Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
manunja
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 20:10 Заголовок сообщения: Бодифлекс |
|
|
Девочки, вот меня заинтерисовала такая штука, как бодифлекс. Может кто-то пробовал этим заниматься или сейчас занимается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Файоли
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Бодифлекс - это такая же штука, как и фитнесс, аэробика и пр., только работает по-другому принципу.
Фитнесс (спорт) за счет движения и учащения сердцебиения увеличивает поступление кислорода в кровь, усиливая метаболизм путем выделения дополнительной энергии на сжигание поступившего в организм кислорода. Энергию эту организм черпает или из еды, или из собственных запасов, соответственно.
Бодифлекс просто предлагает свой способ привлечения кислорода в кровь - дыхание увеличивает поступление кислорода в кровь, совместно со статическим напряжением мышцы, которая при этом и нуждается в кислороде.
Это и обеспечивает эффект похудения в обоих случаях, потому как организм тратит тот жир, который наиболее близок к тренеруемой мышце. И не важно, каким образом мышца получила кислород, за счет усиленного дыхания и напряжения мышц, или за счет движения.
Как на мой взгляд - результат едентичен, но бодифлекс выигрывает тем, что им можно заниматься практически везде, и 15-45 мин достаточно. А аеробные нагрузки требуют от 45 мин, но они гораздо привлекательнее и интереснее, снова таки, на мой взгляд. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stessy
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вообще о таком не слышала и где и как этим можно заниматься? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Витаминка Почётный житель
Пол: Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 1145 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя подруга так отлично и быстро накачала пресс. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky Творческая натура
Пол: Возраст: 41 Знак зодиака: Сообщений: 374 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Файоли писал(а): | бодифлекс выигрывает тем, что им можно заниматься практически везде, и 15-45 мин достаточно. |
А ты знаешь, КАК правильно этим заниматься? Интересно. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen
Пол: Возраст: 43 Знак зодиака: Сообщений: 120 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
По бодифлексу есть масса литературы: в иенте, на Петровке.
Но, как по мне, этот метод проигрывает в том, что надо заниматься самостоятельно. Я так не могу. Мне ближе фитнесс - групповые занятия, ритмичные, с трениром. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikusja
Пол: Возраст: 43 Знак зодиака: Сообщений: 5 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Я занимаюсь бодифлексом уже 4-й месяц и очень довольна результатом. Особых проблем с лишним весом у меня никогда не было. Мой дежурный вес 53-54 кг при 168 см роста. Но за время беременности я набрала 17 кг, 10 из которых благополучно ушли сразу после родов, а ещё 5 в течение еще 6 месяцев. Но вот те самые 2 кг пристроилисть на животе и никак не хотели меня покидать. Надо сказать, что я вообще человек ленивый, а тут ещё маленький ребёнок - времени ходить на тренировки совсем нет. Муж меня звал ходить с ним в тренажёрный зал - тоже не вариант, силовые нагрузки не для меня. Тогда он накопал мне в И-нете инфо про бодифлекс. Это как раз то, что мне нужно 20-30 мин в день дыхательной гимнастики под спокойную музыку с утра заряжают энергией на весь день. Тело удивительным образом подтягивается, и есть почему-то начинаешь меньше. Да, кстати, те, у кого вес явно больше нормы, замечают результаты быстрее, чем те, кому просто надо накачать пресс или подтянуть другие мышцы Обидно-о! Но зато, когда влазишь в любимые брючки в обтяжку, без втягиваний живота, - приятно! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Copine
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Stessy писал(а): | Я вообще о таком не слышала и где и как этим можно заниматься? |
я слышала)
видела много видео. там показаны и упражнения. и техника правильного дыхания по бодифлексу.
вот на днях собираюсь провести первое "занятие")) |
|
Вернуться к началу |
|
|
apelsinka
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
столько всего нового можно узнать! я тоже никогда еще о таком не слышала |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вероника
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2015 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Как по мне, аэробика идеальный вариант, если совмещать с диетой. И ей вполне можно заниматься в домашних условиях. А бодифлекс можно попробовать для сравнения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tetty
Пол: Возраст: 42 Знак зодиака: Сообщений: 173 Откуда: Ukraine
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 03:03 Заголовок сообщения: |
|
|
apelsinka писал(а): | столько всего нового можно узнать! я тоже никогда еще о таком не слышала |
он уже давно появился) |
|
Вернуться к началу |
|
|
наталья88
Пол: Возраст: 41 Знак зодиака: Сообщений: 16 Откуда: киев
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня подруга, занимаясь бодифлексом. здорово похудела. говорит, отбивает аппетит |
|
Вернуться к началу |
|
|
chaeman
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Считаю тоже что отличный способ похудеть |
|
Вернуться к началу |
|
|
АннаП Гость
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
да, неплохой способ |
|
Вернуться к началу |
|
|
TaSHa30
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, начиталась теперь думаю тоже начать... Девчонки, может марафон замутим? Ну чтоб как-то результатами делится, посмотрим что у кого идет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|