На главную - Женский журнал WOMANS.in.ua
Сладкие вкусности
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум на WOMANS.in.ua -> Обмен рецептами
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2016 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравится этот сметанник рецепт.


Необыкновенно вкусный торт, который любят все.
Продукты
Для коржей:
Мука – 3,5-4 стакана
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Мед – 3 ст. л.
Сода – 1 ч. л.
Для крема:
Сметана – 500-600 мл
Сахар – 1 стакан
Ваниль - по вкусу
Как приготовить медовик со сметанным кремом:


Взбиваем яйца, постепенно добавляем мед и сахар. Ставим на водяную баню (на маленький огонь).
Когда сахар и мед растворятся, то получится жидкая консистенция. Затем добавляем соду, гашенную уксусом.
Масса увеличится в объеме и побелеет.
Снимаем миску с огня и добавляем муку. Замешиваем тесто.
Готовое тесто делим на 7-8 частей. Каждую часть раскатываем в виде тонкого блина. Диаметр блина должен быть чуть больше размера блюда, на котором будет ваш торт. Выпекаем коржи в духовке при 200 градусах, где-то 5-7 минут.
Края коржей обрезаем и используем в украшении, как песочную крошку.
Сметанный крем для медовика. Хорошенько взбиваем сметану с сахаром. Каждый корж смазываем кремом. Не забудьте смазать края! Посыпаем нашей готовой крошкой сверху. Для пропитки кремом медовик со сметанным кремом должен постоять ночь.
На утро медовик со сметанным кремом готов к употреблению!
Приятного аппетита!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирая



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 30
Знак зодиака: Рак
Сообщений: 156
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, нашла класснючий рецепт!!!!!!
Советую всем!!!
УМНОЕ ПИРОЖНОЕ

Ингредиенты (на форму 20х20см):

4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть неразьемная). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

P.S Умное оно потому, что все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OlgaLeez



Репутация: 0    




Сообщений: 59
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы очень любим домашнюю вафлю с ореховой пастой,очень вкусно получается,плюс ко всему,выпечка домашняя и паста качественная.я заказываю арахисовую пасту Vita D'or Pindakaas здесь http://napoli.com.ua/product_35589.html так как там самая низкая цена по сравнению с другими магазинами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирая



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 30
Знак зодиака: Рак
Сообщений: 156
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бисквит «Ангельский»
Ингредиенты
Белки – 10 шт.
Мука – 90 г
Крахмал – 40 г
Мелкий сахар или сахарная пудра – 250 г
Джем смородиновый или по вкусу – 200 г
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем через сито несколько раз. Добавляем половину сахарной пудры или сахара,тщательно перемешиваем.
Взбиваем белки в крепкую пену со второй половиной сахара (пудры).
Добавляем в белки сухую смесь и осторожно и быстро перемешиваем все движениями снизу – вверх, чтобы максимально сохранить структуру пузырьков воздуха, которые дадут нам потом ангельскую воздушность.
Форму для выпекания ничем не смазываем, просто застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до слегка румяного цвета на 30-40 минут, проверяем готовность зубочисткой.
Готовый, чуть остывший бисквит накрываем пергаментной бумагой и осторожно переворачиваем, ставим остывать в таком положении на подставках, например, стаканах.
Затем поступаем с ним по своему усмотрению: разрезаем в два слоя и смазываем вкусной начинкой или ограничиваемся только верхним покрытием.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вт Dec 27, 2016 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предложу свой оладушки рецепт.
Оладьи на кефире "Пышные"

Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.
Продукты
(на 4 порции)
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Масло растительное для жарки - сколько уйдет

Продукты для оладий на кефире перед вами.
Как приготовить оладьи на кефире:

В металлическую миску вбить яйца. Добавить сахар и соль.
Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.
Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.
Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать яичную смесь, пока не станет теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.
Просеять муку. Всыпать в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком так, чтобы не было комочков.
Затем добавить соду. Хорошо перемешать. Потом налить 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбить. Тесто для оладий на кефире готово.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета.
Затем оладьи перевернуть. Накрыть сковороду крышкой (тогда оладьи будут более пышные), печь оладьи на кефире еще 1-2 минуты.
Так пожарить все оладьи.
Оладьи на кефире "Пышные" готовы. Подавать оладьи теплыми, со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
КаролинаБ



Репутация: 0    




Сообщений: 34

СообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2017 08:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обожаю тортики, не представляю жизни без них. Но готовлю их редко так как времени не хватает обычно, да и практики нет. Попробую приготовить наполеон по вашему рецепту может получится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вероника



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 34
Знак зодиака: Телец
Сообщений: 129

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2017 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, я только начинаю учиться готовить, поэтому буду благодарна за любые советы. Очень хочу научиться готовить тортик Брауни, Тирамису и Панна-котту. Тирамису уже два раза пыталась приготовить, получилось черти-что, муж, конечно, съел, еще и похвалил, но я-то знаю, что это всё не то. Брауни только через edа.uа заказываю, когда мы пиццу берем. Так что скиньте свои рецепты, плиз?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinka



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 26
Знак зодиака: Близнецы
Сообщений: 30
Откуда: Ужгород

СообщениеДобавлено: Ср Мая 10, 2017 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Домашние конфеты "Коровка"
Ингредиенты:

Молоко 6 % — 1 Стакан
Сахар — 1.5 Стакана
Мед — 3 Ст. ложки
Масло сливочное — 25 Грамм
Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки
. В кастрюле с толстым дном для начала доводим молоко до кипения, добавляем сливочное масло и сахар. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая!

2. Когда смесь чуть загустеет и потемнеет, - добавим мед и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем, и продолжаем варить, пока масса не станет очень темной и густой, не менее получаса.

3. Разливаем по формочкам, и отправим в морозилку или холодильник на какое-то время.
Домашние конфеты "Коровка" - фото шаг 4
4. Как только конфетки затвердели, - так их можно и подавать к чаю!

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Колбаска "Mинутка" из печенья
Ингредиенты:

Печенье песочное — 400 Грамм
Масло сливочное — 150 Грамм
Молоко — 0,5 Стакана
Сахар — 3/4 Стакана
Какао — 2 Ст. ложки
Для начала нам нужно измельчить печенье, проще всего это сделать при помощи блендера или мясорубки.

Теперь в мисочке смешиваем какао и сахар, в небольшую кастрюльку выкладываем сливочное масло и растапливаем его, добавляем в масло смесь сахара и какао, а также — молоко. Нагреваем массу, пока гранулы сахара полностью не растворятся, затем переливаем ее в миску с измельченным печеньем и тщательно все перемешиваем.

Из приготовленной смеси формируем несколько небольших колбасок и оборачиваем их пищевой пленкой. Вот колбаска и готова, нам остается только отправить ее в холодильник, чтобы она застыла.

Через пару часиков достаем колбаску из холодильника, нарезаем ее на небольшие ломтики и приступаем к чаепитию. Приятного всем аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lina3



Репутация: 0    




Сообщений: 21
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Чт Мая 25, 2017 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продается сгущенка вареная, очень похожа на ириски, добавить масло и тоже получается очень вкусно. Можно немного порошок - какао
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nutty



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 32
Знак зодиака: Овен
Сообщений: 26
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Чт Мая 25, 2017 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Биcквитный pулeт c вapeньeм
яйцa – 5 штук; вapeньe, пoвидлo или джeм – пo вкуcу; caxap – 200 гpaмм; мукa – 150 гpaмм; caxapнaя пудpa – для пpиcыпки.
Чтoбы pулeт из биcквитa пoлучилcя вкуcным, вaжнo пpaвильнo пoдгoтoвить тecтo. Для этoгo пoдoбpaть глубoкую миcку, и вбить в нee яйцa. Bзбить иx c пoмoщью микcepa в кpeпкую пeну. Зaтeм пocтeпeннo зacыпaть caxap, oднoвpeмeннo взбивaя eгo c яичнoй cмecью. Mуку зapaнee пpoceять. Пocлe чeгo ee мoжнo зacыпaть в oбщую тapeлку. Bce xopoшo cмeшaть. Пocлe тoгo, кaк биcквитнoe тecтo cтaнeт oднopoднoй кoнcиcтeнции, мoжнo cчитaть eгo гoтoвым.
Пpишлo вpeмя пoдгoтoвить дуxoвку. Oнa paзoгpeвaeтcя дo тeмпepaтуpы 180 гpaдуcoв. Ha пpoтивeнь пocтeлить бумaгу для выпeчки и вылить нa нee тecтo для биcквитa. Ocтopoжнo pacпpeдeлить eгo пo вceй пoвepxнocти, пpи этoм тecтo cлeдуeт cдeлaть oдинaкoвoй тoлщины. Bpeмя зaпeкaния биcквитa cocтaвляeт 15 минут. Пo oкoнчaнии oтвeдeннoгo вpeмeни пoлучeнный биcквитный кopж дocтaть из дуxoвки, и c бумaгoй cкpутить eгo в pулeт. Пocлe тoгo, кaк биcквит cлeгкa ocтынeт, пeкapcкую бумaгу будeт пpoщe убpaть. Дaлee вкуcную выпeчку мoжнo paзвepнуть и cмaзaть любимым вapeньeм или cливoчным кpeмoм. B кaчecтвe нaчинки мoжнo пoдбиpaть чтo угoднo: вapeньe, кpeм, гуcтoe пoвидлo или фpуктoвo-ягoдный джeм, в зaвиcимocти oт личныx пpeдпoчтeний. Зaтeм кopж aккуpaтнo cвepнуть oбpaтнo в pулeт, oднoвpeмeннo удaляя бумaгу. Cлaдкий биcквитный pулeт гoтoв, ocтaлocь eгo лишь укpacить. B кaчecтвe укpaшeний для pулeтa из биcквитнoгo тecтa oтличнo пoдoйдeт caxapнaя пудpa. Пpи жeлaнии мoжнo ocтaнoвить выбop нa шoкoлaднoй глaзуpи. Pулeт из биcквитa дoлжeн нeмнoгo пocтoять. Зa этo вpeмя oн дoлжeн пoлнocтью ocтыть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
настя 26



Репутация: +1    




Сообщений: 49

СообщениеДобавлено: Пт Мая 26, 2017 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шоколадная колбаска очень вкусная, делается из печенья сливкино , орешек, масла и какао, все размельчить перемешать и замотать, очень круто получается

Добавлено спустя 46 секунд:

а еще леденцы люблю из сахарного сиропа с фруктами внутри, намного вкуснее магазинных леденцов и полезнее, только много не ешьте чтобы не слиплось)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум на WOMANS.in.ua -> Обмен рецептами Часовой пояс: EET (Europe)
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах


Rambler's Top100