Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кирая
Репутация: 0
Пол: Возраст: 38 Знак зодиака: Сообщений: 164 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2016 01:07 Заголовок сообщения: |
|
|
КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ
Ингредиенты:
Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное
Приготовление:
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нравится засолка пекинской капусты по корейски.
Про поговорку "Великое дело - капуста! И на столе не пусто и..." говорить не буду, закусочный вариант капусты по-корейски всегда пользуется неизменным успехом. Хотя, если быть уж совсем объективной, то покажите мне того, кто отказался от русской квашеной капустки, да с моченым яблочком, или с брусничкой, или с клюквой, да под водочку... Да нет таких!
Продукты
Капуста
Морковь
Соль
Приправа "янним" из острого красного перца и чеснока
На трехлитровую банку у меня ушел один большой вилок капусты. Если есть возможность, то лучше солить пекинскую капусту - это просто песня!
Но, не будем отвлекаться...
Как приготовить капусту соленую:
Порезать кочан на сегменты.
Сложить в емкость. В воде (из-под крана) развести соль, не жалея, и залить капусту.
Поставить груз, вся капуста должна быть под водой.
Я положила сверху плоскую тарелку и поставила на нее пластиковую 3-литровую бутылку.
Оставить все на три дня в комнате.
Морковь натереть на корейской терке и смешать с приправой "янним" (см. рецепт по ссылке в продуктах). Если в данное время года со свежим острым перцем напряженка, то можно вполне обойтись сухим красным молотым перцем. Естественно, пропорции подогнать нужно по вкусу. Я так думаю, что пачка (50 г) острой паприки + пара головок чеснока + 3 столовые ложки соли = должно быть достаточно.
Сегменты капусты переложить морковью...
И, тщательно утрамбовывая, сложить в банку.
В воде (из-под крана) развести соль по-вкусу - не пересол, в меру, и залить капусту, чтобы покрылась полностью. Оставить еще на три дня в комнате, затем – поставить капусту соленую в прохладное место.
Готовность капусты соленой определяется по мере исчезновения продукта из банки))). _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2016 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А есть такой соленые огурцы рецепт.
Консервирование огурцов на зиму, без стерилизации.
Продукты
Огурцы (некрупные, одного размера)
На 3-литровую банку:
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец горошком - 7-10 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Семена укропа - 1 "зонтик"
Лист хрена (или корень хрена)
Соль (каменная) (не йодированная!) - 3 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Уксус столовый 9% - 50 мл
Как приготовить консервированные огурчики на зиму:
Банку хорошо вымыть с содой и простерилизовать 3 минуты над паром.
В подготовленную банку положить очищенный зубчик чеснока.
Добавить в банку лавровые листики.
Несколько горошин черного перца, гвоздику.
Лист хрена.
Зонтик укропа с семенами.
Уложить в банку до верха подготовленные огурцы (вымытые, со срезанными кончиками).
Залить огурцы в банке кипятком так, чтобы вода полностью их покрыла. Прикрыть крышкой и оставить минут на 15.
Осторожно слить воду в кастрюлю, довести воду до кипения.
Второй раз залить огурцы в банке кипятком. Прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Слить воду в кастрюлю.
Добавить соль, сахар и довести до кипения.
В банку налить уксус.
Залить огурцы в банке кипящим рассолом так, чтобы они полностью были им покрыты.
Закрыть крышкой (закатать). Банку перевернуть, хорошо укутать и оставить консервированные огурчики на 5-6 часов.
Консервированные огурцы готовы, можно хранить их до зимы.
Готовые консервированные огурчики на зиму. Приятного аппетита! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2017 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Обожаю готовить свиные ребрышки.
Тушеные свиные ребрышки с картошкой
Свиные ребрышки с картошкой -простое и сытное горячее мясное блюдо, которым можно накормить очень голодного мужчину)
Продукты
(на 8 порций)
Ребрышки свиные - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Вода - 150-250 мл
Соль - 2-2,5 ч. ложки
Пряности - по вкусу
Зелень - 1 пучок
Как приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой:
Сначала нужно подготовить все ингредиенты: мясные свиные ребра, картофель, морковку, лук, чеснок, масло, соль, специи, зелень.
Свиные ребра при необходимости порубить, вымыть, разрезать.
Почистить морковь и нарезать ее полукруглыми ломтиками.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть масло.
Ребрышки обжарить с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны), посолить. Переложить ребрышки в казан или кастрюлю с толстым дном.
В этой же сковороде обжарить морковь до золотистого цвета (3-5 минут). Масло можно не добавлять.
Затем добавить лук и обжаривать овощи еще 3-5 минут на не очень сильном огне.
Лук с морковью добавить к мясу, налить немного кипяченой воды, соль и тушить около 20 минут под крышкой.
Пока ребрышки тушатся, картофель очистить, нарезать небольшими кубиками (с ребром около 2 см).
Картофель добавить в кастрюлю к мясу. Добавить пряности и тушить ребрышки с картошкой еще 20 минут. Воду больше не добавлять!
Чеснок очистить, нарезать или раздавить чеснокодавилкой.
Через 20 минут после добавления картофеля добавить в тушеные свиные ребрышки давленый или резаный чеснок. Тушить свиные ребрышки с картошкой еще 10 минут.
Зелень мелко порубить.
При подаче посыпать тушеные свиные ребрышки с картошкой мелко нарезанной зеленью. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КаролинаБ
Репутация: 0
Сообщений: 35
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2017 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки вы большие хозяюшки, столько вкуснятинки. На выходные обязательно попробую приготовить. Надеюсь получится не хуже чем у вас. Спасибо за рецепты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женя2591
Репутация: 0
Пол: Возраст: 51 Знак зодиака: Сообщений: 61 Откуда: Краматорск
|
Добавлено: Сб Dec 09, 2017 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
салат Норвежский
1 слой листья салата. полить заливкой
2. филе одной селедки, порезать средними кусочками
3. яйца крупными кусочками
4. сыр на терку.Полить заливкой
5.ржаной хлеб крупно порезать кубиками, поджарить. Сверху на салат перед подачей.
заливка 3 ст.л. р.масла+1ч.л.усуса+1ч.л.горчицы |
|
Вернуться к началу |
|
|
lina3
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 108 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Dec 15, 2017 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я готовила заливное с щуки
Отварить голову и хвост, в бульон добавить желатин
С мякоти сделать маленькие тефтели, залить все и укасить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женя2591
Репутация: 0
Пол: Возраст: 51 Знак зодиака: Сообщений: 61 Откуда: Краматорск
|
Добавлено: Вс Dec 17, 2017 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Милана писал(а): | Девочки предлагаю рецепт легкий и вкуснямный! Берете стейк из красной рыбки (толщина примерно 2 см) - кладете его в глубокую сковороду для духовки, по бортику наливаете очень жирные сливки(не меньше 30%) до середины толщины стейка. Потом на стейк кладете два ломтика лимона и ставите в духовку минут на 30 - вытаскиваете и кушаете ) |
Я тоже так делала, только на стейк лимон не ложила , в сливки добавляла тертый плавленный сырок |
|
Вернуться к началу |
|
|
teras
Репутация: 0
Сообщений: 54
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2018 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда капуста перестанет пениться, снимают кружок, обмывают его, а также ткань и гнет, кладут свежие листья. После основного брожения капуста приобретает белый или янтарно-желтый цвет; рассол из мутного становится светлым. Хорошо заквашенная капуста упруга, сочна, имеет приятный вкус, без горечи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ukasina88
Репутация: 0
Сообщений: 3 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2018 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) 2 шт.
Ветчина 150 гр.
Сыр 150гр.
Сливки ( 20 - 33 100 мл.
Чеснок 3 зубчика
Зелень (рубленная) 1 ст.л.
Масло растительное для жарки
Соль,перец по вкусу
Приготовление:
Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.
Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.
Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью.
И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mata
Репутация: 0
Сообщений: 4
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2018 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю овощи, для вас рецепт соте.
Соте из овощей
Летнее и осеннее изобилие овощей так радует глаз яркостью и разнообразием, что вдохновляет на кулинарные «подвиги» и здесь очень кстати оказывается рецепт соте из овощей. Блюдо, в котором все овощи соединяются, пропитываются соками и ароматами друг друга, но при этом сохраняют свою форму и цвет – это соте, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.
Продукты
(на 6 порций)
Баклажан - 300 г
Кабачок - 300 г
Перец сладкий - 200 г
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Луковицы - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 3-4 ч. ложки
Масло растительное - 60-80 г
Продукты для соте из овощей перед вами.
Итак, как приготовить соте?
Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
Баклажаны посолить (2 ч. ложки соли) и оставить на 10-15 минут для удаления горечи.
Затем промыть, обсушить.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (2-3 ст. ложки). Выложить баклажаны в горячее масло (в один слой) и обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой), на среднем огне. Если сразу на сковороду все баклажаны не помещаются, жарить их порциями, добавляя (при необходимости) перед каждой порцией 0,5 ст. ложки масла.
