Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mirabela
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 16:01 Заголовок сообщения: Завтраки |
|
|
Моя любимая манная каша.
Манная каша
В кипящее молоко, помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить 10–15 минут до загустения. Затем добавить соль, сахар, масло, размешать, посуду накрыть и поставить в духовку, чтобы крупа хорошо разбухла. Если молока мало, можно частично заменить его водой (3 стакана воды и 2 стакана молока). Подать кашу с растопленным сливочным маслом, сахаром, корицей или сладким соусом. Если манная каша готовится как второе блюдо, то ее делают более густой и на один стакан манной крупы берут примерно 3–4 стакана молока.
Продукты
крупа манная 1 стакан
молоко 5 стаканов
масло сливочное 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вероника
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Обожаю суши. Но они у меня не получаются. Уже раза четыре пробовала, всё отправляется в мусор. Подруга говорит, что я рис "неправильный" использую. Может и так, но пробовать больше не хочу. Лучше в кафе буду его кушать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диска
Пол: Возраст: 46 Знак зодиака: Сообщений: 32 Откуда: Украина
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Как говорила моя бабушка - завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. У меня так не получается. Утром хочется поспать подольше, поэтому, завтрак чаще всего - это бутерброды. И быстро, и сытно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kilija
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Дома ничего не ем, просто не лезет. А приезжаю на работу минут на 10-15 раньше и иду в нашу столовую. Там и завтракаю. Беру под настроение, благо выбор есть: блинчики, сырники, омлет, сосиски, каши, запеканки и обязательно кофе или чай. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leriti
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Вероника писал(а): | Обожаю суши. Но они у меня не получаются. Уже раза четыре пробовала, всё отправляется в мусор. Подруга говорит, что я рис "неправильный" использую. Может и так, но пробовать больше не хочу. Лучше в кафе буду его кушать. |
Такая же история и у меня была. Перепробовала разные сорта риса, потом бросила эту затею с самостоятельной готовкой и стала заказывать суши. Но потом нашла замечательную инструкцию по выбору риса: нужно выбирать крупу с округлой формой рисового зерна, его длина должна быть примерно 4-5 мм. Если Вам попадутся в супермаркетах сорта риса «Сушики» и «Коси-Хигари», то они гарантированно подойдут для суши. А вообще, в Японии для этого блюда используют специальный рис «суши-меши». Но я его в магазинах так и не нашла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
IrinaElvir
Пол: Возраст: 37 Знак зодиака: Сообщений: 22 Откуда: Львов
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 07:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Вероника писал(а): | Обожаю суши. Но они у меня не получаются. Уже раза четыре пробовала, всё отправляется в мусор. Подруга говорит, что я рис "неправильный" использую. Может и так, но пробовать больше не хочу. Лучше в кафе буду его кушать. |
Суши здесь причем? Речь о завтраках, в которые суши вообще никак не вписываются |
|
Вернуться к началу |
|
|
silvia
|
Добавлено: Вс Авг 20, 2017 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я на завтрак ем овсянку на воде без соли. От манной каши можно потолстеть, да и пользы в ней нет никакой (так наш педиатр говорит) |
|
Вернуться к началу |
|
|
sladkaya
|
Добавлено: Вт Сен 12, 2017 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я на завтрак люблю овсянку с яблоком или бананом, или с цукатами. Быстро и вкусно.И до обеда есть вообще не хочется) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlyy
Пол: Возраст: 30 Знак зодиака: Сообщений: 21 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2017 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне все за завтрак идет, смотря в каком настроении проснулась)))
А овсянка с яблочком и бананом...да вкусно)
И сухофрукты можно добавить, полезный завтрак получится |
|
Вернуться к началу |
|
|
DivaZ
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2017 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я получила овсяную кашу на кефире плюс добавляю мёд, получается так вкусно, хотя я раньше только кофе с молоком пила |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vikusia
|
Добавлено: Чт Янв 04, 2018 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
На завтрак очень люблю овсянку. Это моя любимая кашка. Обожаю. Класс. Ням-ням. Любимая моя кашка. У вы какую предпочитаете??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Crocky
Пол: Возраст: 44 Знак зодиака: Сообщений: 30 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Сб Фев 03, 2018 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
На завтрак в основном кажу ем. Полезно и сытно. Иногда балуюсь яичницей, но жарю без масла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
gina
|
Добавлено: Вт Фев 04, 2020 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
На завтрак варианты:
яичница с грибами и салат с пекинской капустой
йогурт с ягодами и семенами чиа
овсянка с чиа и ягодами
салат с пекинской капустой и апар вареных яиц.
Это то, что я люблю) Ну горячий бутерброд с сыром никто не отменял пока. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rianna
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2020 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вечная драма по поводу завтрака, то едят то не едят. А бутерброды ребенку не очень хочется каждое утро давать. Колбасу вроде и хорошую беру, но все равно мяса там ведь немного((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
nuadadi
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2020 07:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Хороших вариантов сейчас много и в целом мне все понравилось. Лично я предпочитаю на завтрак делать коктейль из молока. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|