fairyspring
Репутация: 0
Сообщений: 1 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 12:03 Заголовок сообщения: Нехватка витаминов весной. Орест Фирманюк |
|
|
Весенний авитаминоз - очень распространенное явление, так как на протяжении зимы из-за недостатка свежих овощей и фруктов организм регулярно недополучает необходимое количество витаминов. Разобраться, какие симптомы этого явления и как восполнить запас витаминов, поможет фармацевт и диетолог Орест Фирманюк.
Витаминное голодание распознать довольно просто, - отмечает Фирманюк Орест Игоревич. У человека плохой аппетит, он быстро устает, постоянно "на нервах". Даже такое распространенное явление как весенняя депрессия нередко вызвано именно нехваткой витаминов. Кроме этого, нехватка витаминов ведет к сухости волос и кожи, снижению иммунитета и как следствие - сопротивляемости организма простудным и вирусным заболеваниям.
И, хотя многие люди считают панацеей употребление поливитаминных комплексов, это не совсем так, - рассказывает Орест Фирманюк. Дело в том, что большинство подобных препаратов изготавливают из производных нефти и они усваиваются клетками организма с огромным трудом. Более того, таможня то и дело задерживает поддельные препараты, которые пытаются завезти в страну и продать под видом оригинальных витаминов. И хорошо, если такая контрабанда изымается таможней, а не поступает в аптеки, - подчеркивает Фирманюк Орест Игоревич.
Многие специалисты сходятся во мнении, что лучше всего организм "воспринимает" витамины из натуральных продуктов питания. Так что попробуем разобраться, из каких продуктов можно получить витамины основных групп:
Витамин А: почти все овощи и фрукты оранжевого цвета, морская рыба, куриная и говяжья печень, творог, молоко, сыр.
Витамины группы B: мясо (в особенности куриное и говяжье), печень, морская рыба (особенно треска, лососевые), ржаной хлеб, продукты из сои.
Витамин С: черная смородина, шиповник, киви, рябина, клубника, цитрусовые, большинство зеленых овощей, квашеная капуста, острый перец.
Витамин D: морепродукты и жирные сорта рыбы, кисломолочные продукты, яйца, грибы, соя.
Витамин Е: растительные масла, семечки подсолнуха, брокколи, шпинат, а также другие овощи.
Для профилактики авитаминоза также очень важно соблюдать режим питания, чтобы необходимые витамины и микроэлементы поступали в организм на протяжении всего дня, и тогда нехватка витаминов вам точно не грозит, - подытожил Орест Фирманюк.
Фитоврач Орест Фирманюк
Источник: http://www.likar.info/news/news-69558-orest-firmanyuk-kakie-vitaminyi-nuzhnee-vsego-organizmu-vesnoy/ |
|
Pripevo4ka
Репутация: 0
Сообщений: 47 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2015 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему не упомянули совершенно зелёный чай? Ведь это просто клондайк витаминов! Даже среди фруктов мало есть тех, которые хоть на половину могут заменить зелёный чай. Он и кожу омолаживает (витамин P), и зубы\кости укрепляет (витамин С), и даже улучшает работу почек и вообще положительно действует на соматику. http://kava-plus.com/g5231745-chaj - почитайте, сколько в нём всего полезного содержится. Как можно было про него забыть? В нём почти все витамины можно найти. Особенно C, P и вся группа B. |
|