На главную - Женский журнал WOMANS.in.ua
Мясо
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум на WOMANS.in.ua -> Обмен рецептами
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZlataOgon



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 35
Знак зодиака: Телец
Сообщений: 47
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Быстро и вкусно не получится) если хотите сочное мяско, его нужно жарить на медленном огне в собственном соку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
соняшка



Репутация: 0    




Сообщений: 17

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мариную мясо в соусе ткемали.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это отличный маринад для шашлыка из свинины.

Шашлык из свинины в грибном маринаде

Мелко нашинкуйте корень петрушки и морковь и отварите в небольшом количестве воды. Очистите от кожицы и семян соленые огурцы, нарежьте их тонкими ломтиками и отварите. Нарежьте тонкими ломтиками маринованные грибы и варите 5 минут. Смешайте все, положите в томатный соус, добавьте соль и маслины и перемешайте, прогрейте.
Разделайте мясо на порционные куски, отбейте и поместите в маринад на 3—4 часа. Маринованное мясо жарьте на шампурах вместе с кольцами репчатого лука и болгарского перца. Готовый шашлык посыпьте зеленью петрушки и укропа.

Продукты
свинина без костей 500 г
луковицы 2 шт.
перец болгарский 2 шт.
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соус томатный 2 стакана
корень петрушки 1 шт.
морковь 1 шт.
огурцы солёные 1 шт.
грибы маринованные 1.5 ст. ложки
маслины 8-10 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skywinter



Репутация: 0    




Сообщений: 29
Откуда: киев

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я отбивную хочу с картошечкой)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
killabilla



Репутация: 0    




Сообщений: 10
Откуда: moscow

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZlataOgon писал(а):
Быстро и вкусно не получится) если хотите сочное мяско, его нужно жарить на медленном огне в собственном соку

Абсолютно с Вами согласна! На мясо нужно не мало времени уделить, чтоб оно получилось "ммм, пальчики оближешь" Smile

подробнее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 08:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Весна. Хочу замариновать шашлык и на природу с детьми.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunrise



Репутация: 0    




Сообщений: 11
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2016 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если нет возможности выехать на природу, шашлыки и дома устроить можно) Однажды увидела эту сковороду у подруги и решила, что нам тоже нужно её купить. Сковорода гриль отличная домашняя альтернатива мангалу или грилю. Мясо получается очень вкусным и сочным. С таким приспособлением можно смело звать друзей на шашлыки хоть каждые выходные)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирая



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 37
Знак зодиака: Рак
Сообщений: 164
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2016 01:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Куриный рулет в бутылке"
Ингредиенты:
Курица — 1 Штука
Грецкие орехи — 100 Грамм
Желатин — 30 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Соль и приправы — По вкусу

1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте.
2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо.
3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить.
4. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
5. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.
6. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания.
7. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.
8. Вот таким он получается в готовом виде. по вкусу куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом.



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2016 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это для вас - кабачки с фаршем в духовке.


Кабачки с мясным фаршем - вкусно, сытно и нарядно!
Продукты (на 3 порции)
Кабачок - 1-2 шт.
Фарш мясной - 500 г
Сметана - 0,5 стакана
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Зелень укропа - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
или зелень петрушки - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 1 щепотка (по вкусу)

Фарш мясной посолить, поперчить.
Фарш хорошо перемешать.
Кабачок помыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 25-30 мм.
Вырезать сердцевину с семенами.
Полученные колечки заполнить заранее приготовленным мясным фаршем, слегка сжать между ладонями, чтобы фарш заполнил все образовавшееся пространство.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Подготовленные кабачки выложить в горячее масло, обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты, на среднем огне.
Затем выложить кабачки на глубокую сковороду,накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 мин. или запечь в духовке до готовности.
Перед подачей на стол полить сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
Кабачки фаршированные мясом готовы. Приятного аппетита!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
besstat



Репутация: 0    




Сообщений: 14
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2016 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С наступлением жаркого летнего сезона нужно переходить на рыбную продукцию. Вот сегодня купила паштет из тунца - http://napoli.com.ua/product_8777.html селал бутерброды и ем с помидорами. Интересный, нестандартный паштет, который раньше нигде не видела. А какие вы знаете рецепты с применением этого паштета.
_________________
Все будет хорошо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирая



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 37
Знак зодиака: Рак
Сообщений: 164
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень хороший проверенный рецепт - вкуснятина!
Куриный рулет со шпинатом

Ингредиенты:

Куриное филе — 800 Грамм
Крем сыр — 200 Грамм
Шпинат — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Сливочное масло — 1 Чайная ложка

Описание приготовления:
1. Вымойте и обсушите немного куриное филе. Нарежьте его небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера.
2. Добавьте соль и перец. При желании вы можете также использовать в рецепте приготовления куриного рулета со шпинатом ароматные травы, специи или сушеные овощи, например. Измельчите все до однородности.
3. Подготовьте лист фольги, смажьте его немного сливочным маслом.
4. Выложите куриный фарш ровным слоем.
5. Сверху распределите крем-сыр. Также вы можете натереть на мелкой терке твердый сыр.
6. Вымойте и обсушите как следует шпинат. Выложите его сверху, на филе.
7. Аккуратно сверните все в рулет, плотно прижимая куриное филе при каждом скручивании.
8. Теперь отправьте рулет в холодильник на пару часов.
9. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите рулет в жаропрочную форму и отправьте в духовку. Предварительно форму нужно слегка смазать маслом и (или) застелить бумагой для выпечки.
10. Выпекайте куриный рулет со шпинатом в домашних условиях около 40 минут.
11. Если хотите более аппетитную корочку, после можно выложить рулет на сковороду и на сильном огне обжарить с небольшим количеством сливочного масла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yagodka



Репутация: 0    




Сообщений: 4
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2016 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отбивные можно быстро приготовить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2016 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто приготовить на обед куриный рулет.


Когда вы разрежете рулетик из куриного филе, внутри окажется расплавленный сыр и ароматная грибная начинка – идеальное вкусовое сочетание и очень аппетитно выглядит!
Продукты (на 6 порций)
Филе курицы - 400 г
Шампиньоны - 50 г
Сыр твердый - 50 г
Зелень укропа - 2-3 веточки
Чеснок - 1-2 зубка
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Яйца - 2 шт.
Сухари панировочные - 5-6 ст. ложек
Масло сливочное - 100-150 г

Подготовить продукты для рулетиков из курицы с грибами.
Как приготовить рулетики из куриной грудки с грибами:

Куриное филе разрезать вдоль на пласты толщиной 1-1,5 см, слегка отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
Укроп нарезать.
Любителям острых блюд можно положить мелко нарезанный чеснок или посыпать чесночной смесью. Для этого чеснок очистить и мелко нарезать.
Грибы вымыть и обсушить, нарезать тонкими пластинами.
Сыр нарезать тонкими пластинами.

Сыр лучше брать без особо выраженного вкуса, например российский, иначе он перебьет вкус грибов и зелени.
На ломтиках куриного филе распределить укроп и чеснок.
Грибы разложить на курином филе.
На грибы выложить пластины сыра.
Аккуратно свернуть куриные грудки с грибами. Заколоть зубочистками.
Взбить яйца. Обмакнуть каждый рулетик из куриной грудки вначале в яйцо.
Затем в сухари, опять в яйцо и в сухари.
В сотейнике, казанке или на сковороде растопить сливочное масло. Выложить подготовленные куриные грудки с грибами в масло (слой масла должен наполовину покрывать рулетики). Обжаривать рулетики из куриной грудки на небольшом огне с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки. Сначала 10 минут с одной стороны.
А затем обжаривать куриные грудки-рулетики еще 10-12 минут с другой стороны.

Внимание! Важно, чтобы огонь был небольшим (масло должно слегка кипеть), чтобы рулетики полностью прожарились изнутри, а поверхность их не подгорела.
Выложить рулетики из курицы на блюдо.

Можно гарнировать рулетики куриные с грибами отваренным картофелем и свежей зеленью.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирая



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 37
Знак зодиака: Рак
Сообщений: 164
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ

Ингредиенты:

Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное

Приготовление:

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирая



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 37
Знак зодиака: Рак
Сообщений: 164
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2016 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ежики с подливкой

Ингредиенты:

Свиной фарш — 400 Грамм
Рис — 0,5 Стакана
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Томатный сок — 250 Миллилитров
Соль — 1 Ст. ложка
Перец душистый молотый — 2-3 Щепоток
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку. Рис промойте, почистите лук и морковь.
Отварите рис до полуготовности. На полстакана риса возьмите столько же воды, варите 7-10 минут при закрытой крышке, периодически помешивайте, чтобы рис не пригорел. Добавьте готовый рис к свиному фаршу, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте некрупными кубиками. Поставьте на средний огонь сковороду с подсолнечным маслом. Сначала высыпьте лук, слегка обжарьте его. Потом добавьте морковь, всё томите еще 3-5 минут. В конце добавьте томатный сок, протушите пару минут.
Из свиного фарша с рисом сделайте шарики, положите их в форму, в которой будете запекать.
Подготовленные "ёжики" залейте соусом, накройте крышкой или фольгой и поставьте в духову. Запекайте 30-40 минут при 180°С.
"Ёжики" с подливкой готовы! Подавайте их с подливой и вашей любимой зеленью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум на WOMANS.in.ua -> Обмен рецептами Часовой пояс: EET (Europe)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

 
Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах