На главную - Женский журнал WOMANS.in.ua
Делимся своими изюменками ))
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум на WOMANS.in.ua -> Обмен рецептами
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tetty писал(а):
вчера готовила суп с пельменями в первые!
очень понравилось! Smile

Молодец Smile
Моя рекомендация - рецепт маринованных огурцов.


Огурчики, маринованные с укропом

Огурцы нарезать кружочками, добавить нарезанные чеснок, укроп, добавить уксус, растительное масло, соль, сахар. Все перемешать и оставить на 12 ч при комнатной температуре. Далее стерилизовать: банки 0,5 л — 7 мин, 1 л — 15 мин.

Продукты
огурец 3 кг
чеснок 3 головки
укроп 1 стакан
уксус 9 %-го 0.5 стакана
масло растительное 0.5 стакана
соль 2.5 ст. ложки
сахар 8 ст. ложек
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предложу быстрый малосольные огурцы в пакете рецепт.


Малосольные огурчики без рассола

Быстрый рецепт малосольных огурцов без рассола. Огурчики будут готовы за считанные часы без особых усилий! Рецепт быстрых малосольных огурчиков в пакете выручал неоднократно.

Продукты
огурцы свежие маленькие 1 кг
соль 1 ст. ложка
чеснок 3-4 зубчика
укроп по вкусу


Как приготовить малосольные огурцы без рассола:

Огурцы помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.

В полиэтиленовый пакет положить огурцы, укроп, соль, чеснок.

Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.

Все хорошо потрясти.

Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти.

Через 6-8 часов малосольные огурцы в пакете готовы.

Если не класть огурцы в холодильник, они будут готовы примерно через 4 часа.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 09:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой любимый рецепт соленых огурцов.


Соленые огурцы

Какая главная забота у хозяйки в сезон домашнего консервирования? Конечно, заготовить соленые огурцы на зиму! С ними и мясо, и картошечка вкусней, и салаты можно приготовить, да и сами по себе соленые огурцы - закуска что надо)

Продукты
На один 3-литровый баллон:
огурец 2 кг
укроп 3 веточки
укроп (зонтики) 1-2 шт.
лавровый лист 2-3 шт.
чеснок 3 зубчика
перец горошком 5 шт.
перец горький стручковый 1 шт.
перец болгарский сладкий 1 шт.
сельдерей 3 веточки
эстрагон 3 веточки
петрушка 3 веточки
корень хрена 1 шт.
листья хрена 2-3 шт.
Для рассола, на 1 л воды:
соль 70-80 г


Огурцы вымыть, замочить в чистой воде на 6-8 часов. Если огурцы свежесорванные, можно не замачивать. Зелень вымыть. Огурцы ополоснуть чистой водой и уложить в баллон. Сначала на дно положить по одной веточке укропа, сельдерея, эстрагона, нарезанный лист хрена и порезанный кружочками корень хрена, один зубок чеснока, один лавровый лист. Уложить слой огурцов до середины баллона. Затем положить перец горький и слад­кий, зубок чеснока, лавровый лист, по веточке сельдерея и укропа. Снова слой огурцов и сверху выложить остальные специи. Зонтики укропа положить на самый верх.

В холодной воде растворить соль, залить огурцы до самого края баллона и оставить в комнате на 1-2 дня. Когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы. Сразу же накрыть подготовленными крышками и закатать. Перевернуть баллон на крышку, накрыть теплым одеялом и поставить соленые огурцы охлаждаться.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2014 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой любимый фаршированный картофель.

Картофель, фаршированный мясом

Клубни картофеля одинакового размера очистить и сварить до полуготовности. Верхушку клубня срезать и вынуть его середину. Клубень наполнить мясным фаршем (котлетное мясо — говядина или свинина, пропущенное через мясорубку и смешанное с пассерованным луком, солью, перцем). Клубень накрыть срезанной верхушкой, с нижней стороны сделать небольшой срез (для устойчивости). Положить на смазанный жиром противень, смазать сметаной, сбрызнуть маслом. В жарочном шкафу довести до готовности. При подаче полить жиром, посыпать укропом.

Продукты
картофель 650 г
масло сливочное 30 г
сметана 20 г
говядина котлетное мясо 200 г
или свинина котлетное мясо 160 г
лук репчатый 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
artjom75



Репутация: 0    




Сообщений: 1

СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 08:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой девчонки я нашла такой классный салат что теперь готовлю его с большим удовольствием и хочу поделиться с вами . Посмотрите рецепт здесь https://www.youtube.com/watch?v=Mama04cRGGs
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Пн Мая 25, 2015 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще расскажу как приготовить малосольные огурцы.


Наверное, каждому знаком вкус и неповторимый аромат малосольных огурчиков. Возможно мой рецепт засолки не будет оригинальным, но я хочу поделиться им с вами. По этому бабушкиному рецепту малосольных огурцов огурчики я солю уже не один год.

Продукты (на 6 порций)
Огурчики свежие – 1 кг
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Вода – 1 литр
Зонтики укропа - 4-6 шт.
Лист хрена - 1-2 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Черный перец горошком – 8 шт.
Острый красный перец (по желанию) - небольшой стручок

Как приготовить малосольные огурцы:
Желательно выбрать огурчики примерно одинакового размера, тогда они равномерно и одинаково просолятся.
1. Огурцы замочить в холодной воде примерно на 4 часа.
Затем обрезать немного с обеих сторон. Если огурцы крупные, разрезать их пополам.
2. Вскипятить воду. Растворить соль и сахар. Охладить до комнатной температуры.
3. На дно тазика или эмалированной кастрюли положить зелень - стебли укропа и листья хрена придадут огурцам "хрустости". По желанию можно добавить листья смородины и вишни.
4. Очистить и добавить чеснок. Если чеснок молодой, то положить его неочищенным, вместе со стеблем. Уложить огурцы. И сверху - немного зонтиков укропа.
5. Залить охлажденным рассолом. Придавить сверху крышкой или тарелкой. Малосольные огурцы будут готовы к употреблению через сутки.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2015 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто сделать , салат из пекинской капусты рецепты.

Салат из пекинской капусты с курицей – это очень быстро и вкусно! Минимум временных затрат!
Продукты
1 средняя пекинская капуста
1 баночка кукурузы
3 яйца
1 большое куриное филе
майонез

Капусту тонко нашинковать, добавить кукурузу. Яйца сварить вкрутую, покрошить. Куриное филе отварить и руками порвать на волокна. Соединить все ингредиенты и заправить салат из пекинской капусты с курицей майонезом.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу предложить салат с огурцов на зиму.


Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».
Продукты
Огурцы - 4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % - 1 стакан
Соль - 80 грамм
Сахар - 1 стакан
Черный молотый перец - 1 десертная ложка
Чеснок - 1 головка


Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает...
Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов "пальчики оближешь".
1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование.
Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.
Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мисис



Забанить
Репутация: 0    




Сообщений: 22

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусные маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы «Восторг»
Огурцы замочить в холодной воде на 5 – 6 ч. Тщательно помыть, обрезать с двух сторон кончики.
В стерилизованную банку положить 2 зонтика укропа, кусочек хрена ( корень ), 3 – 4 зубка чеснока, 1/4 часть горького перца, по 3 листка смородины, вишни, мяты.
Огурцы положить в банку. Сварить заливку и сразу залить огурцы. Поставить стерилизовать до тех пор, пока они не станут менять свой цвет и не пойдут пузырьки со дна банки. Сразу закатать, перевернуть вверх дном.
Хорошо хранятся при комнатной температуре.
Продукты
На 3-л банку:
вода 1.5 л
соль 2 ст. ложки
сахар 6 ст. ложек
уксус 9 %-го 2 ст. ложки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иллари



Репутация: 0    




Сообщений: 67

СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirabela писал(а):
И еще расскажу как приготовить малосольные огурцы.


Наверное, каждому знаком вкус и неповторимый аромат малосольных огурчиков. Возможно мой рецепт засолки не будет оригинальным, но я хочу поделиться им с вами. По этому бабушкиному рецепту малосольных огурцов огурчики я солю уже не один год.



а не пробовали делать по рецепту, гуляющему по Интернету - в полиэтиленовом пакете? Говорят, что ещё быстрее огурцы просаливаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой любимый маринованный перец на зиму.


С детства обожаю эти по-осеннему разноцветные маринованные лодочки болгарского перца! Готовим перец маринованный, рецепт домашний для заготовки на зиму.

Продукты
Перец болгарский - 10 кг
Масло подсолнечное - 1 литр
Уксус - 1 литр
Сахар - 900 г
Перец чёрный горошком
Лавровый лист
1. Перец тщательно моем под проточной водой, очищаем от плодоножек и коробочек с семечками, нарезаем вдоль на четыре части.
2. В казан наливаем подсолнечное масло (мне больше нравится не рафинированное), уксус, насыпаем сахар, мешаем, чтобы сахар не подгорел, доводим до кипения.
3. Накладываем порцию перца в маринад, варим минут 5-10 (в зависимости от размера и толщины перца).
4. В это время ставим стерилизовать крышки и банки. В стерильную банку кладём два-три листочка лаврового листа и штук пять горошин чёрного перца. Укладываем в банку вилкой перец.
5. Накрываем стерильной крышкой, ждём минут 10-20, пока уляжется, докладываем ещё, так, чтобы банка была полной, заливаем маринадом и закручиваем.
6. Банку переворачиваем крышкой вниз, ставим на пол и укрываем чем-то тёплым. Пусть так сутки постоит.
7. Потом аккуратно переворачиваем (за крышку не брать, а то герметичность нарушится) и отправляем перец маринованный в кладовку до зимы.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirana



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 33
Знак зодиака: Рыбы
Сообщений: 67
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иллари писал(а):
Mirabela писал(а):
И еще расскажу как приготовить малосольные огурцы.


Наверное, каждому знаком вкус и неповторимый аромат малосольных огурчиков. Возможно мой рецепт засолки не будет оригинальным, но я хочу поделиться им с вами. По этому бабушкиному рецепту малосольных огурцов огурчики я солю уже не один год.



а не пробовали делать по рецепту, гуляющему по Интернету - в полиэтиленовом пакете? Говорят, что ещё быстрее огурцы просаливаются.


я уже 2 года огурцы малосольные в пакете делаю. Очень легко, быстро и вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2015 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто сделать квашеная капуста рецепт.


Квашеная капуста (быстрый способ)

Рецепт «быстрой» квашеной капусты, приготовленной горячим способом.

Продукты
капуста белокочанная 10 кг
морковь 600 г
рассол сколько уйдет
Для рассола (на 1 л воды):
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ст. ложка

Приготовление квашеной капусты:

Капусту очистить от грязных и поврежденных листьев, тонко нашинковать. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Капусту и морковь соединить, перемешать, выложить в эмалированную посуду. Приготовить рассол, довести его до кипения и залить им смесь капусты с морковью. Выдержать при комнатной температуре в течение 2 дней, а затем переставить квашеную капусту в прохладное место.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя любимая маринованная капуста.


Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается.Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АннаП
Гость

   






СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2015 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за рецепт капусты, попробую)
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум на WOMANS.in.ua -> Обмен рецептами Часовой пояс: EET (Europe)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

 
Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах


Rambler's Top100