Молодые кабачки вымыть и очистить от кожицы. Крупные кабачки вымыть, очистить от кожицы и удалить семена. Затем кабачки нарезать кружочками или ломтиками толщиной 5-7 мм, посыпать солью (0,5 ч. ложки). И сразу можно жарить.
При необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5-1 ст. ложки). Кабачки обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой) на среднем огне. Также при необходимости можно жарить кабачки порциями, доливая по 0,5 ст. ложки масла.
Перец вымыть, удалить семенную часть, нарезать кружочками.
При необходимости долить на сковороду растительное масло (около 1 ст. ложки). Перец пожарить с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой) на среднем огне. Также можно жарить порциями.
Морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать тонко кружочками.
При необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5 ст. ложки). Морковь обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
Помидоры вымыть, нарезать поперек кружочками толщиной 0,5-0,7 мм, посолить (0,5 ч. ложки).
Если нужно, долить на сковороду 0,5 ст. ложки масла. Помидоры также обжарить с обеих сторон (по 1 минуте с каждой).
Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Если нужно, снова долить на сковороду 1 ст. ложку масла. Лук слегка обжарить, помешивая (1-2 минуты).
Чеснок очистить и мелко измельчить.
Подготовленные овощи аккуратно смешать в миске, посыпать измельченным чесноком и переложить в казанок. Если есть необходимость, можно досолить.
Довести овощи до кипения. Уменьшить огонь. Потушить соте из овощей до готовности (15-20 минут) на самом маленьком огне, под крышкой.
Соте из овощей готово.
При подаче соте из овощей можно украсить зеленью.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marfushka
Репутация: 0
Сообщений: 12 Откуда: богодухов
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2018 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
салат из пекинки очень вкусный, домашним очень нравится и готовлю как обычное блюдо, а не праздники |
|
Вернуться к началу |
|
|
minnisi86
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 3
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2018 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Запеканка с картофелем и фаршем.
Отличный рецепт приготовления ароматной картофельной запеканки с фаршем и овощами.
Ингредиенты
7 шт. картофель
1 кг. мясной фарш (свинина)
100 гр. сыр (твердый)
1 шт. морковь
10 шт. помидоры (черри)
1/2 пучка зеленый лук
1 пучок петрушка
5 ст.л. сметана (жирная)
1 шт. куриное яйцо
50 мл. молоко
4 ст.л. растительное масло
по вкусу орегано
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
1. Очищенный картофель нарезаем кружочками, выкладываем в миску, поливаем маслом,
посыпаем солью и перемешиваем. Выкладываем подготовленные кружочки картофеля на
противень с бумагой, посыпаем орегано.
2. Запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут, пока картофель не зажарится.
3. В сковороде обжариваем свиной фарш, добавляем нарезанный зеленый лук и натертую
морковь.
4. Добавляем соль, перец молотый, разрезанные на 4 части помидоры черри (оставляем 4 шт.) и
жарим 3 минуты. Снимаем фарш с огня и немного остужаем.
5. В чашке взбиваем вилкой яйцо со сметаной (2 ст.л.) и добавляем в подготовленный фарш.
7. Добавляем в фарш нарезанную петрушку и перемешиваем.
8. Блюдо для запекания смазываем маслом и выкладываем на дно половину запеченного
картофеля.
9. Ароматный фарш с зеленью и помидорами.
10. Вторую половину картофеля и кружочки помидор черри.
11. В чашке смешиваем половину натертого сыра, остатки сметаны и молоко. Заливаем
подготовленной смесью картофель и посыпаем остатками сыра.
13. Отправляем запеканку в духовку при 180 градусах на 30-35 минут. Готовую горячую запеканку
раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ozinaida
Репутация: 0
Сообщений: 3 Откуда: Секрет
|
Добавлено: Пн Апр 29, 2019 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Неимоверный тортик!
Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...
Берем два тазика.
В один тазик кладем:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.
В другой тазик кладем:
- 3-4 стакана муки
- 1 пачку натертого на терке маргарина
- 1 чайную ложку соды
- 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.
Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не перепутать:
1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.
2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;
3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.
4) торт поставить в духовку минут на 20-30.
Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.
Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunny35
Репутация: 0
Сообщений: 24 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2019 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А у кого есть простенький рецептик рулета с маком? Чтобы не очень сложный был, но вкусный. Давно ищу такой. Поделитесь, если знаете)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|