Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лада Гость
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 09:02 Заголовок сообщения: Сырые яйца |
|
|
Можно ли употреблять напитки и десерты содержащие сырые яйца маленькому рубенку? Усваиваются ли они? Как не подхватить заразу? Слышала, что перепелинные яйца не подвержены сальмонелле, из-за высокой температуре птиц, так ли это? А отличаются ли перепелинные яйца откуринных в питательном отношении? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Алиса
Репутация: 0
Пол: Возраст: 44 Знак зодиака: Сообщений: 40 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 11:02 Заголовок сообщения: Re: Сырые яйца |
|
|
Лада писал(а): | Можно ли употреблять напитки и десерты содержащие сырые яйца маленькому рубенку? Усваиваются ли они? Как не подхватить заразу? Слышала, что перепелинные яйца не подвержены сальмонелле, из-за высокой температуре птиц, так ли это? А отличаются ли перепелинные яйца откуринных в питательном отношении? |
Лада могу сказать то, что перепелиные яйца очень полезны (но все хорошо в меру), сколько лет вашему чаду ?
По поводу отличий, да конечно в перепелиных яйцах нет холестерина, они способствуют вывода радионуклидов, повышают иммунную систему (особенно в зимний период), они очень богаты на витамины, нормализируют микрофлору.
Единственное, их надо употреблять сырыми и свежими (поэтому всегда смотрите на дату реализации, а особенно летом, так как они портятся быстрее, нежели куриные), и соответственно сейчас лучше покупать "фабричные". _________________ Некоторые наслаждаются дождем, а некоторые просто мокнут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурундук Почётный житель
Репутация: +3
Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 710
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2006 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Перепелиные яйца- не просто диетический, а лечебный продукт. В них, действительно, не бывает сальмонеллы. Их белок прекрасно усваивается в вареном виде. Ценны они богатой коллекцией усвояемых микроэлементов. И ещё какой бы ни была собственная температура птицы, возбудителя сальмонеллы она не погубит. Где-то читала, что в Японии детям обязательно дают перепелиные яйца, т.к. они не вызывают аллергии. А вот маленькому ребёнку сырые яйца, даже перепелиные, противопоказаны. Они, вроде бы, белок переварить не могут. Давайте сваренный вкрутую желток. Можно добавлять его в картофельное пюре. Мы так и делали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ответчик Гость
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2006 15:02 Заголовок сообщения: Ответ |
|
|
По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А - в 2,5 раза, В1 - в 2,8 и В2 - в-2,2-раза. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа.
Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные. Тиразин, как известно, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи.
Особенно успешно перепелиные яйца лечат: Хронический холецистит, бронхиальную астму, болезни сердца, нервную систему. Перечень болезней можно продолжить и дальше, но не это главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, а пользу дает огромную. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и следовательно, к повышению иммунной защиты организма.
Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память.
Яйца перепелов положительно влияют на развитие умственных способностей детей. Рекомендуется ежедневное употребление яиц в пищевом рационе детей и взрослых. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамашка Гость
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Все равно,несмотря на полезность перепелиных яиц,вводить в рацион нужно их осторожно.У ребенка моих соседей на них была аллергия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мышь
Репутация: +1
Пол: Возраст: 47 Знак зодиака: Сообщений: 138 Откуда: Подмосковье
|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 07:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы не советовала давать какие-либо яйца в сыром виде,разве,что вы живете в деревне и уверены в иж свежести ,и то не раньше 2-х лет _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина
Репутация: 0
Сообщений: 5 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Мая 03, 2009 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Чревато последствиями. Тут даже взрозлый травится домашним...ктому же яйца у бабулек никто не проверял. правда я в детстве сама любила их пить и спорить не буду что польза есть. а принимать лутше с у тра на тощах. решать конечно вам. но на всякий случяй запаситесь чем-то при отравлении. у нас в аптечке это "Белый уголь". подойдет и вам и малышу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 6
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Нам 3+ и мы регулярно за обедом пьем 3-4 перепелиных яйца. Это единственное что Николаша с удовольствием ест. Иногда даю трубочку ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
elena04
Репутация: 0
Сообщений: 8 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Не давайте ребенку сырые яйца или яйца всмятку, поскольку в них могут содержаться бактерии сальмонеллы, которые вызывают пищевые отравления. Также избегайте любых продуктов, в состав которых входят сырые яйца. Это, например, муссы, домашнее мороженое и домашний майонез. Если вы готовите торт, не позволяйте ребенку облизывать ложку с кремом.
У некоторых детей бывает аллергия на яйца, но примерно у половины из них она проходит к трем годам.
Когда вы даете ребенку яйцо в первый раз, давайте небольшое количество (примерно чайную ложку). И вводите яйца в рацион ребенка отдельно от других аллергенных продуктов, таких как орехи, коровье молоко или рыба. Тогда вы сможете понять, именно ли яйцо вызвало аллергическую реакцию.
Если у ребенка аллергия на яйца, она проявится вскоре после еды. Реакция может заключаться в следующем:
зуд в носу или насморк,
боль в горле,
зуд и слезливость глаз,
сыпь (крапивница),
отек. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|