На главную - Женский журнал WOMANS.in.ua
Сладкие вкусности
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум на WOMANS.in.ua -> Обмен рецептами
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2016 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравится этот сметанник рецепт.


Необыкновенно вкусный торт, который любят все.
Продукты
Для коржей:
Мука – 3,5-4 стакана
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Мед – 3 ст. л.
Сода – 1 ч. л.
Для крема:
Сметана – 500-600 мл
Сахар – 1 стакан
Ваниль - по вкусу
Как приготовить медовик со сметанным кремом:


Взбиваем яйца, постепенно добавляем мед и сахар. Ставим на водяную баню (на маленький огонь).
Когда сахар и мед растворятся, то получится жидкая консистенция. Затем добавляем соду, гашенную уксусом.
Масса увеличится в объеме и побелеет.
Снимаем миску с огня и добавляем муку. Замешиваем тесто.
Готовое тесто делим на 7-8 частей. Каждую часть раскатываем в виде тонкого блина. Диаметр блина должен быть чуть больше размера блюда, на котором будет ваш торт. Выпекаем коржи в духовке при 200 градусах, где-то 5-7 минут.
Края коржей обрезаем и используем в украшении, как песочную крошку.
Сметанный крем для медовика. Хорошенько взбиваем сметану с сахаром. Каждый корж смазываем кремом. Не забудьте смазать края! Посыпаем нашей готовой крошкой сверху. Для пропитки кремом медовик со сметанным кремом должен постоять ночь.
На утро медовик со сметанным кремом готов к употреблению!
Приятного аппетита!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирая



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 30
Знак зодиака: Рак
Сообщений: 156
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, нашла класснючий рецепт!!!!!!
Советую всем!!!
УМНОЕ ПИРОЖНОЕ

Ингредиенты (на форму 20х20см):

4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть неразьемная). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

P.S Умное оно потому, что все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OlgaLeez



Репутация: 0    




Сообщений: 59
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы очень любим домашнюю вафлю с ореховой пастой,очень вкусно получается,плюс ко всему,выпечка домашняя и паста качественная.я заказываю арахисовую пасту Vita D'or Pindakaas здесь http://napoli.com.ua/product_35589.html так как там самая низкая цена по сравнению с другими магазинами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирая



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 30
Знак зодиака: Рак
Сообщений: 156
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бисквит «Ангельский»
Ингредиенты
Белки – 10 шт.
Мука – 90 г
Крахмал – 40 г
Мелкий сахар или сахарная пудра – 250 г
Джем смородиновый или по вкусу – 200 г
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем через сито несколько раз. Добавляем половину сахарной пудры или сахара,тщательно перемешиваем.
Взбиваем белки в крепкую пену со второй половиной сахара (пудры).
Добавляем в белки сухую смесь и осторожно и быстро перемешиваем все движениями снизу – вверх, чтобы максимально сохранить структуру пузырьков воздуха, которые дадут нам потом ангельскую воздушность.
Форму для выпекания ничем не смазываем, просто застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до слегка румяного цвета на 30-40 минут, проверяем готовность зубочисткой.
Готовый, чуть остывший бисквит накрываем пергаментной бумагой и осторожно переворачиваем, ставим остывать в таком положении на подставках, например, стаканах.
Затем поступаем с ним по своему усмотрению: разрезаем в два слоя и смазываем вкусной начинкой или ограничиваемся только верхним покрытием.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вт Dec 27, 2016 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предложу свой оладушки рецепт.
Оладьи на кефире "Пышные"

Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.
Продукты
(на 4 порции)
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Масло растительное для жарки - сколько уйдет

Продукты для оладий на кефире перед вами.
Как приготовить оладьи на кефире:

В металлическую миску вбить яйца. Добавить сахар и соль.
Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.
Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.
Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать яичную смесь, пока не станет теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.
Просеять муку. Всыпать в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком так, чтобы не было комочков.
Затем добавить соду. Хорошо перемешать. Потом налить 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбить. Тесто для оладий на кефире готово.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета.
Затем оладьи перевернуть. Накрыть сковороду крышкой (тогда оладьи будут более пышные), печь оладьи на кефире еще 1-2 минуты.
Так пожарить все оладьи.
Оладьи на кефире "Пышные" готовы. Подавать оладьи теплыми, со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
КаролинаБ



Репутация: 0    




Сообщений: 34

СообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2017 08:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обожаю тортики, не представляю жизни без них. Но готовлю их редко так как времени не хватает обычно, да и практики нет. Попробую приготовить наполеон по вашему рецепту может получится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вероника



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 34
Знак зодиака: Телец
Сообщений: 127

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2017 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, я только начинаю учиться готовить, поэтому буду благодарна за любые советы. Очень хочу научиться готовить тортик Брауни, Тирамису и Панна-котту. Тирамису уже два раза пыталась приготовить, получилось черти-что, муж, конечно, съел, еще и похвалил, но я-то знаю, что это всё не то. Брауни только через edа.uа заказываю, когда мы пиццу берем. Так что скиньте свои рецепты, плиз?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinka



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 25
Знак зодиака: Близнецы
Сообщений: 30
Откуда: Ужгород

СообщениеДобавлено: Ср Мая 10, 2017 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Домашние конфеты "Коровка"
Ингредиенты:

Молоко 6 % — 1 Стакан
Сахар — 1.5 Стакана
Мед — 3 Ст. ложки
Масло сливочное — 25 Грамм
Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки
. В кастрюле с толстым дном для начала доводим молоко до кипения, добавляем сливочное масло и сахар. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая!

2. Когда смесь чуть загустеет и потемнеет, - добавим мед и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем, и продолжаем варить, пока масса не станет очень темной и густой, не менее получаса.

3. Разливаем по формочкам, и отправим в морозилку или холодильник на какое-то время.
Домашние конфеты "Коровка" - фото шаг 4
4. Как только конфетки затвердели, - так их можно и подавать к чаю!

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Колбаска "Mинутка" из печенья
Ингредиенты:

Печенье песочное — 400 Грамм
Масло сливочное — 150 Грамм
Молоко — 0,5 Стакана
Сахар — 3/4 Стакана
Какао — 2 Ст. ложки
Для начала нам нужно измельчить печенье, проще всего это сделать при помощи блендера или мясорубки.

Теперь в мисочке смешиваем какао и сахар, в небольшую кастрюльку выкладываем сливочное масло и растапливаем его, добавляем в масло смесь сахара и какао, а также — молоко. Нагреваем массу, пока гранулы сахара полностью не растворятся, затем переливаем ее в миску с измельченным печеньем и тщательно все перемешиваем.

Из приготовленной смеси формируем несколько небольших колбасок и оборачиваем их пищевой пленкой. Вот колбаска и готова, нам остается только отправить ее в холодильник, чтобы она застыла.

Через пару часиков достаем колбаску из холодильника, нарезаем ее на небольшие ломтики и приступаем к чаепитию. Приятного всем аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум на WOMANS.in.ua -> Обмен рецептами Часовой пояс: EET (Europe)
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах


Rambler's Top100