На главную - Женский журнал WOMANS.in.ua
Масленница!
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум на WOMANS.in.ua -> Обмен рецептами
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 07:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня вот такой рецепт блинов на молоке.

Блинчики с пузырьками



Смешать все ингредиенты, кроме яиц. Их добавить в последнюю очередь. Замесить тесто и выпекать блинчики. Начинить их любой начинкой, по вашему вкусу. Свернуть «конвертиками» или трубочками.

Продукты
мука 1 стакан
молоко 1 стакан
вода газированная 1 стакан
сахар 1 ст. ложка
яйца 3 шт.
сода по вкусу
уксус по вкусу
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда пригодится блины рецепт.


Блинчики умопомрачительные. Кружевные, мягкие, воздушные. Муж покорён и требует еще.

Продукты
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Масло растительное - 1 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Ванилин - 1/3 ч. л.


1. Кипятим воду, нам понадобится именно кипяток.

2. Пока вода кипит, берем яйца и разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем миксером до образования пенки.

3. Вливаем в кастрюлю 2 стакана кипятка и добавляем взбитые желтки, перемешиваем.

4. Взбиваем белки миксером, также до образования пены.

5. Вливаем в кастрюлю стакан холодного молока, добавляем 4 столовых ложки сахара, взбитые белки, ванилин и начинаем всыпать муку.

6. Перемешиваем и сыплем муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции, как жидкая сметана. Я перемешиваю миксером на первой скорости.

7. В самом конце вливаем столовую ложку растительного масла и просто ложкой размешиваем.

8. Жарим на раскаленной сковородке, я смазываю ее перед каждым блинчиком растительным маслицем при помощи силиконовой кисточки.

Блинчики получаются мягчайшие, а-ля "кружево", от них в восторге и взрослые, и дети.

Едим блинчики со сметаной. А если вы любите с вареньем или джемом, то можно добавить в блинчики 2 ложки сахара, чтобы они были менее сладкими.

Из указанного количества продуктов у меня получается приблизительно 10 блинов.

Приятного аппетита!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gerra



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 40
Знак зодиака: Рак
Сообщений: 144
Откуда: Україна

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соня писал(а):
Мне жутко не везет с блинчиками. Sad
То они пригорают, то разваливаются. Пробовала разные рецепты - и книжные,и знакомых...Результат плачевный. Посоветуйте, в чем же секрет блинчиков?



У меня была та же ситуация, но мне подарили другую сковородку и посоветовали молоко разбавлять с водой...и сработало Smile Теперь у нас блинчики каждую неделю!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мисис



Забанить
Репутация: 0    




Сообщений: 22

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну очень вкусный рецепт блинчиков на молоке.


Блины царские

Приготовить опару из 3 стаканов муки, 3 стаканов молока и дрожжей. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как оно подойдет, добавить яичные желтки, растертые с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью. Все это хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Добавить их в тесто, размешать и поставить в теплое место на 15—30 мин. Выпекать блины обычным способом.

Продукты
мука пшеничная 5 стаканов
молоко 4 стакана
сливки 1.5 стакана
масло сливочное 200 г
яйца 6 шт.
дрожжи 50 г
сахар 2 ст. ложки
соль по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мисис



Забанить
Репутация: 0    




Сообщений: 22

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличный рецепт тесто на блины.


Блинчики умопомрачительные. Кружевные, мягкие, воздушные.

Продукты
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Масло растительное - 1 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Ванилин - 1/3 ч. л.
1. Кипятим воду, нам понадобится именно кипяток.
2. Пока вода кипит, берем яйца и разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем миксером до образования пенки.
3. Вливаем в кастрюлю 2 стакана кипятка и добавляем взбитые желтки, перемешиваем.
4. Взбиваем белки миксером, также до образования пены.
5. Вливаем в кастрюлю стакан холодного молока, добавляем 4 столовых ложки сахара, взбитые белки, ванилин и начинаем всыпать муку.
6. Перемешиваем и сыплем муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции, как жидкая сметана. Я перемешиваю миксером на первой скорости.
7. В самом конце вливаем столовую ложку растительного масла и просто ложкой размешиваем.
8. Жарим на раскаленной сковородке, я смазываю ее перед каждым блинчиком растительным маслицем при помощи силиконовой кисточки.
Блинчики получаются мягчайшие, а-ля "кружево", от них в восторге и взрослые, и дети.
Едим блинчики со сметаной. А если вы любите с вареньем или джемом, то можно добавить в блинчики 2 ложки сахара, чтобы они были менее сладкими.
Из указанного количества продуктов у меня получается приблизительно 10 блинов.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2016 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда пригодится блинчики рецепт.


Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.
Продукты (на 3 порции)
Молоко - 1,5 стакана (370 г)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Мука - 1 стакан (160 г)
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное (для смазывания сковороды) - 2-3 ст. ложки
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30-40 г

Как приготовить нежные тонкие блинчики:

Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.
Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.
Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто.
Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.
Добавить растительное масло, перемешать.
Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).
Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями "снизу вверх".
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.
Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)
Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Вкусные нежные блинчики готовы.
Приятного аппетита!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бабака



Репутация: 0    




Сообщений: 12
Откуда: Івано-Франківськ

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня блины - это целая наука)
_________________
Недорогой твердотопливный котел
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2016 09:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще в тему - рецепт тонких блинчиков.


