Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Copine
Репутация: 0
Сообщений: 63 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
предпочитаю готовить легкие овощные супчики... оченб люблю шурпу, но для фигуры такой супчик - катастрофа |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Boltyshka
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 24 Откуда: Россия, Украина
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Copine писал(а): | предпочитаю готовить легкие овощные супчики... оченб люблю шурпу, но для фигуры такой супчик - катастрофа |
шурпа - это из баранины? жирный такой, но дико вкусный? А я говядинки вчерась в эко-маркете прикупила и рассольничка сделала, мама такие огурцы зашибенные передала. Мммм... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoya
Репутация: 0
Возраст: 41 Знак зодиака: Сообщений: 27 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
обожаю зеленый борщик, со сметанкой и яичком порезанным колечками в супчике, очень красиво смотрится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gin
Репутация: 0
Пол: Возраст: 43 Знак зодиака: Сообщений: 19 Откуда: Киев, Харьков
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Boltyshka писал(а): |
шурпа - это из баранины? жирный такой, но дико вкусный? А я говядинки вчерась в эко-маркете прикупила и рассольничка сделала, мама такие огурцы зашибенные передала. Мммм... |
А я там стейк лосося взяла, филе засолила. А на шкурке с хребтом уху отличную сделала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoya
Репутация: 0
Возраст: 41 Знак зодиака: Сообщений: 27 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
я уху делаю с головой коропа, очень вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
sulamita
Репутация: 0
Сообщений: 12 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А может кто помнит рецепт экономного супчика из совковых времен с рыбными консервами. Очень хочется снова попробовать, я имею в виду супчик ))). У нас недавно открылся продуктовый онлайн магазин, я как раз для супчика прикупила тунца и сайру в консерве. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю и борщи и супы, всегда первое у меня на столе. Во вам рецепт суп из курицы.
Для такого итальянского куриного супа характерен насыщенный сливочный вкус. Чтобы приготовить куриный суп по-итальянски вам понадобится куриное филе, сливки, немного молока, консервированная кукуруза и вермишель.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе (порезанное тонкими полосками) - 450 г
Куриный бульон - 5 стаканов
Сливки жирные - 2/3 стакана
Вермишель - 120 г
Молоко - 3 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Кукуруза (консервированная, без жидкости) - 150 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить суп куриный по-итальянски:
1. В большую кастрюлю налить бульон и сливки. Выложить в кастрюлю куриное филе, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 20 минут.
2. Тем временем в другой большой кастрюле, в подсоленой воде отварить вермишель до полуготовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить в миску, отставить в сторону.
3. Суп, в котором варится филе посолить и поперчить. В отдельной миске смешать молоко с крахмалом, тщательно перемешать. Однородную молочную массу вылить в кастрюлю с филе. Добавить кукурузу и вермишель. Варить около 2-3 минут.
Подавать итальянский куриный суп в порционных тарелках теплым, посыпав молотым перцем. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Faynaye
Репутация: 0
Сообщений: 9 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Сырный суп с копченостями
Ингредиенты:
300-400 гр. копченостей
2-3 плавленных сырка
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
соль, перец
пучок петрушки
пучок укропа
Приготовление:
Сырки положите в морозильную камеру, пока они достаточно затвердеют, тогда их легче натирать на терке.
Данный набор продуктов предназначен где-то на 2-2,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, очистите картофель, порежьте кубиками и опустите в воду. Лук и морковь очистить, порезать кубиками и ломтиками. Также можно класть сразу в кастрюлю к картофелю.
Когда картофель будет практически готов, добавляйте туда же копчености. Пусть хорошенько прокипит, а тем временем натрите на крупной терке плавленные сырки(чем больше, тем лучше). Добавляйте в кастрюлю, сырки должны раскипеть полностью до однородной консистенции. Посолите суп по своему вкусу, поперчите его. Можно отставить. Теперь нарежьте петрушку, укроп и бросьте в кастрюлю, накройте крышкой. Пусть постоит некоторое время, настоится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 07:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Делаем вместе суп с курицей и сыром.
Предложу приготовить суп с курицей и сыром.
Понадобится на кастрюлю объемом 2,5-3 л.:
1-2 куриных окорочка;
100-150 гр. тонкой вермишели или лапши;
3 яйца;
100 гр. сметаны или сливок;
150-200 гр. твердого сыра;
соль.
Из курицы сварить бульон. Достать мясо, остудить, порезать на кусочки.
В кипящий бульон опустить вермишель и варить до готовности, затем аккуратно, тонкой струйкой, помешивая ложкой, влить яйца, взбитые со сливками и добавить натертый на крупной терке сыр.
Убавить огонь! Не давать сильно кипеть после введения яиц и сыра!
Как только закипит - суп готов!
Смачного! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lamana
Репутация: 0
Сообщений: 42 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Окт 06, 2012 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Куриный чили суп
Ингредиенты:
Белая фасоль цыпленок чили.
2 банки белой фасоли
1 столовая ложка оливкового масла
1 средний халопеньо перец, измельченный
1 большая луковица, нарезанная
2 стебля сельдерея, нарезанного
4 зубчика чеснока, измельчить
соль и перец
1 столовая ложка молотого тмина
1 чайная ложка порошка чили
4 чашки куриного бульона (овощного бульона, воды)
2 лайма (лимона)
3 куриные грудки, нарезанные
1 / 4 стакана нарезанной кинзы
Сметана
Приготовление:
Нагреть масло в кастрюле на среднем огне, обжарить нарезанные сырые куриные грудки до готовности.
После добавить перец, лук, сельдерей, чеснок и обжарить до мягкости около 5 минут, приправить солью, перцем, добавить тмин и порошок чили и обжаривать еще в течении 1 минуты.
Добавить куриный (овощной, воду) бульон, сок лайма (лимона) и довести до кипения.
Добавить фасоль и продолжать варить в течении 20 минут, затем добавить кинзы варить до желаемого аромата и готовности кинзы до 5 минут.
Подавать горячим со сметаной, гренками и кусочками лайма или лимона. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 07:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень люблю вермишелевый суп с курицей, а еще вкуснее с лапшой.
Самое домашнее блюдо - суп с домашней лапшой.
Продукты (на 8 порций)
Куриный бульон - 2,5 л
Для лапши:
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
вода - 3-4 ст. ложки
мука - почти стакан
соль - по вкусу
Овощи и зелень:
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
зелень перемолотая сухая - 1 ч. ложка
укроп и петрушка - по вкусу
Куриный бульон готовим обычным способом.
Лапша: замешиваем тесто, раскатываем как можно тоньше, нарезаем полосками по 10-15 см.
Морковь, картофель нарезаем одинаково. Пассеруем морковь и лук.
В кипящий бульон кладём нарезанный картофель, через 10 минут добавляем лапшу и пассерованные овощи.
Перед подачей посыпаем куриный суп с домашней лапшой мелко нарезанной зеленью. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
slasniona
Репутация: 0
Сообщений: 161 Откуда: винница
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 07:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Такую лапшу и я люблю. Особенно, если бульон на домашней курочке и лапша домашняя. У меня так бабушка готовила. Ням-ням. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Яичная лапша домашняя рецепт с томатным соусом и курицей
В походе этот рецепт направлен заменить стандартные "макароны с тушенкой".
Для приготовления теста на лапшу нам понадобится:
- 3 стакана муки
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соли
Тесто тщательно вымесить, это не просто т.к. оно получается очень крутое. Завернуть в пленку на 20 минут. Это необходимо для набухания клейковины и повышения эластичности.
Готовое тесто выложить на подпыленый мукой стол и раскатать в очень тонкий пласт. Чем тоньше- тем лучше. У меня получилось где то 50x50 см.
Блин свернуть в рулет и тонко нарезать острым ножом.
Примерно половину лапши я сварил до готовности (другую половину просто засушу на будущее).
Для соуса я взял мелко порезанную курятину (чем мельче, тем лучше, будет фарш - вообще прекрасно), порубленную луковицу и банку томатного соуса Heinz. Советую воспользоваться данной технологией для приготовления мяса.
Сначала обжарить лук. Потом добавить курицу. Тщательно мешать разбивая комочки. Вбухать банку соуса и тушить еще пару минут.
Получившийся соус мешать с макаронами. Все!
Теперь сушка.
Сушить будем само блюдо и оставшуюся лапшу, поэтому задействую 2 поддона. Сушка осуществляется при температуре 70 градусов в течении 10 часов.
Для приготовления сухих макарон их надо опустить в кипящую воду и варить 10 минут до готовности.
Для восстановления макарон с курицей надо залить содержимое пакета кипятком и убрать в теплоизоляционный "карман" на 20 минут. Можно добавить больше воды и тогда получится куриный суп с макаронами, весьма вкусный и нажористый.
Получилось очень вкусная и сытная еда, рекомендую всем любителям макаронных изделий! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Как же я люблю супы.
Марокканский куриный суп готовится из куриного филе, нута, помидоров и специй. Подается этот куриный суп с пряным соусом с хлебными крошками.
Продукты (на 6 порций)
Куриное филе (резаное полосками) - 450 г
Нут (турецкий горох) консервированный (промытый и осушенный) - 400 г
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Мука - 1,5 ч. л.
Приправа харисса - 1 ст. л.
Бульон куриный - 1 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лимонные дольки для сервировки
*
Для соуса:
Масло сливочное соленое (комнатной температуры) - 50 г
Кинза свежая (рубленая) - 30 г
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Кумин молотый - 1 ч. л.
Перец чили красный (мелко рубленный) - 1 шт.
Шафрановые рыльца - 1/4 ч. л.
Цедра 0,5 лимона (мелкая)
Паприка молотая - 1 ч. л.
Хлебные крошки сушеные - 1 стакан
1. В большой чугунной кастрюле разогреть сливочное масло. Выложить полоски куриного филе, готовить, помешивая, 5-6 минут, до золотистого цвета. Переложить филе на тарелку.
2. В ту же кастрюлю высыпать лук и чеснок, готовить, помешивая, 4-5 минут, до мягкого состояния.
3. Посыпать лук мукой, готовить, помешивая, 3-4 минуты, до золотистого цвета.
4. Ввести в кастрюлю хариссу, готовить еще 1 минуту. Налить в кастрюлю бульон, готовить до загустения, 2-3 минуты. Затем добавить помидоры.
5. Выложить в кастрюлю жареное куриное филе и нут, накрыть крышкой, готовить на медленном огне примерно 20 минут. Посолить и поперчить суп по вкусу.
6. Тем временем приготовить соус. Размягченное сливочное масло выложить в миску, добавить кинзу, чеснок, кумин, чили, шафран, лимонную цедру и паприку, хорошо перемешать. Затем добавить хлебные крошки, еще раз хорошо перемешать (должна получиться крошкообразная масса).
7. Налить суп в 6 теплых порционных тарелок. В центр тарелки положить крошкообразный соус, подождать пару секунд, пока масло растаем. Подавать с дольками лимона. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно приготовить рецепт шурпа.
Шурпа из петуха
О шурпе из баранины я рассказывал вам неоднократно. Но ведь шурпа, это не обязательно баранина! Например, шурпа из петуха получается ничуть не хуже. А самое главное, вы и сами знаете, как ее следует варить.
На килограмм веса птицы берите 2,5-3 литра воды. И посуду возьмите попросторнее - учитывайте объем остальных продуктов.
Ведь на среднего петуха следует взять килограмм лука и грамм триста моркови, а это только начало!
Только не забудьте немного посолить, чтобы как следует снять пену, но вы ведь и так об этом знали!
Птица - не самый простой продукт для варки. Грудка чаще всего суховата и требует непродолжительного приготовления, она не терпит перегрева, а ножки, если это от деревенского петуха ножки, хорошо бы поварить подольше. И как быть? Да очень просто! Поворачивайте птицу в казане. Пока она варится грудкой кверху, грудка не перегревается и не переваривается. Но вы ведь и так об этом знали!
Одни продукты обладают ароматом более устойчивым, их можно варить дольше, как например перцы - красный болгарский и сушеный стручковый, остренький; острый целиком, болгарский можно и порезать. И кто придумал, что картошку следует варить только двадцать минут? А что если варить картошку в едва побулькивающем бульоне, час, а то и полтора? Получится только лучше! Лишь бы не разварилась картошка вдребезги, не замутила бульон. Но вы ведь и так об этом знали!
Зеленый болгарский перец имеет более нежный и тонкий аромат, если варить его долго, то весь аромат улетучится к соседям. Поэтому закладываем его уже после картофеля и не даем шурпе даже и булькать - огонь на минимум. Ведь чем сильнее пахнут продукты, чем выше температура в кастрюле, тем быстрее теряется их запах. Но вы ведь и так об этом знали!
Помидорам достаточно лишь нагреться. Небольшие, так называемые "бакинские" помидоры будут готовы через десять минут. Примерно столько же времени понадобится листикам сухого базилика, чтобы передать свой запах в бульон. Других специй и пряностей в этом супе не будет, потому что нет ничего опрометчивее, нежели заглушать вкус самой птицы в бульоне. Но вы ведь и так об этом знали!
Конечно, петухи да куры бывают разные. Недорогие бройлерные цыплята, предназначенные для быстрой жарки или запекания, имеют такой слабый вкус и запах, что без специй просто не обойтись - иначе будет пресно и скучно. Хорошие деревенские или дорогие, откормленные особым образом в течении положенного времени на фермах, имеют такой вкус и запах, что будучи еще сырыми как бы заявляют о себе "нам ничего, кроме щепотки соли не надо - обо всем позаботился фермер, кормивший нас зерном и травкой девять месяцев!"
А если петух обыкновенный, из простых, то соседство с простыми и привычными овощами пойдет ему только на пользу. Овощи придадут интересный оттенок не только бульону, но и самой птице.
Но посмотрите: у петушка косточка на ножке обнажилась, помидоры всплыли, болгарский перец утонул - шурпа готова! И трех часов не прошло, даже и поговорить толком не успели, а уже подавай шурпу на стол!
Петуха и картошку подадим на отдельном блюде, но вы ведь и так об этом знали!
Можно налить и одного бульона, благо, получается он как слеза. Но можно и с некоторыми овощами. Хлеб тонкий, плоский, хрустящий - будь лаваш, будь лепешка "патир", а хоть бы и маца. Все, что хрустит хорошо подходит к горячим супам и бульонам. Но вы ведь и так об этом знали! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|