Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lizza
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2015 08:06 Заголовок сообщения: Кожа рук шелушится и трескается? |
|
|
Руки участвуют абсолютно во всей работе, которую мы выполняем. Кожа рук подвергается действию агрессивных химических средств, морозам, ярким солнечным лучам и многим другим факторам. В связи с этим мы обязаны предоставить нашим рукам защиту и хорошее питание.
Очень многие женщины жалуются на то, что кожа рук очень сильно трескается. Причин этому огромное множество: мы каждый день моем посуду, убираем, при этом, не используя перчаток. Мы выходим с голыми руками зимой, подвергая их сильному ветру, пользуемся не теми средствами для ухода и т.д. Очень часто излишней сухостью рук подвержены люди, чьи профессии связанны с пылью.
Если вы столкнулись с проблемой шелушений и трещин на руках то, прежде всего, проконсультируйтесь с врачом дерматологом, возможно, это серьезные кожные заболевания. Если трещины не связанны с заболеваниями, то необходимо использовать различные заживляющие мази с экстрактом алоэ, так же активно питать руки кремами и масками. Смажьте трещины эфирным маслом с заживляющим эффектом, но обязательно проверьте его перед этим на аллергию.
Сталкиваясь с бытовыми химикатами, обязательно используйте перчатки, защищайте руки кремами с высоким SPF. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Мари-мар
Пол: Возраст: 37 Знак зодиака: Сообщений: 22 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 07:09 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще старайтесь больше употреблять в пищу витамина А _________________ Котел длительного горения |
|
Вернуться к началу |
|
|
ирина1990
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2015 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
парафинотерапия поможет..сама хожу на эту процедуру |
|
Вернуться к началу |
|
|
actress
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Дермасан - копеечное аптечное средство для сухой кожи рук |
|
Вернуться к началу |
|
|
mama
Пол: Возраст: 42 Знак зодиака: Сообщений: 113 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Мари-мар писал(а): | А еще старайтесь больше употреблять в пищу витамина А |
спасибо за подсказку, как то совсем забыла о витаминах, а руки сохнут неимоверно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nacty
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2016 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
И мне витамины прописали, руки тоже сухие ужасно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Katenka
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2016 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
у моей соседки беда с руками. Не постирать, ни посуду поміть. Сразу кожа трескает. Перепробівала много кремов, но не помогло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Podruganga
Пол: Возраст: 36 Знак зодиака: Сообщений: 95 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2016 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
я постоянно пользуюсь кремами, поэтому у меня все в порядке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Очаровательная
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2016 04:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Маски делайте для рук из жирного крема - я так наношу , держу, потом смываю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viwnya
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
увлажняющие крема вас спасут |
|
Вернуться к началу |
|
|
SaraConor
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2016 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
mama писал(а): | Мари-мар писал(а): | А еще старайтесь больше употреблять в пищу витамина А |
спасибо за подсказку, как то совсем забыла о витаминах, а руки сохнут неимоверно. |
Витамин Е тоже, их в комплексе нужно принимать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
milanka111
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2016 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Katenka писал(а): | у моей соседки беда с руками. Не постирать, ни посуду поміть. Сразу кожа трескает. Перепробівала много кремов, но не помогло. |
Вот и у меня с ручками была беда. Замучили меня сухость, шелушение на руках. Но работаю я в крутой компании с посетителями и поэтому по поводу этой проблемы я комплексовала. Крема, которые я покупала и в магазинах, и в аптеках не помогали. Помогла вот только парафинотерапия. Ну а сейчас мои ручки в порядке, стали они гладкими и шелковистыми, смотрятся ухоженными, тем более мне тут и Европейский маникюр делают с покрытием лака, массажом рук с питательным кремом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Farfalla
Пол: Возраст: 28 Знак зодиака: Сообщений: 17 Откуда: Киев, Украна
|
Добавлено: Пт Dec 02, 2016 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Как вариант - наносить базовые масла на руки, но это нужно минимум на 20-30 минут. То есть выбрать время вечером, когда вы никуда не спешите, включить себе заранее фильм - и растереть масло (оливковое, например, найдется почти на каждой кухне) по кистям рук. Потом смыть, масла не впитываются полностью |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бутон
Пол: Возраст: 34 Знак зодиака: Сообщений: 11 Откуда: Херсон
|
Добавлено: Вс Dec 04, 2016 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
согласна) витамины А и Е точно нужно пропить! |
|
Вернуться к началу |
|
|
DianaFilatova
Пол: Возраст: 39 Знак зодиака: Сообщений: 104 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Dec 04, 2016 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший, питающих кожу крем, посмотрите среди аптечной косметики - Виши или Ля Рош Позе. Я, например, каждый вечер мажу лицо специальным кремом против морщин, остатки размазываю по рукам, чтобы не пересыхали. Отлично помогает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|