Блины на кефире, рецепт простой.

Продукты (на 4 порции)
Кефир - 600 мл
Яйцо - 1 шт.
Сода - на кончике ножа
Соль - 2 щепотки
Сахар - 4 ст. ложки (или по вкусу)
Мука - 1,5-2 стакана (может уйдет больше или меньше)
Масло растительное (в тесто) - 1 ст. ложка
Масло растительное для жарки
Масло сливочное для смазки блинов
Я всегда кладу ингредиенты на глаз. Когда будете готовить тесто для блинов, смотрите чтобы оно было несильно густым. Кефир сам по себе густой и муки для блинов на кефире понадобится меньше, чем на блины из молока, зато сахара понадобится больше, но это уже по вкусу. Когда будет готов первый блин, попробуйте его, и если сахара не хватает, добавьте еще.

Как приготовить блины на кефире:

Выливаем в кастрюлю кефир.
Разбиваем яйцо, добавляем соль, соду, сахар, всё тщательно взбиваем миксером.
Добавляем муку постепенно (её может понадобится меньше или больше). Кефир сам по себе густой продукт, так что не переборщите с мукой, все хорошо взбейте миксиром, чем дольше будете взбивать, тем блинчики будут вкуснее, и в самом конце добавляем 1 ст. ложку растительного масла.
Вот наше тесто. Ставим сковородку, когда накалится хорошенько смазываем маслом.
Для смазки сковородки я использую пол картошки, которую обмакиваю в масло(вы можете смазывать как вам удобнее).
Берем пол половника, берем сковородку.
В центр сковороды выливаем тесто и раскручиваем сковородку по кругу, ставим обратно на плитку.
Когда одна сторона блина поджарится, переворачиваем (я это делаю либо руками, либо кондитерским ножом).
Переворачиваем блин.
Блины выкладываем на тарелку.
Каждый блинчик, снятый со сковороды, смазываем сливочным маслом.
Блинов получается достаточно, но у нас они съедаются сразу с пылу с жару, не успевая остыть.
Блины на кефире готовы. Приятного чаепития)!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Часто готовлю рецепт блины на молоке.


Рецепт вкусных тонких блинов на молоке. Готовить блины проще простого, у меня самые обычный традиционный рецепт блинчиков, которые пекла моя любимая мама для нашей семьи. Она любит готовить блинное тесто именно на свежем молоке, больше никаких рецептов она не признает.
Продукты
Молоко - 0,9-1 л
Яйца - 6 шт.
Маргарин топленый - 100 г
Мука - 300-350 г
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное для смазывания блинов
Эти тонкие блины на молоке, на мой взгляд, самые популярные. Ведь такие блинчики можно кушать с вареньем или со сметаной. Также блинчики можно готовить с любой начинкой. Дети любят сладкие топинги, творожную начинку, фрукты. Так же, особенно нашим мужчинам, нравится мясо, можно делать различные мясные начинки.

Как приготовить блины на молоке:

В миске соединить миксером муку, маргарин, соль, яйца и 200 мл молока. Взбивать на маленькой скорости так, чтобы не было комочков.
Добавить постепенно 600 мл молока, продолжать мешать тесто, тесто будет жидким.
Накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут. Мука разойдется, и тесто будет гуще.
В настоявшееся тесто добавляем оставшееся молоко, размешиваем, смотрим по консистенции теста. Густота теста зависит от муки, которую вы используете.
На горячей блинной сковороде печем блинчики с обеих сторон. Готовые тонкие блины на молоке смазываем сливочным маслом.
Тонкие блины на молоке готовы, можно подавать. Приятного аппетита!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tera



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 67
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вместо маргарина, подсолнечное масло добавляю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Toris



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 38
Знак зодиака: Телец
Сообщений: 11
Откуда: Украина!!!

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2016 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В первые слышу о таких блинах))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brakora



Репутация: 0    




Сообщений: 24
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно решила спечь мужу блинчиков...Простояла ну кухне 3 часа и поняла, что легче купить)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Сб Мая 14, 2016 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Часто пеку - блины на кефире.


Тонкие блины, рецепт приготовления на кефире.
Они действительно не рвутся, можно подкидыванием переворачивать, если умеете. Smile Я по-старинке, лопаточкой. Тоненькие-тоненькие выходят!
Продукты
Кефир - 400 мл
Сода - 0,5 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 8 ст. ложек с горкой
Крахмал картофельный - 4 ст. ложки без горки
Растительное масло - 2 ст. ложки

Приготовление теста для блинов на кефире:
1. Кефир смешать с содой и оставить минут на 5-7.
2. Желтки перетереть с сахаром. К желткам добавить крахмал и муку. Все перемешать и по частям добавить кефир с содой.
3. Отдельно взбить белки с солью и добавить к уже перемешанному тесту. В конце влить пару ложек растительного масла.
4. Перед первым блином на сковородку капнуть масла. Потом уже не нужно.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум на WOMANS.in.ua -> Обмен рецептами Часовой пояс: EET (Europe)
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах