KissKisochka
Репутация: 0
Сообщений: 1
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня ходила в поликлинику. У врачихи на стене календарь висит с рекламой противовирусного препарата Амиксин. На каждой страничке детский рисунок с этим лекарством и подпись, мол, такой-то такой-то ребенок, столько-то лет, из такого-то города. Так мило! |
|
Алиса
Репутация: 0
Пол: Возраст: 43 Знак зодиака: Сообщений: 40 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
aliens писал(а): | А мы сейчас боремся с простудой с помощью ИНФЛЮЦИДА. Очень даже хорошо. |
А мы решили прибегнуть к словянским истокам, пьем сбитень – горячий медовый напиток на зверобое, шалфее, лавровом листе, корне валерианы и других растениях.
Очень полезен и простуду снимет как рукой. Вот несколько рецептов:
Сбитень простой
Вам потребуется: 250 г меда, 350 г патоки, 3 л воды, 1 чайная ложка гвоздики, 2 чайные ложки корицы, 2 семечка кардамона и 3–4 побега свежей или 5–6 побегов подсушенной мяты. Мед и патоку растворить в горячей воде и кипятить в течение 15 мин. Добавить пряности и варить еще 15 мин. Такой сбитень подают горячим и пьют как чай. Авторы старинных лечебников утверждают, что этот вкусный и ароматный медовый напиток отлично согревает, хорошо защищает от острых респираторных заболеваний и эффективно борется с первыми признаками простуды.
Сбитень «Владимирский»
Вам потребуется: 200 г меда, 1 л воды, 50 г сахарного песка, 1 чайная ложка молотой корицы, 1/2 чайной ложки имбиря, 1 лавровый лист. Сахарный песок прокалить так, чтобы он стал коричневым, охладить и растворить в небольшом количестве теплой воды. Мед развести в горячей воде и кипятить в течение 20 мин. Добавить пряности и кипятить еще 5 мин. Полученный медовый напиток процедить через марлю или мелкое ситечко и подкрасить жженым сахаром. Подают сбитень горячим или теплым. Этот напиток особенно хорош в холодную и сырую погоду.
Сбитень народный
Вам понадобится: 500 г меда, 2 л воды, 10 г хмеля, 1/2 чайной ложки корицы. Растворить мед в горячей воде, добавить пряности и поставить на огонь. Кипятить в течение 1,5 ч, постоянно помешивая и снимая пену. Полученный напиток остудить и процедить. Пьют этот сбитень холодным. Он утоляет жажду, освежает, бодрит и снимает усталость.
Многие гурманы, отведав сбитня, приготовленного по рецепту традиционной русской кухни, так входят во вкус, что начинают экспериментировать и варить медовые напитки по собственному усмотрению. А тут есть где проявить свою творческую фантазию. Например, можно менять пропорции воды и меда, добавлять больше или меньше разных пряностей, подавать один и тот же сбитень горячим, теплым или прохладнымѕ Надо лишь не забывать, что основными ингредиентами сбитня должны быть кипящая вода, мед (или паста) и всяческие пряности (корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех, мята, лавровый лист и т. п.). _________________ Некоторые наслаждаются дождем, а некоторые просто мокнут.
|
|