
Сметана

Приготовление:

Нагреть масло в кастрюле на среднем огне, обжарить нарезанные сырые куриные грудки до готовности.
После добавить перец, лук, сельдерей, чеснок и обжарить до мягкости около 5 минут, приправить солью, перцем, добавить тмин и порошок чили и обжаривать еще в течении 1 минуты.
Добавить куриный (овощной, воду) бульон, сок лайма (лимона) и довести до кипения.
Добавить фасоль и продолжать варить в течении 20 минут, затем добавить кинзы варить до желаемого аромата и готовности кинзы до 5 минут.
Подавать горячим со сметаной, гренками и кусочками лайма или лимона.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 07:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень люблю вермишелевый суп с курицей, а еще вкуснее с лапшой.



Самое домашнее блюдо - суп с домашней лапшой.
Продукты (на 8 порций)
Куриный бульон - 2,5 л

Для лапши:
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
вода - 3-4 ст. ложки
мука - почти стакан
соль - по вкусу
Овощи и зелень:
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
зелень перемолотая сухая - 1 ч. ложка
укроп и петрушка - по вкусу


Куриный бульон готовим обычным способом.

Лапша: замешиваем тесто, раскатываем как можно тоньше, нарезаем полосками по 10-15 см.

Морковь, картофель нарезаем одинаково. Пассеруем морковь и лук.

В кипящий бульон кладём нарезанный картофель, через 10 минут добавляем лапшу и пассерованные овощи.

Перед подачей посыпаем куриный суп с домашней лапшой мелко нарезанной зеленью.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
slasniona



Репутация: 0    




Сообщений: 161
Откуда: винница

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 07:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такую лапшу и я люблю. Особенно, если бульон на домашней курочке и лапша домашняя. У меня так бабушка готовила. Ням-ням.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яичная лапша домашняя рецепт с томатным соусом и курицей

В походе этот рецепт направлен заменить стандартные "макароны с тушенкой".

Для приготовления теста на лапшу нам понадобится:

- 3 стакана муки
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соли

Тесто тщательно вымесить, это не просто т.к. оно получается очень крутое. Завернуть в пленку на 20 минут. Это необходимо для набухания клейковины и повышения эластичности.

Готовое тесто выложить на подпыленый мукой стол и раскатать в очень тонкий пласт. Чем тоньше- тем лучше. У меня получилось где то 50x50 см.

Блин свернуть в рулет и тонко нарезать острым ножом.

Примерно половину лапши я сварил до готовности (другую половину просто засушу на будущее).

Для соуса я взял мелко порезанную курятину (чем мельче, тем лучше, будет фарш - вообще прекрасно), порубленную луковицу и банку томатного соуса Heinz. Советую воспользоваться данной технологией для приготовления мяса.

Сначала обжарить лук. Потом добавить курицу. Тщательно мешать разбивая комочки. Вбухать банку соуса и тушить еще пару минут.

Получившийся соус мешать с макаронами. Все!

Теперь сушка.

Сушить будем само блюдо и оставшуюся лапшу, поэтому задействую 2 поддона. Сушка осуществляется при температуре 70 градусов в течении 10 часов.

Для приготовления сухих макарон их надо опустить в кипящую воду и варить 10 минут до готовности.

Для восстановления макарон с курицей надо залить содержимое пакета кипятком и убрать в теплоизоляционный "карман" на 20 минут. Можно добавить больше воды и тогда получится куриный суп с макаронами, весьма вкусный и нажористый.

Получилось очень вкусная и сытная еда, рекомендую всем любителям макаронных изделий!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как же я люблю супы.


Марокканский куриный суп готовится из куриного филе, нута, помидоров и специй. Подается этот куриный суп с пряным соусом с хлебными крошками.

Продукты (на 6 порций)
Куриное филе (резаное полосками) - 450 г
Нут (турецкий горох) консервированный (промытый и осушенный) - 400 г
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Мука - 1,5 ч. л.
Приправа харисса - 1 ст. л.
Бульон куриный - 1 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лимонные дольки для сервировки
*
Для соуса:
Масло сливочное соленое (комнатной температуры) - 50 г
Кинза свежая (рубленая) - 30 г
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Кумин молотый - 1 ч. л.
Перец чили красный (мелко рубленный) - 1 шт.
Шафрановые рыльца - 1/4 ч. л.
Цедра 0,5 лимона (мелкая)
Паприка молотая - 1 ч. л.
Хлебные крошки сушеные - 1 стакан


1. В большой чугунной кастрюле разогреть сливочное масло. Выложить полоски куриного филе, готовить, помешивая, 5-6 минут, до золотистого цвета. Переложить филе на тарелку.

2. В ту же кастрюлю высыпать лук и чеснок, готовить, помешивая, 4-5 минут, до мягкого состояния.

3. Посыпать лук мукой, готовить, помешивая, 3-4 минуты, до золотистого цвета.

4. Ввести в кастрюлю хариссу, готовить еще 1 минуту. Налить в кастрюлю бульон, готовить до загустения, 2-3 минуты. Затем добавить помидоры.

5. Выложить в кастрюлю жареное куриное филе и нут, накрыть крышкой, готовить на медленном огне примерно 20 минут. Посолить и поперчить суп по вкусу.

6. Тем временем приготовить соус. Размягченное сливочное масло выложить в миску, добавить кинзу, чеснок, кумин, чили, шафран, лимонную цедру и паприку, хорошо перемешать. Затем добавить хлебные крошки, еще раз хорошо перемешать (должна получиться крошкообразная масса).

7. Налить суп в 6 теплых порционных тарелок. В центр тарелки положить крошкообразный соус, подождать пару секунд, пока масло растаем. Подавать с дольками лимона.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно приготовить рецепт шурпа.

Шурпа из петуха

О шурпе из баранины я рассказывал вам неоднократно. Но ведь шурпа, это не обязательно баранина! Например, шурпа из петуха получается ничуть не хуже. А самое главное, вы и сами знаете, как ее следует варить.

На килограмм веса птицы берите 2,5-3 литра воды. И посуду возьмите попросторнее - учитывайте объем остальных продуктов.
Ведь на среднего петуха следует взять килограмм лука и грамм триста моркови, а это только начало!
Только не забудьте немного посолить, чтобы как следует снять пену, но вы ведь и так об этом знали!

Птица - не самый простой продукт для варки. Грудка чаще всего суховата и требует непродолжительного приготовления, она не терпит перегрева, а ножки, если это от деревенского петуха ножки, хорошо бы поварить подольше. И как быть? Да очень просто! Поворачивайте птицу в казане. Пока она варится грудкой кверху, грудка не перегревается и не переваривается. Но вы ведь и так об этом знали!

Одни продукты обладают ароматом более устойчивым, их можно варить дольше, как например перцы - красный болгарский и сушеный стручковый, остренький; острый целиком, болгарский можно и порезать. И кто придумал, что картошку следует варить только двадцать минут? А что если варить картошку в едва побулькивающем бульоне, час, а то и полтора? Получится только лучше! Лишь бы не разварилась картошка вдребезги, не замутила бульон. Но вы ведь и так об этом знали!

Зеленый болгарский перец имеет более нежный и тонкий аромат, если варить его долго, то весь аромат улетучится к соседям. Поэтому закладываем его уже после картофеля и не даем шурпе даже и булькать - огонь на минимум. Ведь чем сильнее пахнут продукты, чем выше температура в кастрюле, тем быстрее теряется их запах. Но вы ведь и так об этом знали!

Помидорам достаточно лишь нагреться. Небольшие, так называемые "бакинские" помидоры будут готовы через десять минут. Примерно столько же времени понадобится листикам сухого базилика, чтобы передать свой запах в бульон. Других специй и пряностей в этом супе не будет, потому что нет ничего опрометчивее, нежели заглушать вкус самой птицы в бульоне. Но вы ведь и так об этом знали!

Конечно, петухи да куры бывают разные. Недорогие бройлерные цыплята, предназначенные для быстрой жарки или запекания, имеют такой слабый вкус и запах, что без специй просто не обойтись - иначе будет пресно и скучно. Хорошие деревенские или дорогие, откормленные особым образом в течении положенного времени на фермах, имеют такой вкус и запах, что будучи еще сырыми как бы заявляют о себе "нам ничего, кроме щепотки соли не надо - обо всем позаботился фермер, кормивший нас зерном и травкой девять месяцев!"
А если петух обыкновенный, из простых, то соседство с простыми и привычными овощами пойдет ему только на пользу. Овощи придадут интересный оттенок не только бульону, но и самой птице.
Но посмотрите: у петушка косточка на ножке обнажилась, помидоры всплыли, болгарский перец утонул - шурпа готова! И трех часов не прошло, даже и поговорить толком не успели, а уже подавай шурпу на стол!

Петуха и картошку подадим на отдельном блюде, но вы ведь и так об этом знали!

Можно налить и одного бульона, благо, получается он как слеза. Но можно и с некоторыми овощами. Хлеб тонкий, плоский, хрустящий - будь лаваш, будь лепешка "патир", а хоть бы и маца. Все, что хрустит хорошо подходит к горячим супам и бульонам. Но вы ведь и так об этом знали!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум на WOMANS.in.ua -> Обмен рецептами Часовой пояс: EET (Europe)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

 
Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах