На главную - Женский журнал WOMANS.in.ua
Масленница!
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум на WOMANS.in.ua -> Обмен рецептами
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светик
Гость

   






СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 08:03    Заголовок сообщения: Масленница! Ответить с цитатой

Девченки,Масленница на дворе,нужно печь блины.У кого есть интересные рецепты начинок и самих блинов?Я делаю блины "По-белорусски":0,5 л кислого молока,2 яйца,2 ст.л. сахара,1 ч.л. соды (без верха),10 ст.л. муки с горкой.Все хорошо размешать,чтобы не было комков,влить 1 стакан крутого кипятка и 4 ст.л. подсолнечного масла.Блины получаются "кружевные"
Вернуться к началу
Маша
Гость

   






СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 08:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть рецепт блинного тортика. :!:
Блины:2 ст. муки,1 ст. молока,2 желтка,3 ст. л. подс.масла,щепотка соли.Все смешать,выпечь блины.
Начинка:500г творога,100г сахарной пудры,ваниль,чайная ложка корицы,4 ст. л. сметаны,2 белка.
Форму посыпать панировочными сухарями,выложить слоями блины и начинку,выпекать в духовке 30 мин.Украсить можно грушами:3 очищенных груши проварить в стакане любого сока с добавление гвоздики.
Вернуться к началу
Лола
Гость

   






СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 08:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сироп на блины Razz
Растопить на сковороде сахар до жидкого состояния,покрошить апельсиновые корочки,помешвая довести до коричневого цвета.Добавить чуть коньяка или амаретто
Вернуться к началу
Лёка
Гость

   






СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 08:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy Интересно!
В готовые блинчики завернуть мармелад,а сами блинчики посыпать сахаром и полить лимонным соком
Вернуться к началу
Ника
Гость

   






СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 09:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очистить и порезать 400г яблок,протушить их в собственном соку с сахаром и корицей,пока не испарится весь сок,добавить 50г толченых орехов и начинить блины(складывать вчетверо)
Вернуться к началу
Маслёна
Гость

   






СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 09:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот рецепт наших украинских налистников(может все знают,но на всякий случай).
Выпекаем блинчики,у каждого свой рецепт.Для начинки растираем с сахаром творог,можно добавить распаренный изюм.Блинчики смазываем творожной массой и сворачиваем трубочкой.Если кастрюлька не широкая,то разрезаем их пополам.На дно кастрюльки ложим несмазанный блин,потом плотно укладываем рулетики.Заливаем все смесью сметаны и растопленного сливочного масла(2:1) и тушим 15 мин
Вернуться к началу
Соня
Гость

   






СообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 08:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне жутко не везет с блинчиками. Sad
То они пригорают, то разваливаются. Пробовала разные рецепты - и книжные,и знакомых...Результат плачевный. Посоветуйте, в чем же секрет блинчиков?
Вернуться к началу
Маслёна
Гость

   






СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 05:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное при выпечке блинчиков,кроме теста, конечно, - сковорода. Она должна быть чугунной,чистой и абсолютно сухой. Смазывать жиром нужно осторожно - насадить на вилку кусочек сала или картошки,смоченной в подсолнечном масле. Если сковорода с антипригарным покрытием, можно не смазывать вообще, достаточно масла, добавленного в тесто
Вернуться к началу
Рута
Гость

   






СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 06:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я нашла вот такой необычный рецепт.

100г муки, 1\2 ч.л. соды, 1 яйцо, 1\2 ст.л. соли, 100мл молока,все взбить. Добавить 1 банку консервированной кукурузы и свежий укроп.Перемешать и оставить на 30 мин в холодильнике. Выпекать с двух сторон. На каждый блинчик положить несколько листочков шпината, полоску копченой форели и ложку сметаны.

Сама не пекла,поэтому возникают некоторые вопросы. Например,кукурузу брать с соком или без,может ее лучше измельчить? Ну а форель, думаю, можно заменить другой рыбой
Вернуться к началу
Мышь



Репутация: +1    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 47
Знак зодиака: Рыбы
Сообщений: 138
Откуда: Подмосковье

СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 07:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот тоже оригинальненько:
в тесто для блинов добавить тертый сыр и зелень, поджарить и нарезать соломкой. Залить все это мясным или куриным бульоном.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мышь



Репутация: +1    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 47
Знак зодиака: Рыбы
Сообщений: 138
Откуда: Подмосковье

СообщениеДобавлено: Ср Dec 13, 2006 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блинчики с курицей
Тесто на блины: 1ст. муки, 1ст. молока, 2 яйца, 3ст. ложки сахара, 0.5 чайной ложки соли.Всё смешать,испечь блинчики.
Начинка: отварить 2 филе куриной грудки,охладить,нарезать тонкими пластами толщиной 5мм.Вкрутую отварить 6 яиц,мелко нарезать и смешать с майонезом и 1ч.л. соли.
Завернуть в блнчик один пласт курицы и 1ст. ложку яичной смеси.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petrovna.ru
Хранительница очага


Репутация: +4    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 40
Знак зодиака: Лев
Сообщений: 1560
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Dec 13, 2006 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин начиталась про блинчики и слюной обтекаю так захотелось блинчиков ням ням
_________________
Если знаю я, что такое любовь, то это благодаря только тебе.
Координатор Avon Святошинский район, регистрация и прийом заказов Angel
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Мышь



Репутация: +1    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 47
Знак зодиака: Рыбы
Сообщений: 138
Откуда: Подмосковье

СообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот нашла в последней "Лизе".
Блины "Царские":
3 ст. гречневой муки,2ст. пшеничной муки,5 яиц,100г слив.масла,200мл сметаны,800мл молока,300мл сливок,30г свежих дрожжей,1ст.л. сахара,соль.
Дрожжи развести в небольшом количестве тёплого молока.Перемешать с остальным молоком,добавить гречневую муку,сахар,1/2 чайной ложки соли и поставить опару на 30-40 мин.Добавить пшеничную муку,перемешать.Сливочное масло растопить,взбить с желтками,сметаной,ввести в тесто.Оставить на 45 мин.Когда тесто поднимется,добавить взбитые белки со сливками,перемешать оставить на 15 мин.Выпечь блины.Подавать с соленой семгой и икрой.
Правда время готовки 3 часа Shocked
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Витаминка
Почётный житель


Репутация: +3    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 40
Знак зодиака: Стрелец
Сообщений: 1145
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю блины из гречневой муки.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lucky
Творческая натура


Репутация: +2    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 41
Знак зодиака: Овен
Сообщений: 374
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Витаминка писал(а):
Люблю блины из гречневой муки.

Никогда не пробовала. Cool
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум на WOMANS.in.ua -> Обмен рецептами Часовой пояс: EET (Europe)
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах