Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kiriwka
Репутация: 0
Сообщений: 34
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2019 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
«Бешенный пес (Mad Dog)».
�?стория появления коктейля неизвестна, но Егермейстер с ликером Бейлис подают во многих уважаемых барах. Молочный привкус хорошо сочетается с травами.
�?нгредиенты:
Jägermeister – 25 мл;
ликер Бейлис (Baileys) – 25 мл.
Рецепт: смешать компоненты в шейкере, затем перелить в стопку. Можно пить залпом или глотками |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Дарья1026
Репутация: 0
Сообщений: 45
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2019 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
«Ягерита».
�?нтересное сочетание с неповторимым вкусом.
�?нгредиенты:
текила – 15 мл;
ликер Куантро (Cointreau) – 15 мл;
Jägermeister – 15 мл;
сок лайма – 20 мл;
лед – 200 грамм.
Рецепт: все ингредиенты кроме льда смешать в шейкере, перелить в бокал со льдом. Украсить долькой лайма. Пить через трубочку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kiriwka
Репутация: 0
Сообщений: 34
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2019 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
«Sandbläser (Песчаный бластер)».
Коктейль, в котором Егермейстер с колой дополнен ромом. Понравится любителям освежающих напитков и кока-колы.
�?нгредиенты:
Jägermeister – 50 мл;
светлый ром – 20 мл;
кола (или пепси) – 100 мл;
лед – 150 мл.
Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, влить Егермейстер с ромом, медленно добавить колу (появится много пены), перемешать. Украсить долькой лайма. Пить глотками или через трубочку.
Добавлено спустя 33 секунды:
«Взрывной егерь».
Рецепт коктейля придумали в России, оказалось, что очень вкусно пить Егермейстер с водкой, а если добавить энергетик, получится взрывная смесь.
�?нгредиенты:
Jägermeister – 30 мл;
водка – 20 мл;
лед – 5-6 кубиков.
Ред Булл – 250 мл.
Рецепт: смешать все составляющие в бокале с кубиками льда, выпить залпом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дарья1026
Репутация: 0
Сообщений: 45
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2019 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Пина Колада
Напиток придумал пират Роберто Кофреси. В 1820 году он угощал этим коктейлем свою команду, поднимая её боевой дух. Но после смерти Роберто рецепт был утерян. Только в 1954 году карибский бармен Ромон Марреро сумел подобрать нужные пропорции. На эксперименты он потратил больше 30 дней.
Состав:
белый Бакарди – 50 мл;
черный Бакарди – 15 мл;
ананасовый сок – 100 мл;
кокосовый сироп – 50 мл;
сок лайма – 2 чайные ложки;
ананас – 80 грамм;
лед – 160 грамм.
коктейль Пина Колада
Пина Колада
Приготовление: смешать в блендере ром Бакарди, сироп, ананасовый и сок лама. Добавить лед, затем взбить. Перелить коктейль в бокал и украсить долькой ананаса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kiriwka
Репутация: 0
Сообщений: 34
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2019 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Мохито
По одной из версий «Mojito» переводится с африканского языка как «маленькое колдовство». Рецепт появился в 1942 году в гаванском баре, принадлежащем семейству Мартинесов. Заведение работает до сих пор.
Состав:
белый Бакарди – 100 мл;
содовая (спрайт) – 200 мл;
сахарный сироп – 30 мл;
мята – 15 листиков;
лайм – 1 штука;
кубики льда – 500 грамм.
коктейль мохито с ромом Бакарди
Мохито
Приготовление: положить мяту в бокал, добавить сок одного лайма и сахарный сироп. Затем положить несколько кружочков лайма и доверху наполнить бокал льдом. Влить ром и содовую, аккуратно перемешать. Украсить веточкой мяты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дарья1026
Репутация: 0
Сообщений: 45
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2019 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Куба либре
В дословном переводе «свободная Куба». Название появилось в 1900 году, когда служащий армии США капитан Рассел пил в одном из баров Гаваны свой любимый коктейль, состоящий из рома, сока лайма и колы. Случайно он узнал, что у напитка нет названия. Рассел предложил назвать его «Куба либре» в честь независимости острова от �?спании. Теперь этот коктейль ежедневно освежает миллионы людей.
Состав:
золотой ром Баккарди – 50 мл;
кола – 150 мл;
кубики льда – 200 грамм;
лайм – 40 грамм.
коктейль Куба Либре
Куба Либре
Приготовление: наполнить высокий бокал кубиками льда, выжать в него сок четверти лайма. Добавить ром с колой и перемешать коктейльной ложкой. Украсить несколькими кусочками лайма. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kiriwka
Репутация: 0
Сообщений: 34
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2019 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Горячий апельсин
Существует не так много коктейлей с ромом Бакарди, которые подаются именно в горячем виде. Этот нужно попробовать каждому.
Состав:
белый ром Бакарди – 50 мл;
апельсиновый сок – 100 мл;
клубничный сироп – 30 мл;
клубника – 5 ягод.
коктейль горячий апельсин
Горячий апельсин
Приготовление: взбить в блендере клубнику с сиропом. Смесь перелить в металлический чайник, добавить ром и апельсиновый сок. Не доводя до кипения нагреть, постоянно помешивая. Перелить коктейль в бокал для ирландского кофе. Украсить порезанной клубникой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дарья1026
Репутация: 0
Сообщений: 45
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2019 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Спайс энд айс
Оригинальный вариант подачи золотого рома с сухофруктами. Коктейлем это сочетание можно назвать с натяжкой, но получается очень вкусно.
Состав:
золотой Бакарди – 100 мл;
чернослив – 20 грамм;
курага – 20 грамм;
лед – 160 грамм.
коктейль Спайс энд айс
Спайс энд айс
Приготовление: доверху наполнить бокал для виски (рокс) льдом и добавить ром. Выложить на блюдечке курагу и чернослив. Подать вместе. Пьющий сначала делает глоток рома, затем закусывает кусочком кураги и черносливом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kiriwka
Репутация: 0
Сообщений: 34
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2019 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Пача �?бица
Фирменный коктейль компании Pacha, которой принадлежит 26 клубов в 14 странах мира, где выступают такие знаменитости как David Guetta и Bob Sinclair.
Состав:
Бакарди блэк – 50 мл;
вишневый джем – 3 столовые ложки;
сахарный сироп – 25 мл;
киви – 1 штука;
вишня – 2 ягодки;
лед в кубиках – 160 грамм.
коктейль Пача �?бица
Пача �?бица
Приготовление: взбить в блендере почищенный киви и джем. Добавить сироп, ром и лед, затем еще раз взбить. Перелить коктейль в высокий бокал, украсить двумя вишенками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дарья1026
Репутация: 0
Сообщений: 45
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2019 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Сладкие воспоминания
Коктейль придумал норвежский бармен Эгиль Моум. В 1961 году этот рецепт признали лучшей новинкой года.
Состав:
Бакарди белый – 30 мл;
сухой вермут – 30 мл;
апельсиновый ликер – 20 мл;
лед – 200 грамм.
коктейль сладкие воспоминания
Сладкие воспоминания
Приготовление: смешать в шейкере ликер, вермут и белый ром. Полученную смесь добавить в блендер и взбить вместе со льдом. Охлажденный коктейль перелить в бокал. Украсить коктейльной вишенкой и листиком ананаса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kiriwka
Репутация: 0
Сообщений: 34
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2019 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Кубахито
Гламурный модный коктейль, появившийся несколько лет назад в Западной Европе. Его подают только в самых престижных барах, но вы можете сделать его в домашних условиях.
Состав:
Бакарди супериор – 60 мл;
лимонный сок – 60 мл;
мятный сироп – 30 мл;
кока-кола – 15 мл;
лед – 100 грамм.
Бакарди и кока-кола
Кубахито
Приготовление: смешать в шейкере лед, ром, сироп и лимонный сок. Перелить напиток в бокал для коктейлей и добавить кока-колу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дарья1026
Репутация: 0
Сообщений: 45
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2019 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Горящий Феррари
Эффектный красивый коктейль с оригинальной подачей. Спорткары Феррари настолько быстры, что под гонщиком загорается дорога.
Состав:
Bacardi-151 – 20 мл;
темный Бакарди – 50 мл;
Блю Курасао – 20 мл;
Гренадин – 10 мл.
коктейль горящий Феррари с Бакарди
Горящий Феррари
Приготовление: в одну стопку налить апельсиновый ликер, в другую – темный ром. В коктейльном бокале уложить слоями снизу вверх: гренадин, Блю Курасао и Bacardi-151. Поджечь содержимое бокала и пить через трубочку, постепенно вливая в бокал содержимое стопок. Подробнее на видео. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kiriwka
Репутация: 0
Сообщений: 34
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2019 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Би-Блэк
Темный ром Бакарди имеет насыщенный вкус и пряный богатый аромат, поэтому коктейлей на его основе не так много. Бармены стараются подобрать оригинальную закуску, чтобы лучше раскрыть вкус напитка.
Состав:
темный Бакарди – 50 мл;
апельсин – 1 долька;
молотая корица – 1 грамма.
ром с апельсином и корицей
Би-Блэк
Приготовление: налить в стопку Бакарди блэк, дольку апельсина посыпать молотой корицей. Выпить ром и закусить ароматизированным апельсином. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дарья1026
Репутация: 0
Сообщений: 45
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2019 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
«Хиросима».
Ответ советских барменов американскому «Б-52». Внешний вид коктейля «Хиросима» напоминает гриб после ядерного взрыва. Высокая крепость и насыщенный запоминающийся вкус дополняют ощущения.
Состав:
абсент – 20 мл;
Бейлис – 10 мл;
светлая самбука – 20 мл;
гренадин – 5 мл.
Рецепт: налить самбуку в стопку. Уложить слой Бейлиса, затем поверх него слой абсента. Добавить пару капель гренадина. На дне стопки появится интересный эффект, напоминающий ядерный взрыв. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kiriwka
Репутация: 0
Сообщений: 34
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2019 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
«B-52».
рецепт Б-52
B-52
Сладкий алкогольный коктейль, состоящий из трех легкодоступных ингредиентов. Напиток назван в честь американского стратегического бомбардировщика Boing B-52 Stratofortress. Единственная сложность в его приготовлении – правильно уложить слои ликеров, но этого умения требуют много других коктейлей. Одна из методик показана на видео.
Состав и пропорции:
апельсиновый ликер – 20 мл;
кофейный ликер (Kahlúa) – 20 мл;
Бейлис – 20 мл.
Рецепт: налить в стопку кофейный ликер. По тыльной стороне ложки или лезвию ножа медленно добавить сливочный ликер (Бейлис) поверх кофейного. Таким же способом добавить апельсиновый ликер. